- Рецепты по диете дюкана из индейки
- Тушеная индейка
- Вариант 1
- Вариант 2
- Мясо по-французски
- Тушеное филе бедра индейки. Рецепт по Дюкану
- Рецепт филе бедра индейки в духовке
- Рецепт бедра в духовке с Атаки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Индейка по Дюкану”
- Оценить рецепт Индейка по Дюкану:
- Фаза Атака
- Разрешённые и запрещённые продукты
- Подробное меню
- Томатный суп по Дюкану (фаза Атака)
- Суп по Дюкану: рецепт с курицей и овощами
- Суп-пюре по Дюкану из тыквы
- Рыбный суп по Дюкану
- Фаза Чередования
- Что можно, что нельзя есть?
- Меню по дням
- Популярные рецепты фазы «Круиз»
- Консервная уха
- Жареные овощи с грибами и соусом
- Шоколадное мороженное
- Фаза Закрепления
- Список рекомендуемых продуктов
- Меню на каждый день
- Меню первой фазы Атака на неделю
- Правила соблюдения
- Фаза Стабилизации
Рецепты по диете дюкана из индейки
Всем известный французский диетолог Пьер Дюкан не перестает удивлять своей методикой похудения. Действительно, все настолько просто, что не требует голоданий и изнурительного контроля над калориями. Для тех, кто хочет скинуть лишние цифры на своих весах, но при этом есть вкусные блюда, отлично подойдут мясные рецепты из индейки.
Тушеная индейка
Вкусное и диетическое мясо птицы не сможет никого оставить равнодушным. Рецепты для тушения предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть именно те, которые подходят для приготовления по методу Дюкана.
Вариант 1
- Потребуются продукты:
- Филе грудки индейки – меньше килограмма.
- Лук репчатый.
- Один красный сладкий перец.
- Два помидора.
- Чеснок, зелень, соль, молотый перец – все согласно вкусовым предпочтениям.
- Филе индейки хорошо промыть и разделить на кусочки среднего размера. Все овощи, кроме луковицы, нарезаются ломтиками.
- Мясо обвалять в смеси перца и соли. Луковицу режут кольцами. После приготовления всех необходимых компонентов, в большую кастрюлю или сотейник выкладывают слой мяса, за ним овощи. Должно получиться четыре ряда.
- Содержимое посуды заливают водой, таким образом, чтобы она на пару сантиметров превышала уровень выложенных ингредиентов.
- После того как вода закипит, оставить томиться на слабом огне. Когда тушеное мясо будет почти приготовлено, добавить мелко покрошенный чеснок и зелень. Вот и все. Индейка выполнена по Дюкану.
Вариант 2
Тушеная индейка по второму способу приготовления подходит для любителей остренького.
Понадобится:
- Филейная часть индейки – 1 килограмм.
- Пару маленьких ложек горчицы. Для менее пикантного вкуса хватит одной.
- Низкопроцентный натуральный йогурт.
- Соль, перец.
Индейка по Дюкану: метод приготовления
- Тушеное мясо можно сделать как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Индейку промыть. Порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в посуду и залить водой. Рецепты приготовления самого мяса не отличаются между собой. На слабом огне довести до готовности. Когда процесс подойдет к завершению, добавить горчицу, йогурт и оставить еще на пару минут.
Рецепты тушеной индейки можно использовать для приготовления повседневных обедов и ужинов. Но что делать, если наступают праздничные дни и для своих гостей хочется сделать что-то более торжественное? Эту проблему можно решить довольно просто. Всем известное мясо по-французски станет отличным блюдом на столе заботливой хозяйки. Приготовить без вреда для фигуры возможно. Любители диеты Дюкана разработали свои рецепты.
Мясо по-французски
Чтобы не получить лишние калории, для приготовления мяса по-французски используют индейку. Тушеная или запеченная в духовке, она не теряет своей питательной ценности. Рецепты мяса по-французски предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть тот из них, который подходит для диеты Пьера Дюкана.
Приготовление мяса по-французски
- Основной компонент – филейная часть индейки. Промыть, порезать на порционные части. Кусочки натирают солью, перцем, поливают соком лимона. Оставляют мариноваться на пару часов в холодном помещении.
- Пока мясо настаивается, можно потереть сыр (нежирных сортов) и нарезать кольцами лук.
- На противень выложить индейку. Кусочки сверху смазать низкокалорийным творогом. После этого украсить кругами лука и перетертым сыром.
- Когда духовка накалится до отметки 200 градусов, поставить блюдо готовится на 45-60 минут. Мясо по-французски готово. Золотая сырная корочка непременно вызовет аппетит у приглашенных гостей.
Кто сказал, что полезная еда не может принести удовольствия? Диету Пьера соблюдать совершенно несложно, тем более что диетические рецепты никого не смогут оставить голодным. Индейка тушеная или по-французски разнообразит меню не только тех, кто придерживается методики снижения веса по Дюкану, но и обычных любителей вкусно покушать.
Возможно, вас также заинтересуют:
- паштет из скумбрии
- диета Дюкана противопоказания
- пюре из сельдерея рецепт
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Мясо индейки имеет прекрасный нежный вкус. Приготовить его можно самыми разнообразными способами и всегда получать изысканные блюда. Помимо вкуса, популярность этому мясу обеспечила его низкая калорийность и полезные свойства. Индейка не содержит вредных сахаров и легко усваивается.
Рецепты из индейки с правильно подобранными сопутствующими ингредиентами отлично впишутся в рацион поклонников диеты Дюкана. Благодаря разнообразным способам тепловой обработки (тушение, запекание в духовке и прочие) можно готовить из одного и того мяса совершенно разные блюда.
Тушеное филе бедра индейки. Рецепт по Дюкану
Наибольшей популярностью пользуются филейная и бедренная части птицы. Основная причина этом – низкая калорийность. Последнюю можно приготовить в тушеном виде предварительно убрав кость. Чтобы побаловать себя и близких этим блюдом понадобится:
- Филе бедра – 2 кг
- Лук репка – 100-150 г.;
- Морковь средних размеров – также 1 шт.
- Сушеные семена зиры – 2 г.;
- Чеснок – небольшая головка;
- Молотая паприка и сушеные томаты – достаточно по одной чайной ложке. При отсутствии томатов вполне подойдет томатная паста;
- Черный перец и соль добавляем по вкусу;
- Вода – полный стакан.
- Собрав все необходимые продукты, переходим к приготовлению блюда. Подготавливаем мясо. Нарезаем произвольными крупными кусками.
- Затем в толстостенную кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После закладываем в нее индейку. Опять доводим до состояния кипения, снимаем шум, накрываем крышкой и тушим не менее часа на убавленном до минимума огне.
- Мелко рубим лук, а морковь шинкуем. Добавляем к мясу овощи, все специи кроме паприки и томатов. Головку чеснока разделяем на зубки, но не чистим и также добавляем к остальным продуктам. Паприку и томаты добавляем за 10-20 минут до конца. Также можно добавить пару лавровых листьев.
Если правильно приготовить рецепт и выдержать необходимое время, тушеное мясо выйдет нежным, а его аромат стремительно разлетится по всему дому. Калорийность этого блюда немногим больше 100-а кКал. Поэтому приверженцы правильного и здорового питания могут не бояться за свою фигуру. К тому же рецепт будет по вкусу многим любителям птицы.
Рецепт филе бедра индейки в духовке
Если тушеное мясо кому-то не по вкусу можно приготовить мясо в духовке. Калорийность его практически такая же, но вкус совершенно другой. Запеченная индейка способом, описанным ниже, при диете Дюкана допустим только на этапе Консолидация, так как одним из ингредиентов является мед.
Итак, чтобы выполнить рецепт этого пряного и ароматного блюда в духовке необходимо:
- Бескостное бедро – 600-700 г;
- Соус соевый – 30-40 мл (2 ст.л.);
- Мед – 1 ст.л.;
- Прованские ароматные травы – 1 ч.л.;
- Соль и черный перец – по вкусу
- Промытое и обсушенное бедро обрезаем от жира, натираем солью и перцем и даем настояться до получаса. В это время займемся маринадом. Смешиваем мед, специи и соевый соус.
- Натираем получившимся маринадом бедро со всех сторон и оставляем в холоде 3-5 часов. По желанию, можно выдержать ночь.
- Через отведенное время заворачиваем мясо в алюминиевую фольгу или ставим в специальную форму с плотно закрытой крышкой. Ставим в разогретую духовку до 200С и запекаем 2 часа. Точное время зависит от духовки.
Периодически рекомендуется проверять мясо на готовность. Ведь пересушенное блюдо будет иметь более пресный вкус. Калорийность готового блюда из-за отсутствия жиров минимальная.
Рецепт бедра в духовке с Атаки
Если вы еще не дошли до 3-го этапа, а приготовить мясо в духовке все-таки хочется, можно выполнить следующий рецепт. Для него понадобится:
- Бедро индейки без кости и жира – 1 кг;
- Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
- Несколько зубков чеснока (по вкусу);
- Розмарин – 1-2 г;
- Соль, паприка – по чайной ложке.;
- Перец молотый черный
Стоит отметить, что калорийность этого блюда также довольно низкая. Раскладка рассчитана на 4-5 порций. А время готовки не более 2,5 часов. Однако для придания более яркого вкуса маринованное мясо должно выстоять 8-12 часов. Запеченная индейка после длительного маринования готовится значительно быстрее. Калорийность птицы минимальная.
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем. Полученным маринадом тщательно натираем мясо и оставляем его на указанное время.
- После этого достаем мясо, укладываем его на лист фольги, выливаем оставшийся маринад и плотно заматываем. Запекаем в разогретой до 220С духовке первые пол часа. После этого температуру снижаем до 180 и продолжаем печь около 2-х часов.
- Чтобы проверить степень готовности необходимо сделать глубокий надрез до кости. Если крови нет, я мясо имеет нежную текстуру – блюдо готовое.
- Как видим, рецепт довольно прост в исполнении. К тому же, чтобы приготовить это блюдо в духовке не требуется большого количества дорогостоящих продуктов.
Невысокая калорийность также не может не радовать.
Возможно, вас также заинтересуют:
- хлеб по Дюкану рецепт
- печенье по Дюкану
- тирамису по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Приготовил : Владимир Братиков
19.04.2017
Время приготовления:
Чем хороша диета по Дюкану, так это тем, что можно не отказываться от любимых продуктов. Отличный рецепт приготовления индейки, который пригодится вам на всех этапах диеты. Готовится легко и просто.
Описание приготовления:
Отличный рецепт для приготовления индейки, он простой и не потребует от вас особых усилий. Тем, кто находится на диете Дюкана, такое мясо можно есть с первого дня и на любом этапе. Оно прекрасно заменяет куриное. Его можно есть как холодным, так и горячим. А рецепт приготовления индейки по Дюкану простой, убедитесь в этом сами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Зелень / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1,5 Килограмма (лучше бедро)
- Соус терияки — 100-150 Миллилитров
- Ароматные травы — 50 Грамм (розмарин, тимьян, базилик, на ваше усмотрение)
Количество порций: 1
Как приготовить “Индейка по Дюкану”
С бедер индейки снимаем кожу, она жирная и не подходит к нашей диете. Моем и подсушиваем мясо индейки, маринуем его в соусе примерно час.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на него стебли душистой травы. Травы можно брать любые по вашему вкусу, можно выкладывать стебли, а можно посыпать мясо измельченными сушеными травами.
Выкладываем замаринованное мясо. На начальном этапе запекания можно прикрыть мясо краями фольги. Затем, минут через 30, фольгу нужно раскрыть.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Время зависит от толщины кусков мяса.
Оценить рецепт Индейка по Дюкану:
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
запечь рыбу в духовке
Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка – на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
салат мясной
Фаза Атака
Продолжительность фазы рассчитывается, исходя из первоначального веса человека. Если лишний вес составлял менее 10 килограммов, то придерживаться принципу Атаки необходимо не более двух дней. Но, если лишний вес составляет больше 10 килограммов, период первого этапа увеличивается до 5 дней.
Разрешённые и запрещённые продукты
При соблюдении фазы Атаки нужно следить за содержанием меню. Каждое утро нужно принимать 50 грамм овсяных отрубей, которые запускают нормальную работу пищеварительного тракта и способны снижать холестерин.
В период первой фазы разрешены в пищу следующие продукты:
- курица и индюшка (кожицу необходимо удалять);
- постное мясо без жира: говядина, кролик, телятина или ветчина, жирность которой не выше 4%;
- потроха;
- яйца, но не больше двух желтков ежедневно (при повышенном холестерине еженедельно допускается употребление 4 желтков);
- любая разновидность рыбы в сыром или приготовленном различными способами виде: запечённая, копчёная, варёная, консервированная (при готовке нельзя добавлять масло);
- морепродукты в виде моллюсков или любых ракообразных;
- молочные обезжиренные продукты, не допускается употребление йогуртов с добавками.
В период Атаки запрещается потреблять в пищу:
- фрукты;
- ягоды;
- овощи;
- макаронные изделия;
- растительные масла и животные жиры;
- бобовые;
- выпечка;
- полуфабрикаты;
- орехи.
При приготовлении пищи нельзя запрещается использовать масло. Большим преимуществом является то, что можно употреблять разрешённые продукты в большом количестве и в любое время суток.
Подробное меню
Список блюд и продуктов для Атаки может выглядеть следующим образом:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яичница с куриным мясом | Сосиски из постного мяса | Стакан кефира | Тушёная телятина |
Вторник | Обезжиренный творог | Суп с лососем | Молоки и цельнозерновые хлебцы | Постные котлеты на пару |
Среда | Омлет | Куриный суп-пюре | Лёгкий йогурт | Отварная курица с йогуртом |
Четверг | 2 отварных яйца и творог | Фрикадельки из рыбы | Творог | Тушёные морепродукты |
Пятница | Яичница творог с хлебцами | Салат из нескольких видов мяса, приготовленных на гриле | Кефир | Мясные фрикадельки с йогуртом |
Суббота | Омлет с кусочками индейки | Куриный суп | Творожная запеканка | Кальмар на пару |
Воскресенье | Сырники | Постные сосиски | Творог | Рыба в фольге |
Супы по системе Дюкан отличаются небольшим содержанием калорий, поэтому их можно употреблять в любом количестве. Узнайте, как готовить первые блюда по Дюкану прямо сейчас!
Оказывается, готовить диетические и в то же время вкусные супы – это вполне реально. Мы предлагаем вам несколько простейших рецептов первых блюд, которые приведут вас в восторг.
Также вам понравится наша статья Десерты по диете Дюкан: вкусно и некалорийно
Томатный суп по Дюкану (фаза Атака)
- 2 моркови
- 1 кубик со специями
- Итальянские травы по вкусу
- ½ луковицы
- Петрушка и перец на ваше усмотрение
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 грамм томатов
- Заполните большую кастрюлю двумя литрами воды и после того, как она закипит, положите бульонный кубик.
- Через 5 минут всыпьте мелко порезанный лук, добавьте немного соли и перца, петрушки и итальянских трав, измельченную морковь. Варите все это около 10 минут.
- Добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, а также томатную пасту. Варите смесь 10 минут и проверьте на специи, если вкус нейтральный, добавьте еще специи.
Суп по Дюкану: рецепт с курицей и овощами
- 5 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 морковь
- 1 сельдерей
- 2 куриных грудки
- 2 куриных бедра
- 1 лук-порей
- 1 ст.л. измельченной петрушки
Куриный суп по Дюкану: приготовление
- Положите мясо курицы в кастрюлю и залейте его холодной водой, так чтобы она покрывала мясо.
- Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку на средние кусочки и добавьте в воду. Через 10 минут положите душистый перец, лавровый лист, немного соли.
- Доведите суп до кипения и варите на слабом огне около часа, затем выньте курицу и измельчите ее, затем снова смешайте с бульоном и подавайте.
Суп-пюре по Дюкану из тыквы
- 500 грамм тыквы
- 1 луковица
- 1 ч.л. чеснока
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ст.л. сливочного сыра
- 1 чашка куриного бульона
- Для начала вам нужно очистить и нарезать тыкву на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю измельченный чеснок, бульон, карри, тыкву и лук.
- Варите суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, у вас должна получиться смесь без комочков.
- При подаче украсьте суп ложкой сливочного сыра.
Рыбный суп по Дюкану
- 2 больших лука-порея
- 1 лавровый лист
- 1 кг брокколи
- 1 литр бульона
- 100 мл нежирного молока или кефира
- 200 грамм копченого лосося
- Пучок зеленого лука
- Нагрейте 1 ст.л. растительного масла в кастрюле, добавьте измельченный лук-порей и лавровый лист.
- Варите лук на слабом огне в течение 8-10 минут, затем положите нарезанную брокколи. Залейте в кастрюлю бульон и кефир, доведите до кипения и варите 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Добавьте 2/3 лосося, перемешайте и варите еще пару минут.
- Подавайте суп, украшенный зеленью или лососем.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru — все о похудении
Фаза Чередования
Самая продолжительная фаза, достигает 7 месяцев. Этап заканчивается, когда человек сбрасывает все лишние килограммы.
Что можно, что нельзя есть?
Преимущество Чередования – наличие наиболее разнообразного рациона, так как теперь к белковым продуктам можно добавлять овощи. Главная суть этапа – чередование белковых и белково-овощных дней.
Продукты, которые допускаются в пищу в период Чередования:
- набор продуктов первой фазы Атаки;
- тыква;
- редис;
- болгарский сладкий перец;
- спаржа;
- огурцы;
- лук-порей и репчатый;
- капуста любая;
- томаты;
- кабачки и баклажаны;
- шпинат, салат и сельдерей;
- свёкла и морковь (в ограниченном количестве).
При готовке в блюда можно добавить один бульонный кубик без жира, салаты заправлять лимонной заправкой.
Запрещено употребление:
Редко можно побаловать себя лёгким йогуртом с добавлением небольшого количества ягод или кусочков фруктов.
Меню по дням
Меню одного дня базируется на белковой пищи, а другого – из белков и овощей:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яичница с томатом | Суп с курицей | Тёртая морковь | Телятина, запечённая в фольге и салат из томатов и огурцов |
Вторник | Пачка нежирного творога | Суп из сёмги | Замаринованные кусочки сельди с хлебцами | Постные телячьи котлеты |
Среда | Запеканка с курицей и овощами | Тушёные овощи с говядиной | Огурец с хлебцами | Овощное рагу с отварным филе курицы |
Четверг | Омлет | Суп из рыбных фрикаделек | Стакан кефира | Форель, запечённая в йогурте |
Пятница | Яичница с овощами | Ленивые диетические голубцы | Творожная запеканка | Индейка на пару с овощным салатом |
Суббота | Сырники в духовке | Тушёное мясо | Йогурт | Постные сосиски с кефиром |
Воскресенье | Омлет с кусочками курицы | Постные сосиски, салат из помидора и огурца | Пачка творога | Рыба и овощи на гриле |
Популярные рецепты фазы «Круиз»
Консервная уха
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты;
- рыбная консерва (сайра, сардина, без масла, 200г.);
- одно яйцо (сырое);
- репчатый лук средних размеров;
- перец, соль.
Уха из рыбной консервы
Двухлитровую кастрюлю воды доведите до кипения, добавьте туда измельченный лук, рыбную консерву в размятом виде, соль, перец, пусть все вариться в течение 15 минут. Потом с помощью ложки создайте круговорот жидкости в кастрюле, вбейте в нее сырое яйцо, не прекращая перемешивать 20-30сек. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, после чего можно пробовать. Легкая и безумно вкусная рыбная юшка готова!
Дело вкуса — Рыбный суп из консервов
Жареные овощи с грибами и соусом
Подготовьте следующие ингредиенты:
- два кабачка (можно цукини);
- шампиньоны (10-12 штук);
- 2-3 зубчика чеснока;
- лук порей (2-3 штуки);
- сыр тофу (150г.);
- заменитель сахара;
- зеленый лук;
- растительное масло.
Жареные овощи
Хорошо, если вы найдете среди своей кухонной утвари сковороду «вок» известна по китайским традициям. В крайнем случае, подойдет и обычная глубокая сковородка, но все же. Для начала разогрейте немного растительного масла, добавьте туда чеснок, пусть он пустит аромат.
Далее черед за грибами, овощами и в добавку сыр тофу. Длительность жарки составит около 3-5 минут, за это время овощи должны стать мягкими. Когда это произойдет, добавьте соль, соевый соус, перец, две чайные ложки заменителя сахара и продержите сковороду на огне еще две минуты. Блюдо готово, выложите его на тарелку, посыпьте зеленым луком и можете кушать.
Шоколадное мороженное
В диете Дюкана даже шоколадным десертам найдется место. Для приготовления мороженного нам понадобятся:
- творог (100г.);
- молоко (150г.);
- молоко сухое (3 ст. ложки);
- заменитель сахара (2 ч.л.);
- какао (полторы чайных ложки).
. Важно. Все молочные ингредиенты, которые упоминаемы в рецептах блюд по Дюкану, должны быть обезжиренными.
Все компоненты нужно перемешать, сделать это лучше блендером. Ручной метод не будет столь эффективным. Полученную однородную массу нужно перелить в кастрюльку, закипятить и охладить. После этого содержимое кастрюльки разливают в формы для мороженого и ставят на час в холодильник. На этом все, десерт готов!
Рецепт. Диетическое обезжиренное морожение по Дюкану
Вывод: Фаза «Круиз» по Дюкану отличается от первой фазы введением белково-овощных дней. Такой ход при условии соблюдения всех правил позволит похудеть на 3-5 кило в неделю без вреда для здоровья. Отличная перспектива для худеющего человека, тем более, когда нет необходимости голодать и отказываться от вкусных блюд. Удачи, худейте и будьте красивыми!
ОЛАДЬИ ПО ДЮКАНУ
Фаза Закрепления
Когда ненавистные килограммы ушли, пора закрепить результат, это и является главной целью предпоследнего этапа диеты – Закрепления. Продолжительность напрямую зависит от числа сброшенных килограммов. Один килограмм требует 10 дней третьего этапа.
Список рекомендуемых продуктов
Третий этап диеты Дюкана намного щадящий в плане питания, чем предыдущие. Единожды в неделю необходимо будет питаться исключительно белками.
Допускаемые в пищу продукты на Закреплении:
- все продукты из предыдущих фаз;
- мясо ягнёнка;
- два раза в семь дней можно употреблять бекон или запечённую свинину;
- 45 грамм нежирного (не более 35% жира) сыра ежедневно;
- макароны, около 200 грамм несколько раз в неделю;
- бобовые;
- картофель (очень редко);
- фрукты, исключая вишню и виноград (не более 150 грамм в день).
Макароны, сыр, бобовые нельзя потреблять без ограничений. Допускается употребление этих продуктов не более 2 дней подряд в неделю.
Меню на каждый день
Меню фазы Закрепления должно быть максимально разнообразным, а блюда постоянно чередоваться:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яичница с курицей | Куриные котлеты с йогуртом | Яблоко | Тушёные овощи и говядина |
Вторник | Овсяная каша с малиной и клубникой | Томатный суп-пюре | Стакан кефира и хлебцы | Запечённая в фольге рыба с салатом |
Среда | Омлет с томатом и тёртым сыром | Суп из рыбных фрикаделей и овощей | Стакан ягод | Филе курицы на гриле и йогурт |
Четверг | Сырники | Фаршированные перцы | Тёртая морковь | Сырники в духовке со свежими ягодами и йогуртом |
Пятница | Яичница с овощами | Постные сосиски с макаронами | 200 грамм нарезанных фруктов | Фрикадельки с овощами |
Суббота | Овсяная каша с фруктами | Суп из говядины | Творог | Тёплый салат из морепродуктов |
Воскресенье | Яйцо вкрутую и творог | Котлеты с овощным салатом | Йогурт с ягодами | Отварная индейка с капустным салатом |
Меню первой фазы Атака на неделю
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.
Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:
- обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
- включение отрубей в ежедневное питание;
- при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
- употребление только допустимых продуктов;
- физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.
Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.
- употреблять только разрешенные продукты – белковые;
- обязательно съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (их можно заменить 2 столовыми ложками сваренной гречки);
- ежедневно гулять в течение 20 минут, тяжелые тренировки в дни Атаки запрещены, но двигаться нужно;
- выпивать 1,5-2 литра воды, это предотвратит обезвоживание организма.
Правила соблюдения
- Питайтесь понемногу маленькими порциями. Эта тактика помогает уменьшить желудок и избежать сильных приступов голода.
- Продукты можно готовить разными способами: жарить, запекать, готовить на пару, варить. Блюда могут состоять из нескольких продуктов, разрешается их смешивать.
- Считать калории не нужно, но и опускаться ниже 1200 калорий вредно для организма, стабилизация — лучшее средство для закрепления результата.
Не увеличивайте количество дней Атаки. Если вам рекомендовано три дня, не нужно растягивать их на неделю. Иначе потеря веса компенсируется эффектом «плато» и последующее снижение веса замедлится.
Для того чтобы правильно рассчитать число дней, которые вы должны провести на Атаке, нужно воспользоваться специальным калькулятором, который можно найти на официальном сайте диеты Дюкана в России.
В зависимости от пола, возраста, текущего и желаемого веса (а также вашей истории похудения в прошлом) система разрабатывает и подбирает оптимальное количество дней для соблюдения Атаки.
Лучше придерживаться этих рекомендаций, если вы будете находиться в первой фазе слишком долго, дальнейшее похудение может замедлиться.
День недели | Меню |
ПН | Завтрак: творожная запеканка Обед: запеченная горбуша Ужин: куриный суп Перекус: 2 вареных яйца |
ВТ | Завтрак: яичница из двух яиц с нежирной ветчиной Обед: запеченная куриная грудка с кусочком хлеба по Дюкану Ужин: куриная печень с луком Перекус: натуральный йогурт |
СР | Завтрак:сырники Обед: куриная печень с луком Ужин: запеченная говядина Перекус: кусочек чизкейка по Дюкану |
ЧТ | Завтрак: обезжиренный кефир с корицей 2 ложки овсяных отрубей Обед: запеченная куриная грудка Ужин: куриные котлеты Перекус: лепешки с сыром по Дюкану Читайте также: Диета 300 калорий в день отзывы |
ПТ | Завтрак: кусок чизкейка по Дюкану Обед: яичница из двух яиц с ветчиной и сыром Ужин: запеченная горбуша Перекус: стакан обезжиренного кефира |
СБ | Завтрак: лепешки по Дюкану с домашним сыром Обед: запеченная говядина Ужин: куриная печень Перекус: 2 варёных яйца |
ВСКР | Завтрак: омлет по Дюкану Обед: куриный суп Ужин: рыба на пару Перекус: кусочек торта по Дюкану Предлагаем ознакомиться Диета при хроническом панкреатите — меню, рецепты, продукты Фаза СтабилизацииЧетвёртый этап– это подготовка организма к возвращению к обычному питанию до диеты. Организм ? Источник Adblockdetector |