- Рецепт: Индейка запеченная — с майонезом, соком лимона и специями
- Жареная индейка на сковороде в майонезе
- Шашлык из индейки в майонезе
- Ингредиенты для «Шашлык из индейки в майонезе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык из индейки в майонезе»:
- Похожие рецепты
- Курица в йогурте
- Куриный шашлык в экспресс маринаде
- Куриный шашлык «Таинственная нежность»
- Фаршированный шашлык из грудки
- Куриный шашлык «Молочная нежность»
- Курица в соевом соусе
- Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
- Куриный шашлык в тайском маринаде
- Шашлык по-грузински из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Помидор-гора»
- Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
- Ореховые грильяжики в шоколаде
- Фотографии «Шашлык из индейки в майонезе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочная грудка индейки в духовке. Осторожно, содержит майонез!
- Но, оказалось, я просто не умела их готовить.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт: Индейка запеченная — с майонезом, соком лимона и специями
Хочется разнообразить вкусы мясных блюд, при этом не усложнять технологию приготовления.
Сегодня поделюсь с Вами очередным примитивным способом, как запечь индейку быстро и вкусно.
Итак, набор ингредиентов минимален:
Индейку необходимо нарезать тонкими небольшими кусками и выложить в форму ( на сухой противень). Посолить по вкусу. Я обычно беру 1 ч. ложку без горки соли на такое количество мяса.
Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на индейку.
Теперь замешиваем соус. Для этого соединяем 3-4 ст. ложки майонеза с соком трети лимона.
Добавляем перец черный, чеснок, смесь трав и хорошо перемешиваем.
Соус распределяем равномерно по поверхности мяса. Каждый кусочек смазываем соусом.
Отправляем индейку в холодильник мариноваться на 30-40 минут. Можно и подольше подержать.
Затем ставим противень в предварительно разогретую до 200*С духовку на 45 минут.
Готовое мясо сразу достаем из духовки. Не даем ему пересохнуть.
Подаем с овощами и любыми гарнирами.
Еще более простой рецепт приготовления индейки вы найдете здесь — Филе индейки запеченное в сухарях.
Источник
Жареная индейка на сковороде в майонезе
Жареная индейка на сковороде в майонезе — прекрасное блюдо, которое идеально дополнит собой любой гарнир. Птица по этому нехитрому рецепту получается нежной и мягкой, обладает ярким неповторимым ароматом и аппетитным видом. Золотистые кусочки точно придутся по вкусу каждому!
Подавать индейку можно с отварными макаронами, крупами или гарниром из картофеля или гороха. Также к птице неплохо подходит салат из свежих помидор и огурцов.
- индейка — 1 кг;
- майонез — 200 г;
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
- черный молотый перец — 2 щепотки;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 2-3 шт.
Нарезаем индейку кусками того размера, который вам по душе. Складываем птицу в глубокое блюдо или кастрюлю.
Кладем майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Также добавляем к птице лавровый лист.
Тщательно перемешиваем и оставляем хотя бы на пару часов, чтобы птица пропиталась майонезом и специями.
Кладем индейку вместе с майонезом в сотейник, накрываем крышкой и на медленном огне начинаем обжаривать. Периодически перемешиваем.
Дополнительно масло добавлять не нужно, так как майонез достаточно жирный. К тому же, из птицы выделится достаточно много жидкости.
Доводим блюдо до готовности. Подавать к столу следует в горячем виде.
Источник
Шашлык из индейки в майонезе
Этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе. Но и дома, например, на балконе или на ковре перед телевизором. Если вдруг дома захотелось шашлыка — этот простейший рецепт всегда выручит!
Ингредиенты для «Шашлык из индейки в майонезе»:
- Индейка (филе бедра) — 1 кг
- Лук репчатый (большая головка) — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2282.6 ккал | белки 220.6 г | жиры 141 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 16.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Шашлык из индейки в майонезе»:
Для приготовления такого шашлыка лучше всего использовать филе бедра индейки. Я готовила из филе ТМ «Индилайт». Нарежьте его на куски примерно 4*4 см
Тонко нашинкуйте большую луковицу кольцами или полукольцами.
Для маринада соедините майонез, горчицу, соль, уксус, перец и воду.
Лук слегка помните руками и добавьте в маринад, перемешайте
Смешайте куски индейки с маринадом и отправьте в холодильник на полчаса минимум.
Такой шашлык в сыром замаринованном виде хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 3х дней. Так что его смело можно мариновать впрок.
Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Затем нанизайте на них куски шашлыка.
На противень поместите решетку от духовки, на неё выложите шашлычки. Сверху аккуратно выложите весь лук с майонезом.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Готовьте шашлык в духовке около 30 минут. Если есть гриль, то в конце подрумяньте под грилем.
С овощным салатом на ужин под холодное пиво или бокал вина это просто сказка! А какой получается лук! Пикник дома тоже может быть вкусным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе. Но и дома, например, на балконе или на ковре перед телевизором. Если вдруг дома захотелось шашлыка — этот простейший рецепт всегда выручит!
Похожие рецепты
Курица в йогурте
Куриный шашлык в экспресс маринаде
Куриный шашлык «Таинственная нежность»
Фаршированный шашлык из грудки
Куриный шашлык «Молочная нежность»
Курица в соевом соусе
Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
Куриный шашлык в тайском маринаде
Шашлык по-грузински из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Помидор-гора»
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
Ореховые грильяжики в шоколаде
Фотографии «Шашлык из индейки в майонезе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года ИРепка #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Топалер Юлия #
22 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года ДенисоваАнна75 #
18 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года chermargarita #
13 сентября 2020 года linavnikk #
7 сентября 2020 года Людмила НК #
8 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года mega lana1981 #
7 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года ирпенчанка #
1 сентября 2020 года мисс #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года tatabilga-2015 #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года красавица киса #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года jannasimf #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года nelliundco #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года yugai ludmila65 #
31 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года yugai ludmila65 #
1 сентября 2020 года мисс #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Okoolina #
31 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года klenovairina14 #
31 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сочная грудка индейки в духовке. Осторожно, содержит майонез!
Всем доброго времени суток!
У меня есть муж и он любит грудки. Остальные части тела курицы или индейки впихнуть в него сложно, а вот грудь-самое то. Даже бульон мы варим исключительно из грудок. А я грудки не люблю за их сухость. Иногда у меня складывается впечатление, что когда я проглатываю кусочек грудки, она дергает за веревку от надувного спасательного жилета и тот раздувается, намертво застревая у меня в пищеводе.
Но, оказалось, я просто не умела их готовить.
С опытом пришло понимание процесса готовки этой части тела пернатых, но осадочек все равно остался.
Представляю вашему вниманию быстрый и легкий способ запечь индюшачью грудку так, чтобы она не превратилась в подошву.
Ингредиенты:
- грудка индейки
- лук — 1 средняя луковица
- майонез — пару ложек столовых
- сыр — в зависимости от грудок, их размера и количества
- соль/перец или приправа для мяса — по вкусу
Приготовление:
в форму для запекания я режу лук кольцами. Не мельчу (чтобы потом было удобнее с куска мужа его счистить иначе есть не будет)
«Заканчивается второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук. » anekdotov.net
На лук выкладываем грудки индейки. Предварительно их нужно разрезать вдоль напополам (куски получаются 1,5-2 см шириной) и либо отбить, либо сделать несколько надрезов по всей поверхности. Также мясо приправляем солью и приправами.
Это конечно вредно, но вкусно)
*иногда я пропускаю этот этап и не смазываю майонезом, получается тоже хорошо
Посыпаем тертым сыром или, как я, используем сыр в нарезке.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Я определяю готовность по сыру (сама индейка готовится достаточно быстро) — как немного зарумянился, так и готово.
Источник