Рецепт индейки под майонезом

Содержание
  1. Рецепт: Индейка запеченная — с майонезом, соком лимона и специями
  2. Жареная индейка на сковороде в майонезе
  3. Шашлык из индейки в майонезе
  4. Ингредиенты для «Шашлык из индейки в майонезе»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Шашлык из индейки в майонезе»:
  7. Похожие рецепты
  8. Курица в йогурте
  9. Куриный шашлык в экспресс маринаде
  10. Куриный шашлык «Таинственная нежность»
  11. Фаршированный шашлык из грудки
  12. Куриный шашлык «Молочная нежность»
  13. Курица в соевом соусе
  14. Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  15. Куриный шашлык в тайском маринаде
  16. Шашлык по-грузински из курицы
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Помидор-гора»
  19. Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
  20. Ореховые грильяжики в шоколаде
  21. Фотографии «Шашлык из индейки в майонезе» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Сочная грудка индейки в духовке. Осторожно, содержит майонез!
  25. Но, оказалось, я просто не умела их готовить.
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:

Рецепт: Индейка запеченная — с майонезом, соком лимона и специями

Хочется разнообразить вкусы мясных блюд, при этом не усложнять технологию приготовления.

Сегодня поделюсь с Вами очередным примитивным способом, как запечь индейку быстро и вкусно.

Итак, набор ингредиентов минимален:

Индейку необходимо нарезать тонкими небольшими кусками и выложить в форму ( на сухой противень). Посолить по вкусу. Я обычно беру 1 ч. ложку без горки соли на такое количество мяса.

Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на индейку.

Теперь замешиваем соус. Для этого соединяем 3-4 ст. ложки майонеза с соком трети лимона.

Добавляем перец черный, чеснок, смесь трав и хорошо перемешиваем.

Соус распределяем равномерно по поверхности мяса. Каждый кусочек смазываем соусом.

Отправляем индейку в холодильник мариноваться на 30-40 минут. Можно и подольше подержать.

Затем ставим противень в предварительно разогретую до 200*С духовку на 45 минут.
Готовое мясо сразу достаем из духовки. Не даем ему пересохнуть.

Подаем с овощами и любыми гарнирами.

Еще более простой рецепт приготовления индейки вы найдете здесь — Филе индейки запеченное в сухарях.

Источник

Жареная индейка на сковороде в майонезе

Жареная индейка на сковороде в майонезе — прекрасное блюдо, которое идеально дополнит собой любой гарнир. Птица по этому нехитрому рецепту получается нежной и мягкой, обладает ярким неповторимым ароматом и аппетитным видом. Золотистые кусочки точно придутся по вкусу каждому!

Подавать индейку можно с отварными макаронами, крупами или гарниром из картофеля или гороха. Также к птице неплохо подходит салат из свежих помидор и огурцов.

  • индейка — 1 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 2 щепотки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2-3 шт.
Читайте также:  Ребрышки говядины рецепт приготовления

Нарезаем индейку кусками того размера, который вам по душе. Складываем птицу в глубокое блюдо или кастрюлю.

Кладем майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Также добавляем к птице лавровый лист.

Тщательно перемешиваем и оставляем хотя бы на пару часов, чтобы птица пропиталась майонезом и специями.

Кладем индейку вместе с майонезом в сотейник, накрываем крышкой и на медленном огне начинаем обжаривать. Периодически перемешиваем.

Дополнительно масло добавлять не нужно, так как майонез достаточно жирный. К тому же, из птицы выделится достаточно много жидкости.

Доводим блюдо до готовности. Подавать к столу следует в горячем виде.

Источник

Шашлык из индейки в майонезе

Этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе. Но и дома, например, на балконе или на ковре перед телевизором. Если вдруг дома захотелось шашлыка — этот простейший рецепт всегда выручит!

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в майонезе»:

  • Индейка (филе бедра) — 1 кг
  • Лук репчатый (большая головка) — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.6 ккал
белки
220.6 г
жиры
141 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шашлык из индейки в майонезе»:

Для приготовления такого шашлыка лучше всего использовать филе бедра индейки. Я готовила из филе ТМ «Индилайт». Нарежьте его на куски примерно 4*4 см

Тонко нашинкуйте большую луковицу кольцами или полукольцами.
Для маринада соедините майонез, горчицу, соль, уксус, перец и воду.
Лук слегка помните руками и добавьте в маринад, перемешайте

Смешайте куски индейки с маринадом и отправьте в холодильник на полчаса минимум.

Такой шашлык в сыром замаринованном виде хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 3х дней. Так что его смело можно мариновать впрок.

Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Затем нанизайте на них куски шашлыка.

Читайте также:  Рецепты выпечки сырных лепешек

На противень поместите решетку от духовки, на неё выложите шашлычки. Сверху аккуратно выложите весь лук с майонезом.

Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Готовьте шашлык в духовке около 30 минут. Если есть гриль, то в конце подрумяньте под грилем.

С овощным салатом на ужин под холодное пиво или бокал вина это просто сказка! А какой получается лук! Пикник дома тоже может быть вкусным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе. Но и дома, например, на балконе или на ковре перед телевизором. Если вдруг дома захотелось шашлыка — этот простейший рецепт всегда выручит!

Похожие рецепты

Курица в йогурте

Куриный шашлык в экспресс маринаде

Куриный шашлык «Таинственная нежность»

Фаршированный шашлык из грудки

Куриный шашлык «Молочная нежность»

Курица в соевом соусе

Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Куриный шашлык в тайском маринаде

Шашлык по-грузински из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Помидор-гора»

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Ореховые грильяжики в шоколаде

Фотографии «Шашлык из индейки в майонезе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года ИРепка #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Топалер Юлия #

22 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года ДенисоваАнна75 #

18 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года chermargarita #

13 сентября 2020 года linavnikk #

7 сентября 2020 года Людмила НК #

8 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года mega lana1981 #

7 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года ирпенчанка #

1 сентября 2020 года мисс #

1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года tatabilga-2015 #

1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года красавица киса #

1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года jannasimf #

1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года nelliundco #

1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года yugai ludmila65 #

Читайте также:  Рецепт как правильно варить рис

31 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года yugai ludmila65 #

1 сентября 2020 года мисс #

1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года Okoolina #

31 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года klenovairina14 #

31 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сочная грудка индейки в духовке. Осторожно, содержит майонез!

Всем доброго времени суток!

У меня есть муж и он любит грудки. Остальные части тела курицы или индейки впихнуть в него сложно, а вот грудь-самое то. Даже бульон мы варим исключительно из грудок. А я грудки не люблю за их сухость. Иногда у меня складывается впечатление, что когда я проглатываю кусочек грудки, она дергает за веревку от надувного спасательного жилета и тот раздувается, намертво застревая у меня в пищеводе.

Но, оказалось, я просто не умела их готовить.

С опытом пришло понимание процесса готовки этой части тела пернатых, но осадочек все равно остался.

Представляю вашему вниманию быстрый и легкий способ запечь индюшачью грудку так, чтобы она не превратилась в подошву.

Ингредиенты:

  • грудка индейки
  • лук — 1 средняя луковица
  • майонез — пару ложек столовых
  • сыр — в зависимости от грудок, их размера и количества
  • соль/перец или приправа для мяса — по вкусу

Приготовление:

в форму для запекания я режу лук кольцами. Не мельчу (чтобы потом было удобнее с куска мужа его счистить иначе есть не будет)

«Заканчивается второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук. » anekdotov.net

На лук выкладываем грудки индейки. Предварительно их нужно разрезать вдоль напополам (куски получаются 1,5-2 см шириной) и либо отбить, либо сделать несколько надрезов по всей поверхности. Также мясо приправляем солью и приправами.

Это конечно вредно, но вкусно)

*иногда я пропускаю этот этап и не смазываю майонезом, получается тоже хорошо

Посыпаем тертым сыром или, как я, используем сыр в нарезке.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Я определяю готовность по сыру (сама индейка готовится достаточно быстро) — как немного зарумянился, так и готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector