- Индейка под соусом бешамель: рецепт и фото
- Как приготовить блюдо «Овощи для индейки с соусом бешамель»
- Приготовление
- Филе индейки в духовке с грибами, медом и сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Индейка, запечённая в соусе бешамель
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Индейка под соусом бешамель
- Рецепт индейки под соусом бешамель
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Соус «Бешамель»
- Бешамель соус
- Индейка под соусом
Индейка под соусом бешамель: рецепт и фото
Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Как приготовить блюдо «Овощи для индейки с соусом бешамель»
взять овощи, заполнить мультиварку, и включить режим пароварка на 30 минут
Автор рецепта: Татьяна
Ингредиенты рецепта «Овощи для индейки с соусом бешамель»:
· Цветная капуста — 480.0 гр.
· брокколи — 427.0 гр.
· морковь — 120.0 гр
Пищевая ценность блюда «Овощи для индейки с соусом бешамель» (на 100 грамм):
Калории: 30,5 ккал
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
Посолить, поперчить.
Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.
На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Источник
Филе индейки в духовке с грибами, медом и сливками
Пошаговый мастер-класс с фото приготовления филе индейки в медовом маринаде с грибами под соусом бешамель в духовке.
Интересно, совершая интернет-серфинг в поиске рецепта филе индейки в духовке, ожидали ли вы встретить такой вариант? Нежное мясо филе индейки и грибы в сливочном соусе – вот основа кушанья. В этом блюде есть что-то от бефстроганов, но мясо индейки куда мягче и готовится гораздо быстрее.
Грибной соус отлично дополняет крупноволокнистое мясо индейки, сливки добавляют шелковистость текстуре блюда, а бешамель — неповторимый аромат.
Кажется, что готовить его долго, но это только так кажется! Быстро подготовленные ингредиенты доходят в духовке, и за это время можно и гарнир приготовить при желании, и стол накрыть по-особенному, ведь такое блюдо на столе — это, несомненно, праздник! Вкус-шик!
Ингредиенты
- филе индейки – 700 г
- мед – 0,5 ч. л.
- морская соль – 1 щепотка
- черный свежемолотый перец – по вкусу
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- молоко – 200 мл
- сливки 10 или 20 % – 200 мл
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 2 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль с прованскими травами – 1 щепотка
- лавровый лист
Общее время: 20 минут на подготовку и 1 час на запекание
Приготовление
Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками с пол ладони. Выложите в пластиковую чашку, присолите и поперчите, добавьте мед, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно вымесите. Отставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Шампиньоны вымойте или оботрите. Нарежьте кубиком или четвертинками в зависимости от размера. Сковороду нагрейте, выложите в нее грибы и выпарите лишнюю жидкость.
Очистите и нарежьте лук, отделив верхние чешуйки, они нам понадобятся для соуса. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и нарезанный лук к грибам, тушите до полуготовности, периодически помешивая.
Тем временем приготовьте бешамель. В сотейник влейте молоко, добавьте чешуйки лука и лавровый лист, доведите до кипения, выньте лавровый лист и чешуйки лука.
На сухой сковороде прогрейте без изменения цвета 1 ст. л. муки. Добавьте к муке 1 ч. л. сливочного масла, размешайте.
Добавьте немного горячего молока, размешайте до однородности. Муку с маслом и молоком выложите обратно в сотейник к оставшемуся молоку, взбейте венчиком. Поставьте соус на огонь и поварите 2-3 минуты до загустения. Отставьте. Немного остудите.
Добавьте к грибам 1 ч. л. сливочного масла. Перемешайте.
Дайте постоять под крышкой. Кусочки индейки обжарьте до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
Уложите кусочки филе индейки в противень для запекания, сверху выложите слой грибов.
К бешамели добавьте сливки и сухие прованские травы, смешайте венчиком до однородности.
Залейте мясо с грибами соусом.
Противень затяните листом фольги и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем противень достаньте, фольгу уберите и доводите до готовности еще минут 20.
Подавайте к столу горячим. Достаточно к мясу подать свежий хлеб. Но если есть желание, то можно отварить пасту, рис или молодой картофель.
Источник
Индейка, запечённая в соусе бешамель
Как я уже только не готовила индейку, мне кажется перепробовала все рецепты. Но нет нашёлся ещё один.
Добрый день, дорогие читатели!
Вы на канале «Пирогово».
В последнее время мы покупаем только мясо индейки, и многие мои рецепты приготовлены из этого мяса. У меня их уже собралось немало, заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.
С соусом бешамель я знакома уже давно, только редко его применяю. Он не всегда у меня хорошо получается, хотя этот соус нежный и очень вкусный.
Ингредиенты для мяса с соусом бешамель:
Филе бедра индейки — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Для приготовления соуса:
Масло сливочное — 50 г.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания.
Лук почистить и нарезать кубиками, выложить сверху индейки. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить соус бешамель.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошо размешать чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешивая. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Варить соус до загустения, постоянно помешивая, до консистенции сметаны.
Когда соус будет готов, залить им мясо с луком.
Сковороду поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на тёрке, достать мясо из духовки и посыпать сыром. Запечь сыр до румяной корочки. Если есть в духовке гриль, лучше сделать это под грилем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Вязание спицами (5313)
- кофточки, пуловеры (2027)
- жилеты (428)
- платья, сарафаны, туники (598)
- жакеты, пальто (1361)
- юбки (201)
- шапочки, шарфы, варежки, воротнички (670)
- носочки, следки (113)
- для уюта (13)
- Вязание крючком (6702)
- уроки вязания (277)
- Вязальные журналы (1473)
- Швейное (1009)
- Вышивка (3815)
- Рукоделочки (486)
- Газетные (53)
- Цветы (70)
- Куклы (295)
- Текстильные (207)
- Бумажные (46)
- Лингвистика (339)
- Литература (2032)
- Поэзия (330)
- В. Высоцкий (258)
- Театр (181)
- Музыка (1542)
- Живопись (813)
- Архитектура (58)
- Фотография (76)
- Ретро-антикварное (195)
- Модерн и арт-деко (41)
- Кулинария (5696)
- Супчики (219)
- Советы (46)
- Соусы (42)
- Выпечка (3074)
- Овощи (543)
- Птица (474)
- Салаты, закуски (585)
- Десерты (147)
- Мясо (391)
- Рыба (210)
- Напитки (86)
- Соленья-варенья (639)
- Для дачи (822)
- Для дневника и компа (335)
- Здоровье (1656)
- Красота (163)
- Полезности (248)
- Умные мысли (284)
- Забавы (28)
- Гороскоп (113)
- Кошки-зверушки (251)
- Дизайн (182)
- Психология (122)
- Это интересно (164)
- Православие (326)
- По городам и странам (107)
- Кино (124)
- Праздники (70)
- Смешилки (58)
- Аудиокниги (1223)
- История (260)
- тесты (100)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Индейка под соусом бешамель
Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола.
Индейка — 600 Грамм (филе)
Картофель — 1 Килограмм
Брокколи — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5-6 1.
1. Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
2.Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
3.Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4.Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.
5.Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
6.Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Источник
Рецепт индейки под соусом бешамель
Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! Описание приготовления: Блюдо получается универсальным. Индейка запекается с картофелем и брокколи под нежным соусом «Бешамель». Получается ,что мы убиваем одним выстрелом двух зайцев, приготовив вкусное мясо с гарниром. Конечно же, можно запекать индейку и без картофеля, но тогда блюдо не будет настолько сытным. Простой рецепт приготовления индейка под соусом «Бешамель» к вашим услугам. Удачи! Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Индейка — 600 Грамм (филе)
Брокколи — 400 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Пошаговый рецепт
Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.
Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Похожие рецепты
Соус «Бешамель»
Молоко — 3.5 Стакана
Мука — 0.5 Стакана
Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию )
Сливочное масло — 70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Белый перец — 1 Щепотка
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.
2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.
3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.
Бешамель соус
Соль — 1-2 Щепоток
Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки (без верха )
Мука пшеничная — 25 Грамм
Молоко — 400 Миллилитров
Сливочное масло — 20 Грамм
1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.
2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
Индейка под соусом
Соль, специи, сахар — По вкусу
Томатный сок — 2 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соленые огурцы — 2 Штуки
Филе индейки — 700 Грамм
Филе индейки нарезать на кусочки.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Соленые огурцы (уже без шкурки) нарезать кубиками или натереть на терке.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук.
Источник