Рецепт индейки с апельсиновым соком

Содержание
  1. Стейки из индейки с апельсиновым соусом
  2. Как приготовить стейки из индейки с апельсиновым соусом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде
  5. Вкусно приготовленное филе индейки — отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.
  6. Филе индейки маринованное в апельсиновом соке
  7. Ингредиенты для «Филе индейки маринованное в апельсиновом соке»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Филе индейки маринованное в апельсиновом соке»:
  10. Похожие рецепты
  11. Индейка в сливочно-томатном соусе
  12. Ленивые колдуны с печенью индейки
  13. Паста с соусом песто и индейкой
  14. Фрикадели в томатном соусе
  15. Паштет из индейки
  16. Индюшачьи стейки в заливке из ряженки
  17. Оссобуко из индейки
  18. Жаркое в горшочках из индейки с грибами
  19. Домашние колбаски из индейки
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Грузинский салат «Яблоко и перец»
  22. Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»
  23. Торт «Гармония»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Филе индейки в апельсиново-медовом маринаде
  27. Индейка запеченная с апельсинами в духовке – рецепты приготовления
  28. Советы
  29. Как приготовить ресторанное лакомство за час
  30. Приготовление
  31. Индюшатина с ананасово-апельсиновым соусом
  32. С апельсинами и яблоками
  33. Цитрус и пряности — бессмертная классика
  34. Классический рецепт запекания индейки с апельсинами
  35. Как приготовить «Филе индейки с апельсинами»
  36. Это нужно знать
  37. Классическая индюшка
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. С яблочным слоем на сковороде
  41. Оригинальный рецепт грудки с чесноком и травами
  42. Филе индейки с апельсинами
  43. Как приготовить сочную индейку в духовке? Советы от шефов
  44. Запечённая в духовке
  45. Хрустящая корочка в цитрусовой глазури
  46. Рецепт индейки с апельсинами, запечённой в фольге
  47. Легкая и вкусная индейка с анисом, апельсинами и тимьяном
  48. В рукаве
  49. Мед и лимон — сочетание для настоящих гурманов
  50. Индюшка к Рождеству
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Нежнейшее филе индюшки
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:

Стейки из индейки с апельсиновым соусом

Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например. Такой соус выгодно подчеркнет достоинства мяса, а специи, в которых оно будет мариноваться, придаст блюду изюминку.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить стейки из индейки с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
  • Индейка – 350 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Имбирь – 0.25 ч.л. сушеный
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Индейку в этом рецепте можно заменить на курицу (только лучше использовать не грудку, а бедрышки, чтобы мясо было более сочным). Необязательно использовать для приготовления этих стейков такой набор специй, можно взять те, что кажутся вам более привычными для мяса.

Но все же попробуйте приготовить именно с этими специями, они придадут мясу индейки необычный привкус. Красные апельсины можно заменить на обычные, но у красных все же самая ароматная цедра и сок.

Шаг 2

Индейку порезать на порционные стейки, при желании можно слегка отбить мясо. Натереть каждый кусок смесью специй, добавив туда еще соль и черный перец.

Оставить индейку на 30-40 минут. Можно замариновать мясо с вечера, но при отсутствии времени можно и пропустить этот шаг с маринованием, а сразу же приступить к жарке.

Шаг 3

Хорошо разогреть сковороду (можно использовать сковороду гриль, чтобы на готовых стейках были полоски) и слегка смазать ее оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Выложить стейки индейки на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Время будет зависеть от толщины кусков мяса. Убрать с огня и отставить на время.

Шаг 4

Выжать сок с двух апельсинов (среднего размера цитрусовых получается примерно 130-150 мл сока), с одного – осторожно, чтобы не задеть белый слой, снять цедру.

Шаг 5

В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить цедру и коричневый сахар. Если апельсины кислые, то количество сахара можно немного увеличить. Приправить перцем, при желании можно добавить в соус веточку розмарина или тимьяна.

Поставить на средний огонь и готовить 7-10 минут до упаривания жидкости примерно на половину. Если хотите придать соусу мягкость и сливочность, то можно добавить немного сливочного масла (грамм 10-15).

Шаг 6

Вылить соус в сковороду на стейки и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 7

Переложить стейки на тарелку, осторожно слить оставшийся соус. Стейки из индейки с апельсиновым соусом готовы.

Приятного аппетита! Подавайте их с апельсиновым соусом.

Источник

Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде

Вкусно приготовленное филе индейки — отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 2 ч. 30 м. (2 часа на маринование, 30 минут на приготовление)

Ингредиенты (2 порции)

Апельсины — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус соевый — 2 ст.л.
Филе индейки — 400 г
Чеснок — 2 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. На две персоны понадобится два куска филе индейки, весом 400 грамм и толщиной примерно 1,5 см, чеснок, крупный апельсин, соевый соус, растительное масло и специи. Следует отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.

2. Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Разрезать пополам. Из 1/2 или 3/4 апельсина выжать сок. Для маринования понадобится примерно 60-80 мл апельсинового сока. Вторую половину или четверь апельсина на время отложить.

3. Поместить филе индейки в ёмкость для маринования, залить апельсиновым соком и соевым соусом.

4. Добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку.

5. Перемешать всё и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

6. Маринованное филе индейки достать из маринада. Сковороду (у меня сковорода-гриль, но можно любую) смазать растительным маслом, выложить мясо и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 1,5-2 минут. Таким образом мясной сок «запечатается» внутри кусков. Если вы хотите менее калорийный вариант блюда, пропустить этот этап и перейти непосредственно к запеканию.

7. Выложить мясо в огнеупорную форму для запекания, добавить ломтики оставшегося апельсина и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

8. Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Филе индейки маринованное в апельсиновом соке

Благодаря этому маринаду мясо получается очень сочным и мягким. К нему хорошо подходит жареныи картофель, ризотто или просто овощи.

Ингредиенты для «Филе индейки маринованное в апельсиновом соке»:

  • Филе куриное (кусочки) — 450 г
  • Апельсин (для сока) — 1 шт
  • Соевый соус
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Табаско
  • Розмарин
  • Перец белый
  • Имбирь (молотый)
  • Чеснок (измельчённый) — 1-2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865 ккал
белки
107.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
432.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Филе индейки маринованное в апельсиновом соке»:

Из апельсина выжать сок. Филе замариновать со всеми вышеперечисленными ингредиентами мин. на 2 часа в холодном месте. Жарить на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. Можно жарить в духовке при температуре 240° на деревянных шпажках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Благодаря этому маринаду мясо получается очень сочным и мягким. К нему хорошо подходит жареныи картофель, ризотто или просто овощи.

Похожие рецепты

Индейка в сливочно-томатном соусе

Ленивые колдуны с печенью индейки

Паста с соусом песто и индейкой

Фрикадели в томатном соусе

Паштет из индейки

Индюшачьи стейки в заливке из ряженки

Оссобуко из индейки

Жаркое в горшочках из индейки с грибами

Домашние колбаски из индейки

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат «Яблоко и перец»

Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»

Торт «Гармония»

Комментарии и отзывы

25 марта 2009 года АннушкаО #

25 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

23 марта 2009 года AYRIKA #

23 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Eugenia #

22 марта 2009 года мисс #

22 марта 2009 года tat70 #

22 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Ирочка Ок #

21 марта 2009 года Lzaika45 #

21 марта 2009 года Алекса1984 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Домашняя паста рецепт гастроном

Источник

Филе индейки в апельсиново-медовом маринаде

Из филе индейки можно приготовить удивительное, потрясающее блюдо. Мы расскажем, как можно приготовить филе индейки в апельсиново-медовом маринаде с инжирно-яблочным гарниром. Рецепт не слишком сложный и при этом очень интересный, а результат гастрономического процесса порадует вас отличным вкусом.

На 1 порцию нам потребуется:

· Филе индейки 250 г

· Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл

· Соевый соус 30 мл

· Оливковое масло 20 мл

· Оливковое масло 10 мл

· Инжирное варенье 100 г

1. Смешиваем в миске апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед. Тщательно перемешиваем.

2. Погружаем филе индейки в подготовленный маринад и оставляем мариноваться примерно 2 часа.

3. Затем вынимаем филе и делаем на нем несколько надрезов, слегка смазываем оливковым маслом.

4. Обжариваем индейку на гриле: с каждой стороны по минуте, перевернуть 3-4 раза (общее время жарки — 10 минут при температуре 250ºС).

5. Пока обжаривается индейка, наливаем в сотейник оливковое масло. Мытые яблоки нарезаем на 4 части, удалив из них сердцевину, слегка обжариваем их в сотейнике.

6. После того как яблоки подрумянились, добавляем в сотейник инжирное варенье и готовим еще 3-4 минуты.

7. Почти готовое филе индейки перекладываем в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира.

8. Украшаем блюдо кунжутом и сушеной зеленью.

9. Выкладываем на блюдо яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпаем индейку кунжутом и украшаем листочками мяты.

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Индейка запеченная с апельсинами в духовке – рецепты приготовления

Индейка с апельсинами, равно как и гусь, утка или курочка получаются сочными, вкусными, ароматными. Это блюдо станет украшением новогоднего или рождественского стола, тем более что оранжевый цитрус – это символ Нового года. Сегодня на просторах интернета выставлено для общего кругозора просто огромнейшее количество рецептов. Пользоваться ими сможет даже самая ленивая хозяйка. Но в каждой семье имеются свои, которые передаются с поколения в поколения. Добавим в копилку кулинарных шедевров еще несколько, которые могут стать любимыми.

Советы

И в заключение несколько советов от поваров. Чтобы индейка получилась как можно более вкусной, ее следует предварительно замариновать. Это касается всех технологий приготовления, и обжарка не исключение. В качестве маринада можно использовать как самую обычную воду с добавлением уксуса, соли и специй, так и различные соки: апельсиновый, яблочный и гранатовый. Неплохим вариантом для мяса птицы считается кефир или йогурт.

Пряности при этом можно использовать любые, но лучше всего оттеняют вкус продукта имбирь, кардамон или корица.

Многие профессиональные кулинары отдают предпочтение кавказским пряностями или восточным специям

Черный молотый перец подходит, но использовать его нужно осторожно – если переборщить, то индейка приобретет горьковатый привкус. Когда вы не можете обойтись без перца – лучше просто раздробить горошинки и использовать их

Соль в маринад лучше сыпать крупную, а по возможности ее и вовсе следует заменить соевым соусом. Приятного аппетита!

О том, как вкусно приготовить индейку на сковороде, смотрите в следующем видео.

Как приготовить ресторанное лакомство за час

Планируете провести романтический ужин в домашних условиях, но не знаете, что приготовить? Порадуйте вторую половинку этим роскошным угощением с кисло-сладкой глазурью. Не забудьте дополнить трапезу бутылочкой вина!

  • 2 грудки индейки;
  • 75 мл меда;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • паприка, цедра апельсина;
  • майоран, тимьян, розмарин;
  • оливковое масло.

Накройте противень пергаментной бумагой, затем сбрызните его оливковым маслом. Грудки приправьте ворохом пряностей. Цифровой термометр воткните в самую толстую часть индейки. Помните, что идеальная внутренняя температура мяса — 70 градусов по Цельсию.

Мед, сок и уксус смешайте со специями. Доведите до кипения и старательно взбейте, готовый соус охладите до комнатной температуры. Запекайте грудку индейки с апельсинами в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-45 минут. В процессе готовки изредка поливайте мясо глазурью.

Приготовление

И вот я снова к Вам с индейкой. Если предыдущий экземпляр “тянул” на 7 кг, то этот его “переплюнул” – 9.800.
Разделав птицу на составляющие, решила начать с филе. Все филе потянуло более 2 кг, взяла 1/4. Ну что ж, приступим. Филе нарезать на 4 порционных кусочка. Чтобы легче было его нарезать правильно – подморозим его слегка.
Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство!
В источнике мясо сразу пошло в дело, но я как-то все же засомневалась, очень уж птичка была велика. Поэтому решила все же немножко помариновать. Кстати, во времени приготовления этот этап не учтен. Итак, смазываем майонезом (без фанатизма), солим и посыпаем смесью перцев. Вы, конечно же, можете добавить свои любимые приправы, но я решила этого не делать, дабы не “забить” основной вкус! Оставляем помариноваться, у меня ушло 2 часа.
А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста. Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде
Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой – варим до полуготовности.
Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки
В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина.
Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал.
Смешиваем муку с прованскими травами
И панируем наши конвертики. Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут
Конвертики снимаем со сковороды, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем им немножко “отдохнуть”. А мы в это время займемся соусом. На сковороде, где жарились конвертики, остался вкуснейший мясной сок. В него мы выкладываем цедру, снятую со второго апельсина, и вливаем выдавленный сок. Даем прокипеть и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Соус готов. На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки, доводя до готовности, наши овощи.
И приглашаем всех к столу

Филе индейки с апельсинами

Индюшатина с ананасово-апельсиновым соусом

Беспроигрышное гастрономическое сочетание — нежное филе индейки с апельсинами и ананасами. Тропические фрукты не только делают вкус блюда ярким и насыщенным, но и гармонично дополняют аромат изысканного ингредиента.

  • 1 грудка индейки;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 30 г коричневого сахара;
  • тертый имбирь.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Промойте индейку, слегка приправьте специями. Поместите грудку в центр листа алюминиевой фольги, аккуратно заверните. Поместите завернутую в фольгу индейку в жаровню, запекайте 40-45 минут. После переверните мясо, продолжайте готовку 30-40 минут.

Тем временем приготовьте соус: смешайте три вида сока, добавьте сахар, имбирь и крахмал. Подогревайте в микроволновке 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Готовое мясо заправьте соусом, подавайте с дольками свежих фруктов.

С апельсинами и яблоками

Чтобы приготовить нежнейшее мясо индейки с апельсинами и яблоками вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 кг – тушка индейки;
  • яблоки и апельсины по 2 шт.;
  • приправы: куркума, хмели-сунели, перец черный;
  • соль;
  • любое растительное масло (кунжутное или оливковое);
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубков.

  1. Чтобы приготовить маринад, нужно выдавить сок одного апельсина и лимона, добавить в него все специи, соль, растительное масло и растолченный чеснок. Перемешать очень тщательно, чтобы специи растворились равномерно. В противном случае, образуются комочки.
  2. Полученным маринадом натереть индейку со всех сторон и убрать в холодильник для маринования. Время выдержки не менее 12 часов. Лучше заготовить тушку на ночь.
  3. Яблоки и оставшийся апельсин, а также остатки от лимона порезать на кусочки. Вы скажете, как использовать лимон после отжатия? В рецепте важен только запах, есть его не придется.
  4. После того как птица замариновалась, необходимо ее набить. Закладываем внутрь столько фруктов, сколько влезет. Остальные следует разложить на противень вокруг тушки.
  5. При 200 градусов индейка выпекается около 2 часов. Время зависит от размеров тушки. Регулируйте готовность, проверяйте острием ножа, проткнув в нескольких утолщенных местах. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. В случае вытекания сукровицы, время жарки необходимо увеличить. В процессе поливайте кожицу образовавшимся соком. Сок можно заменит жидким медом, от этого корочка будет более хрустящей.

Готовую птицу можно украсить запеченными фруктами, а образовавшийся сок будет отличным соусом к любому гарниру.

Цитрус и пряности — бессмертная классика

Если вы ищете вкусное блюдо, которое по-настоящему украсит ваш торжественный ужин, то обратите внимание на этот рецепт индейки с апельсинами. Витаминный фрукт добавляет новые вкрадчивые акценты в палитру вкусов роскошного яства.

  • 1 целая индейка;
  • 1 апельсин;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 30 г свежего тимьяна;
  • сельдерей, красный лук;
  • апельсиновая цедра.

Лук и сельдерей разрежьте на четвертинки. Наполовину заполните жаровню водой и поставьте на дно духовки, разогретой до 180 градусов. Свяжите ноги индейки вместе кухонной нитью, смажьте мясо маслом, присыпьте цедрой и специями.

Поместите основной ингредиент в емкость для запекания, накройте фольгой. Готовьте 2-3 часа (время приготовления зависит от размера индейки). За полчаса до готовности добавьте кружочки апельсина, ломтики лука и сельдерея. Подавайте с картофелем или фасолью.

Классический рецепт запекания индейки с апельсинами

Индейка – птица, имеющая довольно сухое мясо и при неправильном приготовлении блюдо, получится невкусным. Поэтому для жарки лучше взять кулинарный рукав.

  • тушка индейки на 3-3,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • перец молотый – 1 ч. л.

  1. При приготовлении любой птицы, первым шагом является ее очистка от перышек, волосков, лишней кожуры и жира. Затем тушку моют и насухо вытирают. Остатки воды будут мешать маринованию.
  2. Подготовка фруктов. Цитрусы промыть и нарезать на четверти, не очищая от кожуры.
  3. Маринование индейки. Для этого соль, перец и майонез перемешивают и натирают внутри индейки. Складывают туда резаные фрукты.
  4. Оставшийся маринад распределить по поверхности и накрыть полотенцем или полиэтиленом. Оставить на полчаса, чтобы мясо впитало в себя соус.
  5. Укладывают индейку в рукав. Оба конца завязывают. Во время жарки в нем образуется давление, поэтому иголкой делают несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул.
  6. Разогревают духовку до 180-200 градусов и ставят туда листик, на котором располагают рукав с птицей. Время жарки в среднем 2-2,5 часа.
  7. В рукаве мясо получается без зажарок, поэтому через пару часов пакет необходимо развязать с одного конца, и немного снять его, поставив индейку вертикально, если позволяет духовка. Облить образовавшимся соком и снова убрать до образования золотистой корочки.
Читайте также:  Рецепт посола кеты семужного посола

Совет! При использовании кулинарного рукава нельзя выставлять температуру жарки более 200 градусов, так как он начинает подгорать и источать неприятный запах, который может впитаться в мясо.

Как приготовить «Филе индейки с апельсинами»

1. Промываем филе индейки и обсушив его бумажными салфетками. Разрезаем на 4 части. Отбить молоточком, предварительно накрыв каждую часть пищевой пленкой. По вкусу добавляем перец и соль.

2. Вымыть апельсины. Теркой снять цедру и острым ножом осторожно срезать горький белый слой. Толстыми кружочками нарезаем один апельсин. Вырезаем мякоть из второго апельсина и, удалив косточки, небольшими кубиками нарезаем мякоть.

3. Кладем по кружку апельсина в центр каждого отбитого кусочка индейки. Края каждого кусочка завернуть конвертиком. На полтора-два сантиметра заворачиваем края.

4. С мукой смешиваем кардамон. В этой смеси обвалять «конвертики». Разогреть на сковороде сливочное масло, и до появления румяной корочки обжарить «конвертики» с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой и уменьшив огонь до минимума, томить филе еще 7 – 8 мин.

5. Готовим соус. Оставшуюся мякоть апельсина протираем через мелкое сито, добавляем по вкусу перец, приправляем натертой апельсиновой цедрой, солью, и все перемешиваем. В сотейник вылить апельсиновую смесь и поставить его на слабый огонь. В воде развести крахмал и тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно помешивая. Пока соус не загустеет, с огня не снимать.

6. Филе индейки выкладываем на блюдо и поливаем горячим соусом. Перышками зеленого лука украшаем.

Это нужно знать

Апельсин – это один из главных витаминсодержащих фруктов. Каких только полезных веществ в нем нет! В одном цитрусовом содержится более 77 мг витамина С. Он богат другими витаминами, а также необходимыми организму микро и макроэлементами. При помощи апельсинов люди спасают себя от таких серьезных болезней, как гипертония, анемия, туберкулез, онкология. Частое употребление цитрусовых способствует очищению печени, улучшению кроветворения, выведению токсинов. И это лишь небольшой перечень всех достоинств.

Неудивительно, что цитрусовые хорошо сочетаются с поеданием мяса. Особенно этим увлекаются люди, которые следят за своим здоровьем благодаря сбалансированному питанию. Мясо индейки подойдет для этих целей. В нем много белка, поэтому его употребляют в пищу спортсмены и те, кто следит за фигурой. Диетическое мясо способствует омоложению организма. В 100 г продукта содержится 20 г белков, 22 г жиров и совсем нет углеводов.

В продукте присутствуют такие витамины: В1, РР, А, С, каротин. Богат этот продукт натрием, магнием, калием, кальцием, фосфором и железом. В 100 г индейки всего 276 Ккал. Апельсины и индюшатину можно есть хоть каждый день, в отличие от других продуктов. Поэтому по рецептам, которые будут приведены ниже, готовьте вашу еду как можно чаще.

Классическая индюшка

Рассмотрим, как готовится индейка, фаршированная яблоками и апельсинами, в духовке. Если следовать рецепту, то вы получите сочную птицу с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • яблоки – 2-3 штуки;
  • апельсины – 2 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • хмели-сунели – 0,5 чайн. ложки;
  • куркума;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • лимон – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки маринадной смеси. В миску наливаем масло неароматизированное растительное, добавим куркуму, соль, черный перчик, хмели-сунели.
  2. Зубки чеснока очистим и выдавим через пресс.
  3. Добавим чесночную массу в маринад.
  4. Отожмем сок из цитрусовых – одного апельсина и лимона.
  5. Введем его в маринадную смесь.
  6. Размешиваем хорошенечко до однородности.

  • Тушку индейки промоем и просушим.
  • Смажем ее маринадной смесью со всех сторон, в том числе и изнутри.

  • Помещаем индюшку мариноваться в холодильную камеру на ночь.
  • Яблоки промоем и очистим от семян и кожуры. Нарежем их среднего размера дольками.
  • Апельсин тоже чистим от кожуры. Нарезаем его дольками.
  • Лимон промоем и просушим. Нарежем его небольшими кусочками.
  • Соединяем фрукты в миске.

    Фаршируем индейку фруктовым ассорти.

  • Выложим птицу на противень (смажем его слегка маслом).
  • Фрукты, которые остались, распределяем вокруг индейки.
  • Прогреем жарочный шкаф до двухсот градусов.
  • Запекаем индюшку на протяжении 1 часа 30 минут. Если птица крупная, возможно, понадобится больше времени, поэтому проверьте ее на готовность спичкой либо зубочисткой. Должен выделяться прозрачный сок.

  • Готово! Подаем индейку к столу.
  • Совет! Рассчитать время приготовления в духовом шкафу индейки можно так: на каждые полкило мяса нужно 20 минут времени. А если хотите получить румяную хрустящую корочку, смажьте птицу сметаной.

    С яблочным слоем на сковороде

    Блюдо получится необычным, так как индейка будет потушена с апельсинами и с яблоками. Такое сочетание даст приятный сладковатый привкус. Итак, берем 500 г филе индейки. Режем на тонкие кусочки и отбиваем. Натираем каждую отбивную солью и перцем (еще можно добавить ваши любимые специи). Выкладываем в отдельную чашку, чтобы соль и специи впитались в индейку.

    Большой апельсин моем, очищаем от корки. Отделяем дольки – это будет начинка для мяса. Заворачиваем каждую дольку в отбитое филе в виде рулетов. В очень большую сковороду выливаем оливковое масло – 3-4 ст. ложки. Помещаем на дно индейку с апельсинами внутри.

    Два средних яблока моем, нарезаем вместе с кожурой на кольца (сердцевину удаляем). Далее выкладываем их тонким слоем на индейку. Выливаем сверху воду 5-6 ст. ложек (делаем это для того, чтобы при тушении наше мясо не подгорело и осталось сочным). Затем яблоки слегка солим и перчим. Сыр (100 г) натираем и посыпаем сверху. Сковороду ставим на средний огонь и накрываем ее плотно крышкой. Тушим в течение 40-50 минут до готовности.

    Потребление индейки с цитрусовыми однозначно не скажется на вашей фигуре. После ужина вы будете чувствовать себя легко, а ваш сон будет крепким. Фигура останется прежней, а настроение улучшится.

    О том, как приготовить индейку с апельсинами, смотрите в видео ниже.

    Оригинальный рецепт грудки с чесноком и травами

    Индейка с апельсинами — аппетитное гастрономическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Вместо кусочков апельсина можете использовать ломтики лимона, лука или даже моркови.

    • 1 грудка индейки;
    • 1 апельсин;
    • 100 мл апельсинового сока;
    • 100 мл куриного бульона;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 50 г острой горчицы;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • розмарин, тмин, шалфей.

    Положите грудку кожицей вверх в тяжелую жаровню или емкость для выпечки. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с пряностями, горчицей и маслом, чтобы сформировать ароматную пасту. Пальцами приподнимите кожу и смажьте половиной маринада мясо. Остатки распределите по всей грудке.

    Вылейте апельсиновый сок и куриный бульон на дно жаровни. Разложите кружочки фрукта вокруг индейки. Если необходимо, используйте пару ломтиков, чтобы подпереть грудку. Готовьте полтора-два часа.

    Филе индейки с апельсинами

    Филе индейки готовится намного быстрее, чем цельная тушка. Да и мясо получается более сочным. Этот быстрый рецепт филе индейки отлично сочетается с апельсинами, а добавленный соевый соус разнообразит вкус.

    • ½ килограмма мяса индейки;
    • апельсин – 2 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • ½ ст. л. горчицы;
    • растительное масло – 1 ст. л.
    1. Смешать горчицу, соевый соус, и сок 1 апельсина. Можно добавить щепотку соли, если вам покажется маринад недосоленным.
    2. Второй апельсинчик, не очищая, разрезаем на четвертинки. Нарезать филе птицы на маленькие кусочки. Каждый кусочек должен весить около 50 г. В отдельной посуде мясные части переложить кусочками апельсинов.
    3. Подготовить форму для запекания, на дно налить растительное масло. Сверху уложить в один слой птичье филе с апельсинами. Полить все соусом, прикрыть листом яблги.
    4. Выставить таймер духовки на 190 градусов и 15 минут. Через 15 минут жарки убрать фольгу и жарить еще 15 минут.

    Апельсин отлично сочетается с индейкой. К блюду можно добавить яблочки или кусочки айвы, которые только улучшат вкус и аромат.

    Как приготовить сочную индейку в духовке? Советы от шефов

    Если во время готовки вы заметите, что индейка подрумянена больше, чем хотелось бы, неплотно накройте мясо алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.

    В нижнюю часть духовки поставьте емкость с водой. Нагревание жидкости провоцирует появление пара, который помогает индейке оставаться влажной и сочной во время приготовления.

    Когда деликатес будет готов, выньте его из духовки, накройте бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Аккуратно разрежьте угощение на несколько частей, подавайте с соусом.

    Запечённая в духовке

    Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится одна тушка индейки примерно 3,5 кг. Ее моем, очищаем от перьевых остатков и обсушиваем (это обязательно, чтобы специи пропитали мясо). В миске смешиваем майонез – 100-150 г и перец черный – 0,5 ч. ложки. Сначала натираем индейку солью, а потом этой смесью обмазываем ее внутри и снаружи. Оставляем пропитываться.

    А пока берем 2-3 апельсина и один лимон. Их моем и режем каждый на четыре части. У нас будет индейка с апельсинами внутри. Закладываем в тушку цитрусовые. Брюшко закалываем зубочистками, чтобы фрукты не выпали. Оставляем мясо, чтобы оно хорошо пропиталось на 25 минут.

    Далее нам понадобится рукав для запекания. Засовываем нашу птицу в него, делаем проколы для того, чтобы влага испарялась. Завязываем рукав и помещаем мясо в духовку, нагретую до 180 градусов, на 3 часа. Далее вынимаем тушку из духовки (духовку не выключать), освобождаем индейку от обертки (будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром) и выкладываем на противень.

    Читайте также:  Салат анкл бенс рецепт

    В рукаве остался жир. Поливаем им сверху индейку. Рукав выбрасываем, так как при температуре свыше 200 градусов он начнет разрушаться. Снова помещаем мясо в духовку, прибавляем температуру до 200-210 градусов и держим там мясо до появления золотистой корочки. Дополнить этот ароматный деликатес можно отварным картофелем, сверху политым жиром, оставшимся от запекания индейки. Подавать на красивом большом блюде.

    Хрустящая корочка в цитрусовой глазури

    Эта индейка с апельсинами и медом является идеальным сочетанием пикантного и сладкого. Готовое блюдо подавайте с гарниром из сезонных овощей, рассыпчатых круп или макаронных изделий.

    • 2 грудки индейки;
    • 50 г сливочного масла;
    • паприка, луковый порошок;
    • прессованный чеснок;
    • розмарин, тимьян.

    Для апельсиново-медовой глазури:

    • 100 мл меда;
    • 80 мл апельсинового сока;
    • 30 мл яблочного уксуса;
    • цедра, дижонская горчица.

    Смешайте все ингредиенты, необходимые для маринада, в небольшой миске. Духовку разогрейте до 170 градусов, противень застелите алюминиевой фольгой. Филе смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте паприкой, луком. Запекайте в течение получаса.

    Каждые десять минут поливайте индейку пряным маринадом. Старайтесь равномерно распределять соус по румяным кусочкам. Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Украсьте веточками розмарина, тимьяна.

    Рецепт индейки с апельсинами, запечённой в фольге

    • индейка – 3 — 3,5 кг (зависит от размеров духовки и ёмкости для маринада);
    • вода — 5-6 л;
    • соль — 3 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • апельсин -1 шт.;
    • имбирь – 150 г;
    • корица — 1 палочка или порошок 1 ст. л.;
    • гвоздика — 15-20 бутонов;
    • чёрный перец горошком — 1 ст. л.;
    • семена тмина — 1 ст. л.;
    • сельдерей — 3 стебля;
    • розмарин, шалфей — по вкусу;

    Время приготовления: 1,5-2 часа + 3 дня для маринования;

    количество порций: 4;

    1. Подготавливаем все ингредиенты.


    Подготовим все необходимые продукты

    2. Тщательно моем индейку, кожу не снимаем, т. к. в ней жирок, а с ним мясо будет сочнее. Овощи, фрукты и зелень тоже моем и подготавливаем для маринада. Имбирь и чеснок чистим и натираем на тёрке, очищенный лук режем крупными дольками.


    Нарезаем лук, чеснок и имбирь

    3. Апельсин нарезаем дольками.


    Апельсин нужно нарезать дольками

    4. В кастрюлю наливаем в воду и кладём в неё нарезанные ингредиенты, добавляем гвоздику, перец горошком, корицу, соль, тмин, розмарин, сельдерей. Если трёх последних компонентов нет, ничего страшного, получится не менее вкусно.


    Приготовим маринад для индейки, для этого следует взять ёмкость побольше

    5. Кладём в кастрюлю индейку, доливаем воды, если нужно, закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 2–3 дня.


    Индейку кладём в маринад и убираем в прохладное место на несколько дней

    6. Спустя 3 дня индейку вынимаем из маринада. Можно немного ополоснуть её под проточной водой. Посыпаем мясо шалфеем и розмарином, выкладываем его на фольгу, вокруг кладём дольки апельсина, так будет ещё вкуснее и ароматнее, заворачиваем.

    Если Вы взяли целую индейку, смажьте её растительным маслом и положите на противень грудкой вверх.


    Индейку выкладываем на фольгу, рядом кладём дольки апельсина

    7. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут, затем, если индейка тушкой, заворачиваем её сверху и по бокам фольгой, убавляем температуру до 180-200 градусов и готовим ещё 1,5 часа.


    Убираем мясо в духовку

    За 20 минут до готовности разворачиваем фольгу и даём мясу подрумяниться. На готовность проверяем, проткнув шпажкой в самом широком месте.

    Это расчёт времени для птицы весом в 3 кг, если тушка больше, то на каждый килограмм прибавляем ещё 30 минут времени.

    8. Готовую индейку выкладываем на большое блюдо, рядом — запечённые дольки апельсина и лука. К мясу можно подать любой овощной салат или просто нарезанные овощи.

    Готовую индейку можно подать с салатом или нарезанными овощами

    Да, времени требуется немало, чтобы приготовить индейку. Тем более что любой праздник сопровождается и другими хлопотами. Но результат того стоит и, кто знает, возможно, это блюдо станет традиционным на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!

    Легкая и вкусная индейка с анисом, апельсинами и тимьяном

    Вам нужен запоминающийся, аппетитный рецепт жареной индейки? У нас есть один для вас! Это блюдо может похвастаться аппетитным внешним видом, пряным ароматом и пикантным цитрусовым вкусом.

    • 1 целая индейка (6-7 кг) ;
    • 3-4 больших апельсина;
    • 1 красный лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 170 г сливочного масла;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 5 целых звездочек аниса;
    • 2-3 веточки свежего тимьяна.
    • горошины душистого перца.

    В рукаве

    Мы вам представим довольно интересный рецепт запеченной индейки в рукаве с апельсинами, тыквой и айвой. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • мясо птицы – 0,8 кг;
    • оливковое масло – ¼ стакана;
    • айва – 3 шт.;
    • апельсин – 2 шт.;
    • тыква – 0,6 кг;
    • соль и перец;
    • картошка – 3 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук репка – 1 шт.

    1. Все овощи и фрукты тщательно помыть, очистить от семян и сердцевины, если необходимо и нарезать кубиками (не менее 1 см). Эти действия следует проделать с айвой, апельсинами, перцем болгарским (лучше взять красного цвета, блюдо получится красочней), тыквой и картошкой.
    2. Луковицу разрезать пополам. Обе части вкладываются в рукав, чтобы отдать овощному рагу привкус и запах. После приготовления лук выбрасывается.
    3. Филе птицы нарезать крупными кусками, поместить в отдельную посуду. Посыпать любыми специями, солью и полить маслом. К мясу выложить кусочки картофеля. Подержать полчаса, чтобы мяско замариновалось.
    4. В кулинарный рукав сложить все ингредиенты и, зажав оба конца пакета руками, поболтать со стороны в сторону, чтобы содержимое перемешалось.
    5. Уложить рукав на лист и убрать в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов полчаса. Во время жарки проткнуть пакет иголкой, чтобы спустить пар.

    Важно! Полученное блюдо можно смело назвать диетическим. Во-первых, индейка – мясо диетическое, во-вторых, добавлены фрукты и овощи, в-третьих, блюдо готовится на пару

    Мед и лимон — сочетание для настоящих гурманов

    Хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то новеньким? Попробуйте запечь индейку в духовке целиком. С апельсинами, медом и душистыми пряностями мясо получится очень сочным и ароматным.

    • 125 мл меда;
    • 45 г сливочного масла;
    • 30 мл соевого соуса;
    • лимонный сок, листья тимьяна.

    Индюшка к Рождеству

    Как готовится индейка, фаршированная яблоками и апельсинами, в классическом исполнении мы уже знаем, но есть немало вариантов этого блюда. Попробуйте запечь птицу с апельсинами и кус-кусом. Такое блюдо покорит даже самого капризного гурмана.

    Ингредиенты:

    • тушка индейки;
    • апельсины – 2 штуки;
    • масло мягкое сливочное – 50 г;
    • лук-репка – 1 головка;
    • бекон – 0,2 кг;
    • зубки чеснока – 6 штук;
    • перчик болгарский;
    • коньяк – 50 мл;
    • орешки кедра – 150 г;
    • кубик бульонный – 1 штука;
    • яблоко – 1 штука;
    • кус-кус – 0,2 кг;
    • соль;
    • петрушка.

    Приготовление:

    1. Промоем и просушим птицу, натрем солью.
    2. Один апельсин промываем и обсушиваем.
    3. С помощью терки мелкой снимем с него цедру.

  • Зальем цедру коньяком и оставим на часик. Можете вместо него взять фруктовый ликер.
  • Из апельсиновой мякоти отожжем сок и пока поместим его в холодильную камеру.
  • Очистим лук-репку и измельчим кубиками.
  • Срежем с бекона шкуру и нарежем полосочками.

  • Пассеруем лучок на масле растительном.
  • Зубки чеснока очистим и нашинкуем дольками.
  • Когда лучок приобретет золотистый оттенок, выложим к нему чесночные дольки и бекон.

  • Очистим от плодоножки перец и нарежем его небольшого размера кубиками.
  • Добавим к остальным ингредиентам.
  • Обжарим все минут семь и выключим плиту. Внимание! Фаршировать птичку нужно теплой начинкой.
  • Займемся кус-кусом. В кастрюлю выложим масло мягкое сливочное и кубик бульонный.
  • Выложим крупу.
  • Зальем ее кипятком (где-то нужно 1,5 стакана). Оставим на десять минут. За это время кус-кус распарится.

  • Промоем и нашинкуем петрушку.
  • Кус-кус смешиваем с содержимым сковороды.

  • Добавим очищенные орешки кедра, а также зелень.
  • Последней введем цедру апельсиновую, вымоченную в коньяке, размешаем до однородности.

  • Почистим второй апельсин, нарежем его тоненькими кружочками.
  • Промоем яблоко и нарежем его, как и апельсин.
  • Закладываем аккуратно фруктовые дольки под кожу птицы, делая неглубокие надрезы.

  • Приготовим «смазку» для птицы. Масло сливочное соединим с соком апельсина и взобьем.
  • Слегка прогреем «апельсиновое масло» на плите.

  • Смазываем индюшку этим маслом.
  • Фаршируем ее приготовленной начинкой.
  • Свяжем ей ножки.

  • Оборачиваем птицу фольгой.
  • Запекаем в течение двух часов при температуре в 200 градусов.
  • Затем развернем фольгу и продолжим готовить индюшку еще 1 час 30 минут. Индейка, запеченная с яблоками и апельсинами, готова!
  • Совет! Если вы не запекаете индейку в фольге либо рукаве, поливайте ее периодически выделяющимся соком, чтобы она не пригорала.

    Нежнейшее филе индюшки

    Запекают филе индейки и с яблоками, и с апельсинами. Предлагаем вам один интересный и несложный рецепт этого блюда.

    Ингредиенты:

    • филе индюшки – 0,5 кг;
    • бекон – 0,2 кг;
    • яблоко зеленого сорта;
    • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
    • масло мягкое сливочное – 50 г;
    • кетчуп (можно взять пасту томатную) – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

  • Слегка отобьем его, обернув пленкой пищевой. Только не отбиваем мясо тонко.
  • Солим мясо и натираем черным перчиком.
  • В сковороде прогреем масло растительное, обжарим филе индюшки с обеих сторон до румяности.
  • Выложим филе на лист фольги.
  • Поверх него положим бекон.
  • Яблоко промоем, просушим и разрежем на четыре дольки.

  • На масле сливочном слегка обжарим яблочные дольки.
  • Выложим их на бекон, польем кетчупом и взбрызнем маслом топленым, которое осталось в сковороде.
  • Оборачиваем заготовку фольгой.

  • Запекаем минут 10-15 при температуре в 180 градусов. Когда фольга «надуется», вынимаем блюдо.
  • Совет! Индейку можно приправлять такими пряностями – базиликом, розмарином, зирой, куркумой, шафраном, смесью свежемолотых перцев, карри и чесночной массой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector