Рецепт индейки с фисташками

Содержание
  1. Индейка с фисташками
  2. Для рецепта индейки вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления индейки:
  4. Террин из индейки с клюквой и фисташками
  5. Ингредиенты для «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:
  8. Похожие рецепты
  9. Паштет из икры и молок сельди
  10. Острый паштет из авокадо
  11. Рийет из курицы
  12. Паштет из сала
  13. Говяжий паштет с печенью
  14. Закуска из сельди «Пряный взрыв»
  15. Паштет из говядины
  16. Зелёный паштет
  17. Куриный паштет с грибами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Суп торговца скота из Тапеи
  20. Салат «Грибная фантазия»
  21. Скумбрия горчичная
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Террин из индейки с фисташками
  25. Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Террин из индейки с фисташками»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Печеночно-грибной паштет в беконе «Праздничный»
  30. Террин из курицы
  31. Куриный террин «Фаворит стола»
  32. Пудинг мясной
  33. Террин из индейки
  34. Террин «Домашний»
  35. Мясной рулет — богатейший вкусовой букет
  36. Террин из индейки с фисташками
  37. Рулет-террин
  38. Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
  39. Террин из четырeх видов мяса
  40. Террин «Золотое руно»
  41. Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой
  42. Печеночный террин с ветчиной и грибами «Morilles»
  43. Похожие рецепты
  44. Мясная рулька
  45. Салями варёная
  46. Сало и грудинка холодного копчения
  47. Ветчина куриная с индейкой и сыром
  48. Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
  49. Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
  50. А-ля террин в хлебе
  51. Сардельки свиные
  52. Буженина из индейки
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Рассольник
  55. Картофельный салат с маслинами
  56. Рыбные шарики
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка с фисташками

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (филе) — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое столовое — 1 стакан
  • бульон овощной — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • фисташки — 50г
  • сыр пармезан (тертый) — 100г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • петрушки, укропа (рубленая, зелень) — 4 ст.л.
  • сок апельсиновый — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • помидоры черри — 12 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления индейки:

    Чтобы приготовить Индейка с фисташками необходимо.

    Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут.

    Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.

    Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле.

    Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками.

    При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Террин из индейки с клюквой и фисташками

    Террин из индейки с клюквой и фисташками под клюквенным соусом. Террин — элегантная закуска, изобретенная французами. Пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки, приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.

    Читайте также:  Ачичук салат рецепт узбекский

    Ингредиенты для «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:

    • Индейка (филе грудки) — 800 г
    • Сливки (33-38% жирности) — 200 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль
    • Смесь специй (ароматные травы)
    • Клюква (вяленая) — 80 г
    • Фисташки (очищенные, не солёные) — 70 г
    • Масло сливочное — 70
    • Соус ягодный (клюквенный d”arbo)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2819 ккал
    белки
    206.3 г
    жиры
    209.6 г
    углеводы
    27.2 г
    100 г блюда
    ккал
    216.8 ккал
    белки
    15.9 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    2.1 г

    Рецепт «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:

    Филе грудки индейки хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите в пастообразный фарш (кухонный процессор, или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)
    Клюкву вяленую промойте, замочите в горячей воде. Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.
    Фисташки крупно порубите ножом на доске.
    Яйца разделите на белки и желтки, отдельно взбейте белки.
    Фарш посолите (по вкусу,=1 ч. л.), добавьте смесь ароматных трав (перец розовый, паприка, базилик, орегано, чабер, эстрагон), сливки, яичные желтки.

    Перемешайте, массу хорошо «отбейте», вмешайте половину меры клюквы и фисташек, затем ложкой вмешайте взбитые белки. Уберите фарш в холодильник на 1 час.
    Форму для запекания (желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом, выложите массу из индейки, сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки, поверх-кусочки оставшегося сливочного масла.

    Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином, между формами влейте горячей воды на половину высоты формы. Террин выньте из духовки, сверху смажьте клюквенным соусом, поставьте форму в духовку ещё минут на 10.
    Остудите террин, выделившейся сок слейте. Остывший террин заверните в фольгу, уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения.

    Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится), замечательная замена мясным деликатесам, хорошо смотрится на праздничном столе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Террин из индейки с клюквой и фисташками под клюквенным соусом. Террин — элегантная закуска, изобретенная французами. Пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки, приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.

    Похожие рецепты

    Паштет из икры и молок сельди

    Острый паштет из авокадо

    Рийет из курицы

    Паштет из сала

    Говяжий паштет с печенью

    Закуска из сельди «Пряный взрыв»

    Паштет из говядины

    Зелёный паштет

    Куриный паштет с грибами

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп торговца скота из Тапеи

    Салат «Грибная фантазия»

    Скумбрия горчичная

    Комментарии и отзывы

    20 февраля 2018 года ms olya1226 #

    20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    20 декабря 2016 года sammer19858 #

    Читайте также:  Супчик с зеленым горошком рецепты

    30 октября 2014 года Ros66 #

    30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    24 октября 2014 года Kipariss #

    30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    6 октября 2014 года chudo #

    6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    6 октября 2014 года chsf21 #

    6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    6 октября 2014 года chsf21 #

    30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    6 октября 2014 года golubga #

    6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    6 октября 2014 года Marioka82 #

    6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    6 октября 2014 года Демурия #

    6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Террин из индейки с фисташками

    Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто.

    Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками»:

    • Бекон (в нарезке, 12 — 15 полосок)
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Фарш индюшачий — 600 г
    • Фарш мясной (свиной) — 300 г
    • Тимьян (свежий, порезанный, или 1 ч.л. сухого) — 2 ч. л.
    • Петрушка (свежая, порезанная) — 1 ст. л.
    • Фисташки (очищенные) — 1/3 стак.
    • Коньяк (или бренди) — 2 ст. л.
    • Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
    • Специи (соль и перец)
    • Желток яичный (слегка взбитый) — 2 шт
    • Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3709.6 ккал
    белки
    169.2 г
    жиры
    294.3 г
    углеводы
    40.1 г
    100 г блюда
    ккал
    259.4 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Террин из индейки с фисташками»:

    Разогрейте духовку до 170 гр.
    Смажьте форму (на 1 кг). Выстелите ее полосками бекона так, чтобы они частично свисали по краям.
    У меня было маловато бекона, поэтому свисающие части коротковаты, желательно подлиннее.

    В сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Готовьте его на среднем огне пару минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, пожарьте еще минутку и отставьте в сторону, чтобы остыло.

    Поместите в миску фарш индейки и свиной фарш.

    Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно вымешайте фарш руками.

    Выложите фарш в вашу форму, утрамбовывая его. Накройте сверху свисающими полосками бекона. Если бы у меня было достаточно бекона, то террин можно было бы обернуть им полностью.
    Закройте террин сверху фольгой. Я забыла это сделать, но ничего страшного не произошло.
    Форму с террином поместите в бОльшую форму, в которую налейте горячей воды так, чтобы половина террина оказалась в воде.

    Запекайте 1 1/2 часа.

    Готовый террин выньте из духовки и положите на него сверху груз. Автор рецепта предлагает использовать кирпич, обернутый в фольгу. Странно, ведь далеко не у каждой хозяйки под рукой имеется кирпич. Но у меня по удачному стечению обстоятельств он оказался! 😀 Очень удобно!
    Поместите террин в холодильник на ночь. Это в идеале, но я, например, не успела сделать свой террин заранее, поэтому он у меня просто остыл под кирпичом и отправился на стол.

    Читайте также:  Рецепт панкреатина для детей

    Вот так террин выглядит целиком.

    А так в разрезе.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто.

    Другие варианты рецепта

    Печеночно-грибной паштет в беконе «Праздничный»

    Террин из курицы

    Куриный террин «Фаворит стола»

    Пудинг мясной

    Террин из индейки

    Террин «Домашний»

    Мясной рулет — богатейший вкусовой букет

    Террин из индейки с фисташками

    Рулет-террин

    Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

    Террин из четырeх видов мяса

    Террин «Золотое руно»

    Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

    Печеночный террин с ветчиной и грибами «Morilles»

    Похожие рецепты

    Мясная рулька

    Салями варёная

    Сало и грудинка холодного копчения

    Ветчина куриная с индейкой и сыром

    Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»

    Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

    А-ля террин в хлебе

    Сардельки свиные

    Буженина из индейки

    Попробуйте приготовить вместе

    Рассольник

    Картофельный салат с маслинами

    Рыбные шарики

    Комментарии и отзывы

    21 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

    если именно для запекания, что-то типа бешамеля, может быть, с сыром.

    21 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

    22 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

    16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

    16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

    16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

    10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    121 месяц назад barska #

    121 месяц назад dolphy # (автор рецепта)

    8 июля 2010 года tanu6kin21 #

    8 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    29 июня 2010 года Лисенок #

    29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    29 июня 2010 года Мыша в кедах 1 #

    29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    29 июня 2010 года Elvyrka #

    29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    29 июня 2010 года Хаврошечка #

    29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    29 июня 2010 года afrodita25 #

    29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    29 июня 2010 года мисс #

    29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    29 июня 2010 года Ольга Бабич #

    29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    28 июня 2010 года ArinaR #

    29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    28 июня 2010 года dementia #

    28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    28 июня 2010 года dementia #

    28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    28 июня 2010 года Katatsuburi #

    28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    28 июня 2010 года Масяся #

    28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    28 июня 2010 года xsenia #

    28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector