- Индейка с фисташками
- Для рецепта индейки вам потребуется:
- Рецепт приготовления индейки:
- Террин из индейки с клюквой и фисташками
- Ингредиенты для «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:
- Похожие рецепты
- Паштет из икры и молок сельди
- Острый паштет из авокадо
- Рийет из курицы
- Паштет из сала
- Говяжий паштет с печенью
- Закуска из сельди «Пряный взрыв»
- Паштет из говядины
- Зелёный паштет
- Куриный паштет с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп торговца скота из Тапеи
- Салат «Грибная фантазия»
- Скумбрия горчичная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Террин из индейки с фисташками
- Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Террин из индейки с фисташками»:
- Другие варианты рецепта
- Печеночно-грибной паштет в беконе «Праздничный»
- Террин из курицы
- Куриный террин «Фаворит стола»
- Пудинг мясной
- Террин из индейки
- Террин «Домашний»
- Мясной рулет — богатейший вкусовой букет
- Террин из индейки с фисташками
- Рулет-террин
- Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
- Террин из четырeх видов мяса
- Террин «Золотое руно»
- Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой
- Печеночный террин с ветчиной и грибами «Morilles»
- Похожие рецепты
- Мясная рулька
- Салями варёная
- Сало и грудинка холодного копчения
- Ветчина куриная с индейкой и сыром
- Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
- Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
- А-ля террин в хлебе
- Сардельки свиные
- Буженина из индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник
- Картофельный салат с маслинами
- Рыбные шарики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка с фисташками
Для рецепта индейки вам потребуется:
- индейка (филе) — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вино белое столовое — 1 стакан
- бульон овощной — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- фисташки — 50г
- сыр пармезан (тертый) — 100г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления индейки:
Чтобы приготовить Индейка с фисташками необходимо.
Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут.
Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле.
Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками.
При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Террин из индейки с клюквой и фисташками
Террин из индейки с клюквой и фисташками под клюквенным соусом. Террин — элегантная закуска, изобретенная французами. Пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки, приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.
Ингредиенты для «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:
- Индейка (филе грудки) — 800 г
- Сливки (33-38% жирности) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Смесь специй (ароматные травы)
- Клюква (вяленая) — 80 г
- Фисташки (очищенные, не солёные) — 70 г
- Масло сливочное — 70
- Соус ягодный (клюквенный d”arbo)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2819 ккал | белки 206.3 г | жиры 209.6 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:
Филе грудки индейки хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите в пастообразный фарш (кухонный процессор, или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)
Клюкву вяленую промойте, замочите в горячей воде. Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.
Фисташки крупно порубите ножом на доске.
Яйца разделите на белки и желтки, отдельно взбейте белки.
Фарш посолите (по вкусу,=1 ч. л.), добавьте смесь ароматных трав (перец розовый, паприка, базилик, орегано, чабер, эстрагон), сливки, яичные желтки.
Перемешайте, массу хорошо «отбейте», вмешайте половину меры клюквы и фисташек, затем ложкой вмешайте взбитые белки. Уберите фарш в холодильник на 1 час.
Форму для запекания (желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом, выложите массу из индейки, сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки, поверх-кусочки оставшегося сливочного масла.
Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином, между формами влейте горячей воды на половину высоты формы. Террин выньте из духовки, сверху смажьте клюквенным соусом, поставьте форму в духовку ещё минут на 10.
Остудите террин, выделившейся сок слейте. Остывший террин заверните в фольгу, уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения.
Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится), замечательная замена мясным деликатесам, хорошо смотрится на праздничном столе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Террин из индейки с клюквой и фисташками под клюквенным соусом. Террин — элегантная закуска, изобретенная французами. Пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки, приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.
Похожие рецепты
Паштет из икры и молок сельди
Острый паштет из авокадо
Рийет из курицы
Паштет из сала
Говяжий паштет с печенью
Закуска из сельди «Пряный взрыв»
Паштет из говядины
Зелёный паштет
Куриный паштет с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Суп торговца скота из Тапеи
Салат «Грибная фантазия»
Скумбрия горчичная
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года sammer19858 #
30 октября 2014 года Ros66 #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Kipariss #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chudo #
6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chsf21 #
6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chsf21 #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года golubga #
6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Marioka82 #
6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Демурия #
6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Террин из индейки с фисташками
Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто.
Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками»:
- Бекон (в нарезке, 12 — 15 полосок)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Фарш индюшачий — 600 г
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Тимьян (свежий, порезанный, или 1 ч.л. сухого) — 2 ч. л.
- Петрушка (свежая, порезанная) — 1 ст. л.
- Фисташки (очищенные) — 1/3 стак.
- Коньяк (или бренди) — 2 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Специи (соль и перец)
- Желток яичный (слегка взбитый) — 2 шт
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3709.6 ккал | белки 169.2 г | жиры 294.3 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Террин из индейки с фисташками»:
Разогрейте духовку до 170 гр.
Смажьте форму (на 1 кг). Выстелите ее полосками бекона так, чтобы они частично свисали по краям.
У меня было маловато бекона, поэтому свисающие части коротковаты, желательно подлиннее.
В сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Готовьте его на среднем огне пару минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, пожарьте еще минутку и отставьте в сторону, чтобы остыло.
Поместите в миску фарш индейки и свиной фарш.
Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно вымешайте фарш руками.
Выложите фарш в вашу форму, утрамбовывая его. Накройте сверху свисающими полосками бекона. Если бы у меня было достаточно бекона, то террин можно было бы обернуть им полностью.
Закройте террин сверху фольгой. Я забыла это сделать, но ничего страшного не произошло.
Форму с террином поместите в бОльшую форму, в которую налейте горячей воды так, чтобы половина террина оказалась в воде.
Запекайте 1 1/2 часа.
Готовый террин выньте из духовки и положите на него сверху груз. Автор рецепта предлагает использовать кирпич, обернутый в фольгу. Странно, ведь далеко не у каждой хозяйки под рукой имеется кирпич. Но у меня по удачному стечению обстоятельств он оказался! 😀 Очень удобно!
Поместите террин в холодильник на ночь. Это в идеале, но я, например, не успела сделать свой террин заранее, поэтому он у меня просто остыл под кирпичом и отправился на стол.
Вот так террин выглядит целиком.
А так в разрезе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто.
Другие варианты рецепта
Печеночно-грибной паштет в беконе «Праздничный»
Террин из курицы
Куриный террин «Фаворит стола»
Пудинг мясной
Террин из индейки
Террин «Домашний»
Мясной рулет — богатейший вкусовой букет
Террин из индейки с фисташками
Рулет-террин
Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
Террин из четырeх видов мяса
Террин «Золотое руно»
Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой
Печеночный террин с ветчиной и грибами «Morilles»
Похожие рецепты
Мясная рулька
Салями варёная
Сало и грудинка холодного копчения
Ветчина куриная с индейкой и сыром
Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
А-ля террин в хлебе
Сардельки свиные
Буженина из индейки
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник
Картофельный салат с маслинами
Рыбные шарики
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
если именно для запекания, что-то типа бешамеля, может быть, с сыром.
21 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
121 месяц назад barska #
121 месяц назад dolphy # (автор рецепта)
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
8 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Мыша в кедах 1 #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Хаврошечка #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года afrodita25 #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Ольга Бабич #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ArinaR #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Katatsuburi #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Масяся #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года xsenia #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник