Рецепт индейки с фруктами

Содержание
  1. Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
  2. Индейка с фруктами
  3. Индейка под ананасом в духовке
  4. Индейка с черносливом и яблоками в духовке
  5. Филе индейки с апельсинами в духовке
  6. Индейка с яблоками и апельсинами в духовке
  7. Индейка с фруктами
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт
  10. Индейка, запеченная с фруктами
  11. Ингредиенты для «Индейка, запеченная с фруктами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Индейка, запеченная с фруктами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Картофельные корзинки с индейкой
  16. Кисло-сладкая индейка
  17. Тефтели из индейки
  18. Голень индейки запечённая
  19. Индейка с яйцом, запечённые в духовке
  20. Сочная колбаса из индюшиного бедра
  21. Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом
  22. Индейка с тушeными баклажанами
  23. Лепешка из индейки «А-ля хачапури»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с баклажанами «Домашний»
  26. Печеночный торт от Надюшищи
  27. Торт «Абрикотин»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, индейки — с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, и интересно.

Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка — с яблоками, индейка — с клюквенным соусом, курица — с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором — ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.

Фрукты — абрикосы, айву, апельсины, груши и далее по списку вплоть до яблок — можно положить либо в полость птицы, либо жаровню рядом с ней. Эти фрукты вряд ли станут удачным гарниром, поскольку наверняка разварятся в пюре. Но они обогатят вкус и аромат птицы и соуса вокруг нее. А предназначенные для гарнира фрукты лучше добавить незадолго до готовности птицы или же приготовить отдельно.

Ягоды — от брусники до черешни — так же могут сыграть роль гарнира или соуса. Можно придумать множество вариантов их подготовки: обжарить на сковороде, в которой готовилась птица, фламбировать, припустить в вине или превратить в соус.
Между прочим, все сказанное справедливо и по отношению к другой птице, хоть к гусю, хоть к перепёлке.

Пожалуй, такими сочетаниями курицы, утки и индейки с фруктами и ягодами даже самые строгие диетологи будут довольны!

Источник

Индейка с фруктами

Сочетание мяса с фруктовыми соусами и начинками пользуется популярностью уже не первое столетие. К каждому виду мяса положено добавлять свои дополнения, но наиболее «неприхотливыми» в этом плане считается мясо птицы. Курица, утка и индейка с фруктами – станут одинаково вкусными и оригинальными блюдами для праздничного и будничного меню, но в рецептах ниже мы остановимся лишь на одной птице – индейке.

Читайте также:  Венские вафли для диабетиков рецепт

Индейка под ананасом в духовке

  • филе индейки — 1,8 кг;
  • кольца ананаса — 5 шт.;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • мед — 30 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • твердый сыр — 95 г.

Разделите филе индейки на 5 частей равной толщины, каждый из кусочков слегка отбейте для того, чтобы нарушить целостность волокон и ускорить проникновение маринада.

Для маринада смешайте сухое белое вино, мед и соевый соус. Смешайте отбивные с маринадом и оставьте минимум на полчаса. Разложите маринованные отбивные в выбранном противне и разложите ананасовые кольца поверх. Посыпьте каждую из отбивных сыром и поставьте в духовой шкаф на 20 минут при 210 градусах.

Индейка с черносливом и яблоками в духовке

  • филе индейки — 540 г;
  • веточки тимьяна — 6 шт.;
  • бекон — 10 ломиков;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горсть чернослива;
  • яблоко — 1 шт.

Разделите крупное филе индейки на 4 части и отбейте каждую из них. Натрите филе солью и пюрированным чесноком, посыпьте листиками тимьяна с одной из сторон, а в центр куска положите нарезанный чернослив и измельченные яблоки. Сверните отбивную в рулет и накройте кусочками бекона. Зафиксируйте бекон и саму куриную мякоть шпажками и положите в форму. Оставьте рулеты запекаться при 180 градусах 40 минут.

Филе индейки с апельсинами в духовке

  • филе индейки — 3,2 кг;
  • чеснок — 3 зубка;
  • веточки розмарина и тимьяна — 4 шт.;
  • листья шалфея — 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • апельсиновый сок — 115 мл;
  • целый апельсин — 1 шт.;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • куриный бульон — 115 мл.

По дну формы для выпекания разложите ломтики апельсинов. Приготовьте смесь для натирания птицы, соединив травы с горчицей, чесночной пастой и щепотью соли. Натрите полученной смесью филе и выложите его поверх апельсиновых долек. На дно формы вылейте бульон и апельсиновый сок. Оставьте все в духовке при 150 градусах на полтора часа. Индейка, запеченная с фруктами должна нарезаться спустя 10-15 минут после извлечения из духовки.

Индейка с яблоками и апельсинами в духовке

Материал нельзя было бы назвать полноценным, не поговори мы об индейке с фруктами, приготовленной в духовке целиком. Эту птицу наполняют кусочками яблок, а ее кожицу покрывают глазурью на основе апельсинового сока, который карамелизируется после запекания.

  • тушка индейки — 5,3 кг;
  • соевый соус — 720 мл;
  • вода — 720 мл;
  • мед — 115 мл;
  • сок 3-4 апельсин;
  • тертый имбирь — 2 ст. ложки;
  • пюрированный чеснок — 2 ст. ложки;
  • хлопья перца чили — 1 ч. ложка;
  • яблоко — 2 шт.
Читайте также:  Ролл с бужениной рецепт

Смешайте воду с медом и соевым соусом, добавьте щепоть соли и апельсиновый сок. Положите в маринад тертый имбирь и пюрированный чеснок и хлопья чили. Опустите в маринад тушку индейки и оставьте птицу в маринаде на 12 часов или вплоть до целых суток. По прошествии времени, положите в птицу нарезанные яблоки и закройте полость шпажкой. Маринад уваривайте до загустения, а саму индейку поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Время от времени смазывайте поверхность индейки загустевшим маринадом, который будет выступать в качестве глазури. Как только из мякоти бедра будет течь прозрачный сок – птица готова.

Источник

Индейка с фруктами

Ингредиенты

  • Индейка 1 тушка
  • Перец 10 горошин
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 150 гр
  • Зелень
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Яблоки
  • Курага
  • Соль
  • Сахар

Пошаговый рецепт

Подготавливаем маринад. Для тушки среднего размера понадобится около 5 литров маринада. В кастрюлю отправляем соль и специи, заливаем водой. Далее, нарезаем лук и отправляем в общую емкость. Все это ставим на огонь и даем закипеть, после этого оставляем остыть.

Затем мясо птицы хорошенько моем и кладем в кастрюлю, чтобы она полностью была погружена в рассол. Ставим в холодильник или другое прохладное место.

Когда мясо мы промариновали, достаем чтобы она стекла. В это время приготовим так называемое зеленое масло. Нарезаем зелень, размягчаем сливочное масло и все это смешиваем. Получившуюся массу закладываем под кожу птицы.

Далее готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками яблоки и сухофрукты, мельчим орехи.

Ноги тушки связываем. Завершающим этапом перед отправкой блюда в духовку смазываем мясо маслом сливочным или растительным.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее нашу птицу. На приготовление у вас уйдет где-то три часа. В период готовки доставайте блюдо и поливайте выделившимся соком.

Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным и нежным, то сделайте сметанный или сливочный соус. Запекая индейку в фольге или рукаве можете положить к ней картошку, помидор и добавить сыр. А что самое главное мясо индейки очень полезно и является диетическим.

Так же индейка получается очень вкусной, если ее готовят в целом виде. А для того чтобы она не оказалась суховатой ее шпигуют или фаршируют. Для фаршировки отлично подойдут грибы, крупы, овощи и даже фрукты.

И еще один важный момент, понижение температуры в духовке засушивает ваше блюдо, поэтому поддерживайте температуру не ниже 180 градусов, это очень важно. Конечно же, мясо молодой птицы наиболее вкусное, оно отличается даже цветом. Молодое мяско светлое и тонкое.

Источник

Индейка, запеченная с фруктами

Рецепт не мой. откуда — каюсь — не помню. Но получилось ТАК вкусно.

Читайте также:  Рецепт рулет с кокосом

Ингредиенты для «Индейка, запеченная с фруктами»:

  • Филе куриное — 1.5 кг
  • Апельсин — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Соль
  • Лук репчатый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.8 ккал
белки
350.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Индейка, запеченная с фруктами»:

индейку порезать такими вот кусочками — с ладошку

порезать луковицу, смешать с индейкой, посолить, вино — сухое

солим, вливаем вино, перемешиваем

ананасы (вот тут уточнение — можно взять вполовину меньше, 1 апельсин и полбанки ананаса, будет не хуже)

из лимона выжимаем сок (проще всего вилкой)

смешиваем с медом

смешиваем индейку с фруктами

и медовым маринадом

выдерживаем пару часов

укладываем в форму и запекаем

готовность смотрим по индейке. чем дольше — тем мягче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт не мой. откуда — каюсь — не помню. Но получилось ТАК вкусно.

Похожие рецепты

Картофельные корзинки с индейкой

Кисло-сладкая индейка

Тефтели из индейки

Голень индейки запечённая

Индейка с яйцом, запечённые в духовке

Сочная колбаса из индюшиного бедра

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом

Индейка с тушeными баклажанами

Лепешка из индейки «А-ля хачапури»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами «Домашний»

Печеночный торт от Надюшищи

Торт «Абрикотин»

Комментарии и отзывы

6 апреля 2013 года DrKeks #

18 марта 2012 года Light25 #

30 апреля 2009 года Apid #

2 марта 2009 года alisyon #

23 декабря 2008 года Веронишка #

18 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

3 сентября 2008 года maj4ik #

3 сентября 2008 года GadenKa #

3 сентября 2008 года СашаДаша #

3 сентября 2008 года СашаДаша #

3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года Lacoste #

3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года FireFox #

3 сентября 2008 года Murliska #

3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года Murliska #

3 сентября 2008 года Meotida #

3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года Meotida #

3 сентября 2008 года биа46 #

3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector