- Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
- Индейка с фруктами
- Индейка под ананасом в духовке
- Индейка с черносливом и яблоками в духовке
- Филе индейки с апельсинами в духовке
- Индейка с яблоками и апельсинами в духовке
- Индейка с фруктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Индейка, запеченная с фруктами
- Ингредиенты для «Индейка, запеченная с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка, запеченная с фруктами»:
- Похожие рецепты
- Картофельные корзинки с индейкой
- Кисло-сладкая индейка
- Тефтели из индейки
- Голень индейки запечённая
- Индейка с яйцом, запечённые в духовке
- Сочная колбаса из индюшиного бедра
- Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом
- Индейка с тушeными баклажанами
- Лепешка из индейки «А-ля хачапури»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажанами «Домашний»
- Печеночный торт от Надюшищи
- Торт «Абрикотин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, индейки — с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, и интересно.
Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка — с яблоками, индейка — с клюквенным соусом, курица — с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором — ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.
Фрукты — абрикосы, айву, апельсины, груши и далее по списку вплоть до яблок — можно положить либо в полость птицы, либо жаровню рядом с ней. Эти фрукты вряд ли станут удачным гарниром, поскольку наверняка разварятся в пюре. Но они обогатят вкус и аромат птицы и соуса вокруг нее. А предназначенные для гарнира фрукты лучше добавить незадолго до готовности птицы или же приготовить отдельно.
Ягоды — от брусники до черешни — так же могут сыграть роль гарнира или соуса. Можно придумать множество вариантов их подготовки: обжарить на сковороде, в которой готовилась птица, фламбировать, припустить в вине или превратить в соус.
Между прочим, все сказанное справедливо и по отношению к другой птице, хоть к гусю, хоть к перепёлке.
Пожалуй, такими сочетаниями курицы, утки и индейки с фруктами и ягодами даже самые строгие диетологи будут довольны!
Источник
Индейка с фруктами
Сочетание мяса с фруктовыми соусами и начинками пользуется популярностью уже не первое столетие. К каждому виду мяса положено добавлять свои дополнения, но наиболее «неприхотливыми» в этом плане считается мясо птицы. Курица, утка и индейка с фруктами – станут одинаково вкусными и оригинальными блюдами для праздничного и будничного меню, но в рецептах ниже мы остановимся лишь на одной птице – индейке.
Индейка под ананасом в духовке
- филе индейки — 1,8 кг;
- кольца ананаса — 5 шт.;
- сухое белое вино — 115 мл;
- мед — 30 мл;
- соевый соус — 30 мл;
- твердый сыр — 95 г.
Разделите филе индейки на 5 частей равной толщины, каждый из кусочков слегка отбейте для того, чтобы нарушить целостность волокон и ускорить проникновение маринада.
Для маринада смешайте сухое белое вино, мед и соевый соус. Смешайте отбивные с маринадом и оставьте минимум на полчаса. Разложите маринованные отбивные в выбранном противне и разложите ананасовые кольца поверх. Посыпьте каждую из отбивных сыром и поставьте в духовой шкаф на 20 минут при 210 градусах.
Индейка с черносливом и яблоками в духовке
- филе индейки — 540 г;
- веточки тимьяна — 6 шт.;
- бекон — 10 ломиков;
- чеснок — 2 зубка;
- горсть чернослива;
- яблоко — 1 шт.
Разделите крупное филе индейки на 4 части и отбейте каждую из них. Натрите филе солью и пюрированным чесноком, посыпьте листиками тимьяна с одной из сторон, а в центр куска положите нарезанный чернослив и измельченные яблоки. Сверните отбивную в рулет и накройте кусочками бекона. Зафиксируйте бекон и саму куриную мякоть шпажками и положите в форму. Оставьте рулеты запекаться при 180 градусах 40 минут.
Филе индейки с апельсинами в духовке
- филе индейки — 3,2 кг;
- чеснок — 3 зубка;
- веточки розмарина и тимьяна — 4 шт.;
- листья шалфея — 1 ст. ложка;
- дижонская горчица — 10 г;
- апельсиновый сок — 115 мл;
- целый апельсин — 1 шт.;
- лимонный сок — 25 мл;
- куриный бульон — 115 мл.
По дну формы для выпекания разложите ломтики апельсинов. Приготовьте смесь для натирания птицы, соединив травы с горчицей, чесночной пастой и щепотью соли. Натрите полученной смесью филе и выложите его поверх апельсиновых долек. На дно формы вылейте бульон и апельсиновый сок. Оставьте все в духовке при 150 градусах на полтора часа. Индейка, запеченная с фруктами должна нарезаться спустя 10-15 минут после извлечения из духовки.
Индейка с яблоками и апельсинами в духовке
Материал нельзя было бы назвать полноценным, не поговори мы об индейке с фруктами, приготовленной в духовке целиком. Эту птицу наполняют кусочками яблок, а ее кожицу покрывают глазурью на основе апельсинового сока, который карамелизируется после запекания.
- тушка индейки — 5,3 кг;
- соевый соус — 720 мл;
- вода — 720 мл;
- мед — 115 мл;
- сок 3-4 апельсин;
- тертый имбирь — 2 ст. ложки;
- пюрированный чеснок — 2 ст. ложки;
- хлопья перца чили — 1 ч. ложка;
- яблоко — 2 шт.
Смешайте воду с медом и соевым соусом, добавьте щепоть соли и апельсиновый сок. Положите в маринад тертый имбирь и пюрированный чеснок и хлопья чили. Опустите в маринад тушку индейки и оставьте птицу в маринаде на 12 часов или вплоть до целых суток. По прошествии времени, положите в птицу нарезанные яблоки и закройте полость шпажкой. Маринад уваривайте до загустения, а саму индейку поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Время от времени смазывайте поверхность индейки загустевшим маринадом, который будет выступать в качестве глазури. Как только из мякоти бедра будет течь прозрачный сок – птица готова.
Источник
Индейка с фруктами
Ингредиенты
- Индейка 1 тушка
- Перец 10 горошин
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 150 гр
- Зелень
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Яблоки
- Курага
- Соль
- Сахар
Пошаговый рецепт
Подготавливаем маринад. Для тушки среднего размера понадобится около 5 литров маринада. В кастрюлю отправляем соль и специи, заливаем водой. Далее, нарезаем лук и отправляем в общую емкость. Все это ставим на огонь и даем закипеть, после этого оставляем остыть.
Затем мясо птицы хорошенько моем и кладем в кастрюлю, чтобы она полностью была погружена в рассол. Ставим в холодильник или другое прохладное место.
Когда мясо мы промариновали, достаем чтобы она стекла. В это время приготовим так называемое зеленое масло. Нарезаем зелень, размягчаем сливочное масло и все это смешиваем. Получившуюся массу закладываем под кожу птицы.
Далее готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками яблоки и сухофрукты, мельчим орехи.
Ноги тушки связываем. Завершающим этапом перед отправкой блюда в духовку смазываем мясо маслом сливочным или растительным.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее нашу птицу. На приготовление у вас уйдет где-то три часа. В период готовки доставайте блюдо и поливайте выделившимся соком.
Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным и нежным, то сделайте сметанный или сливочный соус. Запекая индейку в фольге или рукаве можете положить к ней картошку, помидор и добавить сыр. А что самое главное мясо индейки очень полезно и является диетическим.
Так же индейка получается очень вкусной, если ее готовят в целом виде. А для того чтобы она не оказалась суховатой ее шпигуют или фаршируют. Для фаршировки отлично подойдут грибы, крупы, овощи и даже фрукты.
И еще один важный момент, понижение температуры в духовке засушивает ваше блюдо, поэтому поддерживайте температуру не ниже 180 градусов, это очень важно. Конечно же, мясо молодой птицы наиболее вкусное, оно отличается даже цветом. Молодое мяско светлое и тонкое.
Источник
Индейка, запеченная с фруктами
Рецепт не мой. откуда — каюсь — не помню. Но получилось ТАК вкусно.
Ингредиенты для «Индейка, запеченная с фруктами»:
- Филе куриное — 1.5 кг
- Апельсин — 2 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 шт
- Соль
- Лук репчатый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.8 ккал | белки 350.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Индейка, запеченная с фруктами»:
индейку порезать такими вот кусочками — с ладошку
порезать луковицу, смешать с индейкой, посолить, вино — сухое
солим, вливаем вино, перемешиваем
ананасы (вот тут уточнение — можно взять вполовину меньше, 1 апельсин и полбанки ананаса, будет не хуже)
из лимона выжимаем сок (проще всего вилкой)
смешиваем с медом
смешиваем индейку с фруктами
и медовым маринадом
выдерживаем пару часов
укладываем в форму и запекаем
готовность смотрим по индейке. чем дольше — тем мягче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт не мой. откуда — каюсь — не помню. Но получилось ТАК вкусно.
Похожие рецепты
Картофельные корзинки с индейкой
Кисло-сладкая индейка
Тефтели из индейки
Голень индейки запечённая
Индейка с яйцом, запечённые в духовке
Сочная колбаса из индюшиного бедра
Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом
Индейка с тушeными баклажанами
Лепешка из индейки «А-ля хачапури»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами «Домашний»
Печеночный торт от Надюшищи
Торт «Абрикотин»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2013 года DrKeks #
18 марта 2012 года Light25 #
30 апреля 2009 года Apid #
2 марта 2009 года alisyon #
23 декабря 2008 года Веронишка #
18 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
3 сентября 2008 года maj4ik #
3 сентября 2008 года GadenKa #
3 сентября 2008 года СашаДаша #
3 сентября 2008 года СашаДаша #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Lacoste #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года FireFox #
3 сентября 2008 года Murliska #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Murliska #
3 сентября 2008 года Meotida #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Meotida #
3 сентября 2008 года биа46 #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник