Рецепт индейки с хурмой

Содержание
  1. Индейка карри с хурмой и вишней.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. 🍗 Индейка в почти индийском стиле с грушей и хурмой🍐🍊
  7. Удачный рецепт салата из хурмы с индейкой —минимум ингредиентов. Обязательно приготовлю на Новый год
  8. Индюшачьи голени в рукаве
  9. Пошаговый рецепт индюшачьей голени в духовке в рукаве
  10. Как приготовить индюшачьи голени в духовке в рукаве
  11. Индейка с Хурмой
  12. Индейка с Хурмой и вишней Состав: Голень индейки — 1 кг, хурма — 2 шт, вишня без косточек — 200 гр, молотый мускатный орех, приправа карри, соль, оливковое масло. Способ приготовления: Мясо отделить от плёнок и нарезать не крупными кусочками. Карри смешать с мускатным орехом и оливковым маслом. Залить этой смесью индейку, посолить, добавить вишню. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь или замариновать при комнатной температуре 3-4 часа. Нарезать мелкими кубиками хурму и добавить к мясу. Всё перемешать и запечь в духовке в течение 40 минут. Чтобы мясо было сочным и хорошо пропеклось — накрыть фольгой, через 20 минут её снять и ещё 20 минут запекать без фольги. Рулеты из индейки с Хурмой Состав: Грудинка индейки — 4 шт, хурма — 4 шт, курага — 1 стакан, семечки подсолнуха — 1 ст.л., соевый соус — 5 ст.л., гранат — 1 шт, листья салата — 1 пучок, яблоко зелёное — 1 шт, сок 1 лимона, мёд — 2 ст.л., яйцо — 2 шт, вино полусухое белое — полстакана, специи для дичи — 2 ст.л., гвоздика — 1 ст.л, мята — 3 веточки. Способ приготовления: Грудку индейки отделить от кости и нарезать стейками. Замариновать в специях. Оставить на 1 час. Хурму аккуратно разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой и приготовить для начинки грудок и салата. Пустые половинки оставить для сервировки салата и соуса. В приготовленные грудки выложить кусочки хурмы и завернуть рулетами, которые скрепить шпажками и обвалять в яйце. Рулеты обжарить с каждой стороны в течение 2-3 минут. Выложить на бумагу, чтобы жир стёк. Поджаренные рулеты посыпать семечками и гвоздикой приколоть мягкую курагу наверх. Закрыть фольгой и отправить в печь на 20-30 минут. Чтобы рулеты не засохли, нужно добавить вино на дно противня. Остатки хурмы, очищенное зелёное яблоко порезать, добавить листья свежей мяты и смешать с соевым соусом, лимонным соком, мёдом. Присыпать зёрнами граната. Сервируется салат в одну половинку хурмы, а в другую наливаем полученный соус из соевого соуса, лимонного сока, мёда, смешанных в равных пропорциях. Рулет нарезать, подавать на листьях салата. Индейка с грибами и Хурмой Состав: Отварное филе индейки — 250 гр, грибы шампиньоны — 250 г, хурма — 2 шт, яйцо — 2 шт, орех кешью — 70 гр, листья салата — 1 пучок, кунжутное масло — 2 ст.л., 2-3 веточки петрушки, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Одну хурму нарезать ломтиками. Соединив подготовленные ингредиенты, полить кунжутным маслом и перемешать салат. Оставшуюся хурму разрезать пополам зигзагообразно. Зелень петрушки мелко порубить. Листья салата разложить на блюдо. Сверху выложить салат из индейки с грибами и хурмой, украсить половинками хурмы, зеленью петрушки и кешью. Индейка с Хурмой и виноградом Состав: Копчёная грудка индейки — 200 гр, хурма — 1 шт, груша — 1 шт, виноград — 100 гр, листья салата — 30 гр, майонез — 80 гр, зелень, специи по вкусу. Способ приготовления: Хурму и грушу очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Грудку нарезать тонкими пластинками. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Приправить салат по вкусу специями. Украсить зеленью. Индейка с Хурмой и авокадо Состав: Филе индейки — 250 гр, авокадо — 200 гр, хурма — 200 гр, масло оливковое — 20 мл, лук красный — 100 гр, соль, перец по вкусу, листья салата. Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами, хурму и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками. Индейку обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками в общую емкость. Затем добавить в салат шпинат и мелко порезанные листья салата. Перед подачей на стол всё нужно посолить, перемешать и сбрызнуть маслом. Источник
  13. Рулеты из индейки с Хурмой Состав: Грудинка индейки — 4 шт, хурма — 4 шт, курага — 1 стакан, семечки подсолнуха — 1 ст.л., соевый соус — 5 ст.л., гранат — 1 шт, листья салата — 1 пучок, яблоко зелёное — 1 шт, сок 1 лимона, мёд — 2 ст.л., яйцо — 2 шт, вино полусухое белое — полстакана, специи для дичи — 2 ст.л., гвоздика — 1 ст.л, мята — 3 веточки. Способ приготовления: Грудку индейки отделить от кости и нарезать стейками. Замариновать в специях. Оставить на 1 час. Хурму аккуратно разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой и приготовить для начинки грудок и салата. Пустые половинки оставить для сервировки салата и соуса. В приготовленные грудки выложить кусочки хурмы и завернуть рулетами, которые скрепить шпажками и обвалять в яйце. Рулеты обжарить с каждой стороны в течение 2-3 минут. Выложить на бумагу, чтобы жир стёк. Поджаренные рулеты посыпать семечками и гвоздикой приколоть мягкую курагу наверх. Закрыть фольгой и отправить в печь на 20-30 минут. Чтобы рулеты не засохли, нужно добавить вино на дно противня. Остатки хурмы, очищенное зелёное яблоко порезать, добавить листья свежей мяты и смешать с соевым соусом, лимонным соком, мёдом. Присыпать зёрнами граната. Сервируется салат в одну половинку хурмы, а в другую наливаем полученный соус из соевого соуса, лимонного сока, мёда, смешанных в равных пропорциях. Рулет нарезать, подавать на листьях салата. Индейка с грибами и Хурмой Состав: Отварное филе индейки — 250 гр, грибы шампиньоны — 250 г, хурма — 2 шт, яйцо — 2 шт, орех кешью — 70 гр, листья салата — 1 пучок, кунжутное масло — 2 ст.л., 2-3 веточки петрушки, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Одну хурму нарезать ломтиками. Соединив подготовленные ингредиенты, полить кунжутным маслом и перемешать салат. Оставшуюся хурму разрезать пополам зигзагообразно. Зелень петрушки мелко порубить. Листья салата разложить на блюдо. Сверху выложить салат из индейки с грибами и хурмой, украсить половинками хурмы, зеленью петрушки и кешью. Индейка с Хурмой и виноградом Состав: Копчёная грудка индейки — 200 гр, хурма — 1 шт, груша — 1 шт, виноград — 100 гр, листья салата — 30 гр, майонез — 80 гр, зелень, специи по вкусу. Способ приготовления: Хурму и грушу очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Грудку нарезать тонкими пластинками. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Приправить салат по вкусу специями. Украсить зеленью. Индейка с Хурмой и авокадо Состав: Филе индейки — 250 гр, авокадо — 200 гр, хурма — 200 гр, масло оливковое — 20 мл, лук красный — 100 гр, соль, перец по вкусу, листья салата. Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами, хурму и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками. Индейку обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками в общую емкость. Затем добавить в салат шпинат и мелко порезанные листья салата. Перед подачей на стол всё нужно посолить, перемешать и сбрызнуть маслом. Источник
  14. Индейка с грибами и Хурмой Состав: Отварное филе индейки — 250 гр, грибы шампиньоны — 250 г, хурма — 2 шт, яйцо — 2 шт, орех кешью — 70 гр, листья салата — 1 пучок, кунжутное масло — 2 ст.л., 2-3 веточки петрушки, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Одну хурму нарезать ломтиками. Соединив подготовленные ингредиенты, полить кунжутным маслом и перемешать салат. Оставшуюся хурму разрезать пополам зигзагообразно. Зелень петрушки мелко порубить. Листья салата разложить на блюдо. Сверху выложить салат из индейки с грибами и хурмой, украсить половинками хурмы, зеленью петрушки и кешью. Индейка с Хурмой и виноградом Состав: Копчёная грудка индейки — 200 гр, хурма — 1 шт, груша — 1 шт, виноград — 100 гр, листья салата — 30 гр, майонез — 80 гр, зелень, специи по вкусу. Способ приготовления: Хурму и грушу очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Грудку нарезать тонкими пластинками. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Приправить салат по вкусу специями. Украсить зеленью. Индейка с Хурмой и авокадо Состав: Филе индейки — 250 гр, авокадо — 200 гр, хурма — 200 гр, масло оливковое — 20 мл, лук красный — 100 гр, соль, перец по вкусу, листья салата. Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами, хурму и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками. Индейку обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками в общую емкость. Затем добавить в салат шпинат и мелко порезанные листья салата. Перед подачей на стол всё нужно посолить, перемешать и сбрызнуть маслом. Источник
  15. Индейка с Хурмой и виноградом Состав: Копчёная грудка индейки — 200 гр, хурма — 1 шт, груша — 1 шт, виноград — 100 гр, листья салата — 30 гр, майонез — 80 гр, зелень, специи по вкусу. Способ приготовления: Хурму и грушу очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Грудку нарезать тонкими пластинками. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Приправить салат по вкусу специями. Украсить зеленью. Индейка с Хурмой и авокадо Состав: Филе индейки — 250 гр, авокадо — 200 гр, хурма — 200 гр, масло оливковое — 20 мл, лук красный — 100 гр, соль, перец по вкусу, листья салата. Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами, хурму и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками. Индейку обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками в общую емкость. Затем добавить в салат шпинат и мелко порезанные листья салата. Перед подачей на стол всё нужно посолить, перемешать и сбрызнуть маслом. Источник
  16. Индейка с Хурмой и авокадо Состав: Филе индейки — 250 гр, авокадо — 200 гр, хурма — 200 гр, масло оливковое — 20 мл, лук красный — 100 гр, соль, перец по вкусу, листья салата. Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами, хурму и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками. Индейку обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками в общую емкость. Затем добавить в салат шпинат и мелко порезанные листья салата. Перед подачей на стол всё нужно посолить, перемешать и сбрызнуть маслом. Источник
Читайте также:  Соленые огурцы по абхазски рецепт

Индейка карри с хурмой и вишней.

20 марта 2008, 15:48

Ингредиенты

  • мясо индейки (голень) 1 кг.
  • приврава карри.
  • мускатный орех (молотый).
  • оливковое масло, соль.
  • вишня б/косточек 200 гр.
  • хурма б/косточек сладкая 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, очистить от плёнок и нарезать не крупными кусочками.

Карри смешать с мускатным орехом и оливковым маслом. Залить этой смесью индейку, посолить, добавить вишню. всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь. (или мариновать при комнатной температуре 3-4 часа).

Затем нарезать мелкими кубиками хурму и добавить к мясу.

Всё перемешать и поставить запекаться в духовку на 40 минут.

Я сначала накрываю фольгой, через 20 минут её снимаю и ещё 20 минут запекаю без фольги. Но практика показывает, что духовка у всех работает по разному.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я говорю честно. сама не ела! Я ем постное, но моя дочка и няня заценили. сказали что очень вкусно! Карри я готовлю достаточно часто, особенно мы любим курицу карри с тыквой. Я доверяю вкусу моей дочери, потому что в её 10 лет, она очень разборчива в еде. А сыну не понравилось, он вообще ровнодушен к мясу и приправам, но в 5 лет многие дети к мясу ровнодушны. Он любит пасту!

Источник

🍗 Индейка в почти индийском стиле с грушей и хурмой🍐🍊

Я неравнодушен к индиской кухне, могу месяцами питаться карри, и конечно я не смог устоять, найдя такой необычный рецепт😀 А тут еще и розмарин с тимьяном, пока жарил мясо, в голове возникали образы дома на берегу черного моря с его густыми ароматами дикорастущего розмарина, горного чабреца и криками чаек по утрам🌅 Нормальный такой заход Крымское побережье и индийское карри🙄? Но ничего не могу с собой поделать, вот такой поток сознания. Те, кто решат повторить этот рецепт, уверен меня поймут😝

Читайте также:  Гранатовый браслет салат с ветчиной рецепт

На 3-4 порции👇
— 600 г индейки (филе или мясо голени) комнатной температуры
— 1 веточка тимьяна и розмарина
— 5 зубчиков чеснока
— корень имбиря размером с большой палец
— ½ ч. л. семян горчицы и кориандра
— 1 перец чили
— 1 красный лук
— 2 хурмы
— 2 груши
— 1 ч. л. смеси карри
— 2 ч. л. меда
— сок из половины лимона
— 20 мл белого уксуса
— 100 мл сухого белого «виноградного сока»
— оливковое масло
— сахар, соль, перец
— форма для запекания
— толстостенная кастрюля

1. Измельчить тимьян и розмарин, смешать с маслом, солью и перцем. Идейку нарезаем порционными кусками и обмазываем смесью специй с маслом. Оставляем на час мариноваться.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим на сильный огонь большую толстостенную кастрюлю, щедро плеснем масла, обжариваем до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания, кладем чеснок, закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час 40 минут. У меня была голень, грудку запекаем на 40 минут меньше.
3. В той же кастрюле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный имбирь, лук, перец чили и горчицу с кориандром пока лук не станет золотистым.
4 . Добавляем крупно нарезанную хурму и грушу, заливаем медом, «виноградным соком», уксусом, лимонным соком, перемешиваем, доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и даем жидкости выкипеть наполовину.
5. Добавляем в чатни карри, соль, сахар, перец по вкусу.
6. Вынимаем мясо из духовки, нарезаем ломтиками, раскладываем на тарелки, кладем рядом гарнир и подаем на стол.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Источник

Удачный рецепт салата из хурмы с индейкой —минимум ингредиентов. Обязательно приготовлю на Новый год

Сейчас начался сезон хурмы, и в магазинах появилось множество сортов. Мне нравится этот экзотический фрукт, он очень полезный, в нем много железа. Как раз у меня проблемы с гемоглобином, очень часто сейчас покупаю хурму килограммами.

Едим так, особенно часто беру сорт «Шарон». Мне он нравится за то, что в нем терпкости и горечи, тоненькая вкусная кожура, почти не встречаются семечки. А вкус у такой хурмы очень сладкий с оттенками коричневого сахара.

Сорт «Шарон» содержит огромное количество клетчатки, почти в 2 раза больше чем яблоки. Богат кальцием, магнием, железом и натрием. Много витамина А и С, бета-каротина. Эту хурму сорта «Шарон» часто заказываю на яндекс маркете, у них цены хорошие и доставка быстрая.

А теперь в последнее время мне понравилось с хурмой салатики готовить. Такие блюда изумительносмотрятся на любом праздничном столе.

Накануне новогодних праздников решила сделать репетиционное блюдо — приготовила салат из хурмы с мясом индейкой. Получилось оригинально, красиво, изысканно. Гости на столе обязательно заметят этот шедевр, смотрится свежо, ярко и оригинально.

Какие еще плюсы у этого блюда? Мало ингредиентов, легко и быстро готовится. Давайте расскажу по порядку — как готовила это великолепие.

  • 200 грамм филе индейки,
  • 1 хурма,
  • упаковка листьев салата,
  • 1 красная луковица,
  • семена кунжута,
  • растительное масло для обжарки мяса,
  • 1чайная ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 3-4 чайных ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Источник

Индюшачьи голени в рукаве

Приготовим новогоднее блюдо индюшачьи голени с хурмой в духовке, в рукаве. Для этого блюда выбирайте твердые, но спелые плоды. Лучше всего подходит хурма сорта «Шарон». Во-первых, без косточек. Во-вторых, нет той терпкости, что в большинстве других видов хурмы.

Пошаговый рецепт индюшачьей голени в духовке в рукаве

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • Хурма: 2 шт.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Перец;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное;
  • Соль.

Как приготовить индюшачьи голени в духовке в рукаве

Вымойте индюшачьи голени и хурму (без плодоножки).

Очистите чеснок, порежьте его дольками без, если есть, зеленой серединки. Хурму – на четвертинки (дольки).

Смажьте птицу специями и маслом (в данном случае сливочным).

Нашинкуйте голень индейки чесноком, слегка надрезав для этого мясо в нескольких местах.

Заложите индюшачьи голени в рукав для запекания, присыпьте кусочками сливочного масла. Слишком не натягивайте рукав, когда будете закрывать его. Переложите все в посуду для запекания, предварительно налив в нее немного воды.

Отправляйте индейку запекаться в духовку, когда та разогреется до 180 градусов. Время приготовления зависит от веса птицы. Один килограмм – не менее часа. У вас больше мяса, значит, дольше будет готовиться блюдо.

Читайте также:  Интересные рецепты для природы

Затем нужно вынуть рукав. А хурму положить к птице. Если у вас, к примеру, голяшка без кости (любого мяса), то хурму нарежьте полукольцами. Потом, сделав в мясе поперечные надрезы, вставите в них фруктовые половинки.

Полейте все образовавшимся соком. Накройте индюшачьи голени фольгой и дайте им еще приблизительно час потушиться с хурмой. Хотите, чтобы мясо индейки было не только ароматным, но и румяным? Снимите фольгу за 7–10 минут до того, как решите вынимать блюдо из духовки. Можно воспользоваться режимом «гриль», а можно просто переставить повыше посуду, в которой запекается индейка, чтобы получилось все так, как вы задумали.

Индюшачьи голени с хурмой приготовленные в рукаве готовы.

Источник

Индейка с Хурмой

Хурма прекрасно сочетается с разными видами мяса. Так как этот плод появляется на столах потребителей в осенне-зимний период года, его часто ассоциируют с новогодними и рождественскими праздниками.

Классическим блюдом Рождества признана индейка, поэтому сочетание данных продуктов дарит праздничное настроение, а блюдам неповторимый вкус.

Кроме того, само мясо индейки очень полезно. В нём содержатся в большом количестве витамины А и Е, мало холестерина, оно прекрасно переваривается и легко усваивается организмом.
[reclam]
Мясо индейки относится к диетическим продуктам, а его состав богат нужными человеку микроэлементами, такими как железо, натрий, кальций, фосфор, йод, марганец, магний. По содержанию натрия индейка превосходит телятину и говядину.

Регулярное употребление мяса индейки предупреждает появление раковых новообразований.

Индейка с хурмой практически имеют одинаковый витаминный состав, поэтому, блюда с ними можно назвать просто кладезем полезного и питательного набора нужных организму человека веществ.

Индейка с Хурмой и вишней


Состав: Голень индейки — 1 кг, хурма — 2 шт, вишня без косточек — 200 гр, молотый мускатный орех, приправа карри, соль, оливковое масло.
Способ приготовления: Мясо отделить от плёнок и нарезать не крупными кусочками.
Карри смешать с мускатным орехом и оливковым маслом. Залить этой смесью индейку, посолить, добавить вишню.
Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь или замариновать при комнатной температуре 3-4 часа.
Нарезать мелкими кубиками хурму и добавить к мясу.
Всё перемешать и запечь в духовке в течение 40 минут.
Чтобы мясо было сочным и хорошо пропеклось — накрыть фольгой, через 20 минут её снять и ещё 20 минут запекать без фольги.

Рулеты из индейки с Хурмой


Состав: Грудинка индейки — 4 шт, хурма — 4 шт, курага — 1 стакан, семечки подсолнуха — 1 ст.л., соевый соус — 5 ст.л., гранат — 1 шт, листья салата — 1 пучок, яблоко зелёное — 1 шт, сок 1 лимона, мёд — 2 ст.л., яйцо — 2 шт, вино полусухое белое — полстакана, специи для дичи — 2 ст.л., гвоздика — 1 ст.л, мята — 3 веточки.
Способ приготовления: Грудку индейки отделить от кости и нарезать стейками. Замариновать в специях. Оставить на 1 час.
Хурму аккуратно разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой и приготовить для начинки грудок и салата. Пустые половинки оставить для сервировки салата и соуса.
В приготовленные грудки выложить кусочки хурмы и завернуть рулетами, которые скрепить шпажками и обвалять в яйце. Рулеты обжарить с каждой стороны в течение 2-3 минут. Выложить на бумагу, чтобы жир стёк.
Поджаренные рулеты посыпать семечками и гвоздикой приколоть мягкую курагу наверх. Закрыть фольгой и отправить в печь на 20-30 минут. Чтобы рулеты не засохли, нужно добавить вино на дно противня.
Остатки хурмы, очищенное зелёное яблоко порезать, добавить листья свежей мяты и смешать с соевым соусом, лимонным соком, мёдом. Присыпать зёрнами граната.
Сервируется салат в одну половинку хурмы, а в другую наливаем полученный соус из соевого соуса, лимонного сока, мёда, смешанных в равных пропорциях.
Рулет нарезать, подавать на листьях салата.

Индейка с грибами и Хурмой


Состав: Отварное филе индейки — 250 гр, грибы шампиньоны — 250 г, хурма — 2 шт, яйцо — 2 шт, орех кешью — 70 гр, листья салата — 1 пучок, кунжутное масло — 2 ст.л., 2-3 веточки петрушки, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Одну хурму нарезать ломтиками. Соединив подготовленные ингредиенты, полить кунжутным маслом и перемешать салат.
Оставшуюся хурму разрезать пополам зигзагообразно. Зелень петрушки мелко порубить. Листья салата разложить на блюдо. Сверху выложить салат из индейки с грибами и хурмой, украсить половинками хурмы, зеленью петрушки и кешью.

Индейка с Хурмой и виноградом


Состав: Копчёная грудка индейки — 200 гр, хурма — 1 шт, груша — 1 шт, виноград — 100 гр, листья салата — 30 гр, майонез — 80 гр, зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления: Хурму и грушу очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Грудку нарезать тонкими пластинками.
Салатные листья промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками.
Подготовленные продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Приправить салат по вкусу специями. Украсить зеленью.

Индейка с Хурмой и авокадо


Состав: Филе индейки — 250 гр, авокадо — 200 гр, хурма — 200 гр, масло оливковое — 20 мл, лук красный — 100 гр, соль, перец по вкусу, листья салата.


Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами, хурму и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.
Индейку обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками в общую емкость. Затем добавить в салат шпинат и мелко порезанные листья салата.
Перед подачей на стол всё нужно посолить, перемешать и сбрызнуть маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector