Рецепт индейки с клюквенным соусом

Содержание
  1. Вкусное бедро индейки с клюквенным соусом
  2. Ингредиенты для тушеного мяса
  3. Процесс тушения индейки
  4. Приготовление соуса из ягод клюквы
  5. Праздничная индейка с клюквенным соусом
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность блюда
  8. Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
  9. Ингредиенты для «Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре»:
  12. Индейка с клюквенным соусом
  13. Ингредиенты для «Индейка с клюквенным соусом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Индейка с клюквенным соусом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Индейка с овощами в йогурте
  18. Картофельные корзинки с индейкой
  19. Индейка «Запеченная грундейка»
  20. Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
  21. Рулет из индейки с луком-пореем
  22. Жаркое из индейки в горшочке
  23. Индейка с тушeными баклажанами
  24. Индюшка с овощами в рукаве
  25. Филе индейки-гриль с брусничным соусом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с печенью трески «Праздничный»
  28. Рождественская закуска
  29. Торт «Именинный» с фруктовыми розами
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусное бедро индейки с клюквенным соусом

04.12.2016 рецепты 9,101 Просмотры

На ужин или семейный праздник можно приготовить нежную, тающую во рту, индейку. Это самое диетическое мясо. Оно безвредно для фигуры. Известно, что в индюшек не добавляют гормоны роста и не пичкают их антибиотиками, поэтому оно еще и полезное. Особенно это важно для кормления детишек. Филе грудки индейки немного суховатое мясо, поэтому можно купить для ужина филе бедра. И потушить его с луком и морковкой. Получится вкусное сочное мяско.

Ингредиенты для тушеного мяса

Для начала нужно определить, какие продукты понадобятся для приготовления вкусной индейки:

  1. филе бедра индейки 600 грамм;
  2. чеснок две головки;
  3. немного зелени;
  4. приправы карри и хмели-сунели, соль;
  5. перец черный, лук репчатый одна штука;
  6. морковь одна;
  7. кетчуп;
  8. соус майонез;
  9. вода;
  10. растительное масло.

Мясо индейки необходимо некоторое время замариновать в кетчупе. Так оно станет мягким и нежным. Потом можно будет его отправлять на сковороду, чтобы тушить.

Процесс тушения индейки

Взять антипригарную глубокую сковороду, положить в нее филе бедра индейки, полить растительным маслом и дать немного поджариться. В это время нужно приготовить заправку. Для этого налить в глубокую маленькую миску три столовые ложки теплой воды, добавить немного майонеза, карри и другие приправы. Туда же измельчить две дольки чеснока. Мелко нашинковать зелень и добавить в этот соус. Хорошенько размешать его. И вылить в сковороду с индейкой. Добавить еще чуть-чуть воды. Размешать.

Затем нужно почистить и вымыть лук с морковкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к бедрам птицы. Размешать все ингредиенты на сковороде. Тушить индейку около часа, пока мясо не станет мягким. Перед приготовлением добавить еще немного майонеза и размешать.

Нужно следить, чтобы воды было не много. Этот рецепт не подразумевает приготовления гуляша, это мясо готовиться без подливы. К бедру индейки нужно подавать вкуснейший клюквенный соус.

Нужно только научиться его готовить. Это не так сложно, как кажется.

Приготовление соуса из ягод клюквы

Когда мясо будет еще тушиться в сковороде, можно будет приготовить клюквенный соус. Его готовить быстро.

Читайте также:  Рецепты спирт этиловый для компрессов

Для этого соуса потребуются такие продукты:

  1. клюква свежая или замороженная 200 грамм;
  2. 2 столовые ложки меда;
  3. 1 средний апельсин или 2 мандарина;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 2 чайные ложки растительного масла.

Взять эмалированную небольшую кастрюльку, высыпать туда стакан вымытых ягод клюквы. Добавить к ним 2 ложки меда. Варить на слабом огне. Как смесь начнет кипеть, выжать сок апельсина в нее и добавить растительное масло. Апельсин можно заменить двумя мандаринами. В соус также необходимо добавить мелко измельченный лук, заранее потушенный на сковороде. Общее время приготовления клюквенного соуса занимает минут пятнадцать.

Он должен быть густой. Чтобы это была однородная масса, похожая на настоящий соус, его необходимо измельчить в блендере. Вот и все, теперь его можно будет подать к индейке.
На вкус он кисло-сладкий. И к птице он прекрасно подходит. Иногда некоторые хозяйки добавляют к соусу корицу или гвоздику. Но это на любителя, так как приправы немного пикантные.

Теперь точно ужин готов. Мяско индейки необходимо подавать горячим. Посыпать зеленью. Рядом поставить в соуснице клюквенное удовольствие. Это уникальный вкус.

Такое замечательное блюдо прекрасно подойдет для званного ужина или обеда для всей семьи. К бедру индейки с клюквенным соусом можно приготовить любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи. Рядом на тарелке порезать свежие помидоры и огурцы. Гости, попробовав это мяско, обязательно попросят рецепт необыкновенного блюда и соуса.

Смотрите видео — как вкусно приготовить индейку + клюквенный соус:

Источник

Праздничная индейка с клюквенным соусом

ОПИСАНИЕ

В этом году Новый год мы праздновали по-семейному — без гостей. А готовить целую индейку (7-8 кг) для 3-х человек нецелесообразно, поэтому я готовила бескостное бедро индейки.

Пищевая ценность блюда

Белки 440 г
Жиры 235 г
Углеводы 418 г

Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Источник

Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

Всем известно, что мясо индейки является диетическим продуктом. Оно одинаково полезно как для детей, так и для взрослых, так как ее употребление практически не имеет противопоказаний. Поэтому рекомендую Вам приготовить это чудесное блюдо, чтобы разнообразить рацион своей семьи и каждый день удивлять их своими кулинарными талантами. 😉

Читайте также:  Тесто для печенья дома рецепты

Ингредиенты для «Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре»:

  • Индейка (филе) — 700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Клюква (свежей или замороженной ) — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 150 мл
  • Гвоздика (по вкусу)
  • Имбирь (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Картофель — 2500 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4470.3 ккал
белки
214 г
жиры
159.8 г
углеводы
543.3 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре»:

Для приготовления идейки нам нужно:

700 гр филе индейки ( у меня грудка)
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Филе индейки нарезаем кусочками ( медальонами) толщиной примерно 1 см, обжариваем на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Солим мясо в процессе жарки с каждой стороны по вкусу.

Для приготовления клюквенного кули нам нужно:

100 гр свежей ( или замороженной) клюквы
20-30 гр сахара
150 мл воды
гвоздика, имбирь и корица по вкусу

Кладем ягоды, сахар и специи в кастрюльку, заливаем водой и отправляем варится на маленький огонь примерно на 15-20 минут. Когда ягоды станут мягкими и количество воды в кастрюле уменьшится практически вдвое, снимаем соус с плиты и с помощью блендера превращаем его в однородную массу. Соус получается не слишком густым и очень ароматным.

Для приготовления картофельного пюре нам нужно:

2- 2,5 кг очищенного картофеля
80 гр сливочного масла
100-150 мл молока ( в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить пюре
1 куриное яйцо
соль по вкусу

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками и отправляем варится до мягкости. Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем в него сливочное масло и погружным блендером измельчаем. После добавим сырое яйцо ( добавляем его в горячее пюре, благодаря яйцу пюре хорошо взобьется и станет более пышным) и взбиваем наше пюре венчиком. В процессе взбивания небольшими порциями вливаем молоко до получения нужной нам консистенции. Еще не много взбиваем и наше пышное, легкое пюре готово.
Осталось только все красиво сервировать- кладем порционно картофель пюре на тарелку, выкладываем несколько кусочком индейки, поливаем ее сверху клюквенным кули и зовем свою семью к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Источник

Индейка с клюквенным соусом

Запеченная индейка на Рождество или Новый год — идеальное и очень вкусное блюдо! В таком исполнении приготовленная индейка никого не оставит равнодушным. А клюквенный соус — это просто песня!

Ингредиенты для «Индейка с клюквенным соусом»:

  • Индейка (У меня голень) — 3 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед (Одна для маринада, второй будем смазывать индейку для румяной корочки) — 2 ч. л.
  • Клюква — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Вермут — 50 мл
Читайте также:  Выпечка с использованием йогурта рецепт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41984.1 ккал
белки
4547.9 г
жиры
2521.3 г
углеводы
301.1 г
Порции
ккал
13994.7 ккал
белки
1516 г
жиры
840.4 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Индейка с клюквенным соусом»:

Голень обсушить, стянуть кожу и нашпиговать чесноком.

Соль, соевый соус, аджику, горчицу и 1 ч. л. меда смешать. Готовым маринадом смазать голень.

Кожу натянуть обратно. Так маринад не убежит и голень лучше промаринуется. Оставить в холодильнике на ночь.

Голень обернуть в два слоя фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 — 1,5.

Фольгу развернуть. Оставшийся мед смешать с водой 1:1 и смазать индейку. Поставить в духовку еще на 5-10 минут, до появления карамельного оттенка.

Готовим клюквенный соус. В кастрюлю влить 50 мл воды, засыпать клюкву и сахар. Довести до кипения. Снять с огня и влить вермут. Соус получается очень вкусным!

На бдюдо выкладываем индейку, гарнир ( у меня рис) и поливаем соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченная индейка на Рождество или Новый год — идеальное и очень вкусное блюдо! В таком исполнении приготовленная индейка никого не оставит равнодушным. А клюквенный соус — это просто песня!

Похожие рецепты

Индейка с овощами в йогурте

Картофельные корзинки с индейкой

Индейка «Запеченная грундейка»

Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

Рулет из индейки с луком-пореем

Жаркое из индейки в горшочке

Индейка с тушeными баклажанами

Индюшка с овощами в рукаве

Филе индейки-гриль с брусничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески «Праздничный»

Рождественская закуска

Торт «Именинный» с фруктовыми розами

Комментарии и отзывы

7 января 2017 года zina tyulpina #

7 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года subsidii66 #

23 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года armina velyan #

22 сентября 2016 года MarinaS16 #

22 сентября 2016 года karambol04 #

22 сентября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года птица феникс #

22 сентября 2016 года НямНямНям #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector