Рецепт индейки с красным перцем

Содержание
  1. Рецепты Индейка с болгарским перцем
  2. Индейка с перцем
  3. Рагу из индейки с перцем
  4. Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
  5. Рагу из индейки с перцем
  6. Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем
  7. Грудка индейки сладко-острая с перцем болгарским и стручковой фасолью
  8. Индейка с болгарским перцем
  9. Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е
  10. Индейка-гриль с салатом из перцев
  11. Филе индейки в маринаде из перца
  12. Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!
  13. Индейка на подушке из болгарского перца
  14. Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
  15. Жаркое из индейки с перцем
  16. Запеченая грудка индейки
  17. Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде
  18. Карри из индейки с грибами и перцем
  19. Жаркое из индейки с перцем
  20. Вкусная индейка
  21. Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Пошаговые фото рецепта
  25. Дополнительная информация
  26. Пикантная индейка с овощами
  27. Ингредиенты для «Пикантная индейка с овощами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пикантная индейка с овощами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Индейка с овощами в йогурте
  32. Индейка в беконе с грибами
  33. Рулет из индейки с луком-пореем
  34. Котлеты с брынзой с тыквенно-морковным соусом
  35. Картофель по-французски
  36. Индейка с овощами в горшочке
  37. Шашлык из индюшачьих гузок
  38. Грудка индейки с картофелем по-деревенски
  39. Бигос с гречкой и индейкой
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Куршавель»
  42. Хе из курицы
  43. Шоколадный торт на пудинге
  44. Фотографии «Пикантная индейка с овощами» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Индейка с болгарским перцем

Индейка с перцем

Крупное филе индейки не до конца разрезать вдоль, посолить и поперчить

Намазать одну сторону индейки плавленным сыром

Выложить сверху нарезанный болгарский перец.

Рагу из индейки с перцем

Перец чили — 2 шт

Перец болгарский — 1 кг

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Белое сухое вино — 1 стакан

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Грудка индейки — 400 г

Перец черный молотый — щепотка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.

Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.

Рагу из индейки с перцем

перец сладкий болгарский – 1 кг

красное филе индейки – 2 кг

перец венгерский слабожгучий чили – 2 шт.

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем

Перец болгарский — 0,5шт (оранж+красный)

Яблоко среднее (сладких сортов) — 1шт

Лук репчатый — 1шт

Масло подсолнечное не рафинированное — 3ст.л.

Филе бедра индейки — 250г

Соль, перец по вкусу

Соевый соус Терияки от Киккоман — 3ст.л.

Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус;

Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут;

Лук порезать полукольцами, перец — кубиками крупно, яблоки — средними кубиками;.

Грудка индейки сладко-острая с перцем болгарским и стручковой фасолью

Грудка индейки — 200г

Перец болгарский красный — 1шт

Соль — по желанию

Лук репчатый — 1шт

Фасоль стручковая — 2 горсти

Перец душистый через мельничку — щепотка

Соус Табаско — несколько капель (5-6 добавляла я)

Масло растительное для жарки

Соус-маринад Барбекю от Киккоман — 2ст.л.

Грудку порезать пластинами;

Раскалить масло на сковороде, слегка обжарить грудку с обоих сторон;

Убавить огонь на минимум;.

Индейка с болгарским перцем

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Индейка — 600 Грамм (филе)

Зелень — По вкусу

Болгарский перец — 500 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.

Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.

Читайте также:  Рецепты питания при повышенном сахаре

Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.

Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.

Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е

Филе индейки — 500 г

Куриный бульон — 1 стакан

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Консервированный чилим — 230 г

Капуста брокколи — 2 стакана

Чеснок — 4 зубчика

Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки

Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

Хорошо разогрейте вок на среднем огне. Налейте 1 чайную ложку кунжутного масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанную тонкими полосками индейку и обжарьте 5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В небольшой миске смешайте бульон, измельченный чеснок, крахмал, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте.

Индейка-гриль с салатом из перцев

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец душистый — по вкусу

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Индейку промыть, подсушить, натереть специями со всех сторон;

И оставить на 1 час при комнатной температуре;

Перцы разрезать на части, освободить от семян, кабачок порезать на слайсы;

Готовить на решетке-гриль, на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая (овощи перевернуть лишь однажды);

Овощи готовятся быстрее, поэтому снять их с решетки раньше;

Филе индейки в маринаде из перца

Петрушка — 1/3 пуч.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Индейка — 1000 г

Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. Йогурт смешиваем с горчицей.

Рубим мелко зелень.

Перец нарезаем на мелкие квадратики.

Отправляем перец, зелень, соль и молотый черный перец в горчичную смесь.

Вот такой у нас получился пахучий маринад.

Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!

Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

Масло сливочное — 40 гр

Фасоль стрючковая замороженная — 100 гр

Перец болгарский — 1 шт.

Мука для панировки.

Филе индейки — 300 гр.

Соль, перец черный — по вкусу

1. Перец разрезаем вдоль.

2. Фасоль размораживаем в микроволновой печи за 2 мин.

3. Морковь и лук режем брусочками.

4. Начиняем перец луком, фасолью и морковью, солим и при желании перчим.

5. Укладываем в силиконовую кастрюлю.

6. Филе индейки перчим, солим и панируем мукой.

Индейка на подушке из болгарского перца

Перец черный — 2 ч. л.

Горчица — 3 ст. л.

Индейка — 1900 г

Соевый соус — 140 мл

Перец болгарский — 400 г

Смесь специй — 2 ст. л.

Шампиньоны — 3 шт

Делается очень просто, результат-очень вкусно!

Дольки чеснока нарезать на пластинки и начинить ногу (в зависимости от того как вам нравиться-насыщенный запах или его нота.

делаем и количество «кармашков» для долек чеснока

Смешиваем перец, специи и горчицу

Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman» (100мл)

Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Красный болгарский перец — 1 шт

Индейка — 200 гр

Чеснок — 1 зубчик

Красный репчатый лук — 1 шт

Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» — 3/4 ст

Красный винный уксус — 1,5 ст.л.

Свежемолотый чёрный перец

Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.

1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.

2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.

Жаркое из индейки с перцем

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 3 шт

Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.

Лук порезать полукольцами.

Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок порезать пластиками.

Базилик порубить крупно.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительн.

Запеченая грудка индейки

Филе индейки — 1,5 кг

Сладкий перец — 1 штука

Горчица — по вкусу

Читайте также:  Рецепты с соусом барилла базилик

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Натуральный йогурт — 5 столовых ложек

Мелко нарезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуть крупнее, так блюдо смотрится красивее. Смешать все ингредиенты для маринада (то есть все компоненты кроме индейки), со всех сторон вымазать филе маринадом, положить в контейнер с крышкой или пакет и поставить на 2–3 часа в холодильник.

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

3 ст.л. (с горкой) томатной пасты

2 больших лавровых листа

1 большой болгарский перец

5 шт. средних луковицы

10 горошин душистого перца

2 кг. филе индейки

2 ст.л. бальзамического уксуса

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.

Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).

Добавить соль и перец по вкусу.

Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).

Карри из индейки с грибами и перцем

Карри (сухая) — 3 ст. ложки

Мясо индейки — 400-500 гр

Оливковое масло — 3-4 сл. ложки

Сок апельсиновый — 200 гр

Перец болгарский — 2 шт

Грибы (шампиньоны) — 3 шт

Мука — 6-7 ст. ложки

Мясо режем небольшими кусочками (я этот раз поленился и нарезал крупно, нужно мельче чем на фото в 2 раза)

Муку смешиваем с 2 ст. ложками карри, обваливаем мясо в смеси муки и карри и обжариваем на оливковом масле до корочки (фото 1)

Параллельно обжариваем лук перец и грибы (фото 2).

Жаркое из индейки с перцем

индейка (красное филе) – 1 кг

масло растительное – 2 ст. л.

острый соус чили – 2 ст. л.

базилик зеленый – 6 пучков

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

чеснок – 6 зубчиков

лук репчатый – 6 небольших или 3 крупных

соевый соус – 2 ст. л.

рыбный соус – 2 ст. л.

перец сладкий болгарский – 4 шт.

Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.

Лук порезать полукольцами.

Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок порезать пластиками.

Базилик порубить крупно.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительн.

Вкусная индейка

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Цуккини или кабачок — 1 Штука

Шалфей — По вкусу

Розмарин — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Тимьян — По вкусу

Филе индейки — 4 Ломтика

Болгарский перец — 1 Штука

Апельсин — 1 Штука

Свежие пряные травы измельчите. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Почистите и вымойте болгарские перцы и цуккини. Перцы нарежьте тонкой длинной соломкой, а цуккини – на тонкие длинные пластины. На гриле или на сковороде гриль обжарьте овощи, затем переложите в глубокую тарелку, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и аккуратно переме.

Источник

Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем

26 ноября 2014, 17:58

Ингредиенты

  • филе бедра индейки — 250 г
  • перец болгарский — 0,5шт (оранж+красный)
  • лук репчатый — 1шт
  • яблоко среднее (сладких сортов) — 1шт
  • масло подсолнечное не рафинированное — 3 ст.л.
  • соевый соус терияки от киккоман — 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус;

Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут;

Лук порезать полукольцами, перец — кубиками крупно, яблоки — средними кубиками;

На масле обжарить лук с перцами до легкого румянца, добавить индейку и обжарить при помешивании на сильном огне 1 минуту;

Убавить огонь на минимум, выложить в сковороду яблоки, подсолить и поперчить по вкусу;

Перемешать и тушить под закрытой крышкой — 10 минут;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматное мясо, нежное и сочное!

Источник

Пикантная индейка с овощами

Быстро приготовленное блюдо с ароматно-пряным вкусом. Грудка индейки гармонично сочетается с букетом поджаренных овощей, приправленных соевым соусом и острым перцем. Ничего сложного, приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Пикантная индейка с овощами»:

  • Грудка индюшки — 200 г
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Укроп (несколько веточек)
  • Паприка сладкая (крупными кусочками) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Соус (Kikkoman, половина в маринад) — 3 ст. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Читайте также:  Рецепт сок алоэ при бронхите

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
211.5 г
Порции
ккал
374.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пикантная индейка с овощами»:

Грудку индейки нарезать поперек волокон толщиной в 1 см ломтями, немного отбить, затем нарезать полосками. Сложить в миску, посыпать белым перцем, влить 1.5 ст. л. соуса Kikkoman, накрыть и дать постоять 25-30 минут.

За это время подготовим овощи.
Баклажан нарежем полосками и посыпем солью для удаления горечи. Я этого не делала, т. к. сорт был не горький.

Морковь натрем на крупной терке длинными полосками, лук нарежем длинными лепестками, помидор так же.

Разогреем сковороду с растительным маслом, обжарим на ней дольку чеснока, предварительно расплющив его лезвием ножа. Затем чеснок убираем, вместо него помещаем мясо индейки и быстро обжариваем на сильном огне.
Затем добавляем лук, минуту спустя морковь, все перемешиваем аккуратно, продолжаем жарить пару минут.
Добавляем баклажан и помидор, красный жгучий перец, паприку, 1.5 ст. л. соуса Kikkoman, уксус и сахар. Если необходимо, то и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, чтобы все пропиталось специями и соусом.

В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень и сразу выключаем огонь.

Подаем горячим, с гарниром или без. Я подавала с пшенной кашей, очень вкусно получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро приготовленное блюдо с ароматно-пряным вкусом. Грудка индейки гармонично сочетается с букетом поджаренных овощей, приправленных соевым соусом и острым перцем. Ничего сложного, приглашаю попробовать!

Похожие рецепты

Индейка с овощами в йогурте

Индейка в беконе с грибами

Рулет из индейки с луком-пореем

Котлеты с брынзой с тыквенно-морковным соусом

Картофель по-французски

Индейка с овощами в горшочке

Шашлык из индюшачьих гузок

Грудка индейки с картофелем по-деревенски

Бигос с гречкой и индейкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куршавель»

Хе из курицы

Шоколадный торт на пудинге

Фотографии «Пикантная индейка с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 мая 2016 года mazziadri #

16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года veronika1910 #

10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года victoria ms #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года victoria ms #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года victoria ms #

6 апреля 2016 года IrikF #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года mariana82 #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ninzonka #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года ogiway #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года ogiway #

6 апреля 2016 года Лилия 22 85 #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Демурия #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Kuss #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ксения026 #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года OLGA_BOSS #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года mazziadri #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года mazziadri #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector