- Клуб Здорового Питания
- Рецепт: Филе индейки, запеченное с розмарином
- Филе индейки с шафраном и розмарином
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Клуб Здорового Питания
- Рецепт: Филе индейки, запеченное с розмарином
- Индейка с розмарином
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом
- Ингредиенты для «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:
- Похожие рецепты
- Котлеты индюшачьи с коричневым рисом
- Шницель из индюшачьей грудки
- Индейка в крахмальном кляре
- Тефтели из индейки под соусом
- Индейка в сливочно-грибном соусе
- Сациви на скорую руку
- Фаршированная индейка
- Индейка в сливочно-горчичном соусе
- Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность»
- Куриный паштет
- Творожный торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клуб Здорового Питания
Рецепт: Филе индейки, запеченное с розмарином
Мясо индейки, особенно ее филейная часть, считается одним из самых полезных и диетических видов мяса. Оно содержит не только превосходного качества белок, а и множество необходимых для человека микроэлементов, таких как фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, магний, йод, марганец, а также витамины РР, В 6 , В 12 , В 2 , А и Е. К тому же в мясе индейки очень мало холестерина и оно хорошо переваривается и легко усваивается. Поэтому такое мясо подходит для повседневного питания для тех, кто стремится сбросить вес, а также для детского питания
Запеченное в духовке филе индейки – это очень вкусно! Но главное его не пересушить. А чтобы мясо получилось сочным и нежным, лучше запекать его в рукаве или фольге.
Ингредиенты:
фото: ингредиенты
Филе индейки – 0,5 кг
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Розмарин сухой или свежий
Способ приготовления:
- Филе промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Оливковое масло смешать с солью и приправами и хорошо растереть. Кстати, розмарин у меня растет в горшочке на кухне. Посеять его не составляет особого труда. Но это отдельная тема.
фото: смешиваем масло и приправы
Мясо натереть маслом со специями и оставить на некоторое время.
фото: натираем мясо
Через 2 часа мясо в фольге выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 20 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2 часа.
фото: заворачиваем мясо в фольгу
Готовое мясо можно есть с гарниром, можно на бутерброд, украсит оно и праздничный стол в мясной нарезке.
фото: индейка, запеченная с розмарином готова!
Источник
Филе индейки с шафраном и розмарином
ОПИСАНИЕ
Таким же способом можно приготовить и куриную грудку, а если не хотите жарить индейку в масле, запеките ее в духовке — в рукаве или фольге. Травки добавляйте по своему вкусу, сюда подойдут и свежие, и сухие.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 29 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 2 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Источник
Клуб Здорового Питания
Рецепт: Филе индейки, запеченное с розмарином
Мясо индейки, особенно ее филейная часть, считается одним из самых полезных и диетических видов мяса. Оно содержит не только превосходного качества белок, а и множество необходимых для человека микроэлементов, таких как фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, магний, йод, марганец, а также витамины РР, В 6 , В 12 , В 2 , А и Е. К тому же в мясе индейки очень мало холестерина и оно хорошо переваривается и легко усваивается. Поэтому такое мясо подходит для повседневного питания для тех, кто стремится сбросить вес, а также для детского питания
Запеченное в духовке филе индейки – это очень вкусно! Но главное его не пересушить. А чтобы мясо получилось сочным и нежным, лучше запекать его в рукаве или фольге.
Ингредиенты:
фото: ингредиенты
Филе индейки – 0,5 кг
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Розмарин сухой или свежий
Способ приготовления:
- Филе промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Оливковое масло смешать с солью и приправами и хорошо растереть. Кстати, розмарин у меня растет в горшочке на кухне. Посеять его не составляет особого труда. Но это отдельная тема.
фото: смешиваем масло и приправы
Мясо натереть маслом со специями и оставить на некоторое время.
фото: натираем мясо
Через 2 часа мясо в фольге выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 20 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2 часа.
фото: заворачиваем мясо в фольгу
Готовое мясо можно есть с гарниром, можно на бутерброд, украсит оно и праздничный стол в мясной нарезке.
фото: индейка, запеченная с розмарином готова!
Источник
Индейка с розмарином
Описание
Если следовать этим инструкциям, то у вас получится сочная и румяная индейка. Вы можете попробовать запечь цыпленка или курицу таким же способом.
Вкусное блюдо, хорошо подходящее для романтического ужина. Конечно же оно для любителей розмарина, он придаст блюду свой неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Запеченная индейка — праздничное блюдо, но можно приготовить из индейки и много блюд для повседневной трапезы.
Предлагаю стушить индейку в белом вине с розмарином.
1.Чеснок очистить и измельчить, розмарин мелко нарезать, добавить оливковое масло, итальянскую приправу, черный перец и соль. Перемешайте и отложите.
2. Промойте индейку внутри и снаружи, обсушите. Порежьте на пропорциональные части.
3. Выложить в сковороду кусочки индейки, обжарить до золотистого цвета, с небольшим количеством раст. масла. Посолить, поперчить. Намажьте розмариновой смесью.
4. Влить в сковороду вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30 или до готовности.
Источник
Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом
Вкуснейшая вещь. Коронное блюдо на любом столе. Вы любите сочную, мягкую, пряную индейку? Одобряете сочетание «мясо + ягоды»? Пробуйте!
Ингредиенты для «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:
- Индейка (голени) — 4 шт
- Джем (облипиховый) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (смесь, по вкусу)
- Мята (сухая) — 2 ст. л.
- Розмарин (сухой) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 55532.2 ккал | белки 6050.2 г | жиры 3361.4 г | углеводы 312.9 г |
Порции | |||
ккал 13883.1 ккал | белки 1512.6 г | жиры 840.4 г | углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал | белки 21.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:
Рассказываю, как легко, совершенно беспроблемно можно приготовить шикарное блюдо.
У меня были голени. Обмыть, просушить.
Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Отправить мясо: вариант первый — в мультварку на режим «тушение» на 1 час (что я и сделала); вариант второй — поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.
Честно признаюсь, впервые пробовала джем марки «Махеевъ». Соусы давно и нежно любим, а вот джемы купила впервые. Очень приятные впечатления. У меня в рецепте используется облепиховый джем. Удивило наличие янтарных ягодок. Особенно дети оценили.
Голени укладываем в посуду для запекания в микроволновке или духовке (что удобнее и быстрее лично для вас).
Готовим соус для запекания: 2-3 ложки бульона, оставшегося после тушения индейки, джем, примерно 1 ст. л. розмарина. Поливаем мясо и запекаем. По времени это займет ровно столько, сколько надобно для «союза» соуса и мяса — минут 20 в раскаленной духовке и минут 10 в микроволновке.
Подаем сразу же к столу. Приятного вам застолья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая вещь. Коронное блюдо на любом столе. Вы любите сочную, мягкую, пряную индейку? Одобряете сочетание «мясо + ягоды»? Пробуйте!
Похожие рецепты
Котлеты индюшачьи с коричневым рисом
Шницель из индюшачьей грудки
Индейка в крахмальном кляре
Тефтели из индейки под соусом
Индейка в сливочно-грибном соусе
Сациви на скорую руку
Фаршированная индейка
Индейка в сливочно-горчичном соусе
Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
Куриный паштет
Творожный торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
17 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года vinogradinka #
20 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Sugar #
19 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года barska #
19 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ирушенька #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mtata #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года 8 марта #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mizuko #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года DIALux #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mamaliza #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года мисс #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Nienulka #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года в744нт #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lubashka55 #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года чалдонка #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник