Рецепт индейки с розмарином

Содержание
  1. Клуб Здорового Питания
  2. Рецепт: Филе индейки, запеченное с розмарином
  3. Филе индейки с шафраном и розмарином
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Клуб Здорового Питания
  7. Рецепт: Филе индейки, запеченное с розмарином
  8. Индейка с розмарином
  9. Описание
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить:
  12. Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом
  13. Ингредиенты для «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Котлеты индюшачьи с коричневым рисом
  18. Шницель из индюшачьей грудки
  19. Индейка в крахмальном кляре
  20. Тефтели из индейки под соусом
  21. Индейка в сливочно-грибном соусе
  22. Сациви на скорую руку
  23. Фаршированная индейка
  24. Индейка в сливочно-горчичном соусе
  25. Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Нежность»
  28. Куриный паштет
  29. Творожный торт «Наполеон»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клуб Здорового Питания

Рецепт: Филе индейки, запеченное с розмарином

Мясо индейки, особенно ее филейная часть, считается одним из самых полезных и диетических видов мяса. Оно содержит не только превосходного качества белок, а и множество необходимых для человека микроэлементов, таких как фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, магний, йод, марганец, а также витамины РР, В 6 , В 12 , В 2 , А и Е. К тому же в мясе индейки очень мало холестерина и оно хорошо переваривается и легко усваивается. Поэтому такое мясо подходит для повседневного питания для тех, кто стремится сбросить вес, а также для детского питания

Запеченное в духовке филе индейки – это очень вкусно! Но главное его не пересушить. А чтобы мясо получилось сочным и нежным, лучше запекать его в рукаве или фольге.

Ингредиенты:

фото: ингредиенты

Филе индейки – 0,5 кг

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Розмарин сухой или свежий

Способ приготовления:

    Филе промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Оливковое масло смешать с солью и приправами и хорошо растереть. Кстати, розмарин у меня растет в горшочке на кухне. Посеять его не составляет особого труда. Но это отдельная тема.

фото: смешиваем масло и приправы
Мясо натереть маслом со специями и оставить на некоторое время.

фото: натираем мясо
Через 2 часа мясо в фольге выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 20 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2 часа.

фото: заворачиваем мясо в фольгу
Готовое мясо можно есть с гарниром, можно на бутерброд, украсит оно и праздничный стол в мясной нарезке.

фото: индейка, запеченная с розмарином готова!

Источник

Филе индейки с шафраном и розмарином

ОПИСАНИЕ

Таким же способом можно приготовить и куриную грудку, а если не хотите жарить индейку в масле, запеките ее в духовке — в рукаве или фольге. Травки добавляйте по своему вкусу, сюда подойдут и свежие, и сухие.

Читайте также:  Рецепты конфет ручной работы от мастеров

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 25 г
Углеводы 2 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Источник

Клуб Здорового Питания

Рецепт: Филе индейки, запеченное с розмарином

Мясо индейки, особенно ее филейная часть, считается одним из самых полезных и диетических видов мяса. Оно содержит не только превосходного качества белок, а и множество необходимых для человека микроэлементов, таких как фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, магний, йод, марганец, а также витамины РР, В 6 , В 12 , В 2 , А и Е. К тому же в мясе индейки очень мало холестерина и оно хорошо переваривается и легко усваивается. Поэтому такое мясо подходит для повседневного питания для тех, кто стремится сбросить вес, а также для детского питания

Запеченное в духовке филе индейки – это очень вкусно! Но главное его не пересушить. А чтобы мясо получилось сочным и нежным, лучше запекать его в рукаве или фольге.

Ингредиенты:

фото: ингредиенты

Филе индейки – 0,5 кг

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Розмарин сухой или свежий

Способ приготовления:

    Филе промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Оливковое масло смешать с солью и приправами и хорошо растереть. Кстати, розмарин у меня растет в горшочке на кухне. Посеять его не составляет особого труда. Но это отдельная тема.

фото: смешиваем масло и приправы
Мясо натереть маслом со специями и оставить на некоторое время.

фото: натираем мясо
Через 2 часа мясо в фольге выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 20 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2 часа.

фото: заворачиваем мясо в фольгу
Готовое мясо можно есть с гарниром, можно на бутерброд, украсит оно и праздничный стол в мясной нарезке.

фото: индейка, запеченная с розмарином готова!

Источник

Индейка с розмарином

Описание


Если следовать этим инструкциям, то у вас получится сочная и румяная индейка. Вы можете попробовать запечь цыпленка или курицу таким же способом.

Читайте также:  Простой творожный бисквит рецепт

Вкусное блюдо, хорошо подходящее для романтического ужина. Конечно же оно для любителей розмарина, он придаст блюду свой неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Запеченная индейка — праздничное блюдо, но можно приготовить из индейки и много блюд для повседневной трапезы.

Предлагаю стушить индейку в белом вине с розмарином.

1.Чеснок очистить и измельчить, розмарин мелко нарезать, добавить оливковое масло, итальянскую приправу, черный перец и соль. Перемешайте и отложите.

2. Промойте индейку внутри и снаружи, обсушите. Порежьте на пропорциональные части.

3. Выложить в сковороду кусочки индейки, обжарить до золотистого цвета, с небольшим количеством раст. масла. Посолить, поперчить. Намажьте розмариновой смесью.

4. Влить в сковороду вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30 или до готовности.

Источник

Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом

Вкуснейшая вещь. Коронное блюдо на любом столе. Вы любите сочную, мягкую, пряную индейку? Одобряете сочетание «мясо + ягоды»? Пробуйте!

Ингредиенты для «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:

  • Индейка (голени) — 4 шт
  • Джем (облипиховый) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (смесь, по вкусу)
  • Мята (сухая) — 2 ст. л.
  • Розмарин (сухой) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55532.2 ккал
белки
6050.2 г
жиры
3361.4 г
углеводы
312.9 г
Порции
ккал
13883.1 ккал
белки
1512.6 г
жиры
840.4 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:

Рассказываю, как легко, совершенно беспроблемно можно приготовить шикарное блюдо.
У меня были голени. Обмыть, просушить.

Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Отправить мясо: вариант первый — в мультварку на режим «тушение» на 1 час (что я и сделала); вариант второй — поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.

Честно признаюсь, впервые пробовала джем марки «Махеевъ». Соусы давно и нежно любим, а вот джемы купила впервые. Очень приятные впечатления. У меня в рецепте используется облепиховый джем. Удивило наличие янтарных ягодок. Особенно дети оценили.

Голени укладываем в посуду для запекания в микроволновке или духовке (что удобнее и быстрее лично для вас).

Готовим соус для запекания: 2-3 ложки бульона, оставшегося после тушения индейки, джем, примерно 1 ст. л. розмарина. Поливаем мясо и запекаем. По времени это займет ровно столько, сколько надобно для «союза» соуса и мяса — минут 20 в раскаленной духовке и минут 10 в микроволновке.

Читайте также:  Консервированный манго рецепты с консервированным

Подаем сразу же к столу. Приятного вам застолья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая вещь. Коронное блюдо на любом столе. Вы любите сочную, мягкую, пряную индейку? Одобряете сочетание «мясо + ягоды»? Пробуйте!

Похожие рецепты

Котлеты индюшачьи с коричневым рисом

Шницель из индюшачьей грудки

Индейка в крахмальном кляре

Тефтели из индейки под соусом

Индейка в сливочно-грибном соусе

Сациви на скорую руку

Фаршированная индейка

Индейка в сливочно-горчичном соусе

Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»

Куриный паштет

Творожный торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

17 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года vinogradinka #

20 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Sugar #

19 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года barska #

19 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

18 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ирушенька #

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mtata #

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года 8 марта #

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mizuko #

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года DIALux #

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mamaliza #

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года мисс #

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Nienulka #

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года в744нт #

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года lubashka55 #

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года чалдонка #

17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector