Рецепт индейки с соусом песто

Содержание
  1. Филе индейки в соусе песто, которую постоянно просит приготовить вся семья
  2. Процесс приготовления
  3. Стейки индейки с песто и моцареллой
  4. Филе индейки с соусом песто
  5. Рецепт филе индейки с соусом песто
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить
  8. Филе индейки с соусом песто
  9. Ингредиенты
  10. Филе индейки под соусом песто
  11. Как приготовить «Филе индейки с соусом песто» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Паста с соусом песто и индейкой
  13. Ингредиенты для «Паста с соусом песто и индейкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Паста с соусом песто и индейкой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Грудки индюшки
  18. Голубцы из краснокочанной капусты
  19. Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
  20. Бедро индейки с ежевичным соусом
  21. Филе индюшки в тесте фило
  22. Голень индейки с фасолью и овощами
  23. Азу из индейки
  24. Индейка «Вкусная»
  25. Индейка с мятой и лаймом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Острый салат с баклажанами
  28. Маринованная сельдь в лимонном соке
  29. Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе индейки в соусе песто, которую постоянно просит приготовить вся семья

Добрый день, дорогой читатель!

Индюшатина по праву считается одной из наиболее полезных среди всех известных разновидностей мяса. А если она ещё и вкусно приготовлена, то с успехом может заменить нежелательные для здоровья свиные рёбра или шашлык.

Запечённое филе индейки с соусом сливочный песто – это именно такой рецепт. Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • сметана или сливки 33% – 200 г;
  • орехи кешью или кедровые – 75 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • куркума – 1,5 ст. л.;
  • петрушка или кинза – большой пучок;
  • чеснок;

Процесс приготовления

1. Филе индейки нарезаем порционными кусками , обжариваем на сковородке до золотистой корочки, солим и выкладываем в любую удобную термостойкую форму, не забыв предварительно смазать её маслом. На этом этапе прожаривать мясо полностью не требуется.

2. На сухой сковороде слегка прогреваем орехи. Если вы приобрели уже обжаренный продукт, то делать это не обязательно.

3. В чаше блендера или в другой подходящей посуде смешиваем порезанный крупными дольками чеснок, нарубленную петрушку, орехи, соль и оливковое масло. Все ингредиенты добавляем поэтапно, начиная с орехов и зелени. Если смесь получается слишком густой, допускается добавить немного воды.

4. В отдельной миске соединяем сливки и куркуму. Затем добавляем к ним готовый соус песто.

Читайте также:  Рецепт салата с консервами рыбы

Источник

Стейки индейки с песто и моцареллой

  • Мясо индейки 600 гр.
  • Соус песто 3 ч.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Оливки зеленые 1/2 банки
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

3 стейка из мяса индейки промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем. Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Каждый стейк смазываем соусом песто.

Сверху раскладываем нарезанный кружочками помидор.

Моцареллу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем ее с нарезанными колечками оливками и выкладываем на помидоры.

Форму убираем в духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.

Источник

Филе индейки с соусом песто

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.

Рулет из индейки — замечательное блюдо для праздничного стола и для семейного меню выходных дней. Предлагаю приготовить отличный рулет из индейки. Рулет — нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию соуса песто с мясом индейки. Теплый рулет можно подавать с салатом из свежих овощей. Холодный рулет — это отличный перекус. Надеюсь, что этот рулет из индейки понравится вашим гостям и близким.

Рецепт филе индейки с соусом песто

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 127 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • индейка филе — 700 г
  • укроп свежий — 80 г
  • оливковое масло — 70 мл
  • пармезан — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • кедровые орехи — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Как приготовить

Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.

Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.

Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.

Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.

Переложить песто в соусник или в любую миску.

Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.

На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.

Аккуратно завернуть филе рулетом.

Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.

Читайте также:  Рецепт ванги от дерматита

Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в нее рулет.

Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.

Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.

Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым. Приятного аппетита!

Источник

Филе индейки с соусом песто

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Филе индейки под соусом песто

Мясо индейки хорошо сочетается с пряными травами. С соусом песто филе приобретает сочность, пряный запах и нарядный вид. В тёплом виде рулет подавать с салатом, либо с любимыми гарнирами. Холодный рулет, тонко порезанный пластинками, хорош как перекус, заменяет магазинную колбаску. Надеюсь, понравится!

Как приготовить «Филе индейки с соусом песто» пошагово с фото в домашних условиях

Филе индейки помыть, обрезать плёнки и жилки. Зелень помыть, обсушить. Отвесить масло, орехи и специи. Почистить 2 зубчика чеснока.

Зелень и чеснок порезать. Орехи измельчить. Зелень, орехи, чеснок, масло, соль и перец поместить в блендер.

Измельчить в блендере все компоненты до пюреобразного состояния. Получается соус песто. Выложить песто в чашу.

Выложить филе на доску и разрезать в форме «бабочки», то есть разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть.

Выложить 2/3 песто на поверхность филе и распределить. Я это делаю руками, как-бы вбивая соус в мясо.

Источник

Паста с соусом песто и индейкой

Сытный обед на 4 порции Главное в этом блюде — это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным. В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек))) Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)

Ингредиенты для «Паста с соусом песто и индейкой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
  • Индейка (грудка) — 500 г
  • Базилик (свежие листья) — 80 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (крупная) — по вкусу
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Пармезан — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.4 ккал
белки
163.6 г
жиры
244.3 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
10.9 г
Читайте также:  Пирожки сладкие домашний рецепт

Рецепт «Паста с соусом песто и индейкой»:

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.

Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто.
Готово! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный обед на 4 порции Главное в этом блюде — это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным. В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек))) Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)

Похожие рецепты

Грудки индюшки

Голубцы из краснокочанной капусты

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

Бедро индейки с ежевичным соусом

Филе индюшки в тесте фило

Голень индейки с фасолью и овощами

Азу из индейки

Индейка «Вкусная»

Индейка с мятой и лаймом

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с баклажанами

Маринованная сельдь в лимонном соке

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Комментарии и отзывы

18 августа 2020 года wise1288 #

17 августа 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector