Филе индейки с вишневым соусом
- Филе индейки 1 кг.
- Консервированная вишня с соком 250 гр.
- Вяленый инжир 5-7 шт.
- Бальзамический соус 10 гр.
- Крахмал 1 ч.л.
- Оливковое масло 30 мл.
- Соль, черный перец По вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе индейки
- Тип блюда:Обед
Филе нарезать на куски примерно по 2-2,5 см. шириной.
Посолить и поперчить.
В сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Переложить на тарелочку.
В сковороду выложить консервированную вишню с соком, добавить кусочки инжира и бальзамический соус.
В 50 мл. холодной воды развести 1 ч.л. крахмала и вылить в соус.
Соль и специи добавляем по вкусу.
Кусочки индейки вернуть в сковороду с соусом.
Накрыть крышкой и потушить на тихом огне в течении 20 минут.
Источник
Медальоны из индейки с вишневым соусом
Ингредиенты
Медальоны из индейки — 500 грамм;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Вино красное — 100 мл;
Вишня — 100 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сахар — 1 чайная ложка;
Крахмал — 1 чайная ложка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Главное в предложенном рецепте — это соус из вишни, а мясо можно взять любое. С курицей, свининой или телятиной блюдо получится не менее вкусным. Конечно, индейка особая история. Нет более полезного и диетического мяса. Рецепт очень простой, не требующий много времени и сил. Рекомендую всем любителям кисло-сладких соусов.
Для приготовления этого блюда нужно взять: медальоны из индейки, подсолнечное масло, вишню свежую или мороженую, сахар, соль, крахмал, красное сухое(полусухое) столовое вино.
Голень индейки, порезанную на медальоны моем, слегка высушиваем. Солим и перчим по вкусу.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мясо.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим индейку до готовности. Если мясо молодое, то на это уйдет еще 20 минут.
Пока индейка тушится, приготовим соус. В сковороду или сотейник наливаем красное вино. Даем ему немного выпариться.
Затем кладем в вино вишню. Добавляем сахар. Любители пряностей могут положить корицу, кардамон, гвоздику. Варим соус еще 5-7 минут.
Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус. Помешивая доводим до загустения.
На тарелку выкладываем медальоны из индейки и поливаем их вишневым соусом.
Блюдо изысканное и вкусное. На гарнир подаем овощи .
Источник
Мясо индейки с вишневым соусом
Обожаю индейку, потому что из нее можно приготовить все, что угодно. Она благосклонно относится к таким соседям, как свежие овощи и фрукты, ягоды, к их замороженным аналогам. Потому кулинарные эксперименты можно не прекращать в любой сезон.
И каждый раз выходит по-праздничному. Только не нужно экономить, к примеру, выбирая вино. Дешевый алкоголь придаст блюду соответствующий, совсем не изысканный оттенок. От качества вина зависит и крепость соуса.
Ингредиенты на килограмм индейки:
два стакана вишни;
200 г портвейна или красного вина;
по чайной ложке крахмала и сахара (можно и тростникового);
вода, сливочное мясо, свежий тимьян, специи.
Способ приготовления :
в проточной воде обмываю мясо и вишни, тимьян. Обсушив индейку, хорошо смазываю ее солью и перцем.
На дно формы для запекания выливаю немного воды, чтобы мясо тушилось, не пригорая на первых порах.
В рукаве для запекания выкладываю, устраивая удобней, мясо с тимьяном. Обсыпаю его веточками тимьяна, небольшими кусочками мяса, без которого индейка будет суховата. Почему в рукаве? Оно хорошо пропечется со всех сторон и равномерно, зарумянится, пропитается соком, который не будет растекаться по всей посуде.
Кстати, если не хотите готовить особый соус, того, что останется в рукаве для запекания, вполне достаточно. Им можно полить любой гарнир, который решите подавать к мясу.
В горячей духовке она будет томиться примерно полтора часа при температуре 180 градусов.
Если мясо по весу больше килограмма, то и время запекания следует увеличить.
Незадолго до того, как индейку можно будет подавать, готовлю к ней соус. Он настолько прост, что достаточно нескольких минут, если из ягод уже вынуты косточки.
На сковороду выливаю вино. Как только оно немного выпарится, добавляю к нему вишню.
Ягоды должны стать мягче, а сахарные кристаллы полностью исчезнут. За две–три минуты до снятия сковороды с огня, развожу крахмал (в небольшом количестве воды), размешиваю в нем сахар, вливаю его в соус.
Божественные ароматы не обманывают. Когда мясо индейки, политое вишневым соусом, подается к столу, трудно сказать, что не жду комплименты в свой адрес!
Источник
Филе индейки под вишневым соусом
- Филе индейки 250 г
- Вишня стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Вино белое полусладкое 50 мл
- Сахар 1 ст.л
- Орех мускатный 1-2 щепотк
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Масло оливковое 2 ст.л
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе индейки
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.
Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.
У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.
Филе индейки тоже готово!
На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом. Приятного аппетита!
Источник
Самая вкусная «Индейка с вишнёвым соусом»
Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк . Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы , тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо.
Ингредиенты:
- Бедро индейки — 700 г
- Соль
- Чёрный перец
- Паприка молотая
- Душистый перец — 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вишня без косточек — 200 г
- Красное сухое вино — 100 мл
- Мёд — 1 ст.л.
- Соль
- Чёрный перец
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Корица — 1/4 ч.л.
- Крахмал — 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Филе нарезать и обжарить на раст. масле. Добавить специи, чеснок и немного потушить.
Шаг 2
Смешать всё ингредиенты для соуса, поставить на небольшой огонь и уварить до лёгкого загущения 10 — 15 мин.
Шаг 3
Соус подавать вместе с индейкой. Приятного аппетита!
Источник