- Рецепты Индийский рис
- Рис по‑индийски (Indian rice)
- Рис на гарнир по-индийски
- Индийский рис
- Индийский способ отваривания риса
- Индийский суп с рисом басмати и пряностями
- Рис с помидорами по‑индийски
- Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом
- Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
- Салат с рисом в индийском стиле
- Рис по-индийски с лимоном и миндалем
- Рис по-индийски
- Рис по-индийски
- Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут
- Рис с соком лайма по‑индийски
- Индийский сладкий рис с яблоком и манго
- Рецепты Индийский рис
- Рис по‑индийски (Indian rice)
- Рис на гарнир по-индийски
- Индийский рис
- Индийский способ отваривания риса
- Индийский суп с рисом басмати и пряностями
- Рис с помидорами по‑индийски
- Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом
- Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
- Салат с рисом в индийском стиле
- Рис по-индийски с лимоном и миндалем
- Рис по-индийски
- Рис по-индийски
- Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут
- Рис с соком лайма по‑индийски
- Индийский сладкий рис с яблоком и манго
Рецепты Индийский рис
Рис по‑индийски (Indian rice)
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Рис басмати — 1 стакан
Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.
Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.
Рис на гарнир по-индийски
Лук репчатый — 1 шт
Рис залить водой (1:3), посолить, поставить на огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и накрыть плотно крышкой. Рис сам дойдёт до готовности.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности.
Готовый рис промыть под холодной водой и переложить в сковороду на готовые овощи.
Индийский рис
Палочки корицы — 2 Штуки
Зерна кардамона — 2 Штуки
Семена тмина — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 700 Миллилитров
Гвоздика — 2 Штуки
Рис басмати — 300 Грамм
Лепестки шафрана — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.
Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.
Индийский способ отваривания риса
топленое масло – 2 ст. л.
рис Басмати в пакетиках для варки – 1 стакан
бутилированная вода – 6 стаканов
Рис выложите в сито, установите его в большой миске и тщательно промойте – в результате вода, которая стекает с риса, должна быть абсолютно прозрачной.
Пересыпьте промытый рис в миску и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала рис на 4 см. Оставьте на 30 мин. Откиньте замоченный рис на сито.
Индийский суп с рисом басмати и пряностями
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1,5 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для супа я использовала рис Мистраль Басмати.
Порежьте мелко лук,
Рис с помидорами по‑индийски
Асафетида — ¼ чайной ложки
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Перец чили де арбол (сушеный) — 3 штуки
Крупная соль — по вкусу
Черные семена горчицы — 1 столовая ложка
Масло канолы — ¼ стакана
Куркума — ¼ чайной ложки
Помидоры — 3 штуки
Рис басмати — 1 стакан
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды.
Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.
Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом
Карри — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 25 г
Изюм — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут.
В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
Чернослив — 100 г
Кардамон — 1/2 ч. л.
Шафран — 1 щепот.
Гвоздика — 3 бут.
Масло растительное — 2 ст. л.
На сковороде с толстым дном или в казане раскалить растительное масло, всыпать рис и, периодически помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
Чернослив и курагу порезать.
Салат с рисом в индийском стиле
Кокосовое молоко — ½ стакана
Зеленый горошек — 170 г
Перец чили — 1 штука
Карри — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Рис басмати — 1,2 стакана
Свежая кинза (кориандр) — 35 г
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Цветная капуста — 150 г
Отварной картофель — 150 г
Отварите рис в подсоленной воде так же, как если бы вы готовили макароны до состояния аль денте. Для белого риса будет достаточно 15 минут, для бурого – 30 и более. Слейте воду и промойте в холодной воде. Затем смешайте в большой чаше с овощами.
В чаше для блендера смешайте черный перец, кокосовое молоко, уксус и перемешайте в течение 30 секунд до получения к.
Рис по-индийски с лимоном и миндалем
Масло сливочное — 30 г
Молоко кокосовое — 3-4 ст. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Для этого рецепта нам понадобиться рис «Индика» gold. За рис — больше спасибо Ларочке (Ларек).
Рис отвариварить в подсоленной воде с пол чайной ложки куркумы.
Пока вариться рис, залить кокосовую стружку кокосовым молоком. Оставить набухать.
Миндаль порубить. Вместо миндаля, можно взять кешью. С миндаля шкурку я не снимала, но в следующий раз обязательно это сде.
Рис по-индийски
Рис Басмати ТМ Мистраль- 1 стакан
Масло сливочное ( хорошего качества)-0,5 ст.л.
По желанию, чуть-чуть корицы или маленький кусочек ванили.
Перец черный молотый-щепотка
Рис промыть до чистой воды.
В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.
Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.
Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,
Накрыть крышкой, готов.
Рис по-индийски
Семена кунжута 2ст.л
Сухой имбирь 1\2ч.л
Лук репчатый 1шт
Рис пропареный 100гр
Чеснок 1 зубчик
Перец красный чили 1\4ч.л
Оливковое масло для жарки
Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного перемешиваю и накрываю крышкой. Больше крышку не открываб до готовности. Выключаю огонь когда остаётся.
Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут
вода -0,5 стакана
рис Янтарь в пакетиках от Мистраль-3 пакетика
Этот рецепт достаточно прост и готовится не более 30 минут, а карри и яблоко придают ему неповторимый вкус.Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. Приготовим остальные продукты.Курочку нарежем на небольшие кусочки.
Рис с соком лайма по‑индийски
Асафетида — 1 чайная ложка
Куркума — ½ чайной ложки
Перец чили — 4 штуки
Черные семена горчицы — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Масло канолы — по вкусу
Горох — 1,5 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма — ⅓ стакана
Рис басмати — 1 стакан
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
Тем временем, в миске соедините горох с 1 стаканом воды; дайте постоять 30 минут, затем слейте воду.
Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.
Индийский сладкий рис с яблоком и манго
0,5 стакана сахара или меда
8 зерен кардамона
1 ¾ стакана воды (для сиропа)
1 крупное зеленое яблоко
8 почек гвоздики
0,5 стакана измельченного миндаля
3 ст. л. топленого масла
3 лавровых листа
2 стакана риса (жасмин)
1 щепотка шафрана
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положи.
Источник
Рецепты Индийский рис
Рис по‑индийски (Indian rice)
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Рис басмати — 1 стакан
Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.
Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.
Рис на гарнир по-индийски
Лук репчатый — 1 шт
Рис залить водой (1:3), посолить, поставить на огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и накрыть плотно крышкой. Рис сам дойдёт до готовности.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности.
Готовый рис промыть под холодной водой и переложить в сковороду на готовые овощи.
Индийский рис
Палочки корицы — 2 Штуки
Зерна кардамона — 2 Штуки
Семена тмина — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 700 Миллилитров
Гвоздика — 2 Штуки
Рис басмати — 300 Грамм
Лепестки шафрана — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.
Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.
Индийский способ отваривания риса
топленое масло – 2 ст. л.
рис Басмати в пакетиках для варки – 1 стакан
бутилированная вода – 6 стаканов
Рис выложите в сито, установите его в большой миске и тщательно промойте – в результате вода, которая стекает с риса, должна быть абсолютно прозрачной.
Пересыпьте промытый рис в миску и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала рис на 4 см. Оставьте на 30 мин. Откиньте замоченный рис на сито.
Индийский суп с рисом басмати и пряностями
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1,5 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для супа я использовала рис Мистраль Басмати.
Порежьте мелко лук,
Рис с помидорами по‑индийски
Асафетида — ¼ чайной ложки
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Перец чили де арбол (сушеный) — 3 штуки
Крупная соль — по вкусу
Черные семена горчицы — 1 столовая ложка
Масло канолы — ¼ стакана
Куркума — ¼ чайной ложки
Помидоры — 3 штуки
Рис басмати — 1 стакан
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды.
Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.
Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом
Карри — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 25 г
Изюм — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут.
В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
Чернослив — 100 г
Кардамон — 1/2 ч. л.
Шафран — 1 щепот.
Гвоздика — 3 бут.
Масло растительное — 2 ст. л.
На сковороде с толстым дном или в казане раскалить растительное масло, всыпать рис и, периодически помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
Чернослив и курагу порезать.
Салат с рисом в индийском стиле
Кокосовое молоко — ½ стакана
Зеленый горошек — 170 г
Перец чили — 1 штука
Карри — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Рис басмати — 1,2 стакана
Свежая кинза (кориандр) — 35 г
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Цветная капуста — 150 г
Отварной картофель — 150 г
Отварите рис в подсоленной воде так же, как если бы вы готовили макароны до состояния аль денте. Для белого риса будет достаточно 15 минут, для бурого – 30 и более. Слейте воду и промойте в холодной воде. Затем смешайте в большой чаше с овощами.
В чаше для блендера смешайте черный перец, кокосовое молоко, уксус и перемешайте в течение 30 секунд до получения к.
Рис по-индийски с лимоном и миндалем
Масло сливочное — 30 г
Молоко кокосовое — 3-4 ст. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Для этого рецепта нам понадобиться рис «Индика» gold. За рис — больше спасибо Ларочке (Ларек).
Рис отвариварить в подсоленной воде с пол чайной ложки куркумы.
Пока вариться рис, залить кокосовую стружку кокосовым молоком. Оставить набухать.
Миндаль порубить. Вместо миндаля, можно взять кешью. С миндаля шкурку я не снимала, но в следующий раз обязательно это сде.
Рис по-индийски
Рис Басмати ТМ Мистраль- 1 стакан
Масло сливочное ( хорошего качества)-0,5 ст.л.
По желанию, чуть-чуть корицы или маленький кусочек ванили.
Перец черный молотый-щепотка
Рис промыть до чистой воды.
В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.
Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.
Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,
Накрыть крышкой, готов.
Рис по-индийски
Семена кунжута 2ст.л
Сухой имбирь 1\2ч.л
Лук репчатый 1шт
Рис пропареный 100гр
Чеснок 1 зубчик
Перец красный чили 1\4ч.л
Оливковое масло для жарки
Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного перемешиваю и накрываю крышкой. Больше крышку не открываб до готовности. Выключаю огонь когда остаётся.
Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут
вода -0,5 стакана
рис Янтарь в пакетиках от Мистраль-3 пакетика
Этот рецепт достаточно прост и готовится не более 30 минут, а карри и яблоко придают ему неповторимый вкус.Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. Приготовим остальные продукты.Курочку нарежем на небольшие кусочки.
Рис с соком лайма по‑индийски
Асафетида — 1 чайная ложка
Куркума — ½ чайной ложки
Перец чили — 4 штуки
Черные семена горчицы — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Масло канолы — по вкусу
Горох — 1,5 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма — ⅓ стакана
Рис басмати — 1 стакан
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
Тем временем, в миске соедините горох с 1 стаканом воды; дайте постоять 30 минут, затем слейте воду.
Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.
Индийский сладкий рис с яблоком и манго
0,5 стакана сахара или меда
8 зерен кардамона
1 ¾ стакана воды (для сиропа)
1 крупное зеленое яблоко
8 почек гвоздики
0,5 стакана измельченного миндаля
3 ст. л. топленого масла
3 лавровых листа
2 стакана риса (жасмин)
1 щепотка шафрана
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положи.
Источник