Рецепт индийских лепешек с чесноком

Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома

Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.

Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и с рецептом без дрожжей.

Попробуем это сделать?

Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:

Начинка (Cheese Garlic):

1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы

Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.

Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!

Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно «отпружинить» назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться — примерно 2-3 часа.

Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, снова помесите тесто небольшое время.

Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.

Читайте также:  Преднизолон ребенку 5 лет рецепт

Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду без антипригарного покрытия.
Смажьте водой по всей поверхности Наан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Смажте поверхность маслом и подавайте в горячем виде.
На фото ниже готовая – горячая лепёшка из печи тандур в ресторане в Гоа. Хотите в Индию, то читайте об Индии, что бы быть готовым ко всему.

Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре (специальная глиняная печь), а не на сковородке, как это описано выше, тогда будет ещё вкуснее и аутентичнее.

Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.

Специально для Индия-Гоа.Сегодня
чизгарликнан

Источник

Индийские лепешки наан с чесноком

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • молоко — 90 мл
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • вода — 30 мл
  • молоко (теплое) — 250г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное (оливковое) — 3.5 ст.л.
  • соль крупная (лучше морская) — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 20г
  • йогурт греческий — 100г.

Рецепт приготовления лепешек:

Смешать в миске муку, инстантные дрожжи и соль.

Подогреть молоко. Перелить его в миску с мукой вместе с водой и 2 ст.л. оливкового масла.

Замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Хорошо смазать миску оливковым маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.

Присыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 4 кружочка.

Растопить сливочное масло, нарезать петрушку и выдавить чеснок. Все перемешать.

Разогреть сковороду до среднего огня. Выложить лепешку, жарить без масла приблизительно 2-3 минуты с одной стороны. На лепешке начнут образовываться пузырьки.

Перевернуть лепешку и жарить еще 2-3 минуты. Хрустящую и теплую лепешку смазать сливочным маслом с чесноком и петрушкой. Подавать горячими с йогуртовым соусом.

Для йогуртового соуса смешать греческий йогурт с пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты рыбных рулетиков с сыром

Источник

Индийская лепешка наан с сыром и чесноком

Лепёшки наан в Индии заменяют хлеб и являются национальным блюдом. Существует много разновидностей и способов приготовления этих лепёшек. На родине лепёшки выпекают в глиняных печах, а мы будем готовить их на сковороде. Также их можно запечь в духовке. Для своих лепёшек я использовала твёрдый сыр, но в Индии используют панир.

Лепёшки можно подавать к супу, различным гарнирам или просто к чаю.

Ингредиенты

Вода тёплая — 160 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка — 15-20 г

Чеснок — 2 зубчика

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления индийских лепешек наан с сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать мягкое сливочное масло и сметану, добавить тёплую воду, сахар и соль. Перемешать лопаткой, добавить просеянную муку и дрожжи.

Вымесить мягкое тесто, миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.

Для начинки натереть сыр, измельчить лук, петрушку и чеснок. В оригинале вместо петрушки используется кинза.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 колобков.

Раскатывать сразу по 2 круга по диаметру вашей сковороды. Начинку выложить по центру, не доходя до краёв по 1.5-2 см.

Накрыть начинку второй лепёшкой и тщательно защипать край.

Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая.

Когда одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Жарить так же — пока лепёшка не станет румяной.

Пожарить так же остальные лепёшки. Готовые смазать по желанию сливочным маслом.

Очень вкусные индийские лепёшки наан с сыром и чесноком можно сразу же подавать к столу. Кстати, остывшие лепёшки тоже вкусные.

Источник

Индийские чесночные лепешки «Чапати»

  • Нам понадобится:
  • Мука 360 г
  • Вода 200 мл.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Зубчик чеснока

Когда мы были в Индии, я обожала эти лепешки, думала приготовить дома нерельально (они готовятся на огне), но не тут то было! Как говориться «голь на выдумки хитра», кто то адаптировал их под русскую кухню. И так делюсь рецептом.

Как приготовить индийские чесночные лепешки «Чапати»

Пошаговое описание рецепта

1. Просеять муку, добавить соль. Я делала в хлебопечке. Добавить масло. Воды подливать дозировано, порциями

Читайте также:  Пышный омлет рецепт сметана

2. В это время растопить сливочное масло, добавить туда чеснок (но это по желанию, можно просто маслом смазывать).

3. Замесить тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, или стенкам хлебопечке. Накрыть и оставить тесто на 15-20 минут. По прошествии времени оно станет очень эластичным. Что бы тесто не заветрилось, оставить его накрытым. Открывать и скатывать небольшие шарики.

Источник

Индийские лепешки «Наан» — с чесноком и сыром!

Знаете, временами очень хочется чего-то вкусного, и в такие моменты я просто покупаю вредный фастфуд. И, конечно, после всегда жалею об этом. Но сегодня особенный день, у меня выходной! А это значит, что есть достаточно времени на эксперименты. Мой выбор пал на приготовление домашней выпечки.

Решила взяться за индийскую кухню, и приготовить мои любимые — индийские лепешки!

Сразу начнем процесс готовки. И естественно, главное – это тесто. Беру 300 грамм обычной, пшеничной муки , кладу ее в миску. Предварительно, там же смешиваю жирную сметану и мягкое сливочное масло . По сорок грамм каждого продукта.

После, смешиваю со 150 граммами теплой воды (в которой был разбавлен пакетик сухих дрожжей). Кладу по чайной ложке, соли и сахара. Замешиваю массу ложкой.

После – выкладываю на стол, присыпанный мукой. Катаю тесто руками.

Но, не до тугого состояния. Формирую колобок и заворачиваю в пищевую пленку, оставляя место для поднятия. В кухне должна быть теплая, комнатная температура. Около 25 градусов. Забываю о нем, примерно на 40 минут. Теста должно стать в два раза больше!

Для начинки нужна зелень, чеснок и сыр.

Я использую зеленый лук, кинзу и моцареллу. Некоторые предпочитают твердый Чеддар и укроп, дело вкуса. Все нарезаю очень мелко, сыр тру на терке.

Чеснок измельчаю ножом, кому сколько нравится, я люблю острое – поэтому взяла 7 крупных зубчиков. Перемешиваю все в отдельной емкости ложкой, и готово! Осталось накатать лепешек и зафаршировать этой смесью.

Разделила тесто на 6 частей. Обмяла руками в колобочки, и принялась катать тесто скалкой.

Делаем два круга, у меня получились диаметром в 20 сантиметров. Ровно в размер моей сковородки. Выкладываю пару ложек начинки на одну из них.

Равномерно распределяю и накрываю второй лепешкой . Склеиваю по краям.

Жарю изделия на сухой сковородке, с двух сторон. Наши индийские лепешки готовы! Подаю, смазанными сливочным маслом, к супу, да и вообще к любому блюду!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector