- Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома
- Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
- Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
- Начинка (Cheese Garlic):
- Индийские лепешки наан с чесноком
- Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Рецепт приготовления лепешек:
- Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индийские чесночные лепешки «Чапати»
- Как приготовить индийские чесночные лепешки «Чапати»
- Пошаговое описание рецепта
- Индийские лепешки «Наан» — с чесноком и сыром!
- Решила взяться за индийскую кухню, и приготовить мои любимые — индийские лепешки!
- Для начинки нужна зелень, чеснок и сыр.
Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома
Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и с рецептом без дрожжей.
Попробуем это сделать?
Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
Начинка (Cheese Garlic):
1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы
Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.
Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!
Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно «отпружинить» назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться — примерно 2-3 часа.
Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, снова помесите тесто небольшое время.
Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.
Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду без антипригарного покрытия.
Смажьте водой по всей поверхности Наан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Смажте поверхность маслом и подавайте в горячем виде.
На фото ниже готовая – горячая лепёшка из печи тандур в ресторане в Гоа. Хотите в Индию, то читайте об Индии, что бы быть готовым ко всему.
Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре (специальная глиняная печь), а не на сковородке, как это описано выше, тогда будет ещё вкуснее и аутентичнее.
Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.
Специально для Индия-Гоа.Сегодня
чизгарликнан
Источник
Индийские лепешки наан с чесноком
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- молоко — 90 мл
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. л.
- вода — 30 мл
- молоко (теплое) — 250г
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло растительное (оливковое) — 3.5 ст.л.
- соль крупная (лучше морская) — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 20г
- йогурт греческий — 100г.
Рецепт приготовления лепешек:
Смешать в миске муку, инстантные дрожжи и соль.
Подогреть молоко. Перелить его в миску с мукой вместе с водой и 2 ст.л. оливкового масла.
Замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Хорошо смазать миску оливковым маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
Присыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 4 кружочка.
Растопить сливочное масло, нарезать петрушку и выдавить чеснок. Все перемешать.
Разогреть сковороду до среднего огня. Выложить лепешку, жарить без масла приблизительно 2-3 минуты с одной стороны. На лепешке начнут образовываться пузырьки.
Перевернуть лепешку и жарить еще 2-3 минуты. Хрустящую и теплую лепешку смазать сливочным маслом с чесноком и петрушкой. Подавать горячими с йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса смешать греческий йогурт с пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Источник
Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
Лепёшки наан в Индии заменяют хлеб и являются национальным блюдом. Существует много разновидностей и способов приготовления этих лепёшек. На родине лепёшки выпекают в глиняных печах, а мы будем готовить их на сковороде. Также их можно запечь в духовке. Для своих лепёшек я использовала твёрдый сыр, но в Индии используют панир.
Лепёшки можно подавать к супу, различным гарнирам или просто к чаю.
Ингредиенты
Вода тёплая — 160 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Начинка:
Сыр твёрдый — 100 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка — 15-20 г
Чеснок — 2 зубчика
- 250 кКал
- 1 ч.
- 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления индийских лепешек наан с сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миске смешать мягкое сливочное масло и сметану, добавить тёплую воду, сахар и соль. Перемешать лопаткой, добавить просеянную муку и дрожжи.
Вымесить мягкое тесто, миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.
Для начинки натереть сыр, измельчить лук, петрушку и чеснок. В оригинале вместо петрушки используется кинза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 колобков.
Раскатывать сразу по 2 круга по диаметру вашей сковороды. Начинку выложить по центру, не доходя до краёв по 1.5-2 см.
Накрыть начинку второй лепёшкой и тщательно защипать край.
Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая.
Когда одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Жарить так же — пока лепёшка не станет румяной.
Пожарить так же остальные лепёшки. Готовые смазать по желанию сливочным маслом.
Очень вкусные индийские лепёшки наан с сыром и чесноком можно сразу же подавать к столу. Кстати, остывшие лепёшки тоже вкусные.
Источник
Индийские чесночные лепешки «Чапати»
- Нам понадобится:
- Мука 360 г
- Вода 200 мл.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло
- Зубчик чеснока
Когда мы были в Индии, я обожала эти лепешки, думала приготовить дома нерельально (они готовятся на огне), но не тут то было! Как говориться «голь на выдумки хитра», кто то адаптировал их под русскую кухню. И так делюсь рецептом.
Как приготовить индийские чесночные лепешки «Чапати»
Пошаговое описание рецепта
1. Просеять муку, добавить соль. Я делала в хлебопечке. Добавить масло. Воды подливать дозировано, порциями
2. В это время растопить сливочное масло, добавить туда чеснок (но это по желанию, можно просто маслом смазывать).
3. Замесить тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, или стенкам хлебопечке. Накрыть и оставить тесто на 15-20 минут. По прошествии времени оно станет очень эластичным. Что бы тесто не заветрилось, оставить его накрытым. Открывать и скатывать небольшие шарики.
Источник
Индийские лепешки «Наан» — с чесноком и сыром!
Знаете, временами очень хочется чего-то вкусного, и в такие моменты я просто покупаю вредный фастфуд. И, конечно, после всегда жалею об этом. Но сегодня особенный день, у меня выходной! А это значит, что есть достаточно времени на эксперименты. Мой выбор пал на приготовление домашней выпечки.
Решила взяться за индийскую кухню, и приготовить мои любимые — индийские лепешки!
Сразу начнем процесс готовки. И естественно, главное – это тесто. Беру 300 грамм обычной, пшеничной муки , кладу ее в миску. Предварительно, там же смешиваю жирную сметану и мягкое сливочное масло . По сорок грамм каждого продукта.
После, смешиваю со 150 граммами теплой воды (в которой был разбавлен пакетик сухих дрожжей). Кладу по чайной ложке, соли и сахара. Замешиваю массу ложкой.
После – выкладываю на стол, присыпанный мукой. Катаю тесто руками.
Но, не до тугого состояния. Формирую колобок и заворачиваю в пищевую пленку, оставляя место для поднятия. В кухне должна быть теплая, комнатная температура. Около 25 градусов. Забываю о нем, примерно на 40 минут. Теста должно стать в два раза больше!
Для начинки нужна зелень, чеснок и сыр.
Я использую зеленый лук, кинзу и моцареллу. Некоторые предпочитают твердый Чеддар и укроп, дело вкуса. Все нарезаю очень мелко, сыр тру на терке.
Чеснок измельчаю ножом, кому сколько нравится, я люблю острое – поэтому взяла 7 крупных зубчиков. Перемешиваю все в отдельной емкости ложкой, и готово! Осталось накатать лепешек и зафаршировать этой смесью.
Разделила тесто на 6 частей. Обмяла руками в колобочки, и принялась катать тесто скалкой.
Делаем два круга, у меня получились диаметром в 20 сантиметров. Ровно в размер моей сковородки. Выкладываю пару ложек начинки на одну из них.
Равномерно распределяю и накрываю второй лепешкой . Склеиваю по краям.
Жарю изделия на сухой сковородке, с двух сторон. Наши индийские лепешки готовы! Подаю, смазанными сливочным маслом, к супу, да и вообще к любому блюду!
Источник