- Суп «Масурдал» из чечевицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Индийский суп из красной чечевицы
- Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:
- Похожие рецепты
- Деревенский английский шпинатный суп
- Мясной суп с фасолью и рисом
- Суп с фасолью и фенхелем
- Суп фасолевый с копченостями
- Томатный суп «50 ккал»
- Гречневый суп с томатами
- Сливочный суп с брокколи и беконом
- Суп из морского коктейля
- Суп с куриными желудками
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо по-особенному
- Салат «Футбол»
- Картофельные шарики с ветчиной и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дал из красной чечевицы
- Ингредиенты для «Дал из красной чечевицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дал из красной чечевицы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп «Масурдал» из чечевицы
Ингредиенты
Чечевица красная Bravolli — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую впервые, точнее суп подобный ела и не раз, а вот с такими специями еще не пробовала. Для данного рецепта используйте красную чечевицу Bravolli, она быстро готовится и отлично разваривается, а в этом блюде это необходимо.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».
В кастрюлю насыпьте чечевицу.
Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и варите 15 минут под крышкой.
Пока чечевица варится, займемся заправкой для супа.
На помидоре сделайте надрезы крест-накрест, поместите его в глубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и без усилий снимите кожицу.
Разогрейте сковороду со сливочным или оливковым маслом, выложите куркуму, гарам масала, рубленый перец чили и имбирь, прогрейте до легкого аромата на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Затем добавьте нарезанный на маленькие кусочки томат, обжарьте.
Выложите заправку в чечевицу, посолите по вкусу, перемешайте, проварите минут 10.
Вкусный, ароматный суп «Масурдал» из чечевицы готов, подавать его нужно в горячем виде, желательно с кинзой, если она вам по вкусу.
Источник
Индийский суп из красной чечевицы
Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:
- Бульон (домашний, мясной или овощной) — 1 л
- Чечевица (красная, НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ, как мелкая крупа, вес сухого состояния) — 250 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 250 г
- Карри — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый, сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок (молотый, сушеный или 2-3 зубчика свежего) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2407.1 ккал | белки 168.7 г | жиры 68.9 г | углеводы 286.2 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал | белки 21.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 3 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:
Приготовим все ингредиенты.
Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле.
Добавляем морковь почищенную и полукольцами нарезанную. Тушим её почти до готовности.
Картошку чистим, мелко нарезаем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
В большой кастрюле нагреваем бульон до кипения и помещаем в него морковь с луком.
Добавляем чечевицу и абсолютно все специи — карри, имбирь, чеснок, перец чили, соль, перец.
Когда чечевица сварилась, наливаем томатную пасту и бросаем к супу картошку.
Доведём опять до кипения и всё вместе варим еще 2-3 мин. Пробуем, по вкусу можем добавить еще специй или, если вы не любитель острой пищи, то изначально добавить меньше острых приправ. Конечно, во время готовки смотря по потребности доливаем воду.
Отлично! Вкусный и быстрый вегетарианский (даже веганский, если делать на овощном бульоне!) супчик готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!
Похожие рецепты
Деревенский английский шпинатный суп
Мясной суп с фасолью и рисом
Суп с фасолью и фенхелем
Суп фасолевый с копченостями
Томатный суп «50 ккал»
Гречневый суп с томатами
Сливочный суп с брокколи и беконом
Суп из морского коктейля
Суп с куриными желудками
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-особенному
Салат «Футбол»
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года ivkis1999 #
23 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Ирушенька #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Дал из красной чечевицы
Это рецепт индийской кухни. В каждом регионе Индии есть своя версия дала, который является, по существу, супом из чечевицы. Данная версия выходит из штата Западная Бенгалия и особенности бенгальских пяти специй — Панч Поран, ароматная смесь из семян фенхеля, пажитника, черных семян кунжута, семян тмина и горчичного семени. В Западной Бенгалии и по всей Индии дал едят почти каждый день в качестве соуса, супа. Я очень люблю красную чечевицу. В отличие от своих двоюродных братьев — желтой и зеленой чечевицы, красная чечевица быстро распадается на кашицу. Если у вас есть желание быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, вы можете легко сделать дал из чечевицы.
Ингредиенты для «Дал из красной чечевицы»:
- Чечевица (Мистраль, красная) — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тмин (семена, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
- Горчица (семена, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
- Укроп (семена, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
- Пажитник (Панч Поран) — 0,5 ч. л.
- Кунжут (черный или белый, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1171.2 ккал | белки 60.2 г | жиры 34.6 г | углеводы 157.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал | белки 4 г | жиры 2.3 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Дал из красной чечевицы»:
Как уже писала, я очень люблю красную чечевицу, очень часто готовлю дал, меняя состав специй, каждый раз получается новое блюдо. Если и вы не найдете какой-то специи, можете спокойно добавлять свои любимые, будет тоже вкусно.
Чечевицу хорошо промоем.
Положим промытую чечевицу в кастрюлю, добавим 3 стакана воды. Доведем до кипения. Уменьшим огонь, накроем крышкой и варим на медленном огне в течение 10 минут.
Пока варится чечевица, займемся помидорами. Сделаем на них крестообразные надрезы, бланшируем в кипящей воде одну минуту и сразу под холодную воду, снимаем кожицу.
Помидоры нарезаем мелко, можно сделать пюре. Отложим их в сторону, они нам еще пригодятся.
Пока займемся луком и чесноком, их необходимо тоже нарезать.
На сковороде нагреем масло и обжарим лук до прозрачного состояния.
Потом добавим чеснок и специи Панч Поран, мешая, обжарим в течение 2-3 минут.
Чечевица у нас варилась 10 минут, мы к ней добавляем специи с луком и чесноком, куркуму, лавровый лист, соль по вкусу, проварим минут 5.
Потом добавляем помидоры, сок лимона и, если надо, еще посолить, варим 5 минут.
Вот и все, вкусное, ароматное блюдо готово!
Украшаем петрушкой или кинзой.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лепешками нан или с рисом басмати.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт индийской кухни. В каждом регионе Индии есть своя версия дала, который является, по существу, супом из чечевицы. Данная версия выходит из штата Западная Бенгалия и особенности бенгальских пяти специй — Панч Поран, ароматная смесь из семян фенхеля, пажитника, черных семян кунжута, семян тмина и горчичного семени. В Западной Бенгалии и по всей Индии дал едят почти каждый день в качестве соуса, супа. Я очень люблю красную чечевицу. В отличие от своих двоюродных братьев — желтой и зеленой чечевицы, красная чечевица быстро распадается на кашицу. Если у вас есть желание быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, вы можете легко сделать дал из чечевицы.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Lyaga #
25 февраля 2015 года gina-I #
25 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года marbela #
24 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Демоника #
22 сентября 2012 года мисс #
22 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года katico #
22 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Ольга Бабич #
22 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Sugar #
21 сентября 2012 года Лианда #
21 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
21 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года demian777 #
21 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Коса до пояса #
21 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года виконда #
21 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник