Рецепт индийского чечевичного супа

Содержание
  1. Суп «Масурдал» из чечевицы
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Индийский суп из красной чечевицы
  8. Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:
  11. Похожие рецепты
  12. Деревенский английский шпинатный суп
  13. Мясной суп с фасолью и рисом
  14. Суп с фасолью и фенхелем
  15. Суп фасолевый с копченостями
  16. Томатный суп «50 ккал»
  17. Гречневый суп с томатами
  18. Сливочный суп с брокколи и беконом
  19. Суп из морского коктейля
  20. Суп с куриными желудками
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Мясо по-особенному
  23. Салат «Футбол»
  24. Картофельные шарики с ветчиной и сыром
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Дал из красной чечевицы
  28. Ингредиенты для «Дал из красной чечевицы»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Дал из красной чечевицы»:
  31. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп «Масурдал» из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красная Bravolli — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1/2 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп «Масурдал» из чечевицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую впервые, точнее суп подобный ела и не раз, а вот с такими специями еще не пробовала. Для данного рецепта используйте красную чечевицу Bravolli, она быстро готовится и отлично разваривается, а в этом блюде это необходимо.

Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».

В кастрюлю насыпьте чечевицу.

Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и варите 15 минут под крышкой.

Пока чечевица варится, займемся заправкой для супа.

На помидоре сделайте надрезы крест-накрест, поместите его в глубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и без усилий снимите кожицу.

Разогрейте сковороду со сливочным или оливковым маслом, выложите куркуму, гарам масала, рубленый перец чили и имбирь, прогрейте до легкого аромата на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.

Затем добавьте нарезанный на маленькие кусочки томат, обжарьте.

Выложите заправку в чечевицу, посолите по вкусу, перемешайте, проварите минут 10.

Вкусный, ароматный суп «Масурдал» из чечевицы готов, подавать его нужно в горячем виде, желательно с кинзой, если она вам по вкусу.

Источник

Индийский суп из красной чечевицы

Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!

Читайте также:  Печь орешница рецепты теста

Ингредиенты для «Индийский суп из красной чечевицы»:

  • Бульон (домашний, мясной или овощной) — 1 л
  • Чечевица (красная, НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ, как мелкая крупа, вес сухого состояния) — 250 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 250 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый, сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (молотый, сушеный или 2-3 зубчика свежего) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.1 ккал
белки
168.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
286.2 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Индийский суп из красной чечевицы»:

Приготовим все ингредиенты.

Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле.

Добавляем морковь почищенную и полукольцами нарезанную. Тушим её почти до готовности.

Картошку чистим, мелко нарезаем и варим до готовности в отдельной кастрюле.

В большой кастрюле нагреваем бульон до кипения и помещаем в него морковь с луком.

Добавляем чечевицу и абсолютно все специи — карри, имбирь, чеснок, перец чили, соль, перец.

Когда чечевица сварилась, наливаем томатную пасту и бросаем к супу картошку.

Доведём опять до кипения и всё вместе варим еще 2-3 мин. Пробуем, по вкусу можем добавить еще специй или, если вы не любитель острой пищи, то изначально добавить меньше острых приправ. Конечно, во время готовки смотря по потребности доливаем воду.

Отлично! Вкусный и быстрый вегетарианский (даже веганский, если делать на овощном бульоне!) супчик готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп обладает насыщенным, пикантным и неповторимым вкусом! По желанию его можно сделать даже острым 🙂 Всего лишь пара ингредиентов, нужные специи, полчаса свободного времени — и суп на столе. Заходите и угощайтесь!

Похожие рецепты

Деревенский английский шпинатный суп

Мясной суп с фасолью и рисом

Суп с фасолью и фенхелем

Суп фасолевый с копченостями

Томатный суп «50 ккал»

Гречневый суп с томатами

Сливочный суп с брокколи и беконом

Суп из морского коктейля

Суп с куриными желудками

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-особенному

Салат «Футбол»

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года ivkis1999 #

Читайте также:  Самый лучший коньяк рецепт

23 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Ирушенька #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дал из красной чечевицы

Это рецепт индийской кухни. В каждом регионе Индии есть своя версия дала, который является, по существу, супом из чечевицы. Данная версия выходит из штата Западная Бенгалия и особенности бенгальских пяти специй — Панч Поран, ароматная смесь из семян фенхеля, пажитника, черных семян кунжута, семян тмина и горчичного семени. В Западной Бенгалии и по всей Индии дал едят почти каждый день в качестве соуса, супа. Я очень люблю красную чечевицу. В отличие от своих двоюродных братьев — желтой и зеленой чечевицы, красная чечевица быстро распадается на кашицу. Если у вас есть желание быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, вы можете легко сделать дал из чечевицы.

Ингредиенты для «Дал из красной чечевицы»:

  • Чечевица (Мистраль, красная) — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тмин (семена, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (семена, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (семена, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
  • Пажитник (Панч Поран) — 0,5 ч. л.
  • Кунжут (черный или белый, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Дал из красной чечевицы»:

Как уже писала, я очень люблю красную чечевицу, очень часто готовлю дал, меняя состав специй, каждый раз получается новое блюдо. Если и вы не найдете какой-то специи, можете спокойно добавлять свои любимые, будет тоже вкусно.

Чечевицу хорошо промоем.

Положим промытую чечевицу в кастрюлю, добавим 3 стакана воды. Доведем до кипения. Уменьшим огонь, накроем крышкой и варим на медленном огне в течение 10 минут.

Пока варится чечевица, займемся помидорами. Сделаем на них крестообразные надрезы, бланшируем в кипящей воде одну минуту и сразу под холодную воду, снимаем кожицу.

Помидоры нарезаем мелко, можно сделать пюре. Отложим их в сторону, они нам еще пригодятся.

Пока займемся луком и чесноком, их необходимо тоже нарезать.

Читайте также:  Сочни от ольги матвей рецепт

На сковороде нагреем масло и обжарим лук до прозрачного состояния.

Потом добавим чеснок и специи Панч Поран, мешая, обжарим в течение 2-3 минут.

Чечевица у нас варилась 10 минут, мы к ней добавляем специи с луком и чесноком, куркуму, лавровый лист, соль по вкусу, проварим минут 5.

Потом добавляем помидоры, сок лимона и, если надо, еще посолить, варим 5 минут.

Вот и все, вкусное, ароматное блюдо готово!
Украшаем петрушкой или кинзой.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лепешками нан или с рисом басмати.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт индийской кухни. В каждом регионе Индии есть своя версия дала, который является, по существу, супом из чечевицы. Данная версия выходит из штата Западная Бенгалия и особенности бенгальских пяти специй — Панч Поран, ароматная смесь из семян фенхеля, пажитника, черных семян кунжута, семян тмина и горчичного семени. В Западной Бенгалии и по всей Индии дал едят почти каждый день в качестве соуса, супа. Я очень люблю красную чечевицу. В отличие от своих двоюродных братьев — желтой и зеленой чечевицы, красная чечевица быстро распадается на кашицу. Если у вас есть желание быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, вы можете легко сделать дал из чечевицы.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года Lyaga #

25 февраля 2015 года gina-I #

25 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года marbela #

24 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года Демоника #

22 сентября 2012 года мисс #

22 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года katico #

22 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Ольга Бабич #

22 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Sugar #

21 сентября 2012 года Лианда #

21 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

21 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года demian777 #

21 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Коса до пояса #

21 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года виконда #

21 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector