- Индийский томатный соус
- Как приготовить индийский томатный соус
- Пошаговое описание рецепта
- Индийский томатный соус
- Как приготовить индийский томатный соус
- Пошаговое описание рецепта
- Томатный соус с ароматом Индии
- Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов
- Ингредиенты для «Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов»:
- Другие варианты рецепта
- Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов
- Кетчуп домашний
- Кетчуп домашний
- Кетчуп «Четверочка»
- Кетчуп «Шашлычный»
- Универсальный томатный соус «Долой кетчуп. »
- Домашний кетчуп «Пряный»
- Кетчуп томатный
- Кетчуп «Домашний»
- Кетчуп на зиму домашний
- Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
- Кетчуп «Пикантный»
- Кетчуп
- Кетчуп домашний с паприкой
- Пряный кетчуп
- Похожие рецепты
- Соус для мексиканских кукурузных чипсов
- Малиновый уксус № 2
- Кетчуп из кабачков
- Томатный соус или просто подливка
- Соус для картофельных блюд «Фламинго»
- Десертный соус «Яблоко-банан-апельсин»
- Соус «Тапенада»
- Горчица медовая
- Соус грибной с сыром
- Фотографии «Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индийский томатный соус
- Нам понадобится:
- Помидоры -1 шт
- Лук — 1 шт
- Кешью — 40 гр
- Имбирь, чеснок -10 гр
- Гвоздика, черный перец, зелёный, чёрный кардамон, корица, лавровый лист
- Соль по вкусу
- Сливки 33% — 150 гр
Как приготовить индийский томатный соус
Пошаговое описание рецепта
1. Томат обдать кипятком,очистить от кожицы.
2. Нарезать пропустить через блендер.
3. Обжарить лук, добавить чеснок, имбирь, кешью и сливки пропустить через блендер.
4. Смешать с томатами и варить на медленном огне не менее 2 часов.
Источник
Индийский томатный соус
17.07.2019 Комментариев нет 53 Просмотров
Индийский томатный соус
2 часа 10 минут
5 и наиболее порций
- Нам пригодится:
- Помидоры -1 шт
- Лук — 1 шт
- Кешью — 40 гр
- Имбирь, чеснок -10 гр
- Гвоздика, темный перец, зелёный, чёрный кардамон, корица, лавровый лист
- Соль по вкусу
- Сливки 33% — 150 гр
Как приготовить индийский томатный соус
Пошаговое описание рецепта
1.
Томат обдать кипяточком,очистить от кожицы.
2.
Порезать пропустить через блендер.
3.
Обжарить лук, добавить чеснок, имбирь, кешью и сливки пропустить через блендер.
4.
Смешать с томатами и варить на неспешном огне не наименее 2 часов.
- Ингредиенты
- Помидоры -1 шт
- Лук — 1 шт
- Кешью — 40 гр
- Имбирь, чеснок -10 гр
- Гвоздика, темный перец, зелёный, чёрный кардамон, корица, лавровый лист
- Соль по вкусу
- Сливки 33% — 150 гр
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Источник
Томатный соус с ароматом Индии
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Как и обещал, делюсь ещё одним рецептом томатного соуса.
Не сложный томатный соус к шашлыку мы готовили тут: fish-hook.ru/polz. hlyku-427/
Сегодняшний рецепт не сложнее. Разве что, количество специй в нём куда больше.
Помидор у меня, прямо скажем, Богатырского размера — почти 350 гр.
Для такой громадины понадобится:
- семена горчицы 0,5 чайной ложки
- гвоздика — 2-3 бутончика
- кумин 0,3 чайной ложки
- имбирь 0,5 чайной ложки сухого молотого или 1 чайная ложка свежего мелконатёртого
- кориандр 0,5 чайной ложки
- корица. палочка длиной 1,5-2 см
- красный перец (по вкусу)
- лавровый лист 1 штука
- асафетида — щепотка
- чеснок 2 зубчика.
Из перечисленного у нас не очень известна асафетида. Поэтому немного расскажу. Асафетида — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. По вкусу отдалённо напоминает чеснок (который в ведической кухне не применяется, наравне с луком). Продаётся в виде смолы, которую нужно молоть, или в виде порошка с добавлением рисовой или пшеничной муки, не дающей смоле слипаться. Сейчас индийские ярмарки хотя бы раз в год посещают наши города. Там можно купить асафетиду. Купите, не пожалеете. Очень раскрывается в картофельной пюрешке
Томат традиционно избавляем от кожи сделав крестообразные надрезы с двух сторон.
Сечём нещадно
И после непродолжительной баланшировки опускаем в холодную воду.
Ну это вы знаете.
Кто запамятовал — смотрите предыдущий рецепт. Там всё рассказано.
Обнажив помидорку и вырезав плодоножку, режем его на некрупные кубики.
Добавив столовую ложку воды, разминаем помидор толкушкой.
Помнём не много
Чеснок (мы же не индусы, нам можно ) измельчаем.
Квест-Соберите два зубчика
Так же поступаем с перцем, количество которого каждый определяет из личных пристрастий к острому.
Я сейчас не о колюще-режащих
В не большом сотейнике нагреваем столовую ложку растительного масла.
Оливковое тут не нужно. Обычное рафинированное.
Обращу внимание: не прокаливаем, а именно нагреваем!
Огонь под сотейником должен быть не сильный, иначе специи благополучно сгорят, оставив нам два вида горечи-горечь разочарования и горечь во рту
В масло отправляем семена горчицы.
Горчица к скачкам готова!
Поскольку эти ребята при нагреве скачут как оголтелые, сотейник необходимо накрыть крышкой.
Как только семена перестанут трещать, добавляем к ним оставшиеся специи за исключением асафетиды.
Я забыл про перец, лежащий в сторонке. Поэтому на фото он не попал.
А должен был
На малом огне, постоянно помешивая поджариваем специи.
Этот шаг позволяет ароматам и вкусам пряностей раскрыться в полной мере.
Эта процедура занимает не более минуты.
. НЕ допускайте пригорания.
Запускаем в к специям помидоры, лавровый лист и асафетиду (если её нашли).
Варим на медленном огне, не забывая помешивать.
Когда жидкости почти не останется (примерно через 20-25 минут) добавим соль(хорошую щепотку) и сахар.
У меня ушло 1,5 чайной ложки.
Вкус должен получиться кисло-сладкий.
Добавив соль и сахар, увеличиваем огонь до средних значений, и непрерывно помешивая дожидаемся загустения соуса.
Упарился
Нам остаётся удалить лавровый лист, гвоздику и корицу.
Соус подаём предварительно охладив.
Почти Таматар чатни
Соус очень хорош с овощами.
Годится к мясу.
Шикарно с креветками. К ним я бы сделал его острее.
Приятного аппетита.
С уважением, М. Б.
Источник
Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов
Невероятно простой, доступный, но, в то же время, совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика «Чили», невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов — обычное дело. Более того, этот рецепт расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе. Итак, томатный соус «По-индийск и» из свежих томатов.
Ингредиенты для «Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов»:
- Помидор (размера, чуть больше среднего) — 6 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Имбирь (корень свежий, маленький кусочек)
- Зелень (свежая, желательно использовать зелень кориандра, но можно заменить зеленью петрушки) — 1/4 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец чили (свежий) — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (на ваше усмотрение)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 633.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 35 г | углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов»:
Приготовим все необходимые продукты. Полагаю, что здесь всё понятно, но добавлю лишь кое-что о мёде. На фото изображена баночка хвойного мёда, но в последний момент, я его заменил на мёд цветочный. Дело в том, что у цветочного мёда более нежный вкус и я посчитал, что с ним будет вкуснее. Но, в любом случае, это не принципиально и вы можете использовать любой сорт, какой пожелаете.
Сейчас нам необходимо приготовить заправку для соуса, которая и придаст ему тот неповторимый вкус и аромат, к которому мы стремимся. Здесь у нас порубленная зелень, перчик Чили, кусочек очищенного от кожицы корня Имбиря и грамм 30 воды.
Поместите всё это в блендер и измельчите до получения такой вот кашицы.
Смешайте всё это с одной чайной ложечкой соли (можно чуть больше), одной столовой ложкой мёда и с желаемыми специями. Из специй я рекомендую добавить одну столовую ложку молотого тмина и одну столовую ложку молотого кориандра. Для данного томатного соуса это идеальное сочетание.
Всё хорошенько перемешайте.
Теперь нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Как это сделать? Очень просто!
Вскипятите в кастрюле воду и поместите в неё помидоры.
Через 30 секунд слейте кипяток и наберите вместо него холодную воду.
Теперь очистить помидоры от кожицы проще простого.
Нарежьте их на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю.
Залейте одним стаканом воды и кипятите с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут.
Теперь нам необходимо отделить томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Пропустите содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее количество сока.
Если вам удастся достать такую специю как «Семена чёрной Горчицы», то поджарьте её несколько секунд на сливочном масле, пока они не начнут лопаться, выстреливать из кастрюли и взрываться. Если же эту специю достать не удастся, то просто растопите три столовых ложки сливочного масла в кастрюле.
Влейте в растопленное масло томатный сок и смешайте его с полученной нами ранее заправкой. Варите с открытой крышкой при умеренном кипении до загустения. Часть воды должна испариться, а оставшаяся масса увариться примерно на половину. Варка занимает обычно около тридцати минут.
Ну вот, наш волшебный чудо-соус готов!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно простой, доступный, но, в то же время, совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика «Чили», невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов — обычное дело. Более того, этот рецепт расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе. Итак, томатный соус «По-индийск и» из свежих томатов.
Другие варианты рецепта
Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов
Кетчуп домашний
Кетчуп домашний
Кетчуп «Четверочка»
Кетчуп «Шашлычный»
Универсальный томатный соус «Долой кетчуп. »
Домашний кетчуп «Пряный»
Кетчуп томатный
Кетчуп «Домашний»
Кетчуп на зиму домашний
Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Кетчуп «Пикантный»
Кетчуп
Кетчуп домашний с паприкой
Пряный кетчуп
Похожие рецепты
Соус для мексиканских кукурузных чипсов
Малиновый уксус № 2
Кетчуп из кабачков
Томатный соус или просто подливка
Соус для картофельных блюд «Фламинго»
Десертный соус «Яблоко-банан-апельсин»
Соус «Тапенада»
Горчица медовая
Соус грибной с сыром
Фотографии «Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года vlada ta #
25 сентября 2016 года 11alla #
12 августа 2016 года Clewer #
7 августа 2016 года lusse #
12 августа 2016 года Clewer #
22 января 2016 года moonstarspb #
21 января 2016 года moonstarspb #
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
16 ноября 2013 года mariana82 #
22 августа 2013 года tsveteg #
5 августа 2013 года Жменька ИИ #
8 ноября 2011 года iRyoka #
21 июля 2010 года lavrusha1363 #
21 июля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
21 июля 2010 года lavrusha1363 #
21 июля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
31 мая 2010 года tytsy55 #
21 июля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года dollie #
21 июля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года dollie #
15 апреля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года dollie #
15 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
8 апреля 2010 года dollie #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник