- Индоутка, запеченная с айвой
- Индоутка, фаршированная айвой
- Новогодний стол. Утка, запеченная с айвой. Ароматно и очень празднично.
- Утка, а точнее, утёнок — отличный выбор
- Остальные ингредиенты:
- Готовим утёнка
- Допекаем без фольги
- Рецепты Утка с айвой
- Жареная утка с айвой
- утка с айвой
- Утка с айвой
- Утка с айвой
- Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой
- Утка с айвой, чесноком и клюквой
- Утка с айвой в духовке
- Похожие рецепты
Индоутка, запеченная с айвой
Вообще-то на ее месте могла быть и обычная утка. Но нам попалась индоутка – решили попробовать. Традиционно запекли в рукаве – получилось вкусно, хотя немного жестковато. Возможно, время запекания нужно было увеличить с полутора до двух часов. Вообще, в рекомендациях пишут, что время запекания индоутки определяется из расчета час на килограмм. Так я и рассчитывал, но, может, ошибся в определении веса (не взвешивал, а в чек не заглянул) и все-таки следовало держать ее в рукаве дольше. Так или иначе – птица стоит того, чтобы ею заинтересоваться. Она менее жирна, чем обычная утка, и не менее вкусна.
Эту птичку ошибочно считают гибридом индюка и утки – это не так. Инодоутка, или мускусная утка – просто другая порода привычной птицы. Водится она и одомашнена на территории Южной Америки, в Мексике, оттуда и завезена к нам. Разводят ее чаще всего фермеры или просто домашние птицеводы, потому встретить на прилавках трудно. Нам повезло.
Итак, рецепт индоутки, запеченной с айвой.
Что нужно?
- индоутка – 1,5-2 кг
- айва – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- соль – 1 ч. л.
- красный молотый перец – 2 ч. л.
Что делать?
- Айву порезать не слишком мелко.
- Чеснок нарезать шайбочками.
- Нашпиговать утку чесноком, посолить, поперчить снаружи и внутри.
- Айву уложить в тушку, зашить отверстие.
- Поместить индоутку в рукав, уложить на противень, запекать в духовке при 180 градусах 1,5 – 2 часа, в зависимости от веса.
- Подавать с гарниром из томленой айвы (если не хотите – просто уберите айву, она свое дело сделала) и овощами.
Источник
Индоутка, фаршированная айвой
Индоутка (мускусная утка) – это такая птица, которая в диком виде водится в Мексике и Южной Америке. Говорят, что она была одомашнена еще древними ацтеками. В СССР впервые была завезена в 1981 году из ГДР.
Не знаю, где как, а мне она в продаже попадается довольно редко. Но когда попадается, то обязательно ее покупаю. Она не такая жирная, как обычная утка, а мясо по вкусу мне напоминает говяжий язык.
Вот такая мне перепала домашняя индоуточка – желтенькая, кукурузой кормленная.
Решила ее немного замариновать, чтобы мягче была. Для маринада взяла с полстакана соевого соуса, сок из одного лимона и одного лайма. Соли не добавляла.
Залила всю птичку, и во внутрь тоже – и в холодильник. Сутки она мариновалась. Периодически ее переворачивала, поливала маринадом.
Для начинки у меня айва, изюм и курага.
Из пряностей – можжевеловые ягоды и душистый перец, растертые в ступке.
Айву порезала некрупными кусочками, смешала с остальными продуктами.
Начинила индоутку, сколько влезло, зашила брюшко. Остальную начинку выложила под птичку, как подушку. Запаковала в пакет для запекания.
Отправила в духовку на 2 часа при 190°.
Вот такая птичка получилась! Сочная и вкусная! И айва мягкая, но не развалилась, в пюре не превратилась.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Новогодний стол. Утка, запеченная с айвой. Ароматно и очень празднично.
На дворе начало ноября, а я уже планирую, что будет у нас на столе в новогодние праздники.
Будут длинные выходные, много гостей. К тому же меня угораздило родиться в первый день нового года, 1 января. Поэтому парадных застолий будет, как минимум, 3 — на НГ, на ДР и на Рождество
Утка, а точнее, утёнок — отличный выбор
На один из столов я точно запеку утку с айвой. Это такое тёплое и полное вкуса воспоминание из детства.
Но вот какую именно выбрать? Индоутку? Белую, которую продают бабушки? Замороженную с ферм?
И тут ответ нашелся совершенно неожиданно. В фирменном магазине Агрокомлекса я покупаю цыплят для табака и случайно увидела там и утиное мясо. Точнее, замороженные тушки утят. Они маленькие, относительно взрослого селезня, нежирные. Запекаются быстро. Вот:
Стоят 320 р за кило, каждый в пределах 2 кг, получается, что за тушку надо заплатить порядка 600 р.
Остальные ингредиенты:
- 4 плотные айвы
- Соль и перец
- 3 ст л прованских трав (тимьян, розмарин, орегано, базилик, майоран)
- Сухой чеснок
- 2 ст л меда
- 2 ст л горчицы
- 2 ст л белого винного уксуса
Из посуды — фольга и поддон.
Готовим утёнка
Тушку следует разморозить, помыть и обсушить.
2 айвы режем дольками, вырезаем косточки.
Утку изнутри солим, перчим. Кладём немного трав и плотно трамбуем айвовыми дольками.
Укладываем на поддон килем вниз (это важно. ), сверху посыпаем солью и укрываем фольгой.
Ставим в духовку на 2 часа на 200°С.
В процессе из утки вытопится сок и жир. Это настоящее сокровище! Слейте его в кастрюльку и уберите в холодильник до застывания.
Потом жир можно снять и сложить в баночку на будущее, утиный жир — он, как топленое масло)
Допекаем без фольги
Вторые две айвы режем шайбами, достаем косточки. Укладываем на свободное место на противне и снова убираем духовку на полчаса.
В это время готовим маринад из меда, горчицы, трав, соли, чеснока и уксуса
Силиконовой кисточкой смазываем сначала спинку утки и айву с одной стороны. Включив гриль, даём образоваться корочке.
Потом переворачиваем другой стороной, килем и тоже смазываем. Печем до корочки. Около 3-5 минут.
Готовую утку можно подать целиком, разделив на кусочки перед гостями, а можно разрезать секатором и ножом и подать уже порционно:
Сегодня у меня получилось что-то среднее из двух этих способов: сняла одно филе и один окорочок, а также несколько колечек айвы.
У нас получился вкусный субботний обед!
А в понедельник пойду в магазин ещё за одним утёнком, пока они там есть)) вдруг к Новому году всех раскупят!
Источник
Рецепты Утка с айвой
Жареная утка с айвой
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Специи — по вкусу
Тертый имбирь — по вкусу
Чеснок — 10 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.
Утку положить в мешок для жарки, туда же положить ос.
утка с айвой
Утку разрезать на порционные кусочки,промыть и обсушить салфеткой.
Айву разрезать на 4части и вырезать семенную коробочку
Утку соединить с айвой,уложить в гусятницу и залить смесью соевого соуса с медом.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться часа на два(у меня не было времени,поэтому я стала готовить сразу)
Поставить нашу уточку в духовку и запека.
Утка с айвой
1 утка весом 2–2,5 кг
Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.
Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.
Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубок.
Утка с айвой
Молотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
Айва — 500 Грамм
Меда — 2 Чайных ложки
Соли — 2 Чайных ложки
1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Проты.
Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой
Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.
Начинкой наполнить тушку.
Утка с айвой, чесноком и клюквой
150 г темного меда
1 большая утка весом не меньше 2 кг
500 мл сухого красного вина
соль, свежемолотый черный перец
1–2 головки чеснока
100 г сушеной клюквы
400 г свежей или замороженной клюквы
Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте.
Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира.
Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с.
Источник
Утка с айвой в духовке
Утка кусочками с айвой в духовке
Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.
Утка с рисом и айвой в духовке
Утка с рисом и айвой будет у вас особенным и эффектным украшением на праздничном столе, да и альтернативой традиционной курице. Рис с айвой являются классической начинкой для этой птицы. Ваше блюдо оценит даже придирчивый гурман. В рецепте вам предлагается предварительно на ночь замочить тушку в растворе соли.
Утка целиком с айвой в духовке
Традиционно утку для праздничного стола запекают в духовке с яблоками или апельсинами. Вам предлагается более интересный и оригинальный вариант – запечь утку для праздничного стола с айвой и дополнить ее вкус ананасом и пряными травами. Необычный вкус этого блюда понравится вашим гостям.
Утка с айвой и черносливом в духовке
В этом рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с черносливом и айвой. Эти фрукты хорошо дополнят вкус и аромат птицы и сделают мясо нежным и сочным. Запекаем утку в рукаве. Это простое и вкусное блюдо можете приготовить не только к праздничному столу, но и в обычный день.
Утка с айвой в рукаве в духовке
Запеченная целиком в духовке румяная и очень вкусная утка всегда украсит любой праздничный стол. Сейчас ее запекают в рукаве, что делает мясо этой птицы очень ароматным и сочным. Утку нафаршируем айвой и яблоком, а можно и одной айвой, ведь фрукты хорошо сочетаются с мясом этой жирной птицы. В этом рецепте птицу маринуем в яблочно-медовом соусе в течение 4 часов, а лучше замариновать на ночь.
Утка с айвой и яблоками в духовке
Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, предлагается запечь утку с айвой и яблоками. Утка намного вкуснее курицы и гуся, и она не частый гость на столе, так как купить хорошую птицу трудно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, затем запекается под ароматным соусом. Фаршируется утка айвой с яблоком.
Утка с айвой в духовке
Если у вас есть тушка утки и хорошая айва, приготовьте из них замечательное блюдо – запеките утку в духовке. Жирное утиное мясо хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте вам предлагается предварительно замариновать птицу на 12 часов в ароматном маринаде. Запекаем в духовке в рукаве.
Похожие рецепты
Утка с гречкой в фольге в духовке
Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не смотря на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.
Утка с гречкой и грибами в духовке
Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Мы точно знаем, как вкусно накормить семью и гостей. К тому же, это достаточно бюджетное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, а рецепт простой и понятный.
Утка на Новый год 2021 в духовке
Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.
Утка с курагой и черносливом в духовке
Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.
Утка с черносливом в фольге в духовке
Царское угощение, которое можно приготовить в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать и в будни, и в праздник, а запекание утки в фольге создаст эффект мяса, приготовленного в русской печи.
Утка с рисом и черносливом в духовке
Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат.
Источник