- Мясо с луком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с луком.
- Рецепт 1: Мясо с луком
- Рецепт 2: Мясо с луком и сыром по-французски
- Рецепт 3: Мясо с луком (говядина)
- Рецепт 4: Мясо с луком (в казане)
- Мясо с луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Нежнейшее мясо в луковом соусе — понадобится всего два ингредиента и специи.
- Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты
- Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком
- Способ приготовления
- Мясо по-французски
- Приготовление блюда
- Запеченное мясо с помидорами и луком
- Мясо, запеченное на шпажках
- Запекание свиного мяса в фольге
- Ингредиенты
- Приготовление
Мясо с луком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с луком.
Чтобы вкусно приготовить мясо, совсем необязательно использовать целый арсенал дополнительных продуктов и специй.
Вполне аппетитным получается мясо с ограниченным количеством ингредиентов, при этом и готовится оно намного быстрее. В кулинарии существует достаточное количество таких рецептов, где сам процесс приготовления проходит в сковороде, казане или духовке.
Рецепт 1: Мясо с луком
— нежирная свинина — 1 кг;
— соевый соус — 1 ст.л.;
Нарежем свинину на куски среднего размера и 5 минут проварим мясо в кастрюле. Сливаем водичку, а мясо промоем в проточной холодной воде. Такая маленькая хитрость не только позволить быстрее приготовить мясо, но и избавить его от ненужных для нашего организма веществ.
Лук очистим и нарежем его полукольцами или кольцами. На плиту ставим разогреваться сотейник, подливаем немножко масла и перемещаем куски мяса. Добавим к нему подготовленный и нарезанный лучок, доливаем водку и на небольшом огне тушим все ингредиенты вместе приблизительно 40-50 минут. Затем добавим к блюду соевый соус и сахар. Перемешиваем и продолжаем его тушить еще 20 минут.
На любителя — за 10 минут до готовности, к мясу можно добавить немножко чеснока, соли и перца. Этого делать совсем необязательно, потому как мясо и так получается вкусным, сочным и особо нежным.
К такому мясу наиболее оригинально подходит рисовая лапша на гарнир или рис. Приготовьте на ужин — это не только вкусно, но и полезно, ведь здесь вы получаете полностью натуральный продукт в результате.
Рецепт 2: Мясо с луком и сыром по-французски
— лук — 3 — 4 головки;
— майонез, соль, зелень.
Нарезаем свинину на куски как на отбивные, толщиной в 1 см поперек волокон. Естественно, отбиваем его слегка с двух сторон молоточком. Посыпаем белым молотым перцем и солью. Отставляем в сторонку.
Головки лука очищаем и нарезаем кольцами. Натираем сыр или покупаем уже готовый тертый Пармезан.
Берем форму для выпекания мяса и смажем дно маслом. Выложим куски мяса и кольца лука. Не переусердствуйте с луком. Я понимаю, что французы любят лук, но в данном случае, поверьте — лук должен только покрыть мясо. Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым Пармезаном. В разогретой до 180*С духовке выпекает блюдо приблизительно 25-30 минут.
Красивые, аппетитный куски мяса с загорелым и расплавленным сыром выложим с гордостью за себя на широкое блюдо, сверху посыпаем его рваными листиками зеленого базилика, и.. Приятного всем аппетита.
Рецепт 3: Мясо с луком (говядина)
Этот рецепт совсем простой и в оригинале его нужно готовить в казане. Пробовала приготовить в сковороде ВОК — результат отличный.
— приправа для мяса, масло, молотый черный перец и соль (если они отсутствуют в приправе).
Очистите лук и измельчите его в овощерезке или же нарежьте кубиками. Наливаем в казан немного масла и обжарим в нем лук. Его будет много, как вы понимаете, поэтому рекомендую далеко не отходить и периодически перемешивать. Нарезаем кубиками мясо, и через 5 минут отправим к луку, добавим приправу для мяса, молотый перец и соль. Накрываем казан крышкой и на среднем огне готовим блюдо, через каждые 10 минут перемешивая содержимое в казане. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. В процессе приготовления мясо будет выделять свой сок, в котором и будет тушиться. В результате у вас получится натуральный продукт, нежной структуры и приятным вкусом. Для любителей острых блюд, за 10 минут до конца тушения добавьте в казан стручок острого перца. На гарнир можно приготовить картошку и овощной салат — ужин получится на славу.
Рецепт 4: Мясо с луком (в казане)
На сей раз приготовим бараньи ребрышки с луком в казане. Уникально вкусное блюдо! Необходимые ингредиенты: бараньи ребрышки; лук — несколько штук; кинза, зира и красный жгучий перец.
Количество ингредиентов можете брать на свое усмотрение. Лично я ребрышки очистила от косточек и готовила одно мясо. Но при желании вы можете готовить с косточками. Нарубим мясо на куски. Оно такое красивое, с прослойками жира, нежное… Не снимайте с него жир! Очистим несколько штук лука и нарежем его полукольцами.
Берем казан, вытираем досуха и протираем его внутри бараньим жиром. Сейчас казан нужно обязательно разогреть. На дно выложим куски мяса жиром вниз. Дадим время жиру растопиться, чтобы начало жариться мясо, а сам жир немного озолотился. Сейчас досыпаем к мясу щедро измельченную кинзу, зиру и жгучий красный перец. Солим содержимое, перемешиваем и продолжаем жарить мясо в его собственном соку 5 минут. Разровняем мясо в казане и добавляем нарезанный лук плотным слоем. Лук тоже сверху немного посолим, накроем плотно крышкой, убавим огонь до минимума и продолжаем тушить все вместе. Через 15 минут можете заглянуть под крышку, чтобы удостовериться, — выделил ли лук сок? Как вы понимаете, наше блюдо готовится в собственных соках добавленных ингредиентов. Лук должен выделить достаточное количество сока, а мясо должно тушиться, но не жариться. Если все в казане нормально (а по другому и быть не может), значит, для приготовления блюда нам понадобится 1 час. Через час поднимаем крышку, и в середине наш лук должен приобрести коричневатый цвет, но не горелый. Приготовьте к блюду на гарнир картошку или что-либо другое, главное чтобы эти два блюда хорошо сочетались между собой. Кушайте на здоровье.
Мясо с луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Никогда не кладите мясо в холодную сковородку или казан. В результате у вас получится сухое и невкусное мясо.
— Для приготовления мяса с луком, старайтесь нарезать лук кольцами или полукольцами, если по-другому не указано в рецепте.
Источник
Нежнейшее мясо в луковом соусе — понадобится всего два ингредиента и специи.
Доброго дня вам и вкусного похудения!
На своем канале я делюсь не только своим опытом похудения, каждодневным меню, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Долгое врем я пробовала различные диеты, но достичь результата мне удалось лишь на подсчете калорий:
Сегодня я хочу с вами поделиться простым и быстрым рецептом приготовления мяса. Все как я люблю — минимум возни у плиты — максимальный результат по вкусу.
Мясо получается очень нежное с пикантным соусом.
✅Для приготовления понадобится всего 2 ингредиенты и специи:
- филе бедра индейки (можно использовать любое мясо — с грудкой будет малокалорийно),
- лук репчатый,
- сода 1/3 чайной ложки , соль, черный перец — это основные специи. По желанию я добавила орегано, майоран и чуть можжевеловой приправы,
- сливочное масло 10 г — по желанию (если используете куриную грудку, к примеру).
Основное правило — лука должно быть примерно в два раза меньше чем мяса.
Если вы готовите 950 г бедра (как у меня), то берем примерно 470 г лука.
Нарезаем произвольно, но не очень крупно репчатый лук.
Отправляем лук тушиться в сотейник. Масло не добавляем. Можно долить не более 50 мл воды, чтобы лук не пригорел.
Если вы готовите грудку, то можно добавить кусочек масла не более 10г, как только лук прогреется и начнет готовиться -чтобы лук не жарился в масле, а тушился в собственном соке и масле.
Источник
Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты
Вкусное мясо, запеченное в духовке, заметно отличается от обычного жареного. Запекать его можно разными способами, к примеру, с луком или чесноком. Лук делает мясо сочным и нежным. Для приготовления блюда чаще всего используется свиная вырезка, часть лопатки или окорок. Мясо нужно хорошо помыть, удалить пленку и жирную ненужную часть, порезать его порционно или оставить целым куском в зависимости от выбранного способа приготовления.
Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком
Вам будет интересно: Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты
Если запечь мясо в духовке с луком и сыром, то получится прекрасное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина всей семьи. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель, любые виды круп, а также макаронные изделия. Еще можно просто подать его с овощами или легким салатом. Любое мясо, приготовленное подобным образом, выходит сочным и нежным, а лук придает аромат и мягкость.
Чтобы приготовить мясо с луком в духовке, необходимы следующие ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- репчатая луковица – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- приправы для мяса – по вкусу:
- майонез – 80 грамм;
- растительное масло – 1столовая ложка;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Вам будет интересно: Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.
Мясо по-французски
Вам будет интересно: Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.
- свинина – 0,5 кг;
- луковица репчатая – 3 штуки;
- твердый сыр – 300 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление блюда
Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:
Запеченное мясо с помидорами и луком
Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.
- свинина – 0,5 кг;
- томаты – 4 шт.;
- репчатая луковица – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:
Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!
Мясо, запеченное на шпажках
Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 700 грамм;
- луковица репчатая – 2 штуки;
- томаты или томатный соус – по вкусу;
- перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.
Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:
Запекание свиного мяса в фольге
Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:
- свинину – 1.5 кг;
- чесночные зубчики – 10 штук;
- морскую соль – 1чайную ложку;
- черный свежемолотый перец – 1 чайную ложку;
- сушеные травы для мяса – по вкусу.
Приготовление
Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.
Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.
Источник