Рецепт интересной сладкой выпечки

Содержание
  1. Сладкая выпечка
  2. Рецепты сладкой выпечки
  3. Кулич из холодильника
  4. Ингредиенты
  5. Кулич с начинкой внутри
  6. Ингредиенты
  7. Кулич с шоколадной начинкой
  8. Ингредиенты
  9. Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
  10. Другая сладкая выпечка
  11. Другие рецепты сладкой выпечки
  12. Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
  13. Ингредиенты
  14. Армянская круглая гата
  15. Ингредиенты
  16. Шоколадная фокачча с грушей
  17. Ингредиенты
  18. Круглая гата на мацони
  19. Ингредиенты
  20. Песочная крошка
  21. Ингредиенты
  22. Слоёные палочки с корицей в микроволновке
  23. Ингредиенты
  24. Сладкая сахарная фокачча
  25. Ингредиенты
  26. Ягодные лукошки
  27. Ингредиенты
  28. Калач сдобный
  29. Ингредиенты
  30. Нежное яичное суфле
  31. Выпечка на скорую руку — 932 домашних вкусных рецепта приготовления
  32. Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
  33. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
  34. Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
  35. Рецепты сладкой выпечки
  36. Шоколадный пасхальный кулич: шикарный рецепт!
  37. Творожные кексы на Пасху – вместо традиционных куличей
  38. Такие милые! Пасхальные кексы в яичных скорлупках
  39. Маффины с бананом – самый простой рецепт
  40. Два рецепта кексов с творогом в силиконовых формочках
  41. Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами
  42. Маковый манник: пестрая вкуснятина
  43. Два способа, как испечь кекс с творогом и изюмом
  44. Рогалики-плетенки из сдобного теста с вареной сгущенкой
  45. Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)
  46. Масляный штоллен – классический рецепт
  47. Творожная шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт
  48. Мини-манники с начинкой из повидла внутри
  49. Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог
  50. Что может быть вкуснее традиционной шарлотки? Только шарлотка с грушами (видео-рецепт)!
  51. Брауни с творогом — шоколадно-творожное удовольствие
  52. Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)
  53. Пирог с персиками и творогом — вкусный и ароматный (видео-рецепт)
  54. Королевская ватрушка с творогом и яблоками — уж очень вкусно!
  55. Шоколадный брауни с вишней: классика американской кухни (видео-рецепт)
  56. Какую сладкую выпечку мы обычно готовим дома
  57. Виды сладкого теста для выпечки
  58. Виды сладких начинок
  59. Сладкая выпечка в традиционной русской кухне
  60. А какие сладкие кондитерские изделия популярны в других странах?

Сладкая выпечка

Рецепты сладкой выпечки

Всего опубликовано 2881 рецепт

Кулич из холодильника

Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Кулич с начинкой внутри

Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Кулич — 1 шт.
  • Малина замороженная — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 120 г

Кулич с шоколадной начинкой

Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время.

Ингредиенты

  • Кулич — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 35 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане

В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику.

Источник

Другая сладкая выпечка

Другие рецепты сладкой выпечки

Всего опубликовано 17 рецептов

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г

Армянская круглая гата

Если вы хотите приготовить вкуснейший армянский десерт с нежнейшей и ароматной начинкой, то обязательно заберите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадная фокачча с грушей

Итальянская кухня не перестает меня удивлять и радовать своей простотой, доступностью и необычностью. Вот так мне.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 200 г
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Круглая гата на мацони

Наверное уже многим известно, что существуют различные варианты выпекания гаты. О том, как приготовить вкуснейшую.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мацони — 200 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Песочная крошка

За окнами золотая осень… Но неминуемо наступят хмурые дни, от дождей потемнеют кусты и будут листья тревожно кружиться… Но.

Читайте также:  Яичная лапша рецепт с желтками

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слоёные палочки с корицей в микроволновке

Предлагаю приготовить вкусные слоёные сахарные палочки с корицей. Изюминкой этого рецепта является то, что готовиться такие.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Сладкая сахарная фокачча

Сладкая сахарная фокачча представляет собой хлебную лепёшку со сладкой сахарной корочкой. По вкусу у меня возник некий.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Соль — 1 щепотка

Ягодные лукошки

Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Малина свежая — 350 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 60 г

Калач сдобный

Калач (колач) — очень древняя известная традиционная украинская выпечка, которая представляет собой обрядовый хлеб из белой.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 15 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 850 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Нежное яичное суфле

Невозможно не любить суфле за его необыкновенно нежную и воздушную структуру – каждый кусочек этого десерта буквально тает.

Источник

Выпечка на скорую руку — 932 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовь выпечку на скорую руку – длительность приготовления от 10 минут! Удобные фото рецепты. Пошаговое описание. Для каждого посчитана энергетическая ценность кушанья, порционность, время готовки. Предусмотрена возможность замены ингредиентов. Читай дальше…

Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.

Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.

Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.

2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.

3. Оставьте для отдыха.

4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.

5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.

6. Выложить яично-сырную начинку.

7. Защипнуть края, как у чебурека.

8. Обжарить без использования масла.

9. Кушать еще не остывшими.

Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Панкейки с содой и корицей молочные 1 мин 420 +1
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах 2 мин 332 +31
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке 4 мин 271 +147
Дрожжевое тесто Для ленивых 5 мин 246 +100
Кексы без муки в микроволновке 5 мин 212 +96

Полезные советы:
• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.

Источник

Рецепты сладкой выпечки

Шоколадный пасхальный кулич: шикарный рецепт!

Если хотите приготовить на Пасху что-то особенное, но при этом соблюсти традиции, испеките шоколадный кулич. Классическое угощение, но с новым вкусом.

Творожные кексы на Пасху – вместо традиционных куличей

Творожные кексы по своей форме и внешнему виду похожи на пасхальные куличи. Они так же покрыты глазурью и посыпками, внутри есть изюм и орехи, только тесто у них кексовое.

Такие милые! Пасхальные кексы в яичных скорлупках

К Пасхе можно печь не только большие куличи, но и приготовить вот такие маленькие кексики в форме яиц. А выпекать их нужно в яичных скорлупках.

Читайте также:  Заварные пирожные рецепт с маргарином

Маффины с бананом – самый простой рецепт

Очень простой и хороший рецепт. Простой, как по составу, так и по способу приготовления. Активного времени вы потратите всего 10 минут на замес теста, а потом 20 минут в духовке и все.

Два рецепта кексов с творогом в силиконовых формочках

Творожные кексы — десерт, который понравится тем, кто следит за фигурой. Кроме того, их можно предложить маленьким деткам, ведь они не только вкусны, но и полезны. Наши рецепты помогут приготовить нежные кексы с манкой или рыхлые — с мукой.

Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами

Морковный пирог — это не обязательно выпечка на скорую руку. На самом деле этот пирог может быть очень элегантным, очень вкусным, но при этом очень простым. Именно такой рецепт и ждет вас там, внутри.

Маковый манник: пестрая вкуснятина

Идея испечь манник с маком появилась в тот момент, когда хотелось «чего-то сладенького к чаю», а сбегать в магазин никто не пожелал. И идея это оказалась вполне удачной. Смотрите сами.

Два способа, как испечь кекс с творогом и изюмом

Творожные кексы любимы многими. И как же туда не добавить изюм! Сегодня печем именно такие кексы – пышные, воздушные, рыхлые. Сразу 2 рецепта: для духовки и для мультиварки.

Рогалики-плетенки из сдобного теста с вареной сгущенкой

Рогалики по моему рецепту получаются не просто вкусными, а очень вкусными, а еще симпатичными. Обязательно пеките, они не могут не понравиться!

Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)

Любители шоколада никогда не откажутся от кусочка брауни. Тем более что есть способ приготовить его чуть ли не за 5 минут! Делается это в мультиварке и у нас для вас сразу 2 разных варианта такого кекса.

Масляный штоллен – классический рецепт

Если у вас еще нет новогоднего настроения, испеките рождественский штоллен. Божественный аромат вашему дому обеспечен! К тому же он должен вызреть и это как раз произойдет к Новому году и Рождеству.

Творожная шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт

Готовить по традиционным рецептам хорошо. Они четко выверены и проверены временем. Но это скучно! Иногда хочется сделать что-то знакомое, любимое, но на новый лад. Например, испечь шарлотку с яблоками, но приготовить ее с творогом. Вот как в этом рецепте.

Мини-манники с начинкой из повидла внутри

Для тех, кто хочет испечь что-то вкусное к чаю из самых обычных продуктов, как раз подойдет этот рецепт мини-манников. Готовятся просто, получаются отличными — рассыпчатыми, пористыми. А еще внутри у них начинка.

Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог

Мед великолепно сочетается со спелыми грушами. Сыр тоже с ними в хороших отношениях. И все эти три ингредиента: мед, сыр, груши встретились вместе в великолепном пироге, рецепт которого здесь.

Что может быть вкуснее традиционной шарлотки? Только шарлотка с грушами (видео-рецепт)!

Только представьте: воздушный, нежный мякиш, ароматные груши, тонкая хрупкая корочка. И это все шарлотка с грушами, которую вы сможете испечь хоть сейчас. Рецепт очень простой и не требует множества ингредиентов, только груши и…

Брауни с творогом — шоколадно-творожное удовольствие

Шикарный шоколадный десерт — брауни. В этот раз приготовим его с творогом. Он нежный, влажный, немного плотный. Обязательно понравится сладкоежкам и поклонникам шоколада.

Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)

Плюшки-ватрушки с творогом — это всегда аромат и нежность. Но венгерская ватрушка по воздушности начинки превзойдет даже русскую. Два непохожих рецепта на основе тестовой крошки и готового слоеного теста — и вы снова удивите ваших сладкоежек.

Пирог с персиками и творогом — вкусный и ароматный (видео-рецепт)

Для счастья было бы достаточно и просто пирога с персиками. Но эти сочные кусочки еще и на творожной перине! Десерт с творожно-персиковой начинкой готовим с любовью и на радость близким. Роскошные чаепития с пирогами укрепляют семью.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками — уж очень вкусно!

Что может быть волшебнее королевской ватрушки? Конечно, Королевская ватрушка с яблоками! Такая начинка лишь усилит статус и роскошный вкус пирога. Рассыпчатое тесто из крошек, творог и яблочная масса — что может быть нежнее этого сочетания!

Шоколадный брауни с вишней: классика американской кухни (видео-рецепт)

Шоколадный брауни с вишней — влажный десерт с оригинальной яркой ноткой, которую ему придает сочная летняя ягода. Готовится лакомство очень просто, а получается поистине восхитительным — упругая корочка, влажный мякиш и сочность вишни создают настоящую гармонию вкуса.

Домашняя выпечка — это огромный раздел кулинарии, в котором представлены тысячи рецептов. Ничто не может сравниться со вкусом и ароматом лакомства, сделанного собственными руками для любимых людей. Какие же бывают виды сладкой выпечки, из какого теста ее делают, что кладут внутрь и в чем, собственно, ее можно делать? Разберемся со всеми этими вопросами в нашей подборке простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Какую сладкую выпечку мы обычно готовим дома

Домашнюю выпечку можно смело разделить на два типа:

  • выпечка из готового теста;
  • выпечка из самостоятельно приготовленного теста.

А вот разнообразие домашних вкусностей ошеломляет. Из самостоятельно приготовленного теста мы обычно делаем:

  • пирожки и пироги;
  • ватрушки;
  • рогалики;
  • кексы и маффины;
  • торты и пирожные;
  • булочки;
  • печенье и пряники;
  • пончики;
  • сочники;
  • куличи;
  • блинчики и оладушки.

Из покупного теста чаще всего готовят:

  • круассаны;
  • слойки;
  • трубочки с начинкой;
  • открытые пироги.
Читайте также:  Сладкий овсяноблин рецепт с бананом

Конечно же, в большинстве случаев для приготовления десертов используется духовка, ведь она достаточно большая, чтобы вместить в себя всю партию изделий. А вот если нужно испечь к примеру кекс, то вполне можно воспользоваться таким полезным изобретением, как хлебопечка. Умный прибор сам замесит тесто, если необходимо даст ему подойти, поддерживая нужную температуру, а затем и испечет. Хозяйке нужно лишь заложить все ингредиенты, поставить нужный режим, а затем достать десерт из устройства. В современном ритме жизни выручает и мультиварка. Она отлично подходит для создания пирогов, манников и даже пасхальных куличей. А вот чтобы полакомиться блинчиками или оладушками понадобится сковорода.

Виды сладкого теста для выпечки

Выпечку к чаю делают из разных видов теста. Вот основные из них, знакомые каждой хозяйке, которая любит баловать домашних вкусняшками:

  • дрожжевое (булочки, пирожки, пироги, рогалики, куличи);
  • слоеное (круассаны, слойки, трубочки);
  • бисквитное (торты, пироги, кексы, маффины);
  • песочное (печенье, пироги, корзиночки);
  • заварное (торты, профитроли, пирожные);
  • блинное (оладьи, блины);
  • пресное (постное тесто без яиц для пирогов и пирожков).

Некоторые виды сладкого теста крайне просты в приготовлении и работе, а с другими придется повозиться. Например, слоеную заготовку проще купить в готовом виде — это недорого и вкусно. А вот делать ее самостоятельно долго и трудно. С бисквитным, дрожжевым и заварным тестом нужно подружиться — с первого раза эти заготовки не поддаются практически никому. Зато работать с песочной, блинной и пресной основой — настоящее удовольствие. Они легко замешиваются, довольно послушны в работе, и не требуют никаких специальных навыков.

Виды сладких начинок

Начинки для домашней выпечки — огромный простор для проявления своей фантазии. Ведь для них можно использовать практически все сладкие ингредиенты, которые существуют:

  • ягоды, фрукты, цитрусы (свежие, замороженные, консервированные);
  • варенье, джем, повидло, мармелад;
  • творог;
  • сухофрукты, цукаты;
  • шоколад, крем;
  • мак, корица, орехи.

По сути, выбор сладкой начинки зависит от вида домашней выпечки. Если это пирожки, пироги, рогалики, то варенье, фрукты, ягоды, творог подойдут изумительно. Для круассанов, слоек можно взять не только эти популярные начинки, но и крем, шоколад. Мак, орехи, сухофрукты, корица — все это идеально подходит для булочек. Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, и проявив немного фантазии, способна подобрать самую вкусную и аппетитную начинку для своей выпечки.

Сладкая выпечка в традиционной русской кухне

Пшеница, рожь, овес, ячмень выращивались на Руси с древних времен, да и муку русские научились делать одними из первых. Неудивительно, что наша кухня изобилует выпечкой, от одних названий которой уже текут слюнки.

Мы все знаем про пасхальные куличи, но мало кто догадывается, что этот вкуснейший десерт — изобретение русских. С давних времен хозяйки готовили его на сливочном масле, молоке, сахаре, яйцах, дрожжах и муке. А чего стоит аппетитнейшая шаньга? Эту традиционную русскую выпечку, представляющую собой открытый пирог с различными начинками, мы готовим и любим по сей день.

Еще одно знаменитое блюдо русской кухни — расстегаи. Их делают из дрожжевого теста, придавая форму пирожков с открытой верхушкой. Чаще всего расстегаи начиняют повидлом или густым вареньем. А крендель, рецепт которого долгое время держался в строжайшем секрете? Его готовили исключительно в Выборге (город в Ленинградской области), и никому не открывали тайну приготовления. Об ароматной, очень вкусной сладкой выпечке мы узнали благодаря Петру I, и делаем ее с большим удовольствием уже почти 300 лет.

Что уж тут говорить об оладьях да блинах? Именно русские люди решили жарить ароматные лепешки на сковороде. Почему-то принято считать, что блины изобрели французы, но это заблуждение. Кулинары страны любви додумались делать изделия тоненькими, которыми мы их знаем сегодня. Французское лакомство носит название блинчики, а вот русское — блины. Рецептура этих двух изделий практически идентична, вся разница лишь в их толщине. Поэтому, если уж говорить о том, кто изобрел любимую нами жареную выпечку, то тут ответ один — русские.

А какие сладкие кондитерские изделия популярны в других странах?

Не только бывшие советские люди любят побаловаться сладкой выпечкой к чаю. Жители других стран не уступают нам в умении лакомиться вкусностями.

Французы не представляют свое утро без нежнейшего круассана или легкой хрустящей булочки с начинкой из невесомого крема. Эти десерты поистине восхитительны, но вот воспроизвести их у себя на кухне практически невозможно. Да, существуют сотни рецептов французской выпечки, но как утверждают те, кому довелось полакомиться круассанами или булочками в Париже, все они кардинально отличаются от оригинала.

Жизнь американцев трудно представить без излюбленных маффинов и панкейков. Именно жители США придумали готовить кексы с сладкими начинками, благодаря чему и появился десерт под названием маффин. А панкейки, представляющие собой «упитанные» блинчики на основе бисквитного теста с нежным молочным вкусом? Это очень вкусно, и главное, что мы можем готовить такой десерт своими руками — в нем нет ничего сложного.

Немецкая выпечка — то, чем жители Германии могут по праву гордиться. Рождественский штоллен — пожалуй самый известный десерт этой страны. Его делают на тяжелом сладком дрожжевом тесте с цитрусовыми цукатами, орехами, изюмом, марципаном и маком. Самое интересное, что вкуснейший десерт готовят заранее, и хранят в прохладном месте несколько месяцев вплоть до праздника.

Венский штрудель и мягкие вафли с начинками — лакомства, которыми Австрия прославилась на весь мир. Эти десерты знакомы нам не понаслышке, ведь мы не только делаем их самостоятельно, но и легко можем приобрести в любой кондитерской.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector