- Голландский рисовый торт
- Рецепт голландского рисового торта
- Торт «Ириска»
- Торт Ирис
- Торт Ирис
- Ингредиенты для «Торт Ирис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт Ирис»:
- Похожие рецепты
- Торт «Романтика»
- Французский торт с апельсином и шалфеем
- Торт «Метеорит- 2 »
- Шоколадный торт-рулет
- Торт «Шоколадно-банановый купол»
- Торт «Монблан» в микроволновке
- Торт с малиной
- Торт «Сникерс»
- Итальянский торт «Мимоза»
- Фотографии «Торт Ирис» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голландский рисовый торт
Долго смотрела на этот рецепт и не решалась приготовить. Все думала, какой же по вкусу должен быть торт, где вместо муки используется отварной рис? Наконец, решилась. Как и ожидалось, рисовый торт по вкусу напоминал рисовую запеканку. Но очень вкусную и ароматную, со вкусом миндаля, ванили и абрикосов. Можно подавать к чаю. Необычно. Для любителей экспериментов.
Голландский рисовый торт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Рецепт голландского рисового торта
Продукты для рисового торта
- Рис – 200 гр. (чуть меньше стакана). Рис обычный шлифованный.
- Абрикосы – 400 гр. (консервированные, можно заменить на консервированные персики)
- Молоко – 1 литр
- Ванильная эссенция – 2 капли (в оригинале -1 стручок ванили)
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сливки – 1/4 стакана (нужны для украшения, поэтому я ограничилась сливками «в баллончике»)
- Масло – для формы
- Мука – для формы
Приготовление:
Два абрикоса разрезать на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать небольшими кубиками.Всыпать рис в молоко, добавить ваниль, цедру и вскипятить. Готовить примерно 20 минут, остудить.
Смешать масло с сахаром, желтком, мукой и мелко порезанным миндалем.
Добавить нарезанные абрикосы. Соединить рис с тестом, размешать.Отдельно взбить белки и добавить в рисовую массу.Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить ее рисовой массой.В моей духовке торт выпекался один час при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания готовки я накрыла его сверху фольгой, так как он начал сильно зарумяниваться. Готовый торт остудить в форме минут 15 и только потом вынимать.
Источник
Торт «Ириска»
- Для теста: сахар 100 г
- Яйцо 2 шт
- Сметана 250 г
- Какао порошок 3 ст.л
- Ваниль щепотка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
- Сода гашенная уксусом 1 ч.л без горки
- Для крема: сметана 250 г
- Сгущенка «Ириска» 0,5 банки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.
Готовый бисквит остудить в форме.
Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.
С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».
Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов.
Безумно сладкий, вкусный!
Источник
Торт Ирис
Ингредиенты для Торт Ирис:
Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
Сахар (( тесто-300, глазурь-120)) — 420 г
Сода гашеная уксусом (( 1 ч.л соды гашеная 1 ч.л яблочного уксуса)) — 1 ч. л.
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Мука (тесто) — 350 г
Какао-порошок (( тесто – 3, глазурь -3)) — 6 ст. л.
Масло сливочное (( крем -300, глазурь -20)) — 320 г
Молоко сгущенное (( крем – вареная сгущенка)) — 1 бан.
Ванилин (крем)
Молоко ( глазурь) — 6 ст. л.
Рецепт Торт Ирис:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.
В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.
В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.
Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.
Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.
Печь при 190 С 10 – 13 минут.
Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.
В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.
Источник
Торт Ирис
Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.
Ингредиенты для «Торт Ирис»:
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Сахар (( тесто-300, глазурь-120)) — 420 г
- Сода гашеная уксусом (( 1 ч.л соды гашеная 1 ч.л яблочного уксуса)) — 1 ч. л.
- Мед (тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
- Какао-порошок (( тесто — 3, глазурь -3)) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (( крем -300, глазурь -20)) — 320 г
- Молоко сгущенное (( крем — вареная сгущенка)) — 1 бан.
- Ванилин (крем)
- Молоко ( глазурь) — 6 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7725.5 ккал | белки 143.3 г | жиры 361.2 г | углеводы 985.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Торт Ирис»:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.
В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.
В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.
Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.
Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.
Печь при 190 С 10 — 13 минут.
Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.
В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.
Похожие рецепты
Торт «Романтика»
Французский торт с апельсином и шалфеем
Торт «Метеорит- 2 »
Шоколадный торт-рулет
Торт «Шоколадно-банановый купол»
Торт «Монблан» в микроволновке
Торт с малиной
Торт «Сникерс»
Итальянский торт «Мимоза»
Фотографии «Торт Ирис» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Светлана04 #
27 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Патеус #
16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Wera13 #
14 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года terry-68 #
13 мая 2014 года Eugenita #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года avani #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Амишка09 #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года лялич #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина А #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Violl #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года lagoon #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Мария 963 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года kritikessa #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года lili-8888 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года semsvet #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года дуэт #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник