- Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
- Ингредиенты
- Для приготовления теста нам понадобится:
- Для начинки:
- Пошаговый рецепт с фото
- ◇РЕЦЕПТ ИРИСКОВО-КОРИЧНОГО ПИРОГА◇
- :sparkles: Корично-ирисковый пирог :sparkles:
- Рецепт Ириско-коричного пирога от Main Kid!
- Рецепт ирисково коричного пирога
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
- Блинчатый пирог с ирисками
- Ингредиенты
- Для приготовления теста нам понадобится:
- Для начинки:
- Ингредиенты:
- Рецепт «Быстрый пирог с ирисковой заливкой»:
- Дополнительная информация
- Как приготовить “Пирог с ирисом”
- Оценить рецепт Пирог с ирисом:
- Ирисково-коричный пирог для фанатов игры UNDERTALE
- рецептов десертов – Allrecipes.com
Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука пшеничная — 150 гр
- Мягкое сливочное масло — 80 гр
- Яичный желток — 1 шт
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Ириски — 120 гр (желательно мягкие)
- Сливки 33% — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л
- Молоко — 150 мл
- Творожный сыр — 120 гр
- Корица — 1 ч.л
- Яичный желток — 2 шт
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.
Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.
По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.
Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.
Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.
Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.
Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.
Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.
Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.
Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.
В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.
Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.
Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!
Источник
◇РЕЦЕПТ ИРИСКОВО-КОРИЧНОГО ПИРОГА◇
Разрыхлитель (0,5 чайной ложки)
Сливочное масло (80 грамм)
1. Венчиком, смешайте муку, соль, разрыхлитель и добавьте масло. Должны образоваться небольшие крошки.
2. Теперь желток. А если тесто получилось слишком сухим, то можно добавить немного воды.
3. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут, в холодильник.
4. После того как тесто побыло в холодильнике, можно и приступить к раскатке. Не забудте сделать дырки на дне самого пирога, лучше всего это делать вилкой. Также по желанию можно смазать желтком бортики пирога, для глянца.
5. С помощью бумаги для выпечки, погрузите в форму фасоль или горох, чтобы при выпечке, пирог не потерял форму и на дне не образовались лишние детали как пузыри и так далее. Положите в духовку на 15 минут, при температуре 180 C.
6. Через 15 минут, достанте фасоль (или горох) из середины пирога и выпекайте еще 10 минут до готовности.
Теперь приступим к начинке:
Сливки (33% 200 мл)
Ириски (120 грамм)
Кукурузный крахмал (3 столовые ложки)
Корица (0,5 чайной ложки)
Творожный сыр (120 грамм)
7. Для начала измельчите ириски
8. А теперь, налейте половину молока (75 мл) в небольшую кастрюлю, включите плиту и немного помешивая растопите в нем ириски.
9. Соедините желтки, корицу, соль, крахмал и оставшееся молоко, затем добавьте смесь к ирискам.
10. Дайте смеси загустеть на огне, отложите в сторону.
11. Взбейте сливки до пиков и добавьте к ним сыр.
12. Смешайте всю начинку вместе и залейте в сам пирог, да, она будет жидкая, но бояться не стоит.
13.Выпекайте при той же температуре, но на этот раз 35 — 40 минут, и обязательно даем остыть.
Источник
:sparkles: Корично-ирисковый пирог :sparkles:
。*✧ Приветствую тебя, путник, попавший на этот пост✧*。
Сегодня я хочу показать тебе то, что я недавно приготовила :sparkles:
И это. Корично-ирисковый пирог^^
Он очень вкусный, идеальное сочитание сладких ирисок и корицы просто сразу же наполняет Решимостью! :heart:
Идея испечь это чудесное блюдо пришла ко мне резко и неожиданно, я просто захотела чего-то вкусного и связанного с Андертейлом и решила что этот пирог просто идеален своим приготовлением для этого весеннего дня :leaves:
Немного пруфиков того как я его делала:
Сам процесс приготовления начинки я не фотографировала, не успела •3•|||
:sparkles: И вот ещё две фоточки готового пирожка :sparkles:
Вот и всё, спасибо за внимание✧*。
🌙В следующем посте я выложу рецепт этого очень классного пирожка 🌙
Кстати можете оценить насколь хорошо получилось от 1 до 10 ówò
Источник
Рецепт Ириско-коричного пирога от Main Kid!
Рецепт ириско-коричного пирога:
Хэй, с вами Main Kid, и сегодня я вам расскажу, как приготовить пирог по рецепту мамы-козы, но, я его немного изменила, чтобы он был вкуснее, некоторые ингредиенты из обычного рецепта убрала.
Для основы нам понадобиться:
Мука 300 г ( 2 стакана )
Немного молока ( чуть меньше половины стакана)
Сливочное масло (180 г)
Сода+уксус=разрыхлитель ( но, у кого он есть, то можно и им)
Процесс приготовления основы для пирога:
1. Разбиваем два яйца в миску, и добавляем сливочное масло; ( на картинке будет все по одному, но не обращайте внимания)
2. Добавляем муку ( 2 стакана)
3. Берём чайную ложку и насыпаем туда соду (пол чайной ложки) и добавляем чуть-чуть уксуса
Напоминаю, уксус+сода, это замена разрыхлителя, если у вас он есть, то добавьте чайную ложку разрыхлителя.
4. Потом все взбиваем венчиком, получается такая каша, но ничего, берём миксер, и исправляем ситуацию!
5. Берём основу для пирога и распределяем тесто по основе;
6. Когда мы распределили тесто по основе, запекаем его в духовке 10 минут, при температуре 180 по Цельсию.
7. Когда прошло 10 минут достаём из духовки наше тесто, накрываем его «бумагой для выпечки» и насыпаем фасоль, либо горох, и отправляем на 20 минут в духовку.
А теперь самое вкусное, господа, начинка! Для неё, нам понадобится:
Немного молока ( 30 мл)
2 яйца ( не влезли в кадр)
8. Выливаем молоко в кастрюлю, и высыпаем 120 г ирисок и растапливаем на огне
9. Разбиваем два яйца, добавляем 2 ложки ( чайные) крахмала, размешиваем, и добавляем к ирискам, потом ещё добавляем чайную ложку корицы. После либо венчиком, либо блендером взбиваем начинку.
10. Достаём тесто из духовки, и добавляем начинку сверху;
11. Дальше ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов по Цельсию.
12. После достаём пирог, он готов!
Ну все я побежала фанфик писать, приятного аппетита!
Источник
Рецепт ирисково коричного пирога
тесто:, 150 гр. муки пшеничной, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 гр. сливочного масла комнатной температуры., 25 ряженки, 1 яйцо, 100 гр. сахара., корица-0.5 ч.л., Имбирно-коричные ирисковые мини кексы – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Эта задумка вполне реальна, ведь сделаем мы начинку сами, сварим помадку. Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить пирог с ирисом. Помимо и так прекрасного необычного вкуса, сверху добавим декор в виде взбитых сливок. Выглядит выпечка невероятно! Приступим!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6353.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 292.4 г | углеводы 885.5 г |
Порции | |||
ккал 794.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 36.6 г | углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 17.4 г | углеводы 52.7 г |
Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.
Блинчатый пирог с ирисками
Категория: Выпечка> Пирог
Вначале готовим тесто и выпекаем блины. У каждого есть свой любимый рецепт. Блины должны быть толстыми и лучше, если они будут по размеру вашей разъемной формы.
Ириски вынимаем из фантиков.
Доводим до кипения сливки….
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука пшеничная — 150 гр
- Мягкое сливочное масло — 80 гр
- Яичный желток — 1 шт
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Ириски — 120 гр (желательно мягкие)
- Сливки 33% — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л
- Молоко — 150 мл
- Творожный сыр — 120 гр
- Корица — 1 ч.л
- Яичный желток — 2 шт
- Щепотка соли.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сливочное масло — 180 Грамм (60 гр – в ирис, 120 гр – в тесто)
- Сливки для взбивания — 240 Миллилитров
- Ванилин — 3 Чайных ложки (1 ч. ложка – в сливки, 2 ч. ложки – в ирис)
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливки нежирные — 480 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 40 Грамм
- Сахар коричневый светлый — 200 Грамм (20 гр – в тесто, 180 гр – в ирис)
- Вода ледяная — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Рецепт «Быстрый пирог с ирисковой заливкой»:
Смешать половину стакана растительного масла и половину стакана газированной питьевой воды. Добавить в эмульсию 2 ч. л. разрыхлителя теста.
Добавить к смеси 2 куриных яйца.
Всыпать 2 стакана сахара. Напоминаю, что это количество сахара для сладкого варианта, по желанию его можно сократить по своему вкусу.
Добавить к смеси 2 стакана муки.
Тесто тщательно вымешать (удобно использовать блендер, я смешиваю “ногой” блендера) и вылить в форму. Дать постоять 10-15 минут (так тесто распределиться более равномерно по форме и обеспечит равномерный подъем готового изделия). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пока выпекается пирог, сделаем глазурь. Напомню, что ее использование совершенно не обязательно, пирог можно подавать с любым топингом на ваш вкус или вовсе без него. Для этого ириски очистим от обертки и разместим в небольшой кастрюле.
Ириски залить сливками и поставить на медленный огонь. Далее глазурь необходимо помешивать без перерыва, т. к. она легко подгорает, до полного растворения ирисок.
Как только все ириски растворятся, можно добавить сливочное масло (можно его не использовать). Глазурь готова.
Готовый пирог слегка остудить.
Затем залить глазурью.
Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог с ирисковой заливкой
Пирог по такому рецепту пеку несколько лет. Рецепт узнал от приятельницы мамы, которая иммигрировала в Германию. К слову, приятельница иммигрировала еще в перестройку, а затем о России имела весьма отрывочные сведения. Так вот, в одном из писем она написала, что слышала о том, какой голод свирепствует в России и очень нам сочувствует, поэтому специально высылает рецепт быстрого и дешевого пирога. Голод, правда, не так уж и свирепствовал, но разочаровывать приятельницу никто не стал, тем более, что ее рецепт очень прижился в семье. Глазурь стала использоваться к пирогу много позже, первоначально мы пекли его просто так, ничем не покрывая. Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный, с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью, в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т. к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури – вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Быстрый пирог с ирисковой заливкой»:
Дополнительная информация
извиняюсь за фото разреза, немного не в фокусе, но кексики такие маленькие, что очень тяжело было это сделать.
Как приготовить “Пирог с ирисом”
1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, соль и муку.
2. Также добавьте масло комнатной температуры. Перетрите массу руками.
3. Затем подлейте воду и замешайте песочное тесто.
4. Уберите его на 10 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
5. Затем раскатайте тесто в лепёшку. Выложите её в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Сверху выложите груз, чтобы основа не вздулась.
6. Запекайте основу 18 минут при 180 градусов в духовке до хрустящей корочки.
7. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. В сотейник выложите масло и сахар.
8. Постоянно помешивая, варите смесь 30 минут. Затем влейте сливки. Добавьте крахмал и яйца. Вымешивайте массу в течение 30 секунд.
9. Затем доведите массу на среднем огне до загустения в течение 9 минут.
10. В конце добавьте ванилин. Перемешайте.
11. Выложите начинку-ирис на основу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник застывать на 4 часа минимум.
12. Перед подачей взбейте сливки с пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
13. Украсьте пирог сливками. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог с ирисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ирисково-коричный пирог для фанатов игры UNDERTALE
Моим маленьким фанатом рецепт был оценен по достоинству. Да и другим гостям он понравился. Хотя, мне пришлось обойтись в приготовлении без огненной магии.
рецептов десертов – Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
Источник