Рецепт ирландских картофельных лепешек

Ирландские картофельные лепешки

11 июня 2020, 07:05

Ингредиенты

  • картофель отварной 600 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • молоко (горячее) 2-3 ст.л.
  • мука 100-120 гр.
  • соль
  • тимьян
  • мускатный орех
  • грудинка (бекон) 50 гр.
  • грецкие орехи 20-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня горячая, отварная картошка.

Добавляем соль по вкусу, немного горячего молока и сливочного масла.

Измельчаем толкушкой, делаем картофельное пюре.

Если возьмете холодный картофель, его будет достаточно натереть на мелкой терке.

А еще, я добавляю в пюре немного мускатного ореха.

Когда картофель остынет, вводим муку.

Уходит от 100 до 120 гр, зависит от влажности картошки.

Замешиваем мягкое тесто.

Обычно все тесто делю на пять равных частей округляю каждую заготовку.

На подготовленном противне (застелен пергаментом) формируем небольшие лепешки.

В центре каждой делаем небольшое углубление руками.

Лепешки посыпаем свежим тимьяном, слегка.

Выкладываем в цент начинку, ирландцы обожают добавлять грецкие орехи со сливочным маслом (немного).

Еще у меня небольшой кусочек грудинки, мелко порежем и тоже используем для начинки.

Выпекаем в разогретой духовке минут 30, при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Признаюсь честно, давно ничего вкуснее из обычной картошки я не пробовала!
Очень классный рецепт, простой и вкусный!
Ирландцы обожают эти лепешки, начинку попробуйте, как в рецепте.

Источник

Ирландские картофельные сконы

  • Картофельное пюре 250 гр.
  • Мука 1 стакан.
  • Сливочное масло 4 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Молоко 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Картофельное пюре
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Простые рецепты быстрого приготовления булочек

Картофельное пюре с зеленью перебить с сливочным маслом и двумя ложками молока.

Добавить муку — 0,5 стакана, соль, травы и разрыхлитель — перебить.

Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и замесить.

Если мало муки — добавить, но тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Отправить в холодильник на час-два.

Присыпать стол мукой, вынуть тесто и раскатать в пласт толщиной 0,7 см. Разрезать на 8 частей.

Жарить на растительном или сливочном масле с двух сторон на среднем огне.

Потом накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще минут пять — это для уверенности.

Источник

Ирландские картофельные лепешки

Признаюсь честно, давно ничего вкуснее из обычной картошки я не пробовала! Очень классный рецепт, простой и вкусный! Ирландцы обожают эти лепешки, начинку попробуйте, как в рецепте.

У меня горячая, отварная картошка. Добавляем соль по вкусу, немного горячего молока и сливочного масла. Измельчаем толкушкой, делаем картофельное пюре. Если возьмете холодный картофель, его будет достаточно натереть на мелкой терке. А еще, я добавляю в пюре немного мускатного ореха.

Рецепт:
картофель отварной 600 гр
сливочное масло 50 гр
молоко (горячее) 2-3 ст.лож
мука 100-120 гр
соль
тимьян
мускатный орех
грудинка (бекон) 50 гр
грецкие орехи 20-40 гр

Когда картофель остынет, вводим муку. Уходит от 100 до 120 гр, зависит от влажности картошки.

Замешиваем мягкое тесто. Обычно все тесто делю на пять равных частей округляю каждую заготовку.

На подготовленном противне (застелен пергаментом) формируем небольшие лепешки. В центре каждой делаем небольшое углубление руками.

Лепешки посыпаем свежим тимьяном, слегка. Выкладываем в цент начинку, ирландцы обожают добавлять грецкие орехи со сливочным маслом (немного). Еще у меня небольшой кусочек грудинки, мелко порежем и тоже используем для начинки. Подробности приготовления всегда можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Читайте также:  Медовик рецепт по ивлевски

Выпекаем в разогретой духовке минут 30, при температуре 200 градусов.

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Источник

Ирландский хлеб «Фадж»

ОПИСАНИЕ

Не знаю, почему его ирландцы видят как хлеб. Больше это, конечно, похоже на картофельные лепешки, тем не менее «Фадж» — хлеб, который очень популярен в Ирландии.

Тесто они заготавливают впрок и держат в холодильнике.

Эти лепешки частенько готовят на завтрак к яичнице с беконом.

Я делала эти лепешки как из свежеприготовленного теста, заготовленного с вечера и хранящегося в холодильнике.

Из этого количества ингредиентов выходит 8 лепешек среднего размера.

Ирландцы их жарят на масле на сковороде, запекают в духовке, я выбрала второй вариант. Вообще, стараюсь чаще запекать, чем жарить.

Сам рецепт ну очень прост, и отличный результат. За счет того, что муки в тесто не добавляем много, лепешки выходят очень нежные по вкусу, эту нежность дает сама картошка.

От себя: я смазываю кусочком сливочного масла еще горячие лепешки.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 17 г
Углеводы 64 г

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Читайте также:  Рецепт куриных сердечек с черносливом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector