Рецепт ирландского яблочного пирога

Содержание
  1. Ирландский яблочный пирог
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Совершенно бомбический яблочный пирог по-ирландски
  6. Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
  7. Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
  10. Ирландский яблочный пирог
  11. Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:
  14. Похожие рецепты
  15. Творожный пирог «Рабыня Изаура»
  16. Шарлотка с крыжовником
  17. Простой и быстрый пирог со сливами
  18. Овощной пирог с грибами
  19. Пирог «Клюковка»
  20. Пирог с баклажанами и сыром
  21. Тюрингский пирог со сливами
  22. Злаковый яблочный пирог
  23. Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ирландский яблочный пирог

03 июня 2019, 20:36

Ингредиенты

  • тесто для пирога:
  • яблоки — 650-700 гр. (3-4 шт. )
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • посыпка для пирога:
  • сахар – 50 гр.
  • корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше смешать просеянную муку и сливочное масло и перетереть в крошку.

Добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, разрыхлитель и всё перемешать

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками среднего размера.

К яблокам добавить масляно-мучную крошку.

Всё тщательно перемешать, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.

В отдельной чаше соединить яйца и молоко.

Перемешать венчиком или вилкой до однородности.

Полученную смесь влить к яблокам с крошкой.

Готовое тесто перелить в форму для выпечки, разровнять.

Верх присыпать сахаром смешанным с корицей.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Проверять на готовность деревянной палочкой.

Видео рецепт

Источник

Совершенно бомбический яблочный пирог по-ирландски

Мой муж, попробовав (съев половину, если честно)), сказал: «Это лучший яблочный пирог, который ты готовила!».

И действительно, это пока самый удачный пирог из моего марафона яблочных пирогов из разных стран. Встречайте, друзья-яблочный пирог по-ирландски-легкий, быстрый, без заморочек! Итак, поехали!

115 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Сливочное масло комнатной температуры режем кусочками и соединяем с мукой, разрыхлителем, солью и гвоздикой. Размешиваем до образования крошек, я это делала рукой-так удобнее всего

Яблоки очищаем от семян (можно и от кожуры, но я не стала) режем тонкими дольками и добавяем к тесту вместе с сахаром, хорошо перемешиваем

Читайте также:  Малиновая ратафия рецепты приготовления

Яйца взбиваем отдельно и затем добавляем вместе с молоком к тесту, снова перемешиваем

форму для запекания застилаем пергаментом и отправляем туда тесто. Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут, на готовность проверяем ножом или деревянной палочкой

Готовый пирог достаем из формы и кушаем горяченьким! Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Источник

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо столько ждать, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Давайте же скорей готовить 🙂

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:

Пирог

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Корица (1/2 в пирог + 1/2 ч.л. молотой корицы для посыпки пирога) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1/4
  • Масло сливочное (холодного, нарезанного на мелкие кусочки) — 170 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку пирога) — 1 стак.
  • Яблоко (средних, кисло-сладкий сорт) — 5 шт
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.

Заварной крем-соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5756.5 ккал
белки
119.3 г
жиры
214.6 г
углеводы
963 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:

Размер стакана 250 мл.

Разогреть духовку до 170 °C.
Промазать маслом и посыпать мукой форму 20 см, отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и молотую корицу.
Добавить сливочное масло и порубить специальным ножом или протереть с помощью пальцев, до мелкой крошки.
Добавить 1 стак. cахара.
Яблоки очистить и нарезать на куски стороной 1 см.
Добавить яблоки в смесь муки и хорошенько перемешать, чтобы не было слипшихся кусочков.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль до однородности.
Смешать смесь молока с смесью яблок (тесто получится густым и вязким, но это нормально).
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите.
В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара плюс 1/2 ч. л. корицы, посыпать равномерно пирог.
Выпекать 45 — 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить около 5 минут на решетке, затем удалить кольцо формы и позволить пирогу остыть до нужной температуры.
Подавать теплым или холодным — политым соусом заварного крема.

Читайте также:  Как печенье хворост хрустящий рецепт

Для заварного крема-соуса:

Налить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
Довести до легкого кипения.
Между тем, взбейте яичные желтки и сахар, до бледно желтого и пушистого состояния, около 2 — 3 минут.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем 1/2 стак. горячего молока в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время помешивая венчиком, варим крем до легкого загустения.
(будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, т. к. мы готовим соус, а не крем).
Вылить в стеклянную емкость, добавить ваниль и мешать около 20 секунд.
Готовый крем перекладываем в другую посуду, добавить ваниль и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и слегка остудить.
Подавать теплым (или холодным).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Источник

Ирландский яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 240 г
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (сорта гренни смит) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6903 ккал
белки
83.6 г
жиры
222.6 г
углеводы
1144 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:

Духовку нагреваем до 175 С (350F), форму для выпечки диаметром 23-24см смазываем маслом и посыпаем мукой.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и кардамон.

Добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие куски и перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие куски.

Смешиваем яблоки и крошку.

Яйца с молоком хорошо взбиваем миксером

Добавляем в яблочную смесь и быстро перемешиваем.

Приготовленное тесто перекладываем в форму, разравниваем поверхность пирога и посыпаем сверху 2 ст. л. сахара.

Читайте также:  Рецепт авокадо креветки канапе

Выпекаем 50-60 минут.

Затем достаем и даем немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Творожный пирог «Рабыня Изаура»

Шарлотка с крыжовником

Простой и быстрый пирог со сливами

Овощной пирог с грибами

Пирог «Клюковка»

Пирог с баклажанами и сыром

Тюрингский пирог со сливами

Злаковый яблочный пирог

Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года ЮАвет #

16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

13 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года tigra1974 #

6 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lelikloves #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Vicentina #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Долгих Татьяна #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Долгих Татьяна #

2 сентября 2016 года veronika1910 #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ange77 #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года лялич #

1 сентября 2016 года Демурия #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Галина Героева #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ирушенька #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года innam17 #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Демоника #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector