Рецепт испанских булочек с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом

На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Ингредиенты для «Испанские булочки с заварным кремом»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
58.2 г
углеводы
372.7 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Испанские булочки с заварным кремом»:

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.

Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.

Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.

Читайте также:  Рецепт клубничного мороженого для мороженицы

А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.

Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.

Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.

Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.

Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.

Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.

Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.

На край выложить наш заварной крем

И, защипнув края, закрутить в рулетик.

Затем свернуть в «улитку».

«Хвостик улитки» обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.

Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.

Выложить «улитки» на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).

После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.

Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!

Вот такие красавчики получаются в итоге.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Апельсиновый мусс рецепт с желатином

Как это будет выглядеть?

На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Похожие рецепты

Сдобные булочки со сметанным кремом

Жаворонки с сюрпризом

Батончики с сыром

«МакУшки» для Илюшки

Завитушки из теста от Карин Горен

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Шведские шафрановые булочки люсекаттер

Булочки «Смаченки»

Картофельные булочки

Фотографии «Испанские булочки с заварным кремом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

19 января 2018 года imasha7 #

20 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года inulia68 #

8 сентября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года natali-chanum #

Спасибо за рецепт! Обалдено вкуснющие булочки!»
. и очень красивые и аппетитные.

2 апреля 2017 года hello yaleysan #

3 апреля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

26 марта 2017 года gail-s #

29 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

26 марта 2017 года gail-s #

26 марта 2017 года gail-s #

29 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

23 марта 2017 года adg1231 #

24 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

30 марта 2018 года avaria26 #

2 апреля 2018 года adg1231 #

19 марта 2017 года mariel1 #

21 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Натали Сажко #

21 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года inna_2107 #

21 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Galina2918 #

24 февраля 2017 года Galina2918 #

24 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

24 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Dinni #

2 февраля 2017 года victoria ms #

Читайте также:  Сметана яйца сахар какао рецепт

8 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года mariana82 #

1 декабря 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года blackmope #

1 декабря 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года blackmope #

1 декабря 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года mzaharka #

27 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года рева-2016 #

25 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector