- Испанские булочки с заварным кремом
- Ингредиенты для «Испанские булочки с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Испанские булочки с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Сдобные булочки со сметанным кремом
- Жаворонки с сюрпризом
- Батончики с сыром
- «МакУшки» для Илюшки
- Завитушки из теста от Карин Горен
- Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
- Шведские шафрановые булочки люсекаттер
- Булочки «Смаченки»
- Картофельные булочки
- Фотографии «Испанские булочки с заварным кремом» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Испанские булочки с заварным кремом
На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!
Ингредиенты для «Испанские булочки с заварным кремом»:
Тесто
Начинка
Для украшения
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 58.2 г | углеводы 372.7 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Испанские булочки с заварным кремом»:
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.
Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.
Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.
А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.
Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.
Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.
Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.
Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.
Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.
Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
На край выложить наш заварной крем
И, защипнув края, закрутить в рулетик.
Затем свернуть в «улитку».
«Хвостик улитки» обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.
Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.
Выложить «улитки» на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).
После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.
Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!
Вот такие красавчики получаются в итоге.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!
Похожие рецепты
Сдобные булочки со сметанным кремом
Жаворонки с сюрпризом
Батончики с сыром
«МакУшки» для Илюшки
Завитушки из теста от Карин Горен
Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
Шведские шафрановые булочки люсекаттер
Булочки «Смаченки»
Картофельные булочки
Фотографии «Испанские булочки с заварным кремом» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года imasha7 #
20 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года inulia68 #
8 сентября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года natali-chanum #
Спасибо за рецепт! Обалдено вкуснющие булочки!»
. и очень красивые и аппетитные.
2 апреля 2017 года hello yaleysan #
3 апреля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года gail-s #
29 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года gail-s #
26 марта 2017 года gail-s #
29 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
23 марта 2017 года adg1231 #
24 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года avaria26 #
2 апреля 2018 года adg1231 #
19 марта 2017 года mariel1 #
21 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Натали Сажко #
21 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
17 марта 2017 года inna_2107 #
21 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Galina2918 #
24 февраля 2017 года Galina2918 #
24 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
24 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Dinni #
2 февраля 2017 года victoria ms #
8 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года mariana82 #
1 декабря 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года blackmope #
1 декабря 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года blackmope #
1 декабря 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года mzaharka #
27 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года рева-2016 #
25 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник