Рецепт испанского десерта жареное молоко

Жареное молоко «Leche frita» — нежнейший, испанский десерт.

«Hola todos» — привет всем! Сегодня решила, приготовить традиционный испанский десерт.

Повседневные десерты, которые обычно готовлю — уже вызывают скуку! Поэтому я, как поклонница Испании, решила, обратится к опыту этих интересных и горячих людей. Давайте, познакомимся с рецептом, название которого так странно звучит для «русского уха» .

Чтобы пожарить молоко нам потребуется:

Конечно же — молоко — 1 литр ;

мука — 120 гр. ( можно заменить на крахмал )

сахар — 40 гр ( по вкусу, можно больше )

ванильный сахар — 10 гр.

корица — 1 палочка;

В основе десерта — заварной крем

  • Отлить — 150 мл. молока, остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и нагревать на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко впитало все ароматы цедры и корицы.
  • Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко — 150мл., которое оставили, перемешивая, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, два желтка. Хорошо перемешать.
  • Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Форму выстелить пищевой пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 3 часа, пока крем полностью не застынет.
  • Стол припылить мукой, выложить крем, сверху припылить его мукой.

Источник

Жареное молоко — необычный испанский десерт, который сложно купить, но просто приготовить

Недавно подруга угостила меня традиционным испанским десертом под названием «Жареное молоко». Звучало странно, ведь мы привыкли его пить или добавлять в тесто.

Читайте также:  Китайские луковые лепешки рецепт

Оказалось, сладость вкусная и, вопреки распространенному мнению, простая в приготовлении. Теперь постоянно балую ей своих домашних и охотно делюсь с вами рецептом.

Для приготовления начинки возьмите:

  • молоко пастеризованное — 0,5 л;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • крахмал кукурузный — 65 г;
  • сахар — 80 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • апельсиновые цукаты — 30 г;
  • соль, ванилин — по вкусу.

Для приготовления панировки возьмите:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый (можно заменить обычным) — 3 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Разбейте в небольшую пиалу яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, слегка взбейте венчиком. Понемногу всыпьте крахмал и снова перемешайте венчиком так, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

Источник

Десерт «Жареное молоко»

Leche frita. Калорийная бомба!

Ингредиенты для «Десерт «Жареное молоко»»:

  • Молоко (3,5% жирности) — 1 л
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 120 г
  • Яйцо куриное (для жарки — 2-3 шт) — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Корица — по вкусу
  • Цедра лимона (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт
  • Желток яичный (в десерт) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
410.9 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Десерт «Жареное молоко»»:

750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал — так будет нежнее.

Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку — аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.

Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

Читайте также:  Помидоры с луком слоями рецепт

Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!

Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.

Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки — с мукой и яйцами.

Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

Затем снова в муке

А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.

Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать — выбирайте на свой вкус.

Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
«Жареное молоко» — один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?

Читайте также:  Маринуем опята рецепт пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Leche frita. Калорийная бомба!

Другие варианты рецепта

Десерт «Молоко жареное»

Жареное молоко

Похожие рецепты

Пирожные «Тропикана»

Пирожное «Ежики»

Пирожное «Мак»

Пирожное «Черный лес»

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

Пирожное «Кремувка Краковская»

Пирожное без выпечки с кокосовым кремом

Постные брауни со смородиной

Йогуртовый пирог

Комментарии и отзывы

27 ноября 2015 года gfu515 #

28 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Nerch #

9 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года kitaeva 2014 #

9 октября 2013 года Анна Юрченко #

10 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

22 января 2013 года lemonywater #

22 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

15 июня 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

12 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

3 июня 2011 года kali #

19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

12 января 2011 года oxana1840 #

12 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Люсиха #

24 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Odru #

23 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Yuli #

21 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Лиди-52 #

13 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Туся2 #

1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Туся2 #

7 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Янгол #

1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector