- Жареное молоко «Leche frita» — нежнейший, испанский десерт.
- Жареное молоко — необычный испанский десерт, который сложно купить, но просто приготовить
- Десерт «Жареное молоко»
- Ингредиенты для «Десерт «Жареное молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Жареное молоко»»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт «Молоко жареное»
- Жареное молоко
- Похожие рецепты
- Пирожные «Тропикана»
- Пирожное «Ежики»
- Пирожное «Мак»
- Пирожное «Черный лес»
- Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »
- Пирожное «Кремувка Краковская»
- Пирожное без выпечки с кокосовым кремом
- Постные брауни со смородиной
- Йогуртовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареное молоко «Leche frita» — нежнейший, испанский десерт.
«Hola todos» — привет всем! Сегодня решила, приготовить традиционный испанский десерт.
Повседневные десерты, которые обычно готовлю — уже вызывают скуку! Поэтому я, как поклонница Испании, решила, обратится к опыту этих интересных и горячих людей. Давайте, познакомимся с рецептом, название которого так странно звучит для «русского уха» .
Чтобы пожарить молоко нам потребуется:
Конечно же — молоко — 1 литр ;
мука — 120 гр. ( можно заменить на крахмал )
сахар — 40 гр ( по вкусу, можно больше )
ванильный сахар — 10 гр.
корица — 1 палочка;
В основе десерта — заварной крем
- Отлить — 150 мл. молока, остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и нагревать на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко впитало все ароматы цедры и корицы.
- Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко — 150мл., которое оставили, перемешивая, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, два желтка. Хорошо перемешать.
- Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Форму выстелить пищевой пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 3 часа, пока крем полностью не застынет.
- Стол припылить мукой, выложить крем, сверху припылить его мукой.
Источник
Жареное молоко — необычный испанский десерт, который сложно купить, но просто приготовить
Недавно подруга угостила меня традиционным испанским десертом под названием «Жареное молоко». Звучало странно, ведь мы привыкли его пить или добавлять в тесто.
Оказалось, сладость вкусная и, вопреки распространенному мнению, простая в приготовлении. Теперь постоянно балую ей своих домашних и охотно делюсь с вами рецептом.
Для приготовления начинки возьмите:
- молоко пастеризованное — 0,5 л;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- крахмал кукурузный — 65 г;
- сахар — 80 г;
- масло сливочное — 20 г;
- апельсиновые цукаты — 30 г;
- соль, ванилин — по вкусу.
Для приготовления панировки возьмите:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- мука пшеничная — 80 г;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- сахар тростниковый (можно заменить обычным) — 3 ст. л.;
- масло растительное — для жарки.
Разбейте в небольшую пиалу яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, слегка взбейте венчиком. Понемногу всыпьте крахмал и снова перемешайте венчиком так, чтобы смесь стала однородной, без комочков.
Источник
Десерт «Жареное молоко»
Leche frita. Калорийная бомба!
Ингредиенты для «Десерт «Жареное молоко»»:
- Молоко (3,5% жирности) — 1 л
- Крахмал кукурузный (или мука) — 120 г
- Яйцо куриное (для жарки — 2-3 шт) — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Корица — по вкусу
- Цедра лимона (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
- Цедра апельсина (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт
- Желток яичный (в десерт) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.5 ккал | белки 61.6 г | жиры 40.3 г | углеводы 410.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Десерт «Жареное молоко»»:
750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал — так будет нежнее.
Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку — аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.
Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.
Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.
Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.
Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!
Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.
Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки — с мукой и яйцами.
Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке
Затем снова в муке
А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.
Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.
Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.
Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать — выбирайте на свой вкус.
Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
«Жареное молоко» — один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Leche frita. Калорийная бомба!
Другие варианты рецепта
Десерт «Молоко жареное»
Жареное молоко
Похожие рецепты
Пирожные «Тропикана»
Пирожное «Ежики»
Пирожное «Мак»
Пирожное «Черный лес»
Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »
Пирожное «Кремувка Краковская»
Пирожное без выпечки с кокосовым кремом
Постные брауни со смородиной
Йогуртовый пирог
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года gfu515 #
28 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Nerch #
9 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года kitaeva 2014 #
9 октября 2013 года Анна Юрченко #
10 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
22 января 2013 года lemonywater #
22 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
15 июня 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
12 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
3 июня 2011 года kali #
19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
12 января 2011 года oxana1840 #
12 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #
23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Люсиха #
24 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Odru #
23 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Yuli #
21 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Лиди-52 #
13 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Туся2 #
1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Туся2 #
7 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Янгол #
1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник