Рецепт испанского картофельного пирога

Содержание
  1. Испанский пирог с мясом и картофелем
  2. Лучшие рецепты испанской картофельной запеканки
  3. Тортилья – испанские традиции в одном блюде
  4. Энергетический состав и калорийность блюда
  5. Испанская запеканка в домашних условиях – классический рецепт
  6. Основные ингредиенты
  7. Подготовительный этап
  8. Приготовлении тортильи
  9. Вариации рецепта
  10. Овощная тортилья
  11. Испанская картофельно-кукурузная запеканка с сыром
  12. Овощная испанская запеканка с мясом
  13. Испанский картофельный пирог
  14. Ингредиенты для «Испанский картофельный пирог»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Испанский картофельный пирог»:
  17. Похожие рецепты
  18. Тыква с луком
  19. Баклажаны со сладким перцем
  20. Запечённые овощи в томатном соке
  21. Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей
  22. Закусочный торт из кабачков «Слезы поваренка»
  23. Тыква из духовки
  24. Икра кабачковая домашняя
  25. Шницель из баклажанов
  26. Овощная подливка
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с нутом
  29. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  30. Пирожные «Новогодний десерт»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Испанский пирог с мясом и картофелем

Картофельный пирог по-испански (Pastel de papas)

Подобный рецепт найдется в кулинарной книге практически любой страны. Где-то такое блюдо называется пирогом, а где-то – запеканкой. Сытное, вкусное основное блюдо, которое утолит даже самый сильный голод. Его удобно взять с собой в дорогу или на пикник. Оно одновременно включает в себя и мясное яство, и гарнир к нему. Простой в приготовлении рецепт доступен для всех хозяек, даже начинающих!

– картофель 500 гр.

– лук репчатый 1 шт.

– яйцо куриное 2 шт.

– фарш мясной 500 гр.

– масло сливочное 30 гр.

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и цуккини натереть на крупной терке. Удалить косточки из оливок, мелко порубить их. В сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить лук, обжарить его до прозрачности. Затем выложить к луку фарш, перемешать. Готовить в течение 5 минут. Затем добавить тертые морковь и цуккини, снова перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В картофель добавить сливочное масло и приготовить пюре. Вбить в него одно яйцо, снова тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить первым слоем картофельное пюре, сверху – обжаренный фарш с овощами, затем – снова картофельное пюре, сверху него опять фарш. И верхний слой – картофельное пюре. При помощи вилки взбить яйцо с солью и перцем и смазать им верхний слой пирога. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут, пока картофель не схватится. Сверху можно посыпать тертым сыром и также его запечь. Подавать горячим, украсив зеленью.

Источник

Лучшие рецепты испанской картофельной запеканки

В мире так много вкусных рецептов. Практически у каждого народа мира есть свой традиционный рецепт, которым они с гордостью делятся с другими. Так, одним из наиболее известных блюд испанской кухни является тортилья – испанская запеканка из картофеля и яиц. Благодаря добавлению яиц и картофеля, такое блюдо получается невероятно сытным и вкусным, а множество вариаций одного и того же рецепта делают его универсальным на все случаи жизни.

Тортилья – испанские традиции в одном блюде

Тортилья или испанский омлет, также часто называют запеканкой, хотя на самом деле, в классическом рецепте блюдо вовсе не запекают, а именно жарят на сковороде. В Испании это одно из наиболее распространенных блюд. Если вы путешествуете по миру и как-нибудь посетите эту удивительную страну, советую обязательно окунуться в традиции испанского народа, попробовав настоящую тортилью по древнему испанскому рецепту.

Читайте также:  Рецепт здорового питания с калориями

И, хотя, сегодня существует огромное количество вариаций и разных способов приготовления этого блюда, лучше всего остановиться на выборе именно классической тортильи, ведь именно в технологии приготовления классического рецепта заключены традиции этого народа.

Энергетический состав и калорийность блюда

За счет добавления таких тяжелый ингредиентов, как картофель и сыр, тортилья получается довольно калорийным блюдом, которое подойдет скорее для сытного обеда, нежели ужина.

Энергетический состав указанного блюда выглядит следующим образом:

Средняя калорийность испанской запеканки составляет 169-190 Ккал в 100 гр. Учтите, что вы можете варьировать калорийность блюда по собственному усмотрению, добавляя и убирая из рецепта продукты. Таким образом, блюдо вполне можно сделать диетическим, заменив жареный картофель на отваренный, а сыр и вовсе убрав из рецепта.

Испанская запеканка в домашних условиях – классический рецепт

Тортилья эспаньола или де пататас — на самом деле достаточно просто в приготовлении блюдо. Сложность заключается только в технологии готовки, поскольку в оригинальном рецепте она готовится именно на сковороде, а не в духовке, вот в этом и заключаются главные сложности в приготовлении.

На сковороде довольно сложно сохранить всю сочность и мягкость картофеля без его пригорания и дробления. Для того чтобы картофельная запеканка по-испански удалась, нужно не один раз потренироваться, а также предварительно подготовить картофель. Расскажу о простом классическом варианте приготовления, с которым справится даже не опытный кулинар.

Основные ингредиенты

Для воссоздания на своей кухне традиционного испанского блюда понадобится закупить следующий набор продуктов:

  • картошка – 1-1,5 кг;
  • молодой лук – 200 гр.;
  • масло оливковых косточек – 300-400 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • зелень и специи по желанию.

Подготовительный этап

Стоит отметить, что, несмотря на внешнюю легкость этого рецепта, с приготовлением придется повозиться не один час. Все из-за того, что для самого блюда необходимо предварительно приготовить тушеный картофель, который и послужит начинкой для тортильи. Для готовки потребуется хорошая, качественная и большая сковорода с антипригарным покрытием, иначе все усилия уйдут насмарку.

Тушеный картофель для начинки готовим следующим образом:

  1. Нарезаем молодой лук мелкими кусочками.
  2. Наливаем на сковороду оливковое масло, разогреваем и добавляем пару зубчиков чеснока, жарим до золотистого цвета и убираем со сковороды.
  3. Чистим картофель, нарезаем палочками.
  4. На ароматизированном чесноком масле обжариваем лук и картофель, для начала 5 минут на большом огне, затем тушить 15-20 минут на мелком огне под крышкой.
  5. Масло со сковороды слить в отдельную банку (оно нам еще понадобится), картофель оставить остывать.

Читайте также
Вегетарианский рецепт для поста — картошка-объедение
Как мы чаще всего готовим картофель? Варим, жарим, запекаем. Ведущие сегодня предлагают еще один рецепт из этого корнеплода, – Курабье из картофеля и брокколи . Этот вегетарианский рецепт можно.

Приготовлении тортильи

Для начала взбиваем в глубокой посудине куриные яйца до образования пены. К получившейся яичной смеси добавляем готовый картофель, заправляем оливковым маслом, оставшимся после жарки, солим, добавляем специи по желанию и хорошенько перемешиваем. Далее приступаем к приготовлению самой тортильи.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем в нее получившуюся яично-картофельную смесь, перемешав и равномерно распределив по поверхности. Помешиваем смесь до тех пор, пока не появится коричневая корочка, затем переворачиваем сковороду и выкладываем омлет на тарелку. Переворачиваем и возвращаем на сковороду уже не поджаренной частью книзу.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты ужина для мужчины

Главный ключ к приготовлению правильной тортильи заключается в том, чтобы картофель не сильно поджарился. Он должен остаться сочным внутри, а яичная смесь – немного жидкой. Этого можно добиться, если тщательно следить за жаркой омлета. Важно, чтобы на нем просто образовалась легкая золотистая корочка, после этого блюдо нужно сразу же переворачивать, чтобы не пережарить и не пересушить.

После того как вторая сторона тортильи подзолотиться, блюдо необходимо сразу убирать со сковороды описанным ниже способом – просто приложить широкую тарелку к тортильи, перевернуть сковороду и вуа-ля. Наша тортилья, ровная и красивая, уже ждет нас на тарелке.

Вариации рецепта

На сегодняшний день в интернете можно отыскать бесчисленное множество вариаций приготовления такого традиционного испанского блюда, как тортилья. Без фарша, с зеленью, овощами, капустой – фантазии людей поражают многообразием и оригинальностью. Пробуя различные рецепты одного и того же блюда, вы можете не только разнообразить свой рацион, но и избавиться от повседневной рутины. Приведем несколько рецептов оригинального приготовления классической испанской тортильи в домашних условиях из картофеля.

Овощная тортилья

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры (можно черри) – 5 шт.;
  • пармезан – 200 гр.;
  • масло оливковых косточек – 4 ст. ложки;
  • красный лук – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стручка;
  • перец – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистить и отварить предварительно картофель до полуготовности, оставить остывать. Овощи нарезать, лук кольцами, перец и помидоры – кусочками, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить картофель. Перемешать и тушить на сковороде 5 минут. Взбить яйца в отдельной миске, добавить немного воды, соль и перец, затем залить яичной смесью содержимое сковороды. Прожарить до готовности, сверху посыпать зеленым луком и пармезаном.

Читайте также
Блюда из лаваша: 3 оригинальных рецепта
Лавашик станет еще более вкусным, если сделать из него быстрое печенье, чудо-чипсы или мини-пиццы. Эти простые блюда из тонкого лаваша выручат вас, если нужно приготовить что-то интересное на скорую.

Испанская картофельно-кукурузная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • картошка – 4 большие штуки;
  • яйца – 5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кукуруза (можно консервированную) – 200 гр.;
  • обезжиренный сыр – 200 гр.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль и перец – на кончике ножа;
  • паприка и другие специи – по желанию.

Приготовление:

Для начала почистить и промыть картошку, порезать кубиками и отварить в соленой воде до полуготовности. Пока варится картофель, измельчить баклажан и лук, обжарить на оливковом масле 4-5 минут, добавить картофельные кубики и кукурузу. Тушить 6-8 минут, затем залить взбитыми яйцами, посыпать сверху солью, перцем и другими специями (очень хорошо сочетается с паприкой). Готовить 4-5 минут, подавать тортилью, посыпанной сверху сыром.

Овощная испанская запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • куриная грудка или окорок – 400 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло оливковых косточек – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 150 гр.;
  • любая свежая зелень – 100 гр.;
  • нежирный сыр – 200 гр.;
  • соль и специи – по желанию.

Приготовление:

Для начала предварительно варим куриный окорочок или грудку, удаляя при этом кожицу, а также нарезанный кубиками картофель. Даем им остыть, а в этом время занимаемся начинкой. Нарезаем все овощи, подрумяниваем грибы на оливковом масле, добавляем перец, чеснок и помидоры. Прожариваем все на сковороде 3-5 минут, добавляем измельченную куриную грудку и картофель. Тушим все под крышкой в течение 4 минут, затем заливаем взбитыми яйцами и даем прожариться еще 2-3 минуты. Общее время приготовления – 1,15 часа. Подавать тортилью горячей, посыпанную сыром.

Читайте также
Рецепт фриттаты по-испански в духовке
Блюдо древнее, но ставшее необычайно популярным именно в 19 столетии. А так тот же омлет. Очень вкусное быстрое в приготовлении блюдо станет находкой для любителей вкусно и сытно.

Ароматная, сочная испанская запеканка из картофеля тонко нарезанными дольками, сыром и взбитыми яйцами придется по вкусу всем любителям вкусной еды. Как видите, рецепт приготовления этого блюда вовсе несложный, главная сложность заключается только в наличии свободного времени и желания. Набравшись мотивации, вы можете удивлять свою семью новыми мировыми рецептами хоть каждый день, радуя своих близких и совершенствуя собственными кулинарные таланты.

Читайте также:  Медовый бисквит хороший рецепт

Источник

Испанский картофельный пирог

Испанский картофельный пирог, а по-нашему — картофельная запеканка или картофельный омлет (как хотите, так и называйте). Главное, что он вкусный, и очень легко готовится.

Ингредиенты для «Испанский картофельный пирог»:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.5 ккал
белки
35 г
жиры
24.5 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Испанский картофельный пирог»:

Это блюдо — нечто среднее между омлетом и жареной картошкой. Рецепт взят из одного из кулинарного шоу.

Итак, 1 среднюю луковицу и две средние картошки жарим (лук нашинковать, картошку — в два раза меньше, чем на картошку фри, или маленькими кубиками), солим.

Жареную готовую картошку перекладываем в сковородку меньшего диаметра. 4 яйца взбиваем с небольшим количеством молока, заливаем смесью картошку, делаем несколько дырочек (чтоб всё пропеклось).

Аккуратно переворачиваем (используйте для переворота тарелку). Наш пирог готов, украшаем зеленью, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испанский картофельный пирог, а по-нашему — картофельная запеканка или картофельный омлет (как хотите, так и называйте). Главное, что он вкусный, и очень легко готовится.

Похожие рецепты

Тыква с луком

Баклажаны со сладким перцем

Запечённые овощи в томатном соке

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Закусочный торт из кабачков «Слезы поваренка»

Тыква из духовки

Икра кабачковая домашняя

Шницель из баклажанов

Овощная подливка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с нутом

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

Пирожные «Новогодний десерт»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2012 года Димирка #

4 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года mari4ka #

3 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года lemonywater #

3 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector