Рецепт испанского салата с курицей

Испанский салат из курицы

Фотография готового блюда испанского салата из курицы

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт салата торт. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Замените в салате часть апельсинового сока на грейпфрутовый. Салат получится полезнее, а вкус получится более освежающим.

Готовим испанский салат из курицы

Ингредиенты на четыре порции

  • Нут консервированный 600 г
  • Куриная грудка 450 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Зеленый лук 150 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Уксус из белого вина 3 ст.л.
  • Базилик 10 г
  • Соевый соус 1 ст.л.

Шаги приготовления

Курицу посыпать MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, пожарить или запечь в духовке до готовности.

Консервированный нут откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде и положить в салатник. Перья зеленого лука мелко нарезать, а белую часть разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами и соединить с нутом.

Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части, добавить в салатник к нуту. Курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник вместе с измельченным базиликом.

Приготовить заправку для салата: апельсин вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и положить в маленькую миску. Разрезать апельсин пополам (вторая половина апельсина может понадобиться для другого салата) и выжать сок половинки апельсина в миску с цедрой, добавить оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.

Получившимся апельсиновым соусом заправить салат, хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат станет более ароматным, если он настоится в холодильнике 1-2 ч.

Недавно пробовала салат из черемши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Испанский салат

Салат очень интересный на вкус, приготовить его несложно, хоть и потребуется достаточно много ингредиентов. Курочку можно для салата отварить или пожарить, аналогично поступают с бараниной.

— по 200 г куриного мяса, баранины;

— три болгарских перца;

— по четыре помидора, яйца;

— зеленый лук, петрушка, томатный сок, стебель чеснока, уксус, масло (берут растительное), перец, соль.

1. Болгарский перец очищают, режут колечками, огурец с помидорами – кружками. Лук очищают, мелко шинкуют, солят и растирают, далее складывают на дно салатника.

2. Следом укладывают перец, соленое мясо курицы и баранину, огурец, помидоры, лучок зеленый с чесноком. Засыпают все нашинкованной зеленью.

3. Томатный сок смешивают с маслом, перчат и солят. Получившейся заправкой заливают салат. Сверху укладывают отварные яйца, порезанные кружками.

Читайте также:  Рецепт торта утренняя роса

Перед подачей салат требуется выдержать в холодильнике хотя бы десять минут – так все ингредиенты успеют пропитаться ароматной заправкой.

Источник

Рецепты Испанский салат

Салат Испанский (рыбный)

крупный апельсин – 1 шт.

вяленая треска – 300 г

листья салата для украшения

оливки без косточек – 1 горсть

лук для украшения

Разобрать апельсин на дольки. Нарезать рыбу. Выложить салатные листья на тарелку. Сверху положить нарезанную рыбу, дольки апельсина и оливки. Украсить кольцами лука.

Испанский салат

Сыр голландский — 200 г

Перец болгарский — 3 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Кусочками нарезать ананасы, перец. Сыр натереть на крупной терке. Оливки разрезать пополам. Все смешать.

Посолить, заправить соком лимона и подсолнечным маслом.

Наш салатик готов.

Салат «Испанские страсти»

Лук красный — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие.

Салат «Испанский»

Шампиньоны — 8 шт

Листья салата — 1 пуч.

Оливки зеленые — 1 бан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.

Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.

Оливки нарезаем кружочками.

Сыр разминаем вилкой.

Испанский салат с рисом

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры черри — 1 горст.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 30 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Пакет риса отварить согласно инструкции — 30 минут.

Яйца взбить до однородности с щепоткой соли, поджарить до готовности.

Перец нарезать кубиками, помидоры на четвертинки, мясо полосками, сыр натереть.

Испанский салат с грибами (Ensalada de setas)

салат листовой – 1 пучок

сыр Фета – 100 г

масло оливковое – 2 ст. л.

шампиньоны крупные – 8 шт.

оливки зеленые – 1 банка

Промыть, очистить и просушить грибы. Нарезать тонкими дольками. Залить грибы жидкостью из банки с оливками и оставить на 15 минут. Нарезать оливки, нашинковать салат, размять сыр вилкой. Смешать компоненты, предварительно слив рассол с грибов. Заправить оливковым маслом (солить не надо). Buen provecho.

Испанский салат

Майонез — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — По вкусу

Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)

Ветчина — 100 Грамм

Макароны цветные — 400 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Крабовые палочки — 4 Штуки

Тунец — 1 Штука (баночка)

Оливки — 50 Грамм

Предварительно отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Нарежьте кубикам твердый сыр.

Отварные яйца измельчите. Я для этого обычно использую яйцерезку.

Порежьте кубиками ветчину.

Салат «Испанский».

Масло оливковое — 2 ст. л.

Салат (листовой) — 1 пуч.

Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт

Оливки зеленые без косточки (можно фаршированные ) — 1 бан.

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими пластинками.

Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.

Читайте также:  Пекинская капуста сухари рецепт салата

Оливки нарезаем кружочками.

Сыр разминаем вилкой.

Салат испанский с копченой колбасой

Колбаса копченая (салями) — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Горчица с зернами — 1 Чайная ложка

Помидоры — 2 Штуки

Салатные листья, зелень — 1 Пучок

Огурцы свежие — 2 Штуки

Оливки — 15 Штук

Масло растительное — 50 Миллилитров

Салатные листья промыть, промокнуть от влаги и, порвав руками на кусочки, выложить в миску.

Масло смешать с горчицей, солью, перцем.

Заправьте салат заправкой. Выложите салатные листья на блюдо.

Колбасу нарезаем брусочками и выкладываем на листья.

Испанский салат из печеных овощей

лук фиолетовый 1 шт.

винный уксус 1 ст.л (можно бальзамический)

перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)

чеснок 5 зубчиков

оливковое масло 5 ст.л.

овощи, кроме чеснока целиком положить на противень и запеч в духовке мин 20. Через 10 мин. перевернуть.

перец положить в пакет и завязать (так лучше снимается потом кожица).

дать овощам остыть.

Испанский “русский” салат

Горошек зеленый — 125 г

Маслины — 1 горст.

Корнишоны — 50 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 3 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.

2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Артишоки разрезать пополам. Корнишоны и маслины порезать кружочками, анчоусы мелко п.

Испанский салат с помидорами

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лук красный — 2 шт

Сыр козий — 100 г

Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.

В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.

Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.

Испанский салат из запеченного картофеля

Мелкий картофель — 500 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Майонез — 4 Ст. ложки

Соль — 1,25 Чайных ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они — доступны.

Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы .

Испанский салат с тунцом

перец болгарский красный – 1/2 шт.

салат (рукола или корн) – 50 г

кукуруза сладкая консервированная – 100 г

соя пророщеная консервированная – 100 г

тунец консерированный – 200 г

помидоры (большие) – 4 шт.

Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушку и ложкой аккуратно достать мякоть. Кукурузу и сою отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Перец нарезать кубиками, а рыбу — произвольно. Салат мелко порвать. В миске смешать кукурузу, сою, перец, тунец, салат, посолить и заправить маслом. Выложить салат в помидорные «чашки», закрыть «крышкой».

Читайте также:  Снеки с картошкой рецепт

Испанский салат с маслинами и кукурузой (La ensalada espanola con las aceitunas y el maiz)

черные маслины без косточек – 20 шт. средней величины

огурцы свежие – 1 шт. средней величины

красные помидоры – 2 шт. средней величины

кукуруза консервированная – 1 банка

масло оливковое – 10 г

яблоки – 1 шт. средней величины

Маслины, помидоры, огурец и яблоко (3/4 шт.) нарезать на кубики 0,5х0,5 см. Миндаль мелко покрошить. Все ингредиенты смешать, заправить маслом. Салат выложить в салатницу и украсить яблоком (1/4 шт.), нарезанным тонкой соломкой. Приятного аппетита.

Салат Испанский

зелень измельченная (базилик, петрушка, укроп) – 1 ст. л.

рис отварной – 1 стакан

лимонный сок – 1 ч. л.

грибы маринованные – 0,5 стакана

чеснок – 1 зубчик

перец – по вкусу

горчица – 0,5 ч. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

маслины – 0,5 банки

томаты спелые, с толстыми стенками – 2 шт.

Смешать рис, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные грибы, маслины и зелень. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок. Салат полить полученным соусом. Готовое блюдо подать на листьях салата.

Салат «Испанские страсти»

Смесь перцев по вкусу.

Перец болгарский (крупный) — 1 шт

Уксус (винный, красный) — 2 ст. л.,

Картофель (отварной в мундире) — 2 шт

Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.,

Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие.

Приготовить заправку. В масло добавить винный уксус, хорошо взбить, добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Заправить салат и дать ему немного.

Испанский салат из запеченного картофеля

Перец черный — 0,5 ч. л.

Картофель — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Картофель тщательно вымыть, немного сбрызнуть оливковым маслом — и на противень.

Запекать 30-40 минут до золотистой корочки. Один раз за это время картофель нужно перевернуть — чтобы равномерно покрылся корочкой.

Смешать горчицу, майонез и оливковое масло.

Салат с шампиньонами в испанском стиле

свежие крупные шампиньоны – 2 шт.

брынза овечья малосольная или «Фета» – 50 г

перец – по вкусу

оливки, фаршированные лимоном – 15-20 шт.

масло оливковое для заправки

Шампиньоны хорошо промыть, порезать тонкими дольками и замариновать в рассоле из под оливок на 15 минут.

Испанский салат с бараниной

Филе цыпленка — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Баранина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 2 штуки

Томатный сок — 50 мл

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Нарежьте баранину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком.

Отварите филе индейки и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте ломтиками сладкий перец, помидоры и огурцы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector