Рецепт испанской тортильи для такое

Испанская тортилья – три оригинальных рецепта

Испанская тортилья – одно из самых типичных испанских блюд, которое можно встретить от Канарских островов до севера Испании. Это блюдо – очень простое в приготовлении, вкусное и открытое для кулинарных экспериментов. Испанскую тортилью можно приготовить, например, в качестве горячего на ужин или же взять с собой на пикник, готовясь на загородную прогулку.

Самый простой и классический рецепт испанской тортильи состоит из картофеля, яиц, лука и чем-то напоминает картофельную запеканку. Испанская картофельная тортилья, пожалуй, получила наибольшее распространение в мире. Ее, зачастую, называют испанским омлетом тортилья. Однако, состав ингредиентов в рецепте испанской тортильи может быть самым разнообразным и полностью зависит от фантазий повара. В этой статье мы представим три оригинальных рецепта испанской тортильи от шеф-повара с Пальма-де-Майорка Кольда Ройо.

Рецепт испанской тортильи с перьями чеснока

  • 6 яиц
  • 250 г зеленых перьев чеснока
  • Оливковое масло, соль

Промыть и порезать чеснок. Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Разбить яйца, смешать с обжаренным чесноком, приправить солью. Выложить массу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Когда яйца немного поджарятся, слегка встряхнуть сковороду, чтобы они не подгорели. Обжарить до золотистой корочки. Далее необходимо перевернуть тортилью, чтобы обжарить ее с другой стороны. Для этого нужно накрыть сковороду крышкой или тарелкой, которая полностью покрывает тортилью, резким движением перевернуть сковороду дном вверх, чтобы тортилья оказалась на тарелке, переложить тортилью обратно на сковороду. Выложить на тарелку, подавать горячей или холодной с хлебом.

Рецепт испанской тортильи с морским крабом

  • 6 яиц
  • 100 г мяса морского краба
  • 2 ст. ложки мелко порезанного лука
  • 1 ст. ложка порезанной моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Бренди
  • Оливковое масло, соль

Обжарить лук, морковь и порезанное мясо морского краба в небольшом количестве оливкового масла. Добавить томатную пасту и взбрызнуть немного бренди, перемешать и обжарить две минуты. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них готовую смесь из овощей и мяса, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду, разровнять лопаткой по всей поверхности. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось ранее и обжарить с другой стороны до готовности.

Испанская тортилья с треской

  • 6 яиц
  • ½ кг трески
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • Оливковое масло
  • Острый перец, соль

Обжарить мелко порезанный лук и перец в оливковом масле. Добавить треску, порезанную на маленькие кусочки и также обжарить. Приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них обжаренные овощи с треской, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой по всей сковороде. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось в первом рецепте и обжарить с другой стороны до готовности.

Читайте также:  Рецепт пирожного с шоколадной начинкой

Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тортилья, испанский картофельный омлет с луком на оливковом масле

Испанская тортилья — еда сытная и простая, это картофельный омлет. Тортилья не такая легкая и яркая как ее средиземноморские собратья — итальянская фриттата, израильская шакшука, турецкий менемен. Честно говоря, я вообще не люблю картошку, залитую яйцами. Но муж обожает тортилью с детства, с тех пор, как они с дедом Эухенио брали большой кусок тортильи в походы по Баскским горам. Тортилья в моем исполнении похожа на тортилью его детства, но оливковое масло все равно «не такое», и тут ничего не поделаешь 🙁 Утешает, что если вы не ловили с дедушкой щеглов в окрестностях Бильбао, взяв холодную тортилью на перекус, этой разницы не почувствуете, как и я…
Подборка испанских и баскских рецептов по этой ссылке.

Состав:

  • Картофель — 3 штуки среднего размера
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль крупная — примерно 1,5 чайные ложки
  • Масло оливковое холодного отжима Extra virgin

Как приготовить Тортилью, испанский картофельный омлет-пирог с луком. Tortilla de patatas

Главное помнить, что несмотря на непритязательность, испанская тортилья это вовсе не яичница с картошкой.

Продукты для базового рецепта испанской тортильи

У приготовления Tortilla espanola есть правила. Во-первых — масло. Обязательно настоящее оливковое масло хорошего качества, только оно придаст нужный вкус и аромат тортилье. Во-вторых, способ приготовления. Испанскую тортилью переворачивают как пирог-перевертыш, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Картофель нарезать тонкими четвертушками.

Нарезать картофель небольшими кусочками

Разогреть в сковороде оливковое масло, много, оно должно покрыть донышко на несколько миллиметров. Выложить картофель и тушить под крышкой.

Выложить картофель в разогретое оливковое масло

Лук нарезать тонкими ломтиками.

Тонко нарезать лук

Добавить лук к картофелю, посолить неполной чайной ложкой соли.

Добавить тонко нарезанный лук

Тушить картофель с луком под крышкой на слабом огне. Перемешивать и контролировать. Картошка не должна жариться и тем более пригорать — только тушиться.

Тушить картофель с луком на оливковом масле на слабом огне

Картофель с луком для приготовления тортильи тушить до полной мягкости.

Картофель и лук для тортильи должны стать мягкими

Яйца взбить вилкой или венчиком с парой щепоток соли.

Взбить (смешать) яйца с солью

С помощью шумовки, отцеживая масло, переложить картофель с луком во взбитые яйца.

Переложить шумовкой картофель с луком во взбитые яйца

Читайте также:  Рецепт как яблоки начинить

Размешать. Из сковороды слить излишки масла.

Размешать тушеный картофель, лук и яйца

Снова разогреть сковороду и выложить омлетную массу.

Выложить омлет на сковороду

Уплотнить лопаткой и проткнуть в нескольких места, чтобы высокий омлет пропекся.

Проткнуть до донышка в нескольких местах, разровнять и уплотнить

Готовить на слабом огне около 10 минут, омлет должен «схватиться». Отделить лопаткой тортилью от края сковороды.

Пройтись лопаткой между бортиками сковороды и тортильей

Накрыть плоской тарелкой и перевернуть тортилью быстрым движением. Это не сложно, кто хоть раз готовил пироги-перевертыши, не столкнется ни с какими трудностями. Правильно приготовленная тортилья легко отходит от сковороды.

Накрыть плоской тарелкой и перевернуть

Аккуратно дать тортилье сползти с тарелки обратно на сковороду.

Выложить тортилью обратно в сковороду

И обжарить тортилью с другой стороны.

Обжарить с обратной стороны тортилью

Повторить процесс, снова отделить тортилью от бортиков сковороды, заодно подровняв края.

Подровнять, отделить края тортильи от бортиков

В принципе тортилья готова, но бабушка Григориа переворачивала три раза, это муж помнит точно. Поэтому снова накрыть тарелкой, перевернуть.

Перевернуть на тарелку во второй раз

Переложить на сковороду. Теперь все гораздо проще, тортилья сформировалась в пирог. Подержать пару минут на минимальном огне. Не передержите, тортилья не должна быть совсем сухой. И последний раз перевернуть, уже на блюдо, в котором будем подавать тортилью к столу. Испанская тортилья, что-то среднее между омлетом и пирогом перевертышем, готова.

Испанская тортилья, омлет с картофелем и луком

Есть тортилью с пылу-жару не советую. В горячем виде она действительно по вкусу похожа на обычную яичницу с картошкой. А вот если неспешно смолоть и по всем правилам сварить кофе по еревански, то тортилья как раз «дойдет», раскроет свой аромат и станет вкусной и душистой, настоящей tortilla de patatas. Частые гости моего блога знают, что я все люблю с кофе 😉

Испанская тортилья под чашку утреннего кофе

Теплую тортилью нарезать на порции как пирог. В Испании тортилью едят в любое время суток, на завтрак с кофе, в обеденный перерыв, берут на пикники, подают как холодную закуску и даже делают с ней бутерброды, добавив сладкий перец, оливки, хамон…

Тортилья де пататос, испанская тортилья, базовый рецепт

Этот рецепт тортильи базовый, его можно бесконечно разнообразить — готовить без лука, добавлять любые овощи, зелень, морепродукты, ветчину, мясные ингредиенты и даже рыбу.

Испанская тортилья (омлет-пирог), вкусная и душистая

В общем, при богатой кулинарной фантазии сделать любую начинку, как в заливном пироге. Мы любим с грибами. А вам приятного аппетита и кулинарных успехов! ¡Вuen provecho!

Источник

Испанская тортилья – три оригинальных рецепта

Испанская тортилья – одно из самых типичных испанских блюд, которое можно встретить от Канарских островов до севера Испании. Это блюдо – очень простое в приготовлении, вкусное и открытое для кулинарных экспериментов. Испанскую тортилью можно приготовить, например, в качестве горячего на ужин или же взять с собой на пикник, готовясь на загородную прогулку.

Читайте также:  Карточки для рецептов шаблоны

Самый простой и классический рецепт испанской тортильи состоит из картофеля, яиц, лука и чем-то напоминает картофельную запеканку. Испанская картофельная тортилья, пожалуй, получила наибольшее распространение в мире. Ее, зачастую, называют испанским омлетом тортилья. Однако, состав ингредиентов в рецепте испанской тортильи может быть самым разнообразным и полностью зависит от фантазий повара. В этой статье мы представим три оригинальных рецепта испанской тортильи от шеф-повара с Пальма-де-Майорка Кольда Ройо.

Рецепт испанской тортильи с перьями чеснока

  • 6 яиц
  • 250 г зеленых перьев чеснока
  • Оливковое масло, соль

Промыть и порезать чеснок. Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Разбить яйца, смешать с обжаренным чесноком, приправить солью. Выложить массу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Когда яйца немного поджарятся, слегка встряхнуть сковороду, чтобы они не подгорели. Обжарить до золотистой корочки. Далее необходимо перевернуть тортилью, чтобы обжарить ее с другой стороны. Для этого нужно накрыть сковороду крышкой или тарелкой, которая полностью покрывает тортилью, резким движением перевернуть сковороду дном вверх, чтобы тортилья оказалась на тарелке, переложить тортилью обратно на сковороду. Выложить на тарелку, подавать горячей или холодной с хлебом.

Рецепт испанской тортильи с морским крабом

  • 6 яиц
  • 100 г мяса морского краба
  • 2 ст. ложки мелко порезанного лука
  • 1 ст. ложка порезанной моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Бренди
  • Оливковое масло, соль

Обжарить лук, морковь и порезанное мясо морского краба в небольшом количестве оливкового масла. Добавить томатную пасту и взбрызнуть немного бренди, перемешать и обжарить две минуты. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них готовую смесь из овощей и мяса, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду, разровнять лопаткой по всей поверхности. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось ранее и обжарить с другой стороны до готовности.

Испанская тортилья с треской

  • 6 яиц
  • ½ кг трески
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • Оливковое масло
  • Острый перец, соль

Обжарить мелко порезанный лук и перец в оливковом масле. Добавить треску, порезанную на маленькие кусочки и также обжарить. Приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них обжаренные овощи с треской, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой по всей сковороде. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось в первом рецепте и обжарить с другой стороны до готовности.

Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector