- Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
- Пицца с креветками и сливочным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С добавлением в рецептуру грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим с беконом на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашняя пицца с креветками и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С куриным филе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца Цезарь с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца с креветками
- Описание приготовления:
- Пицца с креветками: рецепт
- С базиликом и моцареллой
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- С морепродуктами и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- Пицца с креветками в домашних условиях, рецепты с фото
- Тесто для пиццы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца с креветками а-ля «Итальянский флаг»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца с креветками и беконом, приготовленная на сковородке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца с креветками и грибами в мультиварке
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление:
- Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сливочный соус к пицце с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Обсуждение
Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.
Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
С добавлением в рецептуру грибов
Ингредиенты:
- полкило вареных маленьких креветок;
- 700 г дрожжевого теста для пиццы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сладких перца;
- 2 томата;
- 100 – 150 г тертого сыра;
- сладкий кетчуп и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
- Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
- Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
- Покрыть все измельченным сыром.
Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.
Готовим с беконом на сковороде
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 2 сырые яйца;
- 150 г очищенных креветок;
- 8 ст. л. муки;
- 150 г измельченного сыра;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 150 – 200 г бекона;
- 1 ст. л. сметаны;
- оливки и маринованные огурцы по желанию;
- пара щепоток сушеной зелени;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
- Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
- Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
- Сверху выложить все ингредиенты начинки.
- Засыпать все сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.
Домашняя пицца с креветками и ананасами
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
- 150 г креветок;
- 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
- 150 г консервированных ананасов кубиками.
Приготовление:
- Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
- Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
- Креветки очистить и сварить до готовности.
- Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
- Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.
Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.
С куриным филе
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 4 ст. л. томатного пюре;
- 1 помидор;
- 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
- 300 г филе курицы;
- 100 г креветок;
- смесь специй для пиццы;
- масло оливы.
Приготовление:
- Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
- Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
- Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
- Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.
Печь пиццу 20 минут при средней температуре.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 г теста для пиццы;
- 300 – 350 г креветок;
- 150 г сочных крабовых палочек;
- ½ стручка сладкого красного перца;
- 4 десертные ложки пасты из помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 1 полный стакан тертого сыра.
Приготовление:
- Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
- Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
- Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
- Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.
Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.
Пицца Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 400 г готового теста;
- ½ ст. соуса «Цезарь»;
- листья салата;
- 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
- 2 горсти помидоров черри;
- 350 г креветок.
Приготовление:
- Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
- Два вида сыра потереть.
- Черри разрезать пополам.
- Салат порвать руками.
- Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
- Сверху выложить креветки и половинки черри.
- Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
- Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
- Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.
На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы;
- 3 шт. томатов;
- 5 десертных ложек пасты из помидоров;
- 2 десертные ложки оливкового масла;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 сладкая луковица;
- 100 г моцареллы;
- 10 шт. королевских креветок;
- смесь сухих трав для пиццы.
Приготовление:
- Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
- Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
- Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
- Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
- Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.
Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.
Источник
Пицца с креветками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом.
Описание приготовления:
Пицца с креветками — на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится — она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет 🙂 Детям, правда, эта пицца не очень нравится — они к морепродуктам скептически относятся.
Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи!
Да, и осторожно — блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте 🙂
Источник
Пицца с креветками: рецепт
Приготовить пиццу дома с морепродуктами – с креветками приготовить совсем несложно. Тесто для основы после запекания должно хрустеть и быть достаточно тонким. Начинка, наоборот предполагается насыщенного вкуса и не сухой. Хозяйки часто готовят любимое многим блюдо. Сегодня разберем рецепт пиццы с креветками в домашних условиях.
С базиликом и моцареллой
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто под основу – 260 гр
- Креветки – 200 гр
- «Моцарелла» — 150 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Консервированные помидоры – 400 гр
- Луковица – 1 головка
- Зелень базилика – 3 чайных ложки
- Лук перо – пучок
- Перец и соль по вкусу
Этапы приготовления
Если у хозяйки имеется готовое дрожжевое тесто, время на приготовление не более получаса.
- Луковицу очистить, порезать кубиками
- Слегка обжарить нарезанные кусочки до золотистого цвета на оливковом масле
- Помидоры переложить в чашку для перемалывания, измельчить блендером до пастообразной массы. Переложить ее к готовому луку
- Добавить базилик в сковороду
- Все протушить около 10 минут
- Зеленый лук перо промыть, мелко нашинковать, добавить к овощам
- Насыпать специи по желанию хозяйки
- Готовить креветки следует так – вначале их проваривают 2 минуты или заливают крутым кипятком. Потом дать остыть и почистить от панциря
- Сыр «Моцарелла» тоненько порезать на пластинки. Твердый сыр лучше просто натереть на терке с крупными отверстиями
- Раскатать тесто по форме, запечь 10 минут. Температура воздуха в духовом шкафу 180 градусов
- Потом заготовку намазать томатным соусом, уложить пластинки сыра, сверху разложить на одинаковом расстоянии креветки
Посыпать сырной крошкой, поставить запекаться на 10 минут. Пицца с креветками по рецепту с фото готова.
С морепродуктами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Тесто – ½ кг
- Креветки – 260 гр
- Крупный красный болгарский перец – 1 шт
- Перец молотый жгучий – на кончике ножа
- Томатный соус – 80 мл
- Базилик – 2 ст. ложки
Этапы приготовления
- Разогреть духовку, раскатать основу для пиццы
- Смазать томатом всю поверхность
- Сыр порезать или натереть, засыпать сверху ½ от общего количества
- Добавить острый перец
- Болгарский перец промыть, очистить, соломкой нарезать, распределить сверху сыра
- Креветки, заранее отваренные и почищенные, распределить по кругу
- Теперь насыпать базилик, на него оставшийся сыр и поставить запекаться на 20 мин
Подают пиццу с креветками по рецепту в домашних условиях горячей.
Вам также может понравиться:
Источник
Пицца с креветками в домашних условиях, рецепты с фото
Услышав слово «пицца», мы сразу вспоминаем солнечную Италию, жгучих итальянцев, которые по всеобщему мнению являются изобретателями этого кулинарного шедевра.
Однако не многие знают, что ещё в Древней Греции придумали выпекать круглый и плоский хлеб не маленьких размеров, обильно смазывать его маслом и притрушивать специями, травами и пряностями, а сверху раскладывать различные яства. И только в 18 веке идея плоских круглых лепёшек дошла до Италии.
Сейчас уже не столь важно – кто родоначальники пиццы. Главное, что в мировой кулинарии есть это блюдо. И оно настолько неприхотливое и оригинальное в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяюшка в любом уголке земного шара. С начинками можно экспериментировать бесконечно, иногда пицца становится палочкой-выручалочкой, когда надо срочно что-то сообразить на ужин. Достали заготовку теста из холодильника; смазали кетчупом, горчицей и майонезом; порезали и разложили сверху всё, что было под рукой (овощи, колбасу, мясо, грибы); притрусили сыром и в духовку.
Но мы сегодня поговорим не о таком блюде «на скорую руку». Тема будет поистине королевская – пицца с креветками и всё, что с ней связано (как приготовить, что положить в начинку, какое использовать тесто, подавать ли соус к такой пицце и многое другое).
Тесто для пиццы
Где бы ни готовилась пицца (на домашней кухне или в пиццерии), с чем бы она ни была (с колбасой или морепродуктами), самое главное в ней это основа – хорошее качественное тесто. С него и начнём.
Ингредиенты:
- мука белая пшеничная мука – 250-260 г,
- быстродействующие дрожжи – 5 г,
- сахар – 2 ложки чайные,
- мелкая соль «Экстра» – 1/3 ложки чайной,
- питьевая вода – 160-180 мл,
- оливковое масло – 2-3 ложки столовые.
Приготовление:
1. Возьмите глубокую ёмкость и просейте в неё муку, положите к муке дрожжи, сахар, соль. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, так выйдет наиболее равномерное смешивание всех компонентов.
2. Нагрейте воду до состояния чуть тёплого. Влейте в неё масло оливковое, помешайте.
3. Медленно и аккуратно влейте воду в муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам; если потребуется, подсыпьте немножко просеянной муки.
4. Полученное тесто скатайте в шар, уложите его в сухую чистую посуду и закройте сверху полотняной тканью. Посуду оставьте в тёплом месте на 40-45 минут.
5. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое очень хорошо растягивается. Когда оно поднимется, подмесите его немножко и раскатайте в лепёшку толщиной не меньше 5 мм.
Не используйте в данном случае скалку, а растягивайте тесто пальцами – форму, в которой планируете выпекать пиццу, смажьте маслом и растяните на неё тесто. Обязательно заверните края, чтобы образовались своеобразные бортики.
Чтобы тесто при выпекании не поднималось в одном месте, как купол, наколите его в нескольких местах вилкой.
В общей сложности на приготовление теста понадобилось около одного часа. Дальше подошла очередь включить свою бурную фантазию и раскладывать начинку.
Поговорим об этом в следующей теме.
Пицца с креветками а-ля «Итальянский флаг»
Раз уж всё равно понятие пиццы и Италии почти неразделимы, то приготовьте по данному рецепту пиццу с креветками в цветах итальянского флага – бело-красно-зелёную. Это ярко и красиво будет смотреться при подаче на стол.
Ингредиенты:
- креветки среднего размера – 15-20 штук,
- большой свежий помидор – 1 штука,
- зелень рукколы и базилика – на свой вкус,
- сыр Пармезан – 50-60 г,
- сыр Моцарелла – 200-220 г,
- оливки зелёные (без косточки) – 8-10 штук,
- оливковое масло – 2-3 ложки столовые,
- чесночные зубчики – 2-3 штуки,
- соль, приправа орегано (сухая) – на свой вкус.
Приготовление:
1. Тесто разложите на форме, наколите вилкой, теперь просто накройте его полотняной тканью и дайте так постоять 15 минут. Пусть оно ещё немножечко подойдёт и станет пышным.
2. Смазывать тесто по данному рецепту будем не томатным соусом, а, так сказать, бюджетным вариантом соуса Песто. Для его приготовления кусочек сыра Пармезан потрите на тёрке, положите в блендер. Туда же отправьте 1-2 чесночных зубчика, немножко соли, несколько промытых и слегка измельчённых веточек базилика.
Чтоб соус не получился чересчур густым и потом удобно наносился на тесто, влейте сюда же 1 столовую ложку масла оливкового. Смешайте всё в блендере до состояния вязкой, ярко-зелёной смеси. Полученной ароматной массой обильно смажьте тесто.
3. Ошпарьте кипятком помидор и аккуратно снимите с него кожуру. Порежьте помидорную мякоть на средние кубики и уложите их на тесто.
4. Теперь притрусите всю поверхность пиццы сухой приправой орегано, исходя из своих пристрастий к специям.
5. Оливки порежьте на четвертинки и также разложите их по всей пицце.
6. Шарики сыра Моцарелла нарежьте на две (или четыре) части, распределите их между кубиками помидоров и оливками.
7. В чайнике вскипятите воду и залейте ею креветки. Если они у вас были замороженные, то дождитесь, когда оттают. Слейте воду, почистите креветки от панциря, хвостика и шейки. Расположите их красиво на пицце между кусочками сыра Моцарелла. Если вы используете слишком крупные креветки, то можете разрезать их на две половинки.
8. Побрызгайте пиццу оливковым маслом (используйте для этой цели специальный кухонный пульверизатор для растительных масел). Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте в него пиццу на 20 минут для выпекания.
9. Можете периодически осуществлять контроль за пиццей, аккуратно приподнимая край теста. Не хотелось бы, чтоб пицца с креветками подгорела.
10. Готовую пиццу с креветками украсьте листочками свежей рукколы и базилика.
11. Подайте пиццу на стол, порезав её на 6-8 частей при помощи специального роликового ножа. Она подаётся горячей, не желательно разогревать её повторно в микроволновой печи.
Пицца с креветками и беконом, приготовленная на сковородке
Попробовали уже приготовить пиццу с креветками в духовке? Замечательное получилось блюдо. Продолжим эксперименты. Будем выпекать пиццу на обычной чугунной сковороде. Здесь уже будет совсем другой вкус, за счёт добавления в начинку бекона.
Как приготовить наилучшее для пиццы тесто мы уже разобрались. Используйте такой рецепт для любой пиццы – где бы вы её не готовили (в духовке, микроволновке, мультиварке или на сковородке).
Ингредиенты:
- бекон – 150-200 г,
- большой свежий помидор – 1 штука,
- репчатая луковица – 1 штука,
- сыр твёрдый – 150 г,
- креветки очищенные – 150 г,
- свежая зелень укропа и петрушки – на свой вкус,
- маринованные огурчики или зелёные оливки – на свой вкус,
- растительное масло – 2-3 столовые ложки,
- свежая зелень петрушки и укропа – по половине пучка.
Приготовление:
1. Отварите креветки.
2. За это время подготовьте остальные компоненты. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожуру и порежьте мякоть на средние дольки. Репчатую луковицу очистите, промойте и порежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкой соломкой.
3. Потрите на крупной тёрке сыр.
4. Маринованные огурцы или оливки порежьте мелкими кубиками.
5. Сковороду смажьте растительным маслом. По всей её поверхности растяните заранее подготовленное тесто для пиццы. Выложите начинку в виде помидорных долек, беконной соломки, луковых полуколец, кубиков оливок или огурцов.
Всё это распределите равномерно, а потом сверху разложите отварные креветки и посыпьте тёртым сыром. Закройте сковородку крышкой и жарьте на очень маленьком огне до готовности пиццы. На это потребуется от 15 до 20 минут.
6. Затем откройте крышку, остудите готовую пиццу, переложите её на красивое блюдо и посыпьте мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа.
Пицца с креветками и грибами в мультиварке
Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда катастрофически нет времени на приготовление обеда, а кушать хочется очень сильно. В такой ситуации спасёт мультиварка – вот уж действительно палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Самое главное, что такой рецепт придётся по душе тем, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает еду, не жареную и не запеченную.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 1 штука,
- мука белая пшеничная – 4 столовые ложки с горкой,
- майонез – 2 ложки столовые,
- соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- томатная паста – 1 ложка столовая ложка,
- креветки – 100-150 г,
- грибы шампиньоны свежие – 100-150 г,
- репчатая луковица – 1 штука,
- масло растительное (для обжаривания и смазывания чаши) – 2 столовые ложки,
- твёрдый сыр – 100 г,
- свежая зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.
Приготовление:
1. В глубокую миску вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, добавьте майонез и щепотку соли. Тщательным образом всё перемешайте.
2. Возьмите чашу с мультиварки, смажьте её растительным маслом и выложите тесто, аккуратно распределив его по всему дну. Установите режим «Выпечка», таймер времени на 15 минут и нажмите кнопку «Старт».
3. За это время в слегка подсоленной воде отварите креветки.
4. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте в сковородке на разогретом растительном масле.
5. Полученную основу для пиццы смажьте томатной пастой, выложите сверху равномерно очищенные креветки и обжаренные грибы.
6. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами и посыпьте сверху грибов и креветок.
7. Порубите мелко свежую зелень, притрусите ею пиццу.
8. Последним слоем распределите потёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
9. Закройте крышку мультиварки и выпекайте пиццу до готовности. На это понадобится ещё 10-15 минут.
Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке
Когда совсем нет ни времени, ни сил на готовку, а очень хочется пиццу с оригинальной начинкой, воспользуйтесь рецептом приготовления этого блюда в микроволновой печи. Для быстроты можно не возиться с тестом, а купить корж-заготовку для пиццы в любом супермаркете.
Умопомрачительное сочетание вкуса креветок, ананасов и болгарского перца не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.
Ингредиенты:
- корж для выпечки пиццы – 1 штука,
- майонез – 50-70 мл,
- консервированные ананасы – 200 г,
- креветки – 200 г,
- сладкий болгарский перец – 1 штука,
- оливки – 15-20 штук,
- сыр твёрдый – 100 г.
Приготовление:
1. Отварите, остудите и очистите креветки.
2. Порежьте ананасы кубиками, болгарский перец тонкой соломкой, оливки на две половинки.
3. Сыр потрите на крупной тёрке.
4. Корж для выпечки пиццы обильно смажьте майонезом, разложите по всей его поверхности начинку, красиво чередуя креветки, ананасы, перец и оливки. Сверху посыпьте всё тёртым сыром.
5. Отправьте пиццу в микроволновую печь, включите на максимальную мощность, минут 6-7 будет достаточно. После отключения микроволновой печи, не вынимайте пиццу сразу, дайте ей немножко остыть и только тогда уже подавайте к столу.
Сливочный соус к пицце с креветками
Замечательное дополнение к любой пицце это, конечно же, соус. С креветками больше сочетается соус сливочный, вот о нём и поговорим. Делать его совсем несложно. Получится очень нежный, сытный и в меру остренький соус.
Сразу предупредим, что к пицце с копчёностями такой соус вряд ли подойдёт, его подавайте только к блюду с морепродуктами.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- чесночные дольки – 6-8 штук,
- белая пшеничная мука – 1 столовая ложка,
- сливки – 1 стакан,
- сыр Пармезан – 100 г.
Приготовление:
1. На горячей сковороде растопите сливочное масло. Положите в него 3-4 очищенные и измельчённые дольки чеснока. Несколько минут обжаривайте чеснок, потом можете его выкинуть, он отдал весь свой аромат сливочному маслу и теперь нам больше не нужен.
2. Положите в масло муку и обжаривайте её до слегка кремового оттенка.
3. Влейте в сковороду сливки и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
4. Сыр Пармезан потрите на мелкой тёрке, через чеснокодавилку измельчите 3-4 дольки чеснока. В самом конце добавьте в сковороду сыр и чеснок, ещё раз всё хорошо перемешайте и можете наливать в соусницу. Должен получиться густой и тягучий по консистенции соус.
Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте по нему пиццу, приглашайте гостей и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Обсуждение
Люблю готовить пиццу, она всегда получается на «ура», только тесто вот выходит не самое вкусное. Уже задумываюсь о том, что может пора покупать готовую основу и не портить себе настроение? Ведь тесто замешиваю весь день на дрожжах и оно не получается.
Аида, ну что вы так) Можно же тесто замешивать не дрожжевое, пицца на таком тоже получается вкусная. Я вот брала готовую основу под пиццу, мне совсем не понравилось, уж лучше в таком случае брать готовое слоеное тесто, точно не прогадаете.
Источник