Рецепт итальянских мясных шариков

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.

Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.

Митболы в томатном соусе

Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.

  • Хлеб белый – 100 г;
  • Помидорки – 5 штук;
  • Красный лук – одна штука;
  • Фарш говяжий – 700 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Одно яйцо;
  • Пюре томатное – 300 г;
  • Орегано и сахар – по щепотке;
  • Листики мяты – две большие ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – две штуки;
  • Масло оливковое – две столовые ложки.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
  2. Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
  3. Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
  4. Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
  5. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
  6. Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
  7. В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
  8. Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.

Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.

Читайте также:  Рецепт домашних мыльных пузырей крепких

Митболы в сливочном соусе

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
  • Большое яйцо;
  • Мука – 70 г;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Молоко – 70 мл;
  • Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.

  • Сметана – три столовых ложки;
  • Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
  • Куриный бульон -1/2 литра;
  • Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.
  1. Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
  2. Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
  3. Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
  4. Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
  5. Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
  6. Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
  7. Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

  • Шарики моцареллы – 12 штук;
  • Два белка куриного яйца;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Специи (смесь перцев, соль).

  1. При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
  2. Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
  3. Накрываем доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
  4. Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
  5. Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит. В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

  • Одно яйцо;
  • Тесто слоеное – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Фарш мясной – полкило;
  • Один яичный желток;
  • Кунжут;
  • Приправа для мяса;
  • Соль.
Читайте также:  Рецепт песочного пирога с фруктами

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
  2. На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
  3. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
  4. Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
  5. Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
  6. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе

Источник

Фрикадельки по-итальянски (это очень вкусное блюдо и точно не тефтели)

Эти фрикадельки однажды попробовала в ресторане у своих друзей в Италии. Скажу честно вкус потрясающий, ничего подобного раньше не пробовала — очень вкусно.

Конечно друзья поделились рецептом, и он прижился в нашей семье. Мы эти фрикадельки так и называем «по-итальянски»

500 грамм свинины перекрутила в фарш, когда нет времени покупаю готовый.

1 большая луковица (измельчила в блендере в пюре)

2 столовые ложки овсяных хлопьев

Специи: смесь перцев и соль по вкусу

Всё смешала и убрала на 15 минут, чтобы разбухли овсяные хлопья и промариновалось мясо.

Мелко нарезала одну большую луковицу.

Большой помидор нарезала небольшими кусочками — предварительно ошпарила кипятком и сняла шкурку.

Маленьким кубиком измельчила один сладкий перец.

В небольшом количестве подсолнечного масла обжарила сначала лук.

К золотистому луку добавила остальные овощи и на маленьком огне тушила 10 минут.

Через время соус посолила и поперчила. Добавила немного веточек розмарина и 100 грамм томатного сока (можно заменить томатной пастой разведенной водой)

Из готового фарша скатала маленькие фрикадельки размером как грецкий орех.

Обжарила фрикадельки до румяной корочки.

Фрикадельки соединила с соусом. Выдавила 2 больших зубка чеснока и 10 минут тушила под закрытой крышкой.

Источник

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС-СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Это классическое Итальянское блюдо! Очень вкусное и востребованное! В этом рецепте вы не только узнаете, как готовить спагетти с фрикадельками по-итальянски, но еще мы расскажем, как приготовить отличный итальянский соус к этому блюду! Приготовьте настоящий итальянский обед или ужин для ваших родных и близких! Они будут в восторге! 🙂

Итак, вам потребуется:

2. 1 чашка панировочных сухарей

3. 1 ст. ложка сушеной петрушки

4. 1 ст. ложка тертого твердого сыра (я предпочитаю Пармезан)

6. 1 чайн. ложка чесночного порошка (гранулированный чеснок)

8. 1 ст. ложка сливочного масла

1/4 стакана оливкового или растительного масла

800 гр свежих помидоров (можно купить уже готовые помидоры в соусе, продаются в супермаркетах)

1/2 чайн. ложки сушеного базилика

щепотка черного молотого перца

10. 1 упаковка сухих макарон спагетти

  • томаты очистите от кожуры, перемолите в блендере или кухонном комбайне, или просто мелко нарежьте
  • репчатый лук мелко нарежьте
  • в большой миске смешайте говяжий фарш, хлебные крошки, яйцо, соль, перец по вкусу, петрушку, тертый сыр, чесночный порошок
  • тщательно перемешайте и сформируйте 12 шариков (фрикаделек)
  • уберите фрикадельки в холодильник, пока они нам не понадобятся)
  • а теперь приготовим соус:
  • в большой кастрюле на среднем огне на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук
  • чеснок натрите на терке и добавьте в кастрюлю к луку
  • жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным
  • добавьте протертые свежие помидоры, соль, перец, сахар, лавровый лист
  • накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите соус 90 минут
  • добавьте томатную пасту, базилик и фрикадельки
  • тушите еще 30 минут
  • спагетти отварите в слегка подсоленной воде — примерно 10 минут
  • слейте воду со спагетти и добавьте в них сливочное масло, перемешайте.
  • подавайте спагетти на стол, украшая из сверху томатным соусом с фрикадельками!
  • ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также:  Рецепты салатов свежих фруктов

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂

На порцию: 349 калорий; 21,2 г жира; 23,7 г углеводов; 18,9 г белка; 77 мг холестерина; 1492 мг натрия

Источник

Итальянские мясные шарики

Мясные шарики в томатном соусе – одно из популярных национальных блюд в Италии. Давайте попробуем его сегодня приготовить, а в качестве соуса будет выступать кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ».


Итальянские мясные шарики

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тертый пармезан — 2 ст. ложки
  • Панировочный сухари — 2 ст. ложки
  • Петрушка, несколько листиков для украшения

Для соуса

  • Кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ» — 500 г
  • Немного теплой кипяченой воды
  • Итальянские травы — несколько щепоток


Ингредиенты

Приготовление

Примемся за приготовление шариков. Лук натираем на мелкой терке, что уже невозможно натереть – очень меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все ингредиенты в фарш.


Фарш с ингредиентами

Тщательно перемешиваем и лепим шарики.


Мясные шарики подготовлены

Получилось двенадцать шариков. Отправляем обжариваться до румяной корочки.


Шарики подрумянились

Приготовление соуса. Пока шарики обжариваются, подготавливаем соус. Очень люблю кетчуп «Лечо» от «Махеевъ» за вкус и универсальность. Для необходимой нам подливы он содержит все необходимые ингредиенты: соль, сахар, лук, чеснок. Помимо этого в его состав входят сладкий перец и морковь. Все овощи нарезаны маленькими кусочками, что делает консистенцию необычной и натуральной. Но он густоват для соуса, поэтому разбавляем его теплой кипяченой водой до уровня насыщенной подливы. И добавляем пару-тройку небольших щепоток итальянских трав – мы же готовим блюдо итальянской кухни.

Тем временем наши шарики подрумянились. Вливаем в них подливу, доводим до кипения на маленьком огне и через несколько минут снимаем с плиты.


Мясные шарики по-итальянски готовы

И у нас уже готовы спагетти на гарнир. Общее время приготовления около 45 минут. Приглашаю всех к столу отведать итальянских мясных шариков!


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector