- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо
- Митболы в томатном соусе
- Митболы в сливочном соусе
- Куриные мясные шарики с моцареллой
- «Мячики» из мяса в слоеном тесте
- Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе
- Фрикадельки по-итальянски (это очень вкусное блюдо и точно не тефтели)
- ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС-СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
- Итальянские мясные шарики
- Ингредиенты
- Приготовление
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо
«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.
Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.
Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.
Митболы в томатном соусе
Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.
- Хлеб белый – 100 г;
- Помидорки – 5 штук;
- Красный лук – одна штука;
- Фарш говяжий – 700 г;
- Молоко – 100 мл;
- Одно яйцо;
- Пюре томатное – 300 г;
- Орегано и сахар – по щепотке;
- Листики мяты – две большие ложки;
- Перец и соль – по вкусу;
- Лист лавровый – две штуки;
- Масло оливковое – две столовые ложки.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
- Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
- Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
- Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
- Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
- Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
- Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
- В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
- Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.
Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.
Митболы в сливочном соусе
Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.
- Панировочные сухари – 100 г;
- Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
- Большое яйцо;
- Мука – 70 г;
- Чеснок – три зубчика;
- Молоко – 70 мл;
- Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
- Петрушка – несколько веточек;
- Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.
- Сметана – три столовых ложки;
- Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
- Куриный бульон -1/2 литра;
- Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.
- Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
- Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
- Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
- Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
- Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
- Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
- Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.
Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.
- Шарики моцареллы – 12 штук;
- Два белка куриного яйца;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Специи (смесь перцев, соль).
- При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
- Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
- Накрываем доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
- Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
- Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит. В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.
Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.
«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.
- Одно яйцо;
- Тесто слоеное – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Фарш мясной – полкило;
- Один яичный желток;
- Кунжут;
- Приправа для мяса;
- Соль.
Теперь сам пошаговый рецепт:
- Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
- На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
- Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
- Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
- Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
- Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.
Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе
Источник
Фрикадельки по-итальянски (это очень вкусное блюдо и точно не тефтели)
Эти фрикадельки однажды попробовала в ресторане у своих друзей в Италии. Скажу честно вкус потрясающий, ничего подобного раньше не пробовала — очень вкусно.
Конечно друзья поделились рецептом, и он прижился в нашей семье. Мы эти фрикадельки так и называем «по-итальянски»
500 грамм свинины перекрутила в фарш, когда нет времени покупаю готовый.
1 большая луковица (измельчила в блендере в пюре)
2 столовые ложки овсяных хлопьев
Специи: смесь перцев и соль по вкусу
Всё смешала и убрала на 15 минут, чтобы разбухли овсяные хлопья и промариновалось мясо.
Мелко нарезала одну большую луковицу.
Большой помидор нарезала небольшими кусочками — предварительно ошпарила кипятком и сняла шкурку.
Маленьким кубиком измельчила один сладкий перец.
В небольшом количестве подсолнечного масла обжарила сначала лук.
К золотистому луку добавила остальные овощи и на маленьком огне тушила 10 минут.
Через время соус посолила и поперчила. Добавила немного веточек розмарина и 100 грамм томатного сока (можно заменить томатной пастой разведенной водой)
Из готового фарша скатала маленькие фрикадельки размером как грецкий орех.
Обжарила фрикадельки до румяной корочки.
Фрикадельки соединила с соусом. Выдавила 2 больших зубка чеснока и 10 минут тушила под закрытой крышкой.
Источник
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС-СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Это классическое Итальянское блюдо! Очень вкусное и востребованное! В этом рецепте вы не только узнаете, как готовить спагетти с фрикадельками по-итальянски, но еще мы расскажем, как приготовить отличный итальянский соус к этому блюду! Приготовьте настоящий итальянский обед или ужин для ваших родных и близких! Они будут в восторге! 🙂
Итак, вам потребуется:
2. 1 чашка панировочных сухарей
3. 1 ст. ложка сушеной петрушки
4. 1 ст. ложка тертого твердого сыра (я предпочитаю Пармезан)
6. 1 чайн. ложка чесночного порошка (гранулированный чеснок)
8. 1 ст. ложка сливочного масла
1/4 стакана оливкового или растительного масла
800 гр свежих помидоров (можно купить уже готовые помидоры в соусе, продаются в супермаркетах)
1/2 чайн. ложки сушеного базилика
щепотка черного молотого перца
10. 1 упаковка сухих макарон спагетти
- томаты очистите от кожуры, перемолите в блендере или кухонном комбайне, или просто мелко нарежьте
- репчатый лук мелко нарежьте
- в большой миске смешайте говяжий фарш, хлебные крошки, яйцо, соль, перец по вкусу, петрушку, тертый сыр, чесночный порошок
- тщательно перемешайте и сформируйте 12 шариков (фрикаделек)
- уберите фрикадельки в холодильник, пока они нам не понадобятся)
- а теперь приготовим соус:
- в большой кастрюле на среднем огне на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук
- чеснок натрите на терке и добавьте в кастрюлю к луку
- жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным
- добавьте протертые свежие помидоры, соль, перец, сахар, лавровый лист
- накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите соус 90 минут
- добавьте томатную пасту, базилик и фрикадельки
- тушите еще 30 минут
- спагетти отварите в слегка подсоленной воде — примерно 10 минут
- слейте воду со спагетти и добавьте в них сливочное масло, перемешайте.
- подавайте спагетти на стол, украшая из сверху томатным соусом с фрикадельками!
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂
На порцию: 349 калорий; 21,2 г жира; 23,7 г углеводов; 18,9 г белка; 77 мг холестерина; 1492 мг натрия
Источник
Итальянские мясные шарики
Мясные шарики в томатном соусе – одно из популярных национальных блюд в Италии. Давайте попробуем его сегодня приготовить, а в качестве соуса будет выступать кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ».
Итальянские мясные шарики
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Приправа «Итальянские травы» — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Тертый пармезан — 2 ст. ложки
- Панировочный сухари — 2 ст. ложки
- Петрушка, несколько листиков для украшения
Для соуса
- Кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ» — 500 г
- Немного теплой кипяченой воды
- Итальянские травы — несколько щепоток
Ингредиенты
Приготовление
Примемся за приготовление шариков. Лук натираем на мелкой терке, что уже невозможно натереть – очень меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все ингредиенты в фарш.
Фарш с ингредиентами
Тщательно перемешиваем и лепим шарики.
Мясные шарики подготовлены
Получилось двенадцать шариков. Отправляем обжариваться до румяной корочки.
Шарики подрумянились
Приготовление соуса. Пока шарики обжариваются, подготавливаем соус. Очень люблю кетчуп «Лечо» от «Махеевъ» за вкус и универсальность. Для необходимой нам подливы он содержит все необходимые ингредиенты: соль, сахар, лук, чеснок. Помимо этого в его состав входят сладкий перец и морковь. Все овощи нарезаны маленькими кусочками, что делает консистенцию необычной и натуральной. Но он густоват для соуса, поэтому разбавляем его теплой кипяченой водой до уровня насыщенной подливы. И добавляем пару-тройку небольших щепоток итальянских трав – мы же готовим блюдо итальянской кухни.
Тем временем наши шарики подрумянились. Вливаем в них подливу, доводим до кипения на маленьком огне и через несколько минут снимаем с плиты.
Мясные шарики по-итальянски готовы
И у нас уже готовы спагетти на гарнир. Общее время приготовления около 45 минут. Приглашаю всех к столу отведать итальянских мясных шариков!
Приятного аппетита!
Источник