- Итальянский пирог “12 ложек”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Итальянский бисквитный пирог «12 ложек»
- Бисквитный пирог по-итальянски
- Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога
- Пирог 12 ложек — рецепт приготовления
- Рецепт бисквитного пирога с начинкой
- Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном
- Итальянский бисквит «12 ложек» получится у всех 🎂🍰🎂
- Ингредиенты:
- Приготовим бисквит:
- Популярный бисквит «12 ложек» или Пирог без весов
- Для приготовления потребуется:
- Способ приготовления:
Итальянский пирог “12 ложек”
Итальянский пирог (бисквит, кекс) называется «12 ложек», потому что для его приготовления используется мера — столовая ложка. На 3 яйца вам потребуется по 12 ложек муки, сахара, молока и растительного масла. Так что если у вас нет весов, этот рецепт отлично выручит!
Какой на вкус итальянский пирог? Сладковатый, нежный и пористый, абсолютно не сухой, с тонким ароматом цитрусовых (можно использовать цедру и сок лимона или апельсина). Он не требует пропитки и вкусный сам по себе, просто так, с чашкой чая.
Совет! Удобнее всего печь в виде кекса в специальной форме с отверстием посередине — в ней бисквит отлично пропекается по всей площади, получается высоким и пористым.
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 12 ст. л.
- 3,2% молоко – 12 ст. л.
- растительное масло рафин. – 12 ст. л.
- пшеничная мука – 12 ст. л. с горкой
- соль – 1 щеп.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление
Смешать 3 яйца, 1 щепотку соли и 12 столовых ложек сахара.
С помощью миксера взбить яйца — 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной.
Добавить 12 ложек молока (выбирайте жирное молоко) и 12 ложек растительного масла (без запаха). Для аромата натереть цедру с лимона — цедры не жалейте, она здесь как нельзя к месту, маскирует большое количество масла в пироге, придает чудесный аромат выпечке. Также нужно выжать сок из половинки лимона. С помощью миксера взбить все вместе еще буквально 1 минуту.
Осталось добавить муку и разрыхлитель — их лучше смешать отдельно и просеять, как вы обычно это делаете для бисквита. Вводить в тесто в 2-3 приема, размешивая лопаткой (не миксером!), чтобы не было комочков. Обратите внимание, что муки нужно 12 столовых ложек с горкой — это важный момент, который часто упускают. Если муки недосыпать, то тесто поднимется «куполом».
Консистенция должна получиться средняя, как «обычная бисквитная».
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой (излишки стряхнуть). Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов.
Перелить тесто в форму. И сразу же отправить в духовку.
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Первые полчаса духовку не нужно открывать, чтобы пирог не опал! Проверить готовность шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Оставить пирог в форме на полчаса, чтобы остыл в ней.
Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. У меня здесь самая простая лимонная глазурь из пудры и лимонного сока, украшение — сушеные апельсины, вяленая вишня и дробленые грецкие орехи. В разрезе пирог очень мягкий и сочный. Хранить его следует под колпаком, тогда он дольше остается свежим. Приятного чаепития!
Источник
Итальянский бисквитный пирог «12 ложек»
Знаменитый рецепт пирога, который получается удивительно нежным и ароматным. Название такое ему дали за то, что основные ингредиенты отмеряются не граммами, а столовыми ложками.
Это количество ингредиентов идеально для формы диаметром 18-20 см..
Приготовление очень простое. Нужно всё правильно смешать, остальное сделает духовка, откуда вы достанете вкуснейший пирог.
Бисквитный пирог по-итальянски
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок, солим. Миксером взбиваем до получения воздушной массы.
Вливаем молоко (комнатной температуры), масло. Миксером на средней скорости, хорошо всё смешиваем в течение 1 минуты.
Через сито засыпаем муку и разрыхлитель, также сразу всыпаем лимонную цедру. На малой скорости миксера, перемешиваем и это будет тесто.
Выпекать лучше всего в разъёмной форме. На дно стелим бумагу. Тесто жидкое, поэтому просто выливаем его в форму, слегка пристукиваем по бокам. Так оно само равномерно распределится.
Духовку разогреваем на 180 градусов и как только наберёт температуру ставим форму с тестом на выпечку. Время приготовления минут 30. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для украшения пирога — сахарная пудра или по желанию обмазать верх глазурью.
Количество ингредиентов следующее:
- Мука, молоко, сахар и масло — по 12 столовых ложек;
- 3 яйца;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Цедра с одного лимона.
Всего понемногу, зато как получается вкусно!
Готовьте и желаю всем приятного чаепития!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник
Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога
Часто в нашей жизни наступает время когда нужно сделать выпечку к чаю по-быстрому. Для таких случаев есть замечательная выпечка под названием «пирог 12 ложек». Оказывается уже многие пользуются этим рецептом, который в настоящее время имеет сверх популярность.
Измерение ингредиентов для пирога делается путем расчета количества продуктов столовой ложкой. Весы не используются. Когда говорят: Итальянский пирог без весов или 12 ложек, то это и есть тема этой статьи.
Выпечка доводится до готовности в духовке. А также может быть приготовлена в мультиварке. В итоге выпекается бисквит, которому нет равных. Хотя для меня приготовить мраморный бисквит не представляет большого труда.
Пирог 12 ложек — рецепт приготовления
Быстрый пирог получается вкусным и невероятно нежным. В Италии — это самый распространенный рецепт.
https://youtu.be/Bc0cpyXhUk0
Вам потребуется:
- Яйцо — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 12 ст. л.
- Молоко 12 ст. л.
- Мука -= 12 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. В миску разбейте 3 яйца.
2. Добавьте к яйцам 12 ст. л. сахара. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.
3. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла без запаха.
4. Еще добавьте 12 ст. л. молока.
5. Снова возьмите миксер и перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
6. Возьмите сито и добавьте в него 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем из пакетика. Просейте через сито муку с разрыхлителем в подготовленную массу. Хорошо перемешайте.
7. Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите полученное тесто для пирога в форму.
Форму охватите руками и немного прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
8. Выпекайте форму с тестом в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.
9. Остывший пирог 12 ложек достаньте из разъемной формы и положите на блюдо.
10. При желании посыпьте итальянский пирог сахарной пудрой.
11. Отрежьте ножом кусочек пирога и вы увидите его воздушность и ощутите в руках мягкую выпечку.
Рецепт бисквитного пирога с начинкой
Если испеченный пышный бисквит разрезать на коржи и нанести джем — вкусно будет, что пальчики оближешь. При желании можете празднично украсить.
https://youtu.be/o0LNQmi9QuE
Необходимые продукты:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 12 ст. л.
- Растительное масло без запаха- 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Для украшения и начинки:
- Малиновый джем (конфитюр) — для прослойки
- Замороженные ягоды — для украшения
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 3 яйца с 12 ст. л. сахара с помощью миксера. Взбивайте в течение 5 минут.
2. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла и 12 ст. л. молока. Перемешайте массу лопаткой.
3. Потом просейте через сито 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния.
4. Вылейте готовое тесто в форму. Дно которой застелите пергаментной бумагой.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При хорошей выпечке она должна быть сухая.
6. Остывший пирог 12 ложек достаньте из кольца и дайте ему отдохнуть.
7. Разрежьте испеченный кекс по горизонтали на 3 части. Одну часть смажьте домашним малиновым джемом. Прикройте намазанную часть вторым коржом.
8. Второй корж смажьте немного малиновым джемом и еще кремом
9. Приготовьте крем. Для этого пробейте в чашке сметану с сахарной пудрой. Потом добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте. Крем готов.
10. Сверху джема, на втором корже, намажьте еще слой крема. Прикройте пропитку третьим коржом.
11. Сделанный крем нанесите ровным слоем на поверхность третьего коржа. Смажьте кремом также боковую поверхность пирога.
12. Украсьте пирог сверху крема замороженными ягодами малины и смородины.
13. В результате получился замечательный праздничный тортик.
Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном
Посмотрите, как можно быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.
Необходимые продукты:
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 12 ст. л.
- Сахар — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л.
- Молоко (или сливки 3.5%) — 12 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Цедра одного лимона
- Сок от половины одного лимона
Как видите, приготовить пирог 12 ложек совсем просто. Возможность пользоваться миксером значительно облегчает готовку. А волшебница наша духовка — просто творит чудеса.
Источник
Итальянский бисквит «12 ложек» получится у всех 🎂🍰🎂
Ингредиенты:
- 12 ст.л муки (185 г)
- 12 ст.л сахара (175 г)
- 12 ст.л молока (95 мл)
- 12 ст.л растительного масла (80 мл)
- 3 яйца
- 1 ч.л ( без верха) разрыхлителя
- 2,5 ст.л кокосовой стружки (это не обязательно)
- немного сахарной пудры
Приготовим бисквит:
- К яйцам добавить сахар и хорошо взбить миксером.
- Затем влить молоко, растительное масло и снова перемешать.
- К муке добавить разрыхлитель, кокосовую стружку (по желанию). Просеять порциями к основному составу, перемешать очень хорошо.
- Дно разьемной формы (диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой, которую нужно немного смазать растительным маслом. Вылить в форму наше тесто, немного постучать ней об стол, чтобы вышел лишний воздух.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке 30 — 35 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть, а затем освободить от формы и пергамента.
- Посыпать сахарной пудрой.
( По желанию можно разрезать бисквит пополам и промазать любым кремом )
Источник
Популярный бисквит «12 ложек» или Пирог без весов
Очень простой рецепт пирога из доступных ингредиентов. Только яйца, мука, сахар, молоко и подсолнечное масло. Всё, что обычно есть на кухне. Все ингредиенты отмеряем столовой ложкой. Конечно же, кухонными весами измерять вес продуктов удобнее и быстрее, но рецепт данного пирога указан именно в ложках: муки, сахара, масла и молока требуется ровно по 12 столовых ложек.
Перед добавлением ингредиентов в миску, я взвесила все ингредиенты на весах. И вот, что у меня получилось.
Для приготовления потребуется:
- 3 яйца
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 12 столовых ложек без горки (120 г)
- Молоко – 12 столовых ложек (110 г)
- Масло растительное – 12 столовых ложек (100 г)
- Мука – 12 столовых ложек с горкой (180 г)
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 1,5 г
- Сок половинки лимона
- Сахарная пудра (для украшения)
Сахара я набирала даже чуть меньше, чем полную столовую ложку, так как 120 грамм достаточно для этого пирога. Он получился очень сладким. Если набрать полную ложку с горкой, пирог будет приторным.
Пирог из этого количества ингредиентов вышел довольно маленьким, диаметром 18 см, для небольшой компании. Поэтому в следующий раз я буде печь Пирог 18 ложек или даже Пирог 24 ложки.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и солью с помощью миксера в белую пышную массу
Источник