- Грибной суп-пюре по-итальянски
- Грибной суп с итальянской ноткой
- Ингредиенты для «Грибной суп с итальянской ноткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной суп с итальянской ноткой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский грибной суп
- Ингредиенты:
- Грибной суп-пюре по-итальянски
Грибной суп-пюре по-итальянски
Супы-пюре – весьма распространенные первые блюда во многих странах мира. А грибной суп-пюре по-итальянски считается одним из наиболее популярных европейских первых блюд, особенно, если речь идет о ресторанах, гдеэто блюдо заказывают очень часто.
Такой вкусный и изысканный суп предпочитают и в Италии, и во Франции, и в Греции. И это совсем неудивительно, ведь супы-пюре отлично усваиваются, имеют приятную консистенцию и могут быть вполне включены в какую-то диету либо детское меню. Предлагаю вам несколько оригинальных рецептов, например, легкий весенний суп-пюре с зеленым горошком, ароматный суп-пюре с курицей и грибами либо необычный суп-пюре с уткой и овощами: рецепт с пошаговым фото которого вы сможете прочесть на нашем кулинарном сайте.
Всем известно, что супы должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека, который старается питаться правильно. Супы подобного рода весьма полезны и питательны. А как прекрасно они вписываются в повседневное меню, какой у них нежный вкус!
Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал
1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, а также измельченный розмарин.
2. Картофель нарезаем на небольшие кубики, очищаем 1 морковь и корень сельдерея и выкладываем овощи в кастрюлю. Немного уменьшаем огонь и продолжаем варить овощной бульон.
3. Теперь берем сушеные белые грибочки, заливаем их кипятком, а затем измельчаем. Через 20 минут после начала варки добавляем их в суп. Продолжаем варить еще примерно 10 минут. В итоге получается отличная основа для нашего супа-пюре.
4. Подготовим остальные грибы и овощи. Для этого шинкуем белые шампиньоны на тоненькие пластинки, а также нарезаем грибы Портобелло на более крупные дольки. Натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем мелко-мелко. Берем сковороду и на разогретом оливковом масле пассеруем измельченные лук и морковь.
5. Спассеровав лук и морковь, отправляем их вместе с грибами в нашу суповую основу и доводим ее до появления легкого «бульканья». Продолжаем томить суп еще около 15 минут, не забываем периодически его помешивать. Затем убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться под крышкой (как правило, данная процедура занимает минут 20). Суп пюрируем с помощью погружного блендера и разливаем по тарелкам. Сверху можно украсить его зеленью по вкусу.
В конце стоит отметить, что супы-пюре отлично сочетаются с гренками, которые обычно готовят с сыром или специями. Попробуйте окунуться в мир новых вкусов и разнообразия, и вы непременно продолжите эксперименты на кухне!
Источник
Грибной суп с итальянской ноткой
Пряный грибной суп из сушёных лесных грибов с рисом, базиликом с добавлением оливкового масла.
Ингредиенты для «Грибной суп с итальянской ноткой»:
Для грибного бульона
- Грибы (ёмкостью 200 мл, сухие лесные грибы) — 1 стак.
- Вода — 1,1 л
- Соль (по вкусу)
Для супа
- Бульон — 0.5 л
- Вода — 0.5 л
- Рис (ёмкостью 200 мл, Кубанский рис кулон ТД Агро-альянс) — 0.25 стак.
- Картофель — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (ёмкостью 200 мл, отварные) — 1 стак.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1079.4 ккал | белки 61.3 г | жиры 55.2 г | углеводы 85.5 г |
Порции | |||
ккал 269.9 ккал | белки 15.3 г | жиры 13.8 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 2 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Грибной суп с итальянской ноткой»:
Время приготовления супа дано без приготовления грибного бульона.
Сухие грибы нужно замочить на ночь в холодной отфильтрованной воде. На утро слить воду через мелкое сито или слои марли в кастрюлю, где будем варить бульон, на дне оставляя весь осадок. Это конечно в том случае, если это ваши грибы и вы в них уверены, что они чистые и без песка. Режем грибы помельче и отправляем в кастрюлю со слитой жидкостью вариться. Солим по вкусу. Варим грибы до готовности. У меня ушёл примерно час.
Для супа я буду использовать кубанский рис кулон ТД Агро-Альянс.
Готовим продукты для супа. Отваренные грибы нужно выловить шумовкой на тарелку.
Грибной бульон из сухих лесных грибов очень насыщенный и для супа я его разбавлю водой: один к одному. Берём кастрюлю, где будет вариться суп. Наливаем в неё 0,5 л бульона грибного и 0,5 л воды, ставим на огонь. Когда в кастрюле закипит, выкладываем рис. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим рис 5 минут. Картофель нарезаем произвольно. Отправляем к рису и варим всё до готовности.
Займёмся заправкой. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь небольшой тонкой соломкой, чеснок давим плоской стороной ножа. Грибы отваренные режем помельче. В сотейник наливаем оливковое масло, греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем раздавленный чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его (выкидываем). Отправляем лук. Лук золотим до мягкости.
Выкладываем морковь, немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, посыпаем базиликом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до готовности. Далее очередь грибов. Отправляем к овощам грибы. Томим минут 5 под крышкой на минимальном огне.
Проверяем рис и картофель на готовность в кастрюле. Всё сварилось и выкладываем туда заправку. У нас все продукты готовы и варим суп ещё минут 5. Пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Снимаем с огня и даём немного постоять перед подачей.
Подаём к обеду. Разливаем по тарелкам и в каждую тарелку наливаем по 1 ч л оливкового масла.
Едим этот ароматный и очень вкусный суп!
Я люблю супы густые. Вы можете на количество ингредиентов, которые я указала, налить бульона больше и суп будет менее густой. Добавить грибной бульон можно и конце варки, судя по консистенции супа, ведь он у вас остался.
Приятного аппетита! Еда в Пост должна быть не только постной, но и вкусной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряный грибной суп из сушёных лесных грибов с рисом, базиликом с добавлением оливкового масла.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
21 марта Okoolina # (автор рецепта)
20 марта Okoolina # (автор рецепта)
20 марта Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянский грибной суп
Что-что, но грибные супы я варить умею. Летом из свежих грибов, в остальное время из сухих: это один из любимых супов моего мужа, для которого я готовлю их на протяжение десятилетий. Это ли не основание отнестись с недоверием к рецепту иностранного грибного супа?
Пусть бы и итальянского, пусть и от Рэчел Родди, множество рецептов которой я уже с успехом опробовала на своей кухне. В общем, не скрою, что отнеслась к этой затее скептически.
Как оказалось, совершенно напрасно. Сочетание свежих шампиньонов, которые дают текстуру, с сухими белыми грибами, дающими аромат, оказалось очень удачным, а картофель сообщает супу тот характерный оттенок «от земли», которым вообще отличаются лучшие итальянские блюда.
И изюминка рецепта: тимьян. Век живи, век учись: аромат тимьяна в грибном супе, оказывается, очень к месту. Настолько, что для фото ни одной веточки тимьяна не осталось.
Итальянский грибной суп от Рэчел Родди
Ингредиенты:
- 25 гр. сухих грибов;
- 750 гр. картофеля;
- 350 гр. свежих шампиньонов;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- несколько веточек тимьяна;
- соль, черный молотый перец.
Замочите сухие грибы в 500 мл теплой воды на 20 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками 1 см.
Свежие грибы промойте или протрите сухой бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки 1 см.
Слейте воду из замоченных грибов , добавьте 500 мл воды и отварите в этом бульоне картофель с небольшим количеством соли в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
В сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты или пока не начнет испускать ароматы, добавьте шампиньоны, сухие грибы, веточки тимьяна, щепотку соли и жарьте 5 минут.
Добавьте грибную смесь в кастрюлю и варите еще 5 минут.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Можно раздавить часть картофеля давилкой для пюре, чтобы получить более густую консистенцию супа.
Источник
Грибной суп-пюре по-итальянски
Супы-пюре – весьма распространенные первые блюда во многих странах мира. А грибной суп-пюре по-итальянски считается одним из наиболее популярных европейских первых блюд, особенно, если речь идет о ресторанах, гдеэто блюдо заказывают очень часто.
Такой вкусный и изысканный суп предпочитают и в Италии, и во Франции, и в Греции. И это совсем неудивительно, ведь супы-пюре отлично усваиваются, имеют приятную консистенцию и могут быть вполне включены в какую-то диету либо детское меню. Предлагаю вам несколько оригинальных рецептов, например, легкий весенний суп-пюре с зеленым горошком, ароматный суп-пюре с курицей и грибами либо необычный суп-пюре с уткой и овощами: рецепт с пошаговым фото которого вы сможете прочесть на нашем кулинарном сайте.
Всем известно, что супы должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека, который старается питаться правильно. Супы подобного рода весьма полезны и питательны. А как прекрасно они вписываются в повседневное меню, какой у них нежный вкус!
Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал
1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, а также измельченный розмарин.
2. Картофель нарезаем на небольшие кубики, очищаем 1 морковь и корень сельдерея и выкладываем овощи в кастрюлю. Немного уменьшаем огонь и продолжаем варить овощной бульон.
3. Теперь берем сушеные белые грибочки, заливаем их кипятком, а затем измельчаем. Через 20 минут после начала варки добавляем их в суп. Продолжаем варить еще примерно 10 минут. В итоге получается отличная основа для нашего супа-пюре.
4. Подготовим остальные грибы и овощи. Для этого шинкуем белые шампиньоны на тоненькие пластинки, а также нарезаем грибы Портобелло на более крупные дольки. Натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем мелко-мелко. Берем сковороду и на разогретом оливковом масле пассеруем измельченные лук и морковь.
5. Спассеровав лук и морковь, отправляем их вместе с грибами в нашу суповую основу и доводим ее до появления легкого «бульканья». Продолжаем томить суп еще около 15 минут, не забываем периодически его помешивать. Затем убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться под крышкой (как правило, данная процедура занимает минут 20). Суп пюрируем с помощью погружного блендера и разливаем по тарелкам. Сверху можно украсить его зеленью по вкусу.
В конце стоит отметить, что супы-пюре отлично сочетаются с гренками, которые обычно готовят с сыром или специями. Попробуйте окунуться в мир новых вкусов и разнообразия, и вы непременно продолжите эксперименты на кухне!
Источник