- Печенье амаретти
- Ингредиенты
- Приготовление
- Итальянские бискотти: лучшие рецепты легендарного миндального печенья
- Дважды испеченные
- Классический вариант
- Фруктовые бискотти
- Шоколадные бискотти
- Диетический вариант
- Амаретти – итальянское миндальное печенье
- Ингредиенты на 60-70 шт (2 противня 30*40):
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Итальянское печенье с миндалем
- Ингредиенты для «Итальянское печенье с миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянское печенье с миндалем»:
- Похожие рецепты
- Сметанные коржики
- Печенье к празднику Св. Николая
- Кокосово-миндальное печенье
- Английское пасхальное печенье «Сомерсет»
- Печенье «Паук» на Хэллоуин
- Шоколадное печенье брауни
- Печенье «Сникерс»
- Постное кокосовое печенье
- Кокосовое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье амаретти
Ни грамма зерновой муки, масла и другого жира — итальянское печенье амаретти состоит из мелко дробленного миндаля, для склейки которого используют взбитые с сахаром яичные белки, то есть самую обычную меренгу (иначе говоря, безе). Отменные продукты, ручная формовка и миниатюрность изделий буквально сигнализируют, что вам подают комплимент от шеф-повара.
По сухости печенье амаретти сравнимо с кантуччи. Но первое более невесомое, воздушное, быстрее тает от влаги и опускать его в бокал с вином не выйдет. Зато отлично сопровождать крепкий кофе, особенно ристретто. Могут быть и чаи: зеленый, черный, травяной, всякий любимый. Для почитателей марципана тесто дополнительно ароматизируют ликером амаретто, кондитерским концентратом миндаля, вместе с орехами перетирают ядра персиковых или абрикосовых косточек — насыщают горьковатым привкусом.
Заблуждение думать, что миндальное амаретти низкокалорийное — лакомиться вдоволь без последствий для талии не придется. Мука из миндаля или попросту ореховая крошка по калорийности превосходит пшеничную муку почти вдвое. Так что обманчиво легкое, соблазнительно вкусное, после одного-второго-третьего не отпускающее, печенье подчиняет волю, и надо бы проявить характер.
Ингредиенты
- миндальная мука (миндаль) 100 г
- сахар 80 г
- яичный белок 1 шт.
- соль 2 г
- сахарная пудра 30-50 г
Приготовление
Усиливаем вкус небольшой щепоткой соли — смешиваем с сахарным песком (50-60 г) и миндальной мукой. Если у вас целые орехи, покрытые темной оболочкой, сначала бланшируйте. Опустите ядра на несколько минут в кипяток, отбросьте на сито, очистите от шелухи, просушите, разложив одним слоем на тканом полотенце. Затем измельчите в блендере до максимально мелкой крошки. Иногда меняют помол миндаля. Например, мелкую муку/крошку соединяют с более крупными осколками, таким образом разнится структура десерта. Некоторые пекари украшают, продавив по орешку в серединку печенья.
Отделяем желток для другого рецепта. Яичный белок (как правило, на 100 г миндаля достаточно одного белка) переливаем в чистую, заранее обезжиренную миску (протрите лимонным соком, потом просушите салфеткой). Взбиваем миксером при максимальной скорости 2-3 минуты до воздушной пены.
Не останавливая венчики, добавляем остатки сахара (30-20 г) и продолжаем взбивать до блеска, плотных пиков, как на меренгу-безе. Пена должна держаться на кончиках насадок или внутри перевернутой миски.
В три-четыре приема вводим белковую белоснежную массу в ореховую смесь — замешиваем тесто. Липкое, очень липкое, но равномерно пропитанное влагой/меренгой. Работайте подручным инструментом (лопаткой, ложкой), не пачкая руки. Полноценно месить не получится, да и не требуется.
Сахарную пудру распределяем на листе пергамента или сухой доске, вываливаем миндальное тесто, слегка панируем. Под слоем пудры тесто становится менее липким. Отрезаем ножом или отщипываем по куску, скатываем шарики желаемого размера (допустим, с крупную вишню). Также каждую заготовку густо-густо обсыпаем. Я не придавливаю, оставляю почти идеально круглыми. После выпекания снизу образуется ровная линия, верхушка останется выпуклым куполом и в результате получится что-то вроде полусферы.
Припорошенные белым налетом шарики-печенье укладываем на противне с пекарской бумагой — кладем частыми рядами, без разрыхлителя и прочих добавок с подъемной силой наши амаретти изменятся незначительно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 170 градусов. Устанавливаем на верхнем уровне и первые 10-15 минут не открываем дверцу. Конечно, ориентируйтесь на возможности собственной плиты.
Как только оболочка окрасится нежным бежевым оттенком, местами потрескается, вынимаем из печи — остужаем. И на это уходят если не секунды, то пара минут.
Сбрасываем миндальное печенье амаретти в банки, коробки (храним 2-3 дня в сухом месте) — подаем к столу. Приятных пекарских открытий!
Источник
Итальянские бискотти: лучшие рецепты легендарного миндального печенья
Если вы хотите познакомиться с итальянской кухней, а классические паста и пицца вам уже успели наскучить, настало время обратить внимание на традиционные десерты этой солнечной страны.
Сегодня мы расскажем вам все о бискотти — удивительном лакомстве, имеющим множество вариантов приготовления, которое итальянцы с удовольствием пекут на все большие праздники. Самые аппетитные рецепты для настоящих сладкоежек и уникальный низкокалорийный рецепт цельнозерновых бискотти — в нашем новом обзоре.
Дважды испеченные
В переводе с итальянского «бискотти» значит «дважды выпеченный»: это совершенно особенный вид печенья, который запекают еще раз, чтобы хранилось оно дольше, а хрустело по-настоящему ароматно.
Кстати, ближайший родственник этой традиционной итальянской выпечки — английский бисквит, причем как этимологически («бисквит» также означает «дважды выпеченный»), так и по внешнему виду. Вот только изобретательные итальянцы, самые, пожалуй, знаменитые европейские гурманы, сделали свое кондитерское изделие еще оригинальнее и аппетитнее.
Самое интересное, что прототипами современных бисквитов и бискотти хрустели еще римские легионеры, а известный античный историк Плиний Старший особенно хвалил это лакомство за его долгий срок хранения.
Сегодня же итальянцы предпочитают наслаждаться бискотти с каким-нибудь напитком, например, десертным вином или крепким кофе, а их национальная кухня со временем пополняется все новыми и новыми рецептами бискотти.
Классический вариант
Если вы еще ни разу не пробовали это итальянское печенье, начните свои кулинарные эксперименты с традиционного рецепта бискотти с абрикосом и миндалем.
Именно этот рецепт печенья потребует от вас меньше всего времени (вам понадобится примерно 40 минут, чтобы дважды отправить бискотти в духовку) и ингредиентов. Коричневый сахар, мука, обжаренный миндаль и пара абрикосов — вот 4 простые составляющие, которые под вашим чутким руководством перевоплотятся в самый вкусный на свете десерт.
Не забудьте заранее прогреть духовку до 180 градусов: за это время можно успеть подготовить тесто, здорово сэкономив время.
Фруктовые бискотти
Самый классический рецепт обязательно заиграет новыми красками, если вы добавите в него какую-то изюминку. Мы предлагаем вам обратить внимание на чудесный рецепт фруктовых бискотти.
Сухофрукты, вишня и апельсиновая цедра в сочетании с молотой корицей придадут блюду особенный, незабываемый вкус. Также этот рецепт интересен еще и тем, что кроме традиционного миндаля в бискотти добавляются фисташки, что, конечно, делает печенье еще оригинальнее.
Еще один классный вариант бискотти — с фисташками, лаймом и сахарной глазурью. Этот рецепт идеально подойдет для праздников.
Шоколадные бискотти
Все сладкоежки должны хоть раз в жизни приготовить себе бискотти с шоколадом и фундуком: этот рецепт просто создан для тех, кто решил удивить своих близким необычным и крайне аппетитным десертом.
Этот вариант итальянского печенья делают особенным апельсиновая цедра, жареный фундук и шоколад. Выпекаются шоколадные бискотти, кстати, еще быстрее, чем классические: двойная выпечка займет у вас около получаса.
Еще один рецепт сладкого шоколадного печенья — бискотти с шоколадом и миндалем.
Лучше всего подавать этот шоколадный десерт с крепким, горячим черным кофе или в компании с другим потрясающим итальянским десертом — аффогато.
Диетический вариант
Если вы решили максимально ограничивать себя в сладостях (что, конечно, абсолютно правильно, хотя и не всегда легко), а попробовать настоящие итальянские бискотти все-таки хочется, мы советуем вам обратить внимание на уникальный диетический вариант этого традиционного печенья.
Важно, что бискотти выигрывает у любых других десертов, благодаря отсутствию в составе молока и жирного масла. А диетические бискотти предпочтительнее других вариантов этого печенья тем, что готовятся они из цельнозерновой муки и коричневого сахара.
Разогрейте духовку до 150 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и начинайте готовить!
- 300 г. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 120 г коричневого сахара
- 100 г рубленого обжаренного миндаля
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соли
В одной чашке разрыхлитель и соль смешайте с мукой, а в другой — тщательно взбейте яйца с сахаром. Соедините смеси и, как следует помешивая, добавьте в тесто миндаль.
Разделите тесто на 2 части и выложите их на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Пласты должны получится шириной около 20, а высотой — около 4 см.
Запекайте печенье до золотистой корочки (обычно это занимает 40–50 минут), достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Сделайте из печенья тонкие полоски и поставьте их выпекаться еще на 20 минут. Если хотите, чтобы перед подачей они получились более хрустящими, оставьте их остывать хотя бы на полчаса.
Диетический десерт готов! Помните, что вы можете спокойно хранить бискотти до нескольких недель в контейнере или жестяной баночке.
Источник
Амаретти – итальянское миндальное печенье
Вот и дошли у меня руки до невероятной кучи белков, которые остались у меня после выпекания пасхальных куличей и смирненько дожидались своей участи в холодильнике. Амаретти. Это итальянское миндальное печенье на основе меренги. Я бы даже сказала, что это ореховое безе, только готовится оно при чуть более высокой температуре 😉 В идеале часть молотой ореховой массы должны составлять ядра абрикосовых косточек — они придают печенью более яркий миндальный аромат. Без них тоже будет вкусно — я, например, использовала только миндаль.
Ингредиенты на 60-70 шт (2 противня 30*40):
Основа
Рецепт приготовления:
Есть разные вариации амаретти — на более густом тесте, из которого можно чуть ли не лепить, и на легком типа меренги. Я даю второй вариант.
Делим сахар на 2 части — 150 г и 250 г.
250 г сахара перемалываем с миндалем.
Получится вот такая масса:
Белки вливаем в чашу миксера и добавляем соль. Начинаем взбивать на среднесильной скорости. Как только начнет формироваться пена, увеличиваем скорость до максимальной и начинаем постепенно добавлять отложенные 150 г сахара. Взбиваем меренгу до жестких пиков.
Соединяем меренгу и ореховую массу и бережно перемешиваем зачерпывающими движениями снизу вверх.
Получится воздушная масса (далеко не такая текучая, как для пирожных макарон!).
Перекладываем массу в кондитерский мешок с прямой насадкой и отсаживаем на застеленные пергаментом противни.
Смоченным в воде пальцем аккуратно приглаживаем хвостики.
Отправляем в предварительно разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Источник
Итальянское печенье с миндалем
Неказистое, но вкусное («Brutti ma buoni») — так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.
Ингредиенты для «Итальянское печенье с миндалем»:
- Белок яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мука миндальная — 50 г
- Миндаль (резаный) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.7 ккал | белки 37.2 г | жиры 85 г | углеводы 70.3 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 21.3 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.9 ккал | белки 14.3 г | жиры 32.7 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Итальянское печенье с миндалем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неказистое, но вкусное («Brutti ma buoni») — так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.
Похожие рецепты
Сметанные коржики
Печенье к празднику Св. Николая
Кокосово-миндальное печенье
Английское пасхальное печенье «Сомерсет»
Печенье «Паук» на Хэллоуин
Шоколадное печенье брауни
Печенье «Сникерс»
Постное кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года вишенкаЮ #
28 февраля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Алиева2012 #
26 февраля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Фариа #
26 февраля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник