Рецепт итальянского печенья с изюмом

Итальянское печенье — бискотти с изюмом и миндалем

Рецептов бискотти бесконечное множество, но классический вариант обязательно будет с изюмом и миндалём, миндальные орехи придают неповторимый аромат, который не сравнишь с запахом фундука или любого другого ореха.

Говорят, что бискотти было любимым печением Христофора Колумба, так как в дальних путешествиях оно сохранялось лучше всего, не поддаваясь плесени. Бискотти действительно может храниться от двух до пяти месяцев, без каких либо консервантов.

Родина бискотти, так же как и другого всемирно известного итальянского десерта — тирамису, Италия. Историки считают провинцию Прато в Тоскане местом, где впервые был испечено это печение, где-то в 13 веке. Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить это итальянское лакомство, а как это сделать, подробно описано ниже.

Для приготовления бискотти понадобится:

Мука — 150-180гр.
Сахар — 70гр.
Масло сливочное – 50гр.
Яйца – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакет
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Соль – щепотка
Орех миндальный – 70гр.
Изюм – 60 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления бискотти, в принципе, можно использовать любой орех для наполнения, но классический вкус получается именно с миндальным орехом. Орех нужно отделить от шкурки. Для этого заливаем орешки кипятком, что бы вода полностью их покрыла. Дадим пропариться шкурке не менее 5 минут.

По истечению времени с запаренного ореха хорошо снимается кожица, достаточно прокрутить орешек между двух пальцев и кожица слезет. Очищенные орехи порубим ножом.

В миске соединяем сахар и яйцо, туда же сразу всыпаем и ванильный сахар. Вкус ванили вы можете регулировать сами, больше, меньше или отказаться вообще.

С помощью миксера на большой скорости взбиваем сахар с яйцом в светлую плотную массу. Чем дольше взбиваем, тем масса становится плотнее.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло, но только до состояния мягкости. Добавляем к яично-сахарной смеси.

Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и масло распределилось равномерно.

Муку просеиваем несколько раз, чтобы будущие бискотти были нежными и не жесткими. Добавляем в смесь муку и замешиваем не тугое, но плотное и эластичное тесто.

Добавляем орехи и вымытый хорошо просушенный изюм. Уже руками домешиваем тесто, чтобы наполнитель равномерно распределился.

Противень застилаем бумагой. Руки смазываем растительным маслом, достаточно будет буквально пары капель. Берем половину теста и руками формируем колбаску. Выкладываем ее на лист. Можно сделать две, три, и более колбасок в зависимости от количества теста или от их размеров. Я сделала две.

Читайте также:  Рецепты домашних коктейлей смузи

Заранее разогреваем духовку и выпекаем колбаски до легкого зарумянивания. Достаем и даем полностью остыть.

Остывшие колбаски нарезаем на дольки и выкладываем на тот же лист.

Ставим бискотти в духовку для повторного запекания. Запекаем до характерного коричневого цвета.

Изысканный вкус этого печенья не оставляет равнодушным никого. Чашечка чая и тарелочка бискотти скрасит как одинокий вечер, так и дружескую встречу и поднимет настроение в любой ситуации, тем более, что приготовлено оно своими руками.

Источник

Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи

Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще 2000 лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной – она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку.

И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти – так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.

Перед очередным походом вкусные сухарики готовили заранее – примерно за 3-5 месяцев и запекали из 4 раза через равные промежутки времени. За это время бискотти полностью высыхали и благодаря этому хранились так долго. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. Стали известно, что моряки в Испании в середине 14 века получали 400 граммов бискотти и пиво для размачивания их.

Само название состоит печенья из двух слов «Би» — что означает двойной, «Скотти» — выпечка. Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Бискотти имеет плотную структуру. Подают его в Италии к десертному и красному вину, в Америке и Англии к чаю, какао, молоку или соку, а так же к горячему шоколаду. Вкусные сухарики окунают в напитки, чтобы они стали помягче. Несладкий вариант подают с супами или бульонами.

В то время как разновидность бискотти — кантуччи более нежное, легче ломается и имеет более богатую начинку – чаще всего это любые орехи (как правило, миндаль), изюм, сухофрукты. В кантуччи добавляют больше сливочного масла и сахара. Это, можно сказать, десертный вариант традиционной итальянской выпечки.

Бискотти — рецепт с фото пошагово

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
  4. Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.
Читайте также:  Рецепт приготовления сушеной хурмы

Кантуччи с грецкими орехами

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.

Автор: Виктория С.

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).
Читайте также:  Эглонил мнн рецепт по латыни

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Источник

Бискотти — Итальянское печенье с миндалем и изюмом (кантучини)

Предлагаем Вам рецепт очень популярного Итальянского сухого печенья Бискотти (кантучини) с миндалем (выпекается печенье 2 раза). Готовится это печенье очень просто , а хранить его можно около 4 месяцев!

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 120 гр сахарного песка
  • 5 гр разрыхлителя для теста
  • 2 куриных яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 лимона
  • 30 гр меда
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 120 гр миндаля
  • 50 гр изюма

Как приготовить итальянское сухое печенье Бискотти :

В глубокую миску высыпаем сахар и соль. Сюда же просеиваем через сито муку с разрыхлителем для теста и ванилин. Все ингредиенты перемешиваем и делаем лунку посередине.

В маленькую миску разбиваем2 яйца и перемешиваем их. Выливаем в лунку в большую миску. Туда же выливаем мед, цедру 1 лимона и размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто. Его не нужно долго вымешивать. Просто замешиваем чтобы тесто стало эластичным и легко собиралось в один комок.

На рабочую поверхность выложим тесто и добавим в него миндаль с изюмом. Перемешаем чтобы миндаль и изюм равномерно перемешались в тесте.

Тесто делим на две равные части и формируем из них батончики.

Выкладываем получившиеся 2 батончика на силиконовый коврик. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Даем батончикам остыть минут 10 и нарезаем их. Снова отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector