Рецепт итальянского печенья торчетти рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления

Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
  • Вода теплая — около 4 столовых ложек

Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту

Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином

Добавить мягкое масло, растереть.

Добавить сливочное масло

Добавить две столовые ложки сахара.

Добавить сахар

Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.

Подливая понемногу воду, сформировать тесто

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.

Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех

Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.

Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см

Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.

Придать форму лепестка

Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.

Обмакнуть в сахар

Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.

Выложить на пергамент

Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Выпекать до золотистого цвета

Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.

Песочное сахарное печенье торчетти

Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.

Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.

Итальянское домашнее печенье торчетти

Источник

Знаменитое итальянское печенье «Torcetti» делаем сами легко и просто. На пиве.

Ни для кого не секрет, что итальянцы — признанные мастера выпечки. Сегодня предлагаю вам один вариант известного итальянского печенья. «Torcetti» — это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания. Вкусное, сахарное, легкое, слоистое и рассыпчатое. Очень любимое итальянцами.

Печенье производится и покупается в огромных количествах. Промышленные линии в Италии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток. Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень. Примерно вот так.

Читайте также:  Копченый краб рецепт салатов

Итальянцы, конечно, мастера в выпечке.

Но ведь и мы не хуже) Поэтому сегодня будет традиционное итальянское торчетти, но не простое, а на пиве! Будет просто, быстро и изысканно! И еще: его будет много и дешево!

Масло сливочное (размягченное) — 150 г

Сахар коричневый (можно обычный) — 4 ст. л.

1. Сливочное масло растираем с мукой в крошку.

2. Добавляем ваниль, вливаем пиво (можно взять выдохшееся) и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется) Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

3. Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.

4. Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.

5. Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

6. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.

У меня на 1 большой противень уходит половина указанной нормы. Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.

Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.

Попробуйте, вам понравится!

Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Обещаем много интересного.

Другие форматы наших рецептов вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто также бываютрозыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ

Готовьте вкусно, легко и играя и получайте от этого удовольствие!

Источник

Рецепты Итальянское печенье торчетти

Торчетти (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)

125 г холодного масла или маргарин

Коричневый сахар для посыпки

60 мл светлого пива или газированной воды (я брала газированную минералку)

Масло и муку перетереть в крошку

Добавить сахар и газировку (или пиво) и быстро перемешать

Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 1 час

Разделить тесто на 24 части

Сделать шарики и раскатать их в колбаски длиной 10 см (приблизительно).

Печенье «Торчетти»

Мука — 250 Грамм

Вода тёплая — 120 Миллилитров

Сливочное масло — 90 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Дрожжи сухие — 4 Грамма

Сахар — 0,5 Стакана

Заранее разведите дрожжи в тёплой воде. Затем приступите к замесу теста. Просейте муку. В центре сделайте углубление. В него влейте дрожжи, соль и воду. Замесите тесто.

Оставьте его на 2-2,5 часа под полотенцем в тёплом месте.

Потом добавьте к тесту размягчённое масло. Всё перемешайте. Оставьте его на 40 минут.

Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант).

100 гр. сливочного масла.

1 с.л. с горкой ванильного сахара.

1 п.(10 гр.) разрыхлителя.

Муку с разрыхлителем просеять, сделать в муке углубление и положить в него размягчён. сливочное масло. Добавить немного тёплой воды и замесить тесто (оно должно быть мягким и гладким) и дать ему постоять минут 15. Из теста скатать колбаски длин. примерно 10 см., обвалять их в сахаре и сжать кончики (чтобы печеньки получились овальной формы).

Читайте также:  Мороженое творог рецепты десерт

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.

Добавить мягкое сливочное масло, соль и 2–3 столовых ложки сахара.

Добавить теплой воды 2–3 столовой ложки или чуть больше, смотрим на месте.

Замесить мягкое тесло и оставить на 15–20 минут.

Итальянское печенье «Торчетти» с творогом

Разрыхлитель — 10 г

Корица — 3 чайные ложки

Творожный сыр — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло растопить. Муку просеять. В муку добавить разрыхлитель и все перемешать, затем добавить щепотку соли, сливочное масло, творожный сыр и воду; замесить тесто, так чтобы оно отлипало от миски и пальцев рук легко; если не отлипает, можно добавить еще немного муки! Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник .

Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)

Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой.

Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.

Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с корицей.

Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см.

Итальянское печенье «Торчетти»

Сухие дрожжи — 4 гр.,

Сахарный песок — 0,5 ст.,

Размягченное сливочное масло — 90 гр.,

Теплая вода — 120 мл.(может чуть больше)

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.

Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто (при замешивании я добавила ещё немного воды).

Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теп.

Торчетти

Мука — 250 Грамм

Сливочное масло — 90 Грамм

Сухие дрожжи — 4 Грамма

Соль — 1 Щепотка

Сахарный песок — 1/2 Ст. ложки

Теплая вода — 120 Миллилитров

Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и теплую воду. Замесите тесто.

Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.

Когда тесто увеличится в неск.

Итальянское печенье

Мука — 1/2 Стакана

Орехи кедровые или грецкие — 1/4 Стакана

Сахарная пудра — 1/2 Стакана

1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.

2. Орехи нужно заранее растолочь не слишком мелко.

3. Теперь соединяем сырое яйцо и почти всю сахарную пудру, оставьте ложечку, чтобы посыпать печенье перед запеканием в духовке.

4. Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, венчиком помешиваем и варим до загустения.

5. Когда смесь немного загус.

Печенье торчетти

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Морская соль — щепотка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Заранее размягчить масло при комнатной температуре.

Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление.

Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.

Итальянское печенье

Мука пшеничная — 90 г

Хлопья овсяные — 80 г

Масло сливочное — 160 г

Вот, что нам понадобится.

Читайте также:  Соус соевый для кальмаров рецепт

В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.

Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на п.

Итальянское масляное печенье

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

1) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут

2) Добавьте ванильный экстракт, яйцо и перемешайте. Временами обходите края тарелки лопаточкой, чтобы тесто взбивалось равномерно.

Итальянское сахарное печенье

Сахар — 2 столовые ложки

Светлое пиво — 60 мл

Пшеничная мука — 250 г

Маргарин — 125 г

Коричневый сахар — по вкусу

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.

Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.

Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две ч.

Печенье

250 г сливочного масла(комнатной температуры)

1 ч.л.экстракта ванили

1 стакан сахара

1 пакетик разрыхлителя(10 г)

Масло взбить добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавить муку и замесите гладкое, эластичное тесто.

Раскатать тесто и формочкой вырезать.

печенье

500гр.масла , 380гр.сахара , 3яйца , 1 пак.лимонной цедры ,

750гр.муки , 2ч.лож.соды , мармелад(красного и желтого цвета) , сахарная пудра .

Масло взбить с сахаром . Добавить яйца , лимонную цедру .

Муку смешать с содой и просеять . Добавить к маслянно-яич

ной массе и хорошо вымесить тесто . На 1 час тесто положить в холодильник . Подсыпав обильно муки на поверх

ность стола , охлаждённое тесто тонко раскатать(лучше частями ,т.к.теста много). Чтобы тесто не прилипало к скал.

Итальянское печенье «Бризалоне»

250 гр.сливочного масла

200 гр. орехов (смесь: грецкие, миндаль, лесные орехи)

50 мл.коньяка (или рома)

200 гр.кукурузной муки

В миску выложить 3 яйца, сахар, соли и 1 ч.л.корицы и хорошенько взбить миксером до воздушной однородной массы. Добавить коньяк и чуть чуть еще взбить. Отставить пока в сторону

В отдельной чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч.л.корицы и аккуратно все смешать.

Печенье

125гр.сливочное масло,комнатной температуры,50гр.сахара,щепотка соли,ваниль,150гр.муки,40гр.крахмала можно любой.Начинка-джем,варенье,любое,у меня черничное и клубничное.Для объсыпки кунжут-100гр

ПРОЦЕСС- масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал.Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.Затем на поверхности стола распределите к.

Итальянское печенье «Мостачолли»

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Сахарная пудра — 200 г

Сушеный инжир — 4 штуки

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Черный шоколад 70% — 100 г

Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку.

Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина.

Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.

Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.

Итальянское печенье с полентой

1 яйцо + 1 желток (большое)

200 гр. кукурузной муки (либо поленты)

350 гр. пшеничной муки

маленькая щепотка соли

Просеять и соединить пшеничную и кукурузную муку, добавить соль

Цедру лимона натереть на терке.

Размягченное масло, сахар и цедру взбить до пышности.

Итальянское морковное печенье

Пшеничная мука — 300 г

Маргарин — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пропустить вареную морковь через сито. Выложить в миску и перемешать до однородности с растопленным маргарином, мукой, яйцом и сахаром. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто в пласт и вырезать печенье желаемой формы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector