- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления
- Знаменитое итальянское печенье «Torcetti» делаем сами легко и просто. На пиве.
- Рецепты Итальянское печенье торчетти
- Торчетти (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)
- Печенье «Торчетти»
- Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант).
- Традиционное итальянское печенье (Торчетти)
- Итальянское печенье «Торчетти» с творогом
- Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)
- Итальянское печенье «Торчетти»
- Торчетти
- Итальянское печенье
- Печенье торчетти
- Итальянское печенье
- Итальянское масляное печенье
- Итальянское сахарное печенье
- Печенье
- печенье
- Итальянское печенье «Бризалоне»
- Печенье
- Итальянское печенье «Мостачолли»
- Итальянское печенье с полентой
- Итальянское морковное печенье
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления
Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука — 220 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
- Вода теплая — около 4 столовых ложек
Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту
Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином
Добавить мягкое масло, растереть.
Добавить сливочное масло
Добавить две столовые ложки сахара.
Добавить сахар
Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.
Подливая понемногу воду, сформировать тесто
Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.
Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех
Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.
Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см
Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.
Придать форму лепестка
Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.
Обмакнуть в сахар
Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.
Выложить на пергамент
Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.
Выпекать до золотистого цвета
Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.
Песочное сахарное печенье торчетти
Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.
Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой
Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.
Итальянское домашнее печенье торчетти
Источник
Знаменитое итальянское печенье «Torcetti» делаем сами легко и просто. На пиве.
Ни для кого не секрет, что итальянцы — признанные мастера выпечки. Сегодня предлагаю вам один вариант известного итальянского печенья. «Torcetti» — это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания. Вкусное, сахарное, легкое, слоистое и рассыпчатое. Очень любимое итальянцами.
Печенье производится и покупается в огромных количествах. Промышленные линии в Италии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток. Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень. Примерно вот так.
Итальянцы, конечно, мастера в выпечке.
Но ведь и мы не хуже) Поэтому сегодня будет традиционное итальянское торчетти, но не простое, а на пиве! Будет просто, быстро и изысканно! И еще: его будет много и дешево!
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Сахар коричневый (можно обычный) — 4 ст. л.
1. Сливочное масло растираем с мукой в крошку.
2. Добавляем ваниль, вливаем пиво (можно взять выдохшееся) и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется) Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
3. Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.
4. Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.
5. Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
6. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.
У меня на 1 большой противень уходит половина указанной нормы. Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.
Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.
Попробуйте, вам понравится!
Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Обещаем много интересного.
Другие форматы наших рецептов вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто также бываютрозыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ
Готовьте вкусно, легко и играя и получайте от этого удовольствие!
Источник
Рецепты Итальянское печенье торчетти
Торчетти (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)
125 г холодного масла или маргарин
Коричневый сахар для посыпки
60 мл светлого пива или газированной воды (я брала газированную минералку)
Масло и муку перетереть в крошку
Добавить сахар и газировку (или пиво) и быстро перемешать
Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 1 час
Разделить тесто на 24 части
Сделать шарики и раскатать их в колбаски длиной 10 см (приблизительно).
Печенье «Торчетти»
Мука — 250 Грамм
Вода тёплая — 120 Миллилитров
Сливочное масло — 90 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Дрожжи сухие — 4 Грамма
Сахар — 0,5 Стакана
Заранее разведите дрожжи в тёплой воде. Затем приступите к замесу теста. Просейте муку. В центре сделайте углубление. В него влейте дрожжи, соль и воду. Замесите тесто.
Оставьте его на 2-2,5 часа под полотенцем в тёплом месте.
Потом добавьте к тесту размягчённое масло. Всё перемешайте. Оставьте его на 40 минут.
Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант).
100 гр. сливочного масла.
1 с.л. с горкой ванильного сахара.
1 п.(10 гр.) разрыхлителя.
Муку с разрыхлителем просеять, сделать в муке углубление и положить в него размягчён. сливочное масло. Добавить немного тёплой воды и замесить тесто (оно должно быть мягким и гладким) и дать ему постоять минут 15. Из теста скатать колбаски длин. примерно 10 см., обвалять их в сахаре и сжать кончики (чтобы печеньки получились овальной формы).
Традиционное итальянское печенье (Торчетти)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.
Добавить мягкое сливочное масло, соль и 2–3 столовых ложки сахара.
Добавить теплой воды 2–3 столовой ложки или чуть больше, смотрим на месте.
Замесить мягкое тесло и оставить на 15–20 минут.
Итальянское печенье «Торчетти» с творогом
Разрыхлитель — 10 г
Корица — 3 чайные ложки
Творожный сыр — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло растопить. Муку просеять. В муку добавить разрыхлитель и все перемешать, затем добавить щепотку соли, сливочное масло, творожный сыр и воду; замесить тесто, так чтобы оно отлипало от миски и пальцев рук легко; если не отлипает, можно добавить еще немного муки! Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник .
Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)
Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой.
Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с корицей.
Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см.
Итальянское печенье «Торчетти»
Сухие дрожжи — 4 гр.,
Сахарный песок — 0,5 ст.,
Размягченное сливочное масло — 90 гр.,
Теплая вода — 120 мл.(может чуть больше)
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто (при замешивании я добавила ещё немного воды).
Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теп.
Торчетти
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 90 Грамм
Сухие дрожжи — 4 Грамма
Соль — 1 Щепотка
Сахарный песок — 1/2 Ст. ложки
Теплая вода — 120 Миллилитров
Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и теплую воду. Замесите тесто.
Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.
Когда тесто увеличится в неск.
Итальянское печенье
Мука — 1/2 Стакана
Орехи кедровые или грецкие — 1/4 Стакана
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.
2. Орехи нужно заранее растолочь не слишком мелко.
3. Теперь соединяем сырое яйцо и почти всю сахарную пудру, оставьте ложечку, чтобы посыпать печенье перед запеканием в духовке.
4. Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, венчиком помешиваем и варим до загустения.
5. Когда смесь немного загус.
Печенье торчетти
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Морская соль — щепотка
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Заранее размягчить масло при комнатной температуре.
Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление.
Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.
Итальянское печенье
Мука пшеничная — 90 г
Хлопья овсяные — 80 г
Масло сливочное — 160 г
Вот, что нам понадобится.
В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.
Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на п.
Итальянское масляное печенье
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
1) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут
2) Добавьте ванильный экстракт, яйцо и перемешайте. Временами обходите края тарелки лопаточкой, чтобы тесто взбивалось равномерно.
Итальянское сахарное печенье
Сахар — 2 столовые ложки
Светлое пиво — 60 мл
Пшеничная мука — 250 г
Маргарин — 125 г
Коричневый сахар — по вкусу
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две ч.
Печенье
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ч.л.экстракта ванили
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
Масло взбить добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавить муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
Раскатать тесто и формочкой вырезать.
печенье
500гр.масла , 380гр.сахара , 3яйца , 1 пак.лимонной цедры ,
750гр.муки , 2ч.лож.соды , мармелад(красного и желтого цвета) , сахарная пудра .
Масло взбить с сахаром . Добавить яйца , лимонную цедру .
Муку смешать с содой и просеять . Добавить к маслянно-яич
ной массе и хорошо вымесить тесто . На 1 час тесто положить в холодильник . Подсыпав обильно муки на поверх
ность стола , охлаждённое тесто тонко раскатать(лучше частями ,т.к.теста много). Чтобы тесто не прилипало к скал.
Итальянское печенье «Бризалоне»
250 гр.сливочного масла
200 гр. орехов (смесь: грецкие, миндаль, лесные орехи)
50 мл.коньяка (или рома)
200 гр.кукурузной муки
В миску выложить 3 яйца, сахар, соли и 1 ч.л.корицы и хорошенько взбить миксером до воздушной однородной массы. Добавить коньяк и чуть чуть еще взбить. Отставить пока в сторону
В отдельной чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч.л.корицы и аккуратно все смешать.
Печенье
125гр.сливочное масло,комнатной температуры,50гр.сахара,щепотка соли,ваниль,150гр.муки,40гр.крахмала можно любой.Начинка-джем,варенье,любое,у меня черничное и клубничное.Для объсыпки кунжут-100гр
ПРОЦЕСС- масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал.Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.Затем на поверхности стола распределите к.
Итальянское печенье «Мостачолли»
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Сушеный инжир — 4 штуки
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Апельсины — 1 штука
Черный шоколад 70% — 100 г
Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку.
Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина.
Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.
Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.
Итальянское печенье с полентой
1 яйцо + 1 желток (большое)
200 гр. кукурузной муки (либо поленты)
350 гр. пшеничной муки
маленькая щепотка соли
Просеять и соединить пшеничную и кукурузную муку, добавить соль
Цедру лимона натереть на терке.
Размягченное масло, сахар и цедру взбить до пышности.
Итальянское морковное печенье
Пшеничная мука — 300 г
Маргарин — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пропустить вареную морковь через сито. Выложить в миску и перемешать до однородности с растопленным маргарином, мукой, яйцом и сахаром. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать тесто в пласт и вырезать печенье желаемой формы.
Источник