Рецепт итальянского пирога с рикоттой

Содержание
  1. Итальянский пирог с рикоттой
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Рецепты Пирог с рикоттой
  4. Шоколадный пирог с рикоттой
  5. Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
  6. Итальянский пирог с рикоттой
  7. Вишневый пирог с рикоттой
  8. Лимонный пирог с рикоттой
  9. Слоеный пирог из семги с рикоттой
  10. Картофельный пирог с рикоттой и луком
  11. Пирог со щавелем и рикоттой
  12. Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри
  13. Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»
  14. Пирог из Рикотты с вишнями
  15. Нежнейший пирог с рикоттой
  16. Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
  17. Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
  18. Слоеный пирог с рикоттой
  19. Шоколадный пирог на рикотте
  20. Открытый пирог с кабачком, эстрагоном и рикоттой
  21. Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи
  22. Пирог с рикоттой и яблоками
  23. Пирог с грушами и рикоттой
  24. Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
  25. Ингредиенты для «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
  28. Похожие рецепты
  29. Пирог» Султанский тюрбан»
  30. Пирог с творогом и черной смородиной
  31. Пирог «Тартифлетт» с беконом, луком и картофелем
  32. Пирог с малиной
  33. Пирог с черносливом
  34. Пироги с соленым творогом и укропом
  35. Апельсиновый пирог
  36. Яблочный пирог «Рождественское чудо»
  37. Скандинавский пирог с сельдью
  38. Фотографии «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянский пирог с рикоттой

Быстрый пирог с минимальным количеством ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Нежный пирог станет чудесным украшением для романтического вечера при свечах или же просто к чаю.

  • мука — 250 г
  • сахар — 200 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • рикотта — 250 г (баночка)
  • соль — по вкусу
  • ягоды (любые, которые нравятся) — горсть
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно использовать любую муку при приготовлении теста, я использую цельнозерновую, т.к. она мне больше нравится. Если используете, например, овсяную муку, добавляйте в тесто меньше сахара, иначе корж получится приторно сладким. Эксперементируйте, творите! Можно украсить взбитыми сливками или добавить вместо лимонной цедры апельзиновую или цедру лайма.

Источник

Рецепты Пирог с рикоттой

Шоколадный пирог с рикоттой

100 г размягченного сливочного масла

250 г сыра рикотта

10 г разрыхлителя

75 г какао-порошка

На приготовления такого пирога у вас уйдет совсем немного времени и сил, но результат несомненно порадует вас и ваших близких — пирог получается очень хорош; неимоверно нежный, воздушный и просто тающий во рту.

Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами

Ванильный сахар — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Шоколад белый — 100 г

Смородина красная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад растопить со сливочным маслом

Яйца перемешать с сахаром.

Соединить яйца с шоколадом, перемешать. Добавить все остальные ингредиенты. (кроме смородины) перемешать. Выложить тесто в смазанную форму.

Итальянский пирог с рикоттой

Цедра апельсина — 1 Штука

Рикотта — 250 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Шоколадная крошка — 80 Грамм

Тесто — 500 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.

В другой миске взбейте яйца до густой пены.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Вишневый пирог с рикоттой

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сыр рикотта — 500 г

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Взбить яйца с сахаром.

Читайте также:  Рецепты засолки капусты с сахаром

Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам взбитым с сахаром.

Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.

Лимонный пирог с рикоттой

Разрыхлитель — 4 чайные ложки

Пшеничная мука — 270 г

Сыр рикотта — 250 г

Сливочное масло — 220 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 330 г

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте масло, сахарную пудру, яйца, рикотту, сок и цедру 1 лимона миксером (на низкой скорости).

Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и соль.

Слоеный пирог из семги с рикоттой

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр рикотта — 250 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г

Лук-порей — 300 г

Подсолнечное масло — 20 мл

Пряности — по вкусу

Рыбу нарезать мелкими кусочками.

Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до нежно-золотистого цвета.

Тесто разделить на 2 куска, раскатать каждый, посыпая мукой.

Картофельный пирог с рикоттой и луком

Сыр рикотта — 250 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 600 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Приготовить тесто: натереть на крупной терке сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.

Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.

Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета

Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный пере.

Пирог со щавелем и рикоттой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Кунжут — по вкусу

Щавель вымойте, обсушите.

Мелко нарежьте щавель и мяту.

Добавьте тростниковый сахар Мистраль.

Добавьте рикотту, перемешайте.

Тесто слоеное заранее разморозьте.

Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри

Яичный желток-1 шт.

Слоеное тесто разморозить.

Раскатать тесто в одном направлении.

Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень.

По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см.

Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»

1.Слоеное тесто 1 пачка (у меня 270 гр)

7.ваниль и сахарная пудра

4.нектарины 2 шт.

5.2 ст. л. джема (у меня персиковый)

2.Рикотта 500 гр

Тесто достаем из холодильника и оставляем пока делаем начинку.В блендаре смешать яица,рикотту,ванилин,джем и 1 нектарин.Начинка готова. Тесто (у меня оно уже круглой формы свернутое вместе с пекарской бумагой) раскручиваем и вместе с бумагой выкладываем в форму, прокалываем вилкой. Второй нектарин нарезаем дольками,удалив косточку конечно ;), выкладываем с.

Пирог из Рикотты с вишнями

300 гр.слоёного теста(морож),

300 гр.свежей вишни(или мороженой),

200 г.сахарной пудры.

До чего удобно мороженое слоёное тесто.

Вишни освобождаем от косточек,положим на сито,

посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок.

Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком,

хорошо перемешиваем,добавим вишни.

Форму для запекания смазываем слив.маслом,

выкладываем тестом,сверху распределим начинку.

Нежнейший пирог с рикоттой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр творожный — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 80 мл

Ванильная эссенция — по вкусу

Это основной набор продуктов.

Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру.

Аккуратно вмешать в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем, а затем сырок и рикотту.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и сливы, присыпать сверху корицей. Установить программу «Выпечка» на 1 ч.15 мин. Проверить гот.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Разрыхлитель теста — 10 г

Читайте также:  Кулебяка с рыбным фаршем рецепт

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 110 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Желтки отделяем от белков.

Нагреваем молоко не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем до растопления масла. Остужаем до еле теплого состояния.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Очищаем и режем тонкими ломтиками яблоки.

Взбиваем до однородности желтки с сахаром. Добавляем рикотту, лимонный сок и цедру.

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Мускатный орех — щепотка

Цукини — 3 штуки

Сыр пармезан — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сыр рикотта — 500 г

Молотый белый перец — по вкусу

Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.

Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, .

Слоеный пирог с рикоттой

Сыр твердый — 50 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Сухари панировочные — 100 г

Орех мускатный — 2 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Основные необходимые продукты.

Лук почистить, измельчить и поджарить на сливочном масле. Добавить шпинат (у меня был замороженный), накрыть крышкой и тушить три минуты. Если у Вас будет замороженный — тушить придется минут 7-10. В рецепте говорится, что полученную массу надо переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Я этот шаг пропустила.

Шоколадный пирог на рикотте

Разрыхлитель теста — 9 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Какао-порошок — 75 г

Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Открытый пирог с кабачком, эстрагоном и рикоттой

Слоеное тесто — 1 кусок

Сыр рикотта — 4 столовые ложки

Оливковое масло — по вкусу

Измельченные листья эстрагона — 20 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Кабачки — 1 штука

Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте тесто на 4 части, обрежьте неровные края, наметьте границу на расстоянии 1 см. Поместите на противень и аккуратно подверните тесто по намеченной границе. Запекайте 10 минут.

Смешайте «Рикотту», эстрагон, чеснок и цедру лимона, посолите.

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

Ванильный стручок — 1 штука

Сыр рикотта — 400 г

Измельченный фундук — 90 г

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 150 г

Для теста взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.

Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.

Раскатать в два коржа.

Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.

Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.

Пирог с рикоттой и яблоками

Сливочное масло — 150г

Яблоки зеленые — 2шт

Сахар ТМ «Мистраль» — 1/2 ст

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар ТМ «Мистраль» — 3/4 стакана

Мука — 2 стакана

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Нежнейший и вкусный пирог, очень легок в приготовлении. а вот к чашечке кофе и чая очень хорош.

Читайте также:  Рецепт с вареных баклажанов

1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар

2. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.

3. Смешать рикотту, яйца, сметану и сахар

4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Пирог с грушами и рикоттой

Корица — 1 Чайная ложка

Рикотта — 250 Грамм (или творог)

Груши — 300 Грамм

Ром — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло подсолнечное — 1/2 Стакана

Мука пшеничная — 150 Грамм

Посыпка сахарная — По вкусу (или крупный сахар, для украшения)

Крахмал кукурузный — 50 Грамм

Сахар — 150 Грамм

1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.

3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.

4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

Источник

Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких 😉

Ингредиенты для «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:

  • Рикотта — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Шоколад темный (термостабильные капли) — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.6 ккал
белки
91 г
жиры
179.1 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
456.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:

Миксером взбить рикотту с растопленным сливочным маслом и сахаром до кремового состояния.

Добавить яйца и ванилин, смешать миксером.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Хорошо взбить миксером.

Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму для выпечки пирога и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Достать пирог и дать остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких 😉

Похожие рецепты

Пирог» Султанский тюрбан»

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог «Тартифлетт» с беконом, луком и картофелем

Пирог с малиной

Пирог с черносливом

Пироги с соленым творогом и укропом

Апельсиновый пирог

Яблочный пирог «Рождественское чудо»

Скандинавский пирог с сельдью

Фотографии «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января OksanaBB # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года Лилек3011 #

3 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector