- Итальянский сливочный пирог со сметаной
- Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Итальянский сливочный торт
- Ингредиенты
- Рецепт
- Итальянский сливочный пирог
- Нам понадобится:
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Приготовление пирога
- Приятного Аппетита!
- Выпечка к чаю. Чудесный ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ со сливочным вкусом
- Как приготовить пирог
- Ингредиенты
Итальянский сливочный пирог со сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло (растопленное) — 80 г
- Мука — 210 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Сметана 20% — 400 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать миксером или венчиком. Ввести муку и замешать тесто. Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
2. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. Взбить до пиков. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой.
3. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
4. Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста.
5. Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку.
6. Выпекать 35 минут при температуре 180°С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму. ⠀
Источник
Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог
22 марта 2021, 21:00
Ингредиенты
- для теста:
- яичный желток 2 шт.
- сахар 75 гр.
- масло сливочное размягченное 90 гр.
- цедра 1 лимона
- мука просеянная 200 гр.
- разрыхлитель 5 гр. — 1 ч.л.
- для крема
- яичный белок 2 шт.
- сахар 80 гр.
- сметана 20% 400 гр.
- крахмал кукурузный 40 гр.
- сливочная ваниль 2 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло перемешиваю с сахаром, добавляю желтки, цедру лимона, тщательно перемешиваю, добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.
Делю тесто на 2 части, заворачиваю тесто в пакет, кладу в морозильную камеру на 30 минут.
Замерзшее тесто тру на крупную терку, одну часть теста высыпаю в форму 25 сантиметров, распределяю равномерно по дну формы, придавливаю тесто рукой или дном стакана, отставляю в сторонку.
Для начинки взбиваю белки с сахаром до пышной массы, добавляю сметану, крахмал, ваниль, тщательно перемешиваю. Выливаю начинку в форму на тесто, посыпаю второй половиной теста, ставлю в разогретую духовку до 180º на 35-40 минут.
Даю пирогу полностью остыть.
Все, вкусный пирог готов.
Видео рецепт
Источник
Итальянский сливочный торт
Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 10 г
- Сахарная пудра
- Для теста
- Яичный желток — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 80 г
- Цедра 1 лимона
- Пшеничная мука — 200 г
- Ванилин — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для крема
- Яичный белок — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Сметана 20% — 400 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Духовка
- Форма для выпечки 24 см
- Глубокая миска
- Миксер или венчик для взбивания
- Бумага для выпечки
- 2 пищевых пакета
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.
Источник
Итальянский сливочный пирог
Простой в приготовлении, воздушный, нежный, вкусный пирог сметанник
Нам понадобится:
- Яйцо (желтки) 3 шт.
- Мука 220 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 50 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка (5 г)
- Ванилин пакетик 1 г или ванильный сахар 1 чайная ложка (4 г)
- Яйцо (белки) 3 шт.
- Сметана (15-20%) 450 г
- Сахар 120 г
- Соль щепотка
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки (40 г)
- Ванилин пакетик 1 г или ванильный сахар 1 чайная ложка (4 г)
Приготовление теста
Отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, слегка размешиваем. В глубокую миску кладем сливочное масло, щепотку соли, ванилин, 50 г сахара, разминаем вилкой.
Масло с сахаром смешиваем блендером (миксером) до однородности. Добавляем по очереди по одному желтку и смешиваем блендером (миксером) до однородности. Постепенно, по паре столовых ложек, всыпаем муку и начинаем лопаткой замешивать тесто в миске. Муки может уйти немного меньше или немного больше, должно получиться однородное не липкое тесто, которое не крошится. От общей массы теста отделяем 1/3 часть, заворачиваем в пищевой пакет и убираем в морозилку.
Форму для выпекания лучше взять глубокую, т.к. пирог, в процессе выпекания, значительно поднимется. Если нет глубокой формы, делаем бортики из пекарской бумаги, примерно 7 см. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Если Вам удобнее сначала раскатать тесто (толщиной примерно 0.3 см) и сложить в форму уже раскатанное тесто, так и сделайте. Я такое тесто обычно не раскатываю, а разминаю руками и распределяю по форме от центра к краям формы. Если хватит теста, вылепляем из теста бортики (2 см). Убираем форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку.
Приготовление начинки
В другой глубокой миске в белки добавляем щепотку соли, взбиваем блендером (миксером) до пенки. По столовой ложке, добавляем сахар и взбиваем белки с каждой порцией сахара до растворения (30 сек.). Добавляем ванилин и кукурузный крахмал, перемешиваем. Взбиваем белковую массу блендером (миксером) до мягких пиков (1-2 мин.).
По паре столовых ложек, добавляем сметану и вмешиваем каждую порцию сметаны в белковую массу лопаткой.
Приготовление пирога
Распределяем начинку в форме с тестом. Достаем остатки теста из морозилки, натираем на крупной терке, распределяем по поверхности начинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Точное время приготовления завит от Вашей духовки. Готовый пирог значительно поднимется, а тесто приобретет приятную на вид, румяную светло-коричневую корочку.
Достаем пирог из духовки и остужаем 20 мин. не разрезая (пирог при этом немного осядет — так и должно быть).
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить пирог?
Источник
Выпечка к чаю. Чудесный ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ со сливочным вкусом
Очень понравился рецепт пирога со сметанным кремом — нежная начинка и хрустящее песочное тесто. Пирог ароматный, со сливочным вкусом. Такой выпечкой и гостей не стыдно угостить. Готовлю пирог в духовке, быстро и просто!
Все ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Как приготовить пирог
Два яйца разделяю на белки и желтки. Белки пока отставляю в сторону, а к желткам добавляю сахар и взбиваю венчиком до бела.
Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю до однородной консистенции. Всыпаю 200 грамм муки. Добавляю разрыхлитель и немного соли. Замешиваю тесто, разделяю его на две неравные части. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку на 30 минут.
Если яйца не очень крупные, муки понадобится чуть меньше
Готовлю начинку . Два яичных белка с сахаром взбиваю миксером до пиков.
Постепенно добавляю сметану, затем муку и перемешиваю.
Дно формы для выпечки пирога закрываю пергаментом. Бока формы и пергамент смазываю сливочным маслом.
Большую часть теста натираю на терке на дно формы, разравниваю и утрамбовываю стаканом или тем, чем удобно.
На тесто выливаю всю белково-сметанную смесь и разравниваю.
Натираю на терке вторую, меньшую часть теста, и распределяю ее по всей поверхности пирога. Пирог выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке в течение 35-45 минут, режим верх-низ, до зарумянивания.
Остужаю пирог в форме.
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 80 грамм сахара
- 90 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/3 ч. ложки соли
- 2 яичных белка
- 100 грамм сахара
- 400 грамм сметаны 20%
- 3 ст. ложки муки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник