Рецепт итальянского пирожного софиони

Содержание
  1. Пирожное «Соффиони»
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Итальянские пирожные «Соффиони» – рецепт нежнейших писем любви
  12. Итальянские пирожные «Соффиони» – рецепт писем любви
  13. Видео-рецепт итальянских «Соффиони» с творогом
  14. Пирожное соффиони
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Видео рецепт
  18. Дополнительная информация
  19. Как я готовлю один из вкуснейших песочных десертов в мире — итальянские пирожные «Соффиони»
  20. Итальянские пирожные
  21. Собираем пирожные
  22. Итальянские пирожные «Соффиони»
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Соффиони»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона — идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 70 г
Соль 1 щепотка
Масло оливковое (рафинированное) 50 мл
Мука пшеничная 280 г
Для начинки
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 70 г
Сыр рикотта (или мягкий творог) 400 г
Цедра лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.

Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.

В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.

По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.

Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.

Остудить готовые изделия не вынимая из формы.

Украсить пирожные сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Итальянские пирожные «Соффиони» – рецепт нежнейших писем любви

Нежнейшие итальянские пирожные «Соффиони» (soffioni abruzzesi) – десерт, давно прославившийся за пределами страны. У лакомства имеется необычность в приготовлении: корзиночки выпекаются одновременно с кремом. Нежное суфле в хрустящей обертке из теста, попав в духовку слегка приподнимается, затем оседает, сохраняя воздушность и нежность. Благодаря этой особенности, романтичные итальянцы ласково называют десерт письмами любви, поскольку начинка в похрустывающем тесте напоминает признание в любви, лежащем в конверте.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты болгарского перца

Жители славной страны известны как большие гурманы и сладкоежки, и с удовольствием делятся с нами рецептами превосходной кухни. Традиционно, пирожные готовятся с рикоттой, он нежнее. Но в домашних условиях мы частенько заменяем сыр творогом, что почти не сказывается на вкусе.

Итальянские пирожные «Соффиони» – рецепт писем любви

Знатоки советуют делать выпечку с вечера, уверяя, что на следующий день пирожные будут в два раза вкуснее. Говорят, что за ночь у настоявшейся начинки на первый план выходит вкус лимона. Не проверяла, простите, десерт «улетает» в миг, долго ждать не хватает силы воли.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 130 гр.
  • Яйцо.
  • Оливковое масло – 25 мл. (большая ложка).
  • Сахарный песок – 1/3 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сыр рикотта -200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Цедра ½ лимона.
  • Соль – шепотка.

Рассмотрите свою рикотту. Она должна быть сухой. Если заметите сыворотку, откиньте сыр на дуршлаг, придавите грузом и оставьте на часок.

Соедините в небольшой плошке яйцо, соль с сахаром, влейте масло. Поработайте венчиком, взбив смесь до однородности.

Насыпьте муку на рабочую поверхность стола, сделайте углубление. Залейте яичную болтушку. Если боитесь, что масло убежит, делайте замес в глубокой ёмкости.

Замесите тесто. Оно не станет липнуть к ладошкам, будет упругим, податливым. Сделайте из него шар. Заверните в пищевую пленку. Оставьте на 40 минут, чтобы компоненты соединились, как еще говорят — поженились. В холодильник убирать не надо.

Разделите белки и желтки в разные мисочки.

Снимите с лимона цедру.

Подготовьте форму для выпекания. Сначала промажьте их изнутри маслом, после посыпьте мукой (совсем чуть-чуть, излишки стряхните). Если задействуете силиконовые формочки, проделайте то же самое.

Раскатайте готовое тесто в тонкую лепешку-прямоугольник со сторонами в 24 на 36 см., чтобы затем вырезать из нее 6 заготовок размером 12 на 12 сантиметров.

Аккуратно обрежьте ножом края, поделите пласт на 6 равных заготовок для итальянских пирожных.

Осторожно заложите их в форму, расположив лепестки снаружи, как на фото.

Сделайте начинку. Забросьте в миску с белками щепотку соли, добавьте маленькую ложечку сахара. Взбейте в хорошую пышную пену (до устойчивых пиков).

Отдельно взбейте белки с остатками сахарного песка.

Добавьте цедру лимона, рикотту. Продолжайте взбивать крем, пока он не загустеет до необходимой консистенции.

Потихоньку введите во взбитые желтки белковую массу. Закладывайте по небольшой порции, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Наполните заготовки пирожных кремом.

На дно формочек можно добавить изюм, кусочки фруктов, мелкие ягоды. Десерт получится еще вкуснее.

Заверните лепестки наверх. Скреплять их не нужно, просто поднимите и уложите.

Сразу отправьте форму в духовку, разогретую до 175 о С. Технология выпекания следующая: первые 25 минут при установленном изначально режиме. Сначала пирожные поднимутся, потом чуть осядут – это нормально.

Читайте также:  Рецепт торта клубничный мохито

Затем снизьте температуру в печи до 160 о С. Держите еще 15 минут.

Выключите духовку, но пирожные не доставайте. Дайте постоять готовым «Соффиони» еще 10 минут.

После достаньте, дайте полностью остыть. Припудрите десерт сахарной пудрой.

Видео-рецепт итальянских «Соффиони» с творогом

Еще один вариант приготовления пирожных Соффиони для тех, кто заменит рикотту обычным творогом. Смотрите, учитесь выпекать дивные письма любви. Пусть ваши десерты расскажут вашим близким о нежных чувствах, найдя взамен отклик в их сердцах.

Источник

Пирожное соффиони

21 октября 2020, 10:25

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло оливковое — 25 мл.
  • сахар (2,5 ст.л. )
  • мука пшеничная (150-160-гр)
  • цедра лимона (цедра 1-го лимона)
  • начинка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • творог — 175 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль
  • дополнительно
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 20 гр.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо, оливковое масло, сахар и лимонную цедру перемешиваем.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

В пакет и в холодильник на 1 час.

Творог перетираем через сито.

Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар.

Добавляем 1 желток.

Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену.

Добавляем к творожной массе.

На стол просеиваем 20 гр. муки.

Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30.

Нарезаем его на 6 квадратов 10х10.

Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.

Помещаем заготовки теста в формы.

Раскладываем крем по ячейкам с тестом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Даем им несколько минут остыть.

Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Как я готовлю один из вкуснейших песочных десертов в мире — итальянские пирожные «Соффиони»

Сегодня мы расскажем, как приготовить известные итальянские пирожные «Соффиони». Оригинальный рецепт на итальянском ты можешь прочесть здесь. А для тех, кто не владеет этим языком, мы предоставим дословный перевод.

Вкус этих нежнейших пирожных сложно переоценить. А любители творожной выпечки и вовсе останутся в безмолвном восторге. Готовить соффиони совсем несложно, поэтому можно баловать себя ими чуть ли не каждые выходные.

Количество ингредиентов указано на 6 пирожных, поэтому если хочешь приготовить больше штучек, количество продуктов пропорционально увеличь.

Итальянские пирожные

Ингредиенты для теста

  • 150 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 25 г сливочного или оливкового масла
  • цедра одного лимона

Ингредиенты для крема

  • 200 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара

Приготовление

    Смешай венчиком в миске сахар, цедру одного лимона и яйцо.

© YouTube
После этого добавь в жидкость просеянную муку. Сначала перемешивай смесь лопаткой, затем замеси тесто руками.

Читайте также:  Свекольный сок при насморке рецепты

© YouTube
В оригинальном рецепте используется традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта. Если у тебя нет возможности купить такой, то возьми такое же количество творога и дважды перетри его через сито.

Раздели одно яйцо на белок и желток. Тщательно смешай желток с сыром или творогом и сахаром.

Белок взбей миксером до устойчивых белых пиков, затем аккуратно вмешай его в сырную массу.

Собираем пирожные

Достань тесто из холодильника, а рабочую поверхность посыпь небольшим количеством муки. Теперь можешь разделить тесто на 6 равных частей.

Каждый кусочек теста нужно раскатать так, чтобы получились квадратики размеров 10 х 10 см. Можешь вырезать кусочек картона и по нему равняться.

После этого возьми форму для кексов и либо смажь ее сливочным маслом, либо застели бумажными формочками для кексов. Затем в каждую лунку помести квадратик теста, а в его серединку добавь начинку.

Когда распределишь равномерно начинку по всем формочкам, заверни концы теста в серединку. Герметично их склеивать не нужно, легкая небрежность будет только на пользу. Затем стоит накрыть пирожные бумагой для выпечки, чтобы не сгорел творог.

Уверены, тебе понравятся эти итальянские пирожные и в следующий раз ты приготовишь партию побольше. Также мы рекомендуем научиться готовить быстрый банановый чизкейк, тебе даже не понадобится духовка!

Источник

Итальянские пирожные «Соффиони»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 25 мл

Мука пшеничная — 150-180 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Начинка:

Рикотта (творог) — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянских пирожных «Соффиони» подготовьте продукты по списку.

Смешайте яйцо, сахар и соль. Слегка взбейте.

Добавьте масло. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто. Уберите его в сторону.

Для начинки просто смешайте все составляющие и перемешайте венчиком.

В некоторых рецептах предлагается в начинку добавить желтки, а белки взбить и потом аккуратно вмешать. Поверьте, если вы добавите яйца целиком, без взбивания белков, начинка будет такая же. Но вы можете, конечно, разделить белки на желтки, взбить белки, а затем ввести их в творожную смесь.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2 мм, неровные края обрежьте (обрезки затем можете добавить в начинку) и нарежьте тесто на 6 квадратов.

Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.

Выложите квадраты теста в форму, как показано на фото: кончики должны свисать, ими вы потом накроете начинку.

В каждую заготовку выложите начинку.

. и накройте кончиками теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Итальянские пирожные «Соффиони» готовы.

Чуть остудите их в форме, затем полностью — на решетке.

После того, как пирожные остынут, присыпьте их сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector