- Итальянский салат «Пармиджано» (фото, ингредиенты, рецепт)
- Содержание:
- Ингредиенты для салата «Пармиджано»
- Приготовление салата с баклажанами по-итальянски
- Гастрономические экскурсии в Италии
- Итальянский салат «Пармиджано»
- Итальянский салат « Пармеджано»
- Итальянский салат «Пармиджано»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянский салат — восхитительно вкусные рецепты сытных закусок
- Как приготовить итальянский салат?
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной – рецепт
- Итальянский салат с блинами – рецепт
- Итальянский салат «Капрезе» – рецепт
- Итальянский салат с тунцом – рецепт
- Итальянский салат «Пармиджано»
- Итальянский салат с креветками
- Салат итальянский с курицей и ананасами
- Итальянский салат с вялеными помидорами
- Салат итальянский с фасолью
- Итальянский теплый салат
- Итальянский салат «Панцанелла»
Итальянский салат «Пармиджано» (фото, ингредиенты, рецепт)
Салат «Пармиджано» — один из самых вкусных в итальянской кухне. Сытный, красочный, полезный. Готовить и есть — одно удовольствие!
Содержание:
«Пармиджано» — один из популярных салатов легендарной итальянской кухни. Его основу составляют спелые баклажаны, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Свежесть блюду придают нежные листья салата Айсберг, а типично итальянский сыр моцарелла великолепно связывает вкусы. Красочный и вкусный «Пармиджано» хорош как для торжества, так и для обычного семейного обеда.
Ингредиенты для салата «Пармиджано»
Ингредиенты для 4 порций:
- баклажаны — 2 средних;
- салат Айсберг — 350 г;
- помидоры черри — 200 г;
- сыр моцарелла — 160 г;
- соль морская — 2 ч. ложки;
- оливковое масло — треть стакана для жарки баклажанов.
Для панировки:
- сушеные прованские травы, смешанные с сушеным чесноком — 1 ч. ложка;
- панировочные сухари — 30 г.
Для заправки:
- 2 обычных зрелых томата;
- уксус бальзамический — 0,5 ст. лож. или по вкусу;
- оливковое масло — 40 мл;
- соль тоже по вкусу;
- немного тертого пармезана (по желанию).
Приготовление салата с баклажанами по-итальянски
- Помытые баклажаны порезать кружками, по возможности тонкими и равными по толщине. Сложить в миску, пересыпая морской солью. Для устранения горечи дать постоять около четверти часа. И жидкость, которая выделится, слить и отжать.
- Для панировки смешать прованские травки с чесноком и сухарями. Обвалять со всех сторон баклажановые кружки и поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумагу, которая впитает избыточное масло.
- Пока баклажаны остывают, нарвать в салатник Айсберг — мелкими кусочками. Туда же покрошить черри — половинками.
- Моцареллу нашинковать кусочками и отправить следом в салат. Потом и остывшие жареные баклажаны.
- Теперь заняться заправкой: потереть теркой обычные помидоры. Ввести в пюре масло оливковое и уксус-бальзамик. Добавить соли по вкусу.
- Хорошо перемешанной заправкой полить салат «Пармиджано». И последний, пусть не обязательный, но вкусный штрих — посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления салата «Пармиджано». Ингредиенты те же: баклажаны, томаты, моцарелла, специи и немного пармезана:
Гастрономические экскурсии в Италии
Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте лучшую поркетту на озере Альбано, уличную еду Флоренции и вкусный кофе и кампари в Милане. Да и много чего еще необычного и аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.
Лучшие итальянские сыры — сорта и описание
Что попробовать в Риме из блюд и напитков — фото, описание, отзывы
Паста с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления
Источник
Итальянский салат «Пармиджано»
Нарезать баклажан тонкими кружками.
Поместить баклажаны в миску и посыпать морской солью, оставить на 5-7 минут.
Подготовить панировку из сухарей и смеси прованских трав с чесноком.
Отжать баклажаны от жидкости.
Обвалять каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
Обжарить баклажаны в сотейнике или фритюрнице с обеих сторон в растительном
масле до румяной корочки (3-4 минуты). Выложить кружочки баклажанов на бумажные
салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Нарезать помидоры черри на четвертинки.
Салат айсберг нарвать руками на мелкие кусочки и выстелить ими блюдо. Разложить
кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Добавить ломтики колбасы.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выложить на блюдо с салатом.
Приготовить заправку для салата. Мякоть крупного помидора натереть на терке.
Добавить к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешать
заправку.
Полить салат заправкой и бальзамической глазурью, посыпать натертым сыром
пармезан.
Приятного аппетита!
Источник
Итальянский салат « Пармеджано»
- Баклажан 1 шт
- Салат 200 гр
- Сыр пармезан 50гр
- Сыр моцарелла 100 гр
- Помидоры черри 5-6 шт
- Уксус бальзамический 1 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Сухари панировочные 50 гр
- Масло растительное 100 гр
- Специи 5 гр
- Помидор 0,5 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Баклажан нарезаем кружочками средней толщины.
Выкладываем кружочки баклажана в пиалу и обильно посыпаем солью. Оставляем баклажаны в соли минимум на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы соль вытянула горечь из баклажанов.
Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого смешаем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
Баклажаны хорошо обваливаем в панировке. В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его.Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Достаем их из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На блюдо выкладываем листья салата, у меня — итальянская смесь. Помидоры черри разрезаем на половинки, те, что покрупнее- на четвертинки и выкладываем к салату.
Если вы используете сыр моцареллу, то выкладывайте в салат шарики моцареллы, я выкладывала шарики из сыра «Филадельфия».
Кружочки баклажанов также выкладываем на блюдо.
Из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и сока с мякотью половины обычного помидора готовим заправку для салата.
Поливаем салат соусом. На терке натираем сыр пармезан и посыпаем салат сыром.
Подаем салат со свежим белым хлебом. Объедение!!
Источник
Итальянский салат «Пармиджано»
Ингредиенты
Салатный микс — 50 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Моцарелла — 4-5 шариков
Уксус бальзамико — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Итальянские травы — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны — хрустящие, заправка — ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!
Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.
Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.
Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.
Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.
Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.
Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
Обваливаем баклажаны в муке.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.
Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.
Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.
Собираем салат «Пармиджано». Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.
Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.
Итальянский салат «Пармиджано» готов к подаче!
Источник
Итальянский салат — восхитительно вкусные рецепты сытных закусок
Итальянцы очень любят готовить легкие закуски, и любая хозяйка сможет применить разные секреты и варианты их приготовления. Итальянский салат характеризует определенная особенность: в большинстве рецептов в качестве соединяющего вещества и заправки используются соусы с оливковым маслом, но допускается и майонез.
Как приготовить итальянский салат?
Хозяйки, которые решили освоить, как сделать итальянский салат, должны учитывать определенные моменты:
- Для придания свежего аромата в салаты добавляют много зелени разных видов.
- Часто в салатах можно встретить мелкие или среднего размера макаронные изделия.
- Кроме овощей, морепродуктов, мяса и оливок, в блюдо принято добавлять сыр — это моцарелла, пармезан и другие варианты твердых и мягких сыров.
- Особого внимания заслуживает итальянская заправка для салата. Для нее используют масло, уксус, сок лимона.
- Салаты могут быть вегетарианскими или мясными, подаваться в горячем или холодном виде.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной – рецепт
Максимально насытить организм полезными веществами способен итальянский салат с макаронами. В нем имеется огромное количество продуктов: это макаронные изделия, ветчина, грибы, кукуруза и другие компоненты, благодаря этому его можно подавать как основное блюдо. Для более презентабельной подачи лучше взять макароны в виде «бантиков».
- макароны – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- майонез –190 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сыр – 150 г.
- Отварить макароны. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, сыр натереть.
- Все составляющие смешать и заправить майонезом, украсить итальянский салат горстью зелени.
Итальянский салат с блинами – рецепт
Такое оригинальное блюдо как итальянский салат с блинами можно создать из простейших компонентов, для его готовки не обязательно запасаться редкими экзотическими продуктами. Изюминкой яства являются блинчики, сделанные на основе кукурузного крахмала. Определенную пикантность придаст и майонезно-чесночная заправка.
- яйца – 4 шт.;
- копченая грудка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик, кинза – по 0,5 пучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
- Яйца взболтать с крахмалом. Поджарить блины на сковороде.
- Грудку нарезать и выложить в салатницу.
- Сверху поместить тонкие полосы блинов.
- Зелень добавить в салат.
- Смешать майонез с измельченным чесноком, заправку влить в итальянский блинный салат. Подсолить его.
Итальянский салат «Капрезе» – рецепт
Традиционный итальянский салат с моцареллой и помидорами включает в себя томаты сорта «Бычье сердце». В альтернативном варианте можно взять какие-либо другие мясистые помидоры и любой другой сыр. Блюдо можно приготовить разными способами, используя различные заправки. Закуска отличается весьма оригинальной подачей.
- помидоры –2-3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- масло – 2-3 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- свежие листья базилика – 2-3 шт.;
- черный перец, соль.
- Моцареллу нарезать большими кусками.
- Помидоры измельчить кубиками.
- Для соуса смешать масло и уксус.
- Выложить ломтики сыра, а сверху разместить помидоры, украсить блюдо зеленью. Итальянский вкусный салат полить соусом и поперчить.
Итальянский салат с тунцом – рецепт
Множество разновидностей имеет итальянский салат с тунцом, однако в классическом варианте присутствуют зеленые листья салата, сыр и консервированная рыба. К таким компонентам идеально подойдет заправка, состоящая из оливкового масла и уксуса, бальзамического или винного. Для пикантности можно взять и рукколу.
- руколла – 1 упаковка;
- огурец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- тунец – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.
- Помытую рукколу выложить в салатник.
- Морковь натереть, огурец нарезать соломкой, помидоры ломтиками.
- Яйца отварить, нарезать кружочками.
- Все ингредиенты, включая тунца, перемешать.
- Сверху выложить ломтики пармезана, традиционный итальянский салат заправить маслом, уксусом.
Итальянский салат «Пармиджано»
Очень красивым и красочным получается итальянский салат с баклажанами, которые используются в жареном виде. «Пармиджано» подойдет для тех, кто хочет познакомиться с классической кухней этой страны и придерживаться традиционных методов приготовления. Этот рецепт включает значительное количество компонентов и обладает насыщенным вкусом.
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- салат айсберг – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- соль морская – 1 ч. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- чеснок – 0,5 ч. л.
Для заправки и подачи:
- помидор – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- пармезан – 50 г;
- соль.
- Баклажаны измельчить тонкими слайсами, посыпать морской солью и выдержать 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Посыпать баклажаны панировочными сухарями, чесноком, обжарить.
- Помидоры черри нарезать на четвертинки.
- На дно блюда выложить порванные листья салата айсберг, а сверху четвертинки черри.
- Моцареллу нарезать кубиками, выложить в блюдо.
- Сделать заправку: помидор натереть, добавить уксус, масло и соль, перемешать.
- Вкусные итальянские салаты поливают заправкой и посыпают пармезаном.
Итальянский салат с креветками
Чрезвычайно полезным и пикантным считается салат итальянский с морепродуктами. Его классическая вариация включает добавление креветок, которые способны идеально передать вкус отменной закуски. С этим компонентом идеально сочетаются томаты и зелень, а остроту придаст измельченный чеснок.
- креветки – 500 г;
- салат – 1 пучок;
- помидоры – 3 шт.;
- томатная паста – 200 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
- Отварить креветки.
- Листья салата порвать руками.
- Выложить салат и сверху отварные креветки.
- Смешать майонез, сметану, пасту и чеснок.
- Креветки полить соусом, сверху поместить кольца помидоров.
Салат итальянский с курицей и ананасами
Невероятной легкостью характеризуется салат итальянский с курицей и ломтиками ананаса. Он имеет пикантную кисло-сладкую нотку, определенную изюминку блюду придают и маслины. Особенностью отличается и подача яства, его ставят на стол сразу, пока сочность ананаса не пропала. Для заправки идеально подойдет майонез.
- консервированная кукуруза – 100 г;
- ананасы– 100 г;
- куриное мясо – 150 г;
- листья салата – 2-3 шт.;
- маслины – 50 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль, майонез.
- Выложить кукурузу, а сверху ломтики ананаса.
- Мясо отварить, измельчить на волокна. Добавить его вместе с петрушкой и листьями салата.
- Присоединить половинки маслин без косточек, салат заправить майонезом.
Итальянский салат с вялеными помидорами
Вяленые помидоры стали традиционной закуской в средиземноморской кухне. Их используют и когда готовят итальянский салат, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. В качестве зелени отлично подойдет руккола, листья мангольда, мизуны, молодого шпината и другие варианты. Для заправки лучше выбрать оливковое масло.
- зелень – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- вяленые помидоры – 100 г;
- соль, перец, оливковое масло.
- Зелень измельчить руками. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
- Соединить все компоненты. Заправить салат маслом.
Салат итальянский с фасолью
У людей, придерживающихся диеты, большой популярностью пользуется легкий итальянский салат, в состав которого включена консервированная фасоль. Рецепт отличается оригинальностью, поскольку объединяет этот компонент с крабовыми палочками и морковью, отваренной до состояния al dente, такая комбинация продуктов очень необычна.
- фасоль консервированная – 400 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- петрушка;
- майонез.
- Отварную морковь порезать соломкой. Таким же способом измельчить крабовые палочки.
- Порезать лук и зелень, с фасоли слить жидкость.
- Все составляющие перемешать и заправить майонезом.
Итальянский теплый салат
Для сытной трапезы прекрасным дополнением станет горячий итальянский салат. Для него свойственна питательность, благодаря добавлению жареного мяса, и одновременно он имеет нотки свежести, благодаря наличию овощей и рукколы. Блюдо нужно подавать к столу сразу же после того, как оно будет приготовлено, оно употребляется исключительно в теплом виде.
- мясо – 500 г;
- руккола – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- помидоры черри – 300 г;
- соль, перец, оливковое масло.
- Мясо отварить, порезать соломкой, замариновать в масле и чесноке на 15 минут, после обжарить.
- Добавить половинки черри, посыпать зеленью и сыром.
Итальянский салат «Панцанелла»
Во время сезона томатов можно экспериментировать с разными вариантами блюд. Одним из них является итальянский салат с хлебом и помидорами. Выпечку лучше использовать изготовленную из пшеничной муки и слегка подсохшую. Особую пикантность яству придаст заправка, сделанная на основе оливкового масла и красного винного уксуса.
- хлеб – 2-3 кусочка;
- лук – 1 шт.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- помидоры черри – 200 г;
- оливки – 10 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- уксус – 0,5 ч. л.;
- перец, соль и чеснок.
- Хлеб нарезать на небольшие части. Помидоры измельчить на четвертинки, оливки пополам, лук кубиками.
- Смешать измельченный чеснок, базилик, масло, уксус, перец и соль.
- Соединить все компоненты и залить соусом.
Источник