- Салат с говядиной по-итальянски
- Страчетти из говядины: рецепт вкуснейшего итальянского салата с фото
- Теплый итальянский салат из говядины
- Выбираем говядину правильно
- Итальянский мясной салат
- Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата
- Приготовление итальянского мясного салата:
- 1 отвариваем мясо.
- 2 подготавливаем лук.
- 3 нарезаем ингредиенты.
- 4 подаем .
- Советы к рецепту
- Страчетти из говядины: рецепт вкуснейшего итальянского салата с фото
- Теплый итальянский салат из говядины
- Выбираем говядину правильно
- Итальянский салат с говядиной
- Салат с говядиной
- Салат с говядиной и сладким перцем
- Салат «Министерский»
- Салат с говядиной и помидорами
- Салат «Морковный»
- Салат с говядиной и шампиньонами
- Салат с говядиной по-тайски
- Тёплый салат с говядиной и овощами
- Салат «Дамский угодник»
- Салат «Пражский»
- Салат с рисом и мясом
- Салат «Мясной»
- Салат по-итальянски
- Новогодний картофельный салат с говядиной
- Салат «Принц»
- Салат с говядиной и корейской морковью
- Салат с говядиной по-итальянски
Салат с говядиной по-итальянски
Мясо говядина (стейк) | 2 Штуки |
Помидоры черри | 250 Граммов |
Артишоки маринованные | 100 Граммов |
Орехи кедровые | 50 Граммов |
Сыр пармезан стружка | 25 Граммов |
Масло оливковое extra virgin | 1 Столовая ложка |
соус песто | 3 Столовые ложки |
Салат (листья) | 100 Граммов |
Стейки вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на разогретом масле, 5 минут, перевернув один раз. Выложите на доску, оставьте на 5 минут, чтобы остыли, затем нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.
Для заправки смешайте в чаше соус песто, молотый перец и 2–3 ст. л. воды.
Вымойте листья салата и черри, обсушите, выложите на блюдо вместе с нарезанными артишоками. Полейте заправкой, оставив немного для мяса.
Выложите на салат кусочки говядины и также полейте заправкой. Можете сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и стружкой пармезана и подавайте с вкусным хлебом. Совет: Итальянский соус песто можно легко приготовить дома. Этот зеленый соус для пасты родом из Генуи. Говорят, что именно там растет лучший зеленый базилик – основной ингредиент соуса. Летом зеленый базилик доступен и у нас. Возьмите 2 пучка листьев базилика, 30 г кедровых орешков, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, измельчите в блендере. Добавьте 150 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Перемешайте все с 30 г тертого сыра пекорино. Храните в холодильнике. Перед подачей можно развести соус кипяченой водой.
Источник
Страчетти из говядины: рецепт вкуснейшего итальянского салата с фото
Москва, 08.05.2021, 09:14:23, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Сытные салаты с мясом всегда являются желанными блюдами на любом торжестве. Не любят такие закуски разве что поклонники вегетарианской кухни. Предлагаем приготовить отличнейший салат итальянской кухни.
Страчетти из говядины — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Готовится он легко. Основные ингредиенты теплой закуски можно найти в любом супермаркете. Идеальный союз телятины, ароматной руколы и миниатюрных черри — вот и все, что понадобится для приготовления.
Теплый итальянский салат из говядины
Если вы решились приготовить это блюдо, тогда запомните одно правило — выбор мяса для такого салата крайне важен. Лучше брать телятину, если нет — покупайте вырезку. Также важно помнить, что мясо нарезают поперек волокон, а толщина полосок не более 5 мм.
- полкило телятины или говяжьей вырезки
- 80 граммов руколы
- 350 граммов черри
- четыре зубчика чеснока
- 80 граммов твердого сыра, лучше пармезана
- три столовые ложки оливкового масла
- 40 мл бальзамического уксуса
- соль и черный молотый перец — по вкусу
Для приготовления блюда нам понадобится потратить 20 минут. Начнем с того, что мясо нарежем соломкой и приправим его солью, перцем и чесноком(можно мелко порубить или пропустить через пресс).
К данной заготовке добавляем 20 мл оливкового масла, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на десять минут.
Как только мясо замариновалось отправляем его на обжарку. Для этого нагреваем оставшееся масло на сковороде и отправляем туда говяжью вырезку. Через 1-2 минуты туда же отправляем томаты, перемешиваем и снимаем посудину с плиты.
Теперь главное правильно подать салат гостям. Для этого подогреем блюдо и туда аккуратно выкладываем мясо с черри. Украшаем закуску веточками руколы и стружкой пармезана. Готовый к подаче салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Выбираем говядину правильно
Говядина является основой для многих кулинарных блюд (от простых супов до изысканного филе-миньон). Блюда из такого сорта мяса получаются вкусными только в том случае, если мясо было выбрано правильно. Ниже представлена таблица, на которой четко прописано какая часть туши используется в различных блюдах.
Источник
Итальянский мясной салат
Простой, незамысловатый салат станет отличным дополнением к обыденному столу на обед или ужин, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Вкусное, сытное блюдо с мясом, которое приехало к нам из солнечной Италии, придется по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления итальянского мясного салата.
Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата
- Мясо 800 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
- Лук красный 3 штуки
- Оливки 100 грамм
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для заправки
Приготовление итальянского мясного салата:
1 отвариваем мясо.
2 подготавливаем лук.
3 нарезаем ингредиенты.
4 подаем .
Советы к рецепту
– — Для этого салата мясо можно использовать любое, например отварную говядину, свинину или курицу.
– — Разные виды мяса варятся разное количество времени. Дольше всего варится говядина примерно 50 минут, свинина 30 — 40, курица 30 минут. По этому сами контролируйте время приготовления, от выбранного вами мяса.
– — Оливки можно заменить маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.
– — Чтобы придать салату более интересный вкус, к нему можно добавить ароматные приправы, подходящие к мясу.
– — Салат можно дополнить сыром, причем как мягким, так и твердым.
Источник
Страчетти из говядины: рецепт вкуснейшего итальянского салата с фото
Москва, 08.05.2021, 09:14:23, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Сытные салаты с мясом всегда являются желанными блюдами на любом торжестве. Не любят такие закуски разве что поклонники вегетарианской кухни. Предлагаем приготовить отличнейший салат итальянской кухни.
Страчетти из говядины — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Готовится он легко. Основные ингредиенты теплой закуски можно найти в любом супермаркете. Идеальный союз телятины, ароматной руколы и миниатюрных черри — вот и все, что понадобится для приготовления.
Теплый итальянский салат из говядины
Если вы решились приготовить это блюдо, тогда запомните одно правило — выбор мяса для такого салата крайне важен. Лучше брать телятину, если нет — покупайте вырезку. Также важно помнить, что мясо нарезают поперек волокон, а толщина полосок не более 5 мм.
- полкило телятины или говяжьей вырезки
- 80 граммов руколы
- 350 граммов черри
- четыре зубчика чеснока
- 80 граммов твердого сыра, лучше пармезана
- три столовые ложки оливкового масла
- 40 мл бальзамического уксуса
- соль и черный молотый перец — по вкусу
Для приготовления блюда нам понадобится потратить 20 минут. Начнем с того, что мясо нарежем соломкой и приправим его солью, перцем и чесноком(можно мелко порубить или пропустить через пресс).
К данной заготовке добавляем 20 мл оливкового масла, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на десять минут.
Как только мясо замариновалось отправляем его на обжарку. Для этого нагреваем оставшееся масло на сковороде и отправляем туда говяжью вырезку. Через 1-2 минуты туда же отправляем томаты, перемешиваем и снимаем посудину с плиты.
Теперь главное правильно подать салат гостям. Для этого подогреем блюдо и туда аккуратно выкладываем мясо с черри. Украшаем закуску веточками руколы и стружкой пармезана. Готовый к подаче салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Выбираем говядину правильно
Говядина является основой для многих кулинарных блюд (от простых супов до изысканного филе-миньон). Блюда из такого сорта мяса получаются вкусными только в том случае, если мясо было выбрано правильно. Ниже представлена таблица, на которой четко прописано какая часть туши используется в различных блюдах.
Источник
Итальянский салат с говядиной
Салат с говядиной
Салат с говядиной — это одно из тех блюд, которое достаточно сытное, вкусное и, несмотря на содержание мяса, в большинстве своём низкокалорийное. Такие салатики прекрасно подойдут даже для людей страдающих проблемами с пищеварением. Такое положение вещей обусловлено в первую очередь весьма полезными свойствами говядины.
Говяжье мясо отличается от прочих видов мяса наличием большого количества белка и полноценного железа. Так же в говядине присутствуют цинк, сера, фосфор, кальций и витамины группы А, РР и В. Регулярное потребление такого мяса не только поможет значительно улучшить работу нервной системы, органов кровотворения, но и поможет улучшить иммунитет, наладить обменные процессы в организме.
Отварная говядина является основой многих диет. Именно этот продукт поможет значительно улучшить фигуру. Во-первых, говяжье мясо не калорийное. Во-вторых, содержащиеся в говядине белок и железо способствуют формированию мышечной массы. Чтобы говяжье мясо было вкусным и приносило максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Так, допустим, многие опытные кулинары советуют после приготовления говядины её следует оставить минут на 10-15. Сразу продолжать манипуляции с продуктом не стоит. Мясо должно немного «отдохнуть». чтобы соки равномерно распределились.
Салат с говядиной и сладким перцем
Салат с говядиной и сладким перцем — это настоящее лакомство для любителей умеренно острых блюд. В зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять объём того, или иного ингредиента.
- Говядина — 300гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Натёртый корень хрена — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Листья салата — 5 шт.
Чистое мясо опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Готовому мясу даём остыть, после чего нарезаем соломкой. Моем и нарезаем соломкой огурец. Нарезанные огурцы укладываем в небольшое, глубокое блюдо и заливаем уксусом и 1 ст. л. растительного масла. Теперь огурцы следует перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Моем, очищаем от сердцевины, плодоножки и нарезаем соломкой сладкий перец. Корень хрена чистим и натираем на тёрку.
Яйцо отвариваем, остуживаем и чистим. У остывшего яйца отделяем белок от желтка. В меленькой пиале соединяем желток, горчицу, натёртый корень хрена, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Моем и мелкими кусочками нарезаем сельдерей. Сыр нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем заправкой, солим, перчим и выкладываем на блюдо устеленное листьями салата.
Салат «Министерский»
Такое блюдо вполне можно отнести к типу ресторанных. Оно имеет изысканный вкус и просто неподражаемый внешний вид.
- Мякоть говядины — 300 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Лук-репка — 1 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Говядину моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем продолговатыми кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Из взбитых яиц на сковороде жарим блинчики. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить и нарезать соломкой. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим. Салатик готов! Его можно сразу подавать к столу.
Салат с говядиной и помидорами
Салат с помидорами и говядиной вполне может подойти на роль основного блюда для ужина, или позднего завтрака. Он достаточно сытный, но при этом не тяжёлый на желудок.
- Говядина — 300 гр.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сметана, соль — по вкусу
Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками.
Для такого салата очень важно использовать твёрдый помидор. Можно даже чтобы он был слегка недоспелым.
Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.
Подготовленные продукты смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу.
Салат «Морковный»
«Морковный» – это настоящая находка для хозяек, которые не хотят заморачиваться на кухне. Данное блюдо готовить очень просто и быстро. Главное иметь заготовленную заранее отваренную говядину.
- Морковь свежая — 500 гр.
- Лук-репка — 1 шт.
- Говядина — 400 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, специи — по вкусу
Моем говядину, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее следует обжарить мясо на разогретой сковороде в течении нескольких минут и снять с огня.
Чтобы салат не был слишком жирным, обжаренное мясо можно промокнуть бумажным полотенцем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на тёрку.
Все ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и майонез и всё тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.
Салат с говядиной и шампиньонами
Такой салатик — это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его особенно полезно кушать зимой и в начале весны, когда человеческий организм остро нуждается в поддержке.
- Перец болгарский — 50 гр.
- Говядина — 130 гр.
- Шампиньоны — 30 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Майонез — 40 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.
Чтобы салат выглядел ярче можно взять перец разных цветов. Например, 1/2 часть красного перца и 1/2 жёлтого.
Говяжье мясо моем, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим, отвариваем и нарезаем ломтиками средней величины. Морковь моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь ингредиенты следует перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Одна порция салата с говядиной и шампиньонами готова!
Салат с говядиной по-тайски
Салат по-тайски станет любимым блюдом для любителей экзотики и всего необычного. С одной стороны он очень простой, но при этом его нельзя назвать привычным нашему человеку кушаньем.
- Говядина — 200гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1/2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец, чили — по вкусу
- Лук зелёный — 4 пера
- Листья шпината — 1 пучок
Говядину тщательно промываем, нарезаем на пластины и отбиваем специальным молоточком. Отбитое мясо нарезаем полосками, поливаем лимонным соком и соевым соусом, перчим и добавляем молотый чили. Теперь всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы мясо замариновалось. Подготовленное мясо обжариваем в течении нескольких минут на хорошо разогретой сковороде.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем. Морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Овощи так же следует обжарить. Когда лук с морковью слегка начнут зажариваться, добавляем к ним чистый нарезанный соломкой перец. Через несколько минут туда же добавляем чистые и порезанные на несколько частей перья зелёного лука. Всё перемешиваем.
Последний этап приготовления салата — это соединение овощей и мяса. Мясо следует высыпать в сковороду к горячим овощам, перемешать и посыпать сверху натёртым имбирём и чесноком. Салат прогревается в течении нескольких минут на сковороде.
Подаётся это тайское блюдо на подушке из шпината ещё тёплым.
Тёплый салат с говядиной и овощами
Данное блюдо для многих людей станет настоящим открытием, ведь большинство из нас даже не представляет себе, как салат может быть тёплым! А ведь это возможно.
- Говядина — 300гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/3 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Мясо моем, нарезаем прямоугольниками средней величины и обжариваем на сковороде. Когда мясо начнёт прихватываться добавляем к нему чистый и нарезанный соломкой болгарский перец. Теперь перец с мясом следует обжаривать до полной готовности.
Помидор и огурец моем и нарезаем ломтиками средней величины. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Помидор, огурец и лук соединяем и перемешиваем. К ним же добавляем мясо с перцем и опять всё перемешиваем. Теперь салатик заправляем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом.
Салат следует подавать на стол сразу после приготовления, пока он ещё тёплый.
Салат «Дамский угодник»
Это блюдо не зря получило такое название. Во-первых, его максимально просто готовить. Во-вторых, оно обладает очень изысканным вкусом. В-третьих, его вполне можно отнести к разряду диетических.
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Говядина — 200 гр.
- Семечки чищеные — 20 гр.
- Оливковое масло, соль — по вкусу
Говядину моем и отвариваем до готовности. Готовое мясо нарезаем кубиками средней величины.
Пекинскую капусту моем и нарезаем квадратами.
Чтобы салат смотрелся интереснее, капусту можно не порезать, а порвать.
Капусту смешиваем и говядиной, добавляем очищенные семечки, соль и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Диетический салатик готов к употреблению!
Салат «Пражский»
Салат «Пражский» хорошо известное и любимое многими блюдо. Существует несколько вариантов этого рецепта. Один из наиболее вкусных и простых описан ниже.
- Говядина — 480 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Говядину отвариваем до полного приготовления и даём ей остыть. Далее, говядину нарезаем соломкой. Моем яблоко, болгарский перец и огурцы. У яблока с перцем удаляем плодоножку и сердцевину. Теперь эти ингредиенты следует нарезать соломкой.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Теперь все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат с рисом и мясом
Салат с рисом и мясом — очень нежный и красивый салатик. Рис и кукуруза придают его вкусу некую пикантность, а солёный огурчик лёгкую остроту.
- Рис — 50гр.
- Говядина — 150 гр.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Кукуруза маринованная — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Отвариваем рис, хорошо его промываем и остуживаем. Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем прямоугольниками средней величины. Солёный огурец моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В глубоком салатнике соединяем рис, говядину, огурец, кукурузу и укроп. Всё солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
Салат «Мясной»
Основное отличие салата «Мясной» от прочих салатов с говядиной — это относительно небольшое количество ингредиентов. Однако, не смотря на это, все составляющие блюда идеально подходят друг другу, что создаёт непередаваемую вкусовую палитру.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Говядина — 500 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Лук фиолетовый— по вкусу
- Соль — 3 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Говядину отвариваем до полной готовности.
Варить мясо следует вместе с луком и специями. Так оно будет ароматнее и будет иметь приятный привкус.
Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем смесью 2-х ст. л. воды и 2-х ст. л. уксуса. Теперь лук следует оставить на 20 мин. чтобы он замариновался.
Остывшее мясо разбираем на волокна. Яйца трём на средней тёрке. Сыр трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.
- Первый слой — маринованный лук;
- Второй слой — майонез;
- Третий слой — говядина (этот слой следует слегка присолить);
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — яйцо и сыр.
Готовый салат следует оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а уже потом подавать к столу.
Салат по-итальянски
Такое блюдо можно встретить в меню многих ресторанов итальянской кухни. Но зачем платить больше, если можно приготовить настоящий ресторанный ужин на своей кухне.
- Говядина — 300 гр.
- Куриное филе — 100гр.
- Отварные макароны — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Зелень — по вкусу
Отвариваем в солёной воде говядину и куриное филе. Затем мясо следует остудить и нарезать соломкой. Отвариваем, хорошо промываем и остуживаем макароны.
Для этого салатика лучше всего брать макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Помидоры моем и нарезаем дольками.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на мелкую тарелку и украшаем зеленью.
Новогодний картофельный салат с говядиной
Новогодний картофельный салат с говядиной — это прекрасное решение не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Он выглядит очень изысканно и ярко, а потрясающий вкус принесёт только положительные эмоции.
- Хлеб бородинский — 3 ломтика
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Говядина — 150 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры черри — 100гр.
- Корнишоны маринованные — 80гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Кинза, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло — по вкусу
У бородинского хлеба срезаем корочку и нарезаем мякоть крупными прямоугольниками. На слегка разогретой сковороде обжариваем в течении нескольких минут хлеб, масло при этом на сковороду не добавляем. Отвариваем, остуживаем и чистим перепелиные яйца. Мясо говядины моем и отвариваем до полной готовности в посоленной воде. В это же время ставим вариться 3 помытые картофелины.
Когда мясо и картофель будут готовы, их следует остудить.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Помидоры моем и разрезаем на две части. Моем корнишоны и разрезаем продольно пополам. Почищенные яйца так же ражем на две части. Отваренный картофель можно не чистить а просто порезать кубиками средней величины. Говядину нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Моем и просушиваем кинзу.
Теперь в глубокой ёмкости смешиваем картофель, говядину, лук, помидоры, яйца, огурцы и кинзу. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем и украшаем сухариками.
Салат «Принц»
Салат «Принц» – это праздничное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски как под лёгкие, так и под крепкие напитки.
- Говядина — 500гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Ядра грецкого ореха — 1 стакан
- Сыр твердый — 150 гр.
- Солёные огурцы — 6 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Майонез — 200 гр.
Говядину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Огурцы тщательно перемешиваем с чесноком.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку. Сыр тоже трём на крупной тёрке.
Грецкий орех измельчаем.
Теперь приступаем к формированию салата. Все ингредиенты следует выкладывать слоями в такой последовательности:
- Первый слой — говядина;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — огурец;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — орехи.
Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салатик отправляем в холодильник на пару часов.
Салат с говядиной и корейской морковью
Данное блюдо — это прекрасный способ насытить свой организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Он очень вкусный и сытный.
- Говядина — 400 гр.
- Свёкла — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 250 гр.
Картофель и свёклу моем, отвариваем до готовности, чистим от кожицы и трём на тёрку. Отвариваем в посоленной воде говядину, остуживаем и нарезаем соломкой. Моем, чистим и трём на крупную тёрку яблоко.
Такой салат выкладывается слоями, поэтому чтобы он выглядел максимально эффектно, его следует формировать в прозрачной посуде.
Итак, слои салата с говядиной и корейской морковкой выкладываются в такой последовательности:
- Первый слой — говядина;
- Второй слой — яблоко;
- Третий слой — майонез;
- Четвёртый слой — картофель;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — свёкла;
- Пятый слой — морковь по-корейски;
- Шестой слой — майонез.
Перед подачей на стол салатик следует подержать в холодильнике несколько часов. Тогда он будет очень мягким и нежным.
Салат с говядиной по-итальянски
Posted By: Davidoff 25.02.2016
Сытный и очень вкусный салат с говядиной по-итальянски, который станет прекрасным дополнением к вашему меню. Интересный и приятный на вкус. Говядина в сочетании с сыром и овощами подарит выразительный незабываемый вкус этому салату. На приготовление этого блюда у вас уйдет 20 минут.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- Мясо говядина (стейк) — 2 штуки
- Помидоры черри — 250 грамм
- Артишоки маринованные — 100 грамм
- Орехи кедровые — 50 грамм
- Сыр пармезан стружка — 25 грамм
- Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
- Соус песто — 3 столовых ложки
- Салат (листья) — 100 грамм
- Стейки вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на разогретом масле, 5 минут, перевернув один раз. Выложите на доску, оставьте на 5 минут, чтобы остыли, затем нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.
- Для заправки смешайте в чаше соус песто, молотый перец и 2–3 ст. л. воды.
- Вымойте листья салата и черри, обсушите, выложите на блюдо вместе с нарезанными артишоками. Полейте заправкой, оставив немного для мяса.
- Выложите на салат кусочки говядины и также полейте заправкой. Можете сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и стружкой пармезана и подавайте с вкусным хлебом.
Совет от SmartEda: Итальянский соус песто можно легко приготовить дома. Этот зеленый соус для пасты родом из Генуи. Говорят, что именно там растет лучший зеленый базилик – основной ингредиент соуса. Летом зеленый базилик доступен и у нас. Возьмите 2 пучка листьев базилика, 30 г кедровых орешков, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, измельчите в блендере. Добавьте 150 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Перемешайте все с 30 г тертого сыра пекорино. Храните в холодильнике. Перед подачей можно развести соус кипяченой водой.
Источник