Рецепт итальянского сливочного торта

Восхитительный итальянский сливочный торт: всего 5 самых простых ингредиентов и вкусный десерт на столе

Продукты:

  • 400 г сметаны 20-25%
  • 250 г муки (200 г в тесто, 40 г в крем, 10 г для формы)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона

Как приготовить торт?

Яичные желтки отделить от белков. В миске взбить желтки с сахаром.

Влить растопленное масло, перемешать венчиком. Добавить цедру лимона, 200 г просеянной муки, ванилин, разрыхлитель. Замесить тесто. Затем разделить его на две части, завернуть в пакет и положить в морозильную камеру на полчаса.

Яичные белки взбить до пышной белой пены, добавить сахар и снова взбить. Добавить сметану, 40 г муки и перемешать миксером до однородности.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Одну часть теста натереть на терке и распределить равномерно по дну формы. Слегка утрамбовать руками. Вылить крем, а сверху натереть вторую часть теста, чтобы оно полностью закрыло воздушный крем.

Выпекать торт 35 минут при 180℃. Духовку обязательно заранее разогреть.

Когда десерт полностью остынет, можно подавать к столу.

Источник

Итальянский сливочный пирог

Простой в приготовлении, воздушный, нежный, вкусный пирог сметанник

Нам понадобится:

  • Яйцо (желтки) 3 шт.
  • Мука 220 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка (5 г)
  • Ванилин пакетик 1 г или ванильный сахар 1 чайная ложка (4 г)
  • Яйцо (белки) 3 шт.
  • Сметана (15-20%) 450 г
  • Сахар 120 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки (40 г)
  • Ванилин пакетик 1 г или ванильный сахар 1 чайная ложка (4 г)

Приготовление теста

Отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, слегка размешиваем. В глубокую миску кладем сливочное масло, щепотку соли, ванилин, 50 г сахара, разминаем вилкой.

Читайте также:  Бисквитный торт полено рецепт

Масло с сахаром смешиваем блендером (миксером) до однородности. Добавляем по очереди по одному желтку и смешиваем блендером (миксером) до однородности. Постепенно, по паре столовых ложек, всыпаем муку и начинаем лопаткой замешивать тесто в миске. Муки может уйти немного меньше или немного больше, должно получиться однородное не липкое тесто, которое не крошится. От общей массы теста отделяем 1/3 часть, заворачиваем в пищевой пакет и убираем в морозилку.

Форму для выпекания лучше взять глубокую, т.к. пирог, в процессе выпекания, значительно поднимется. Если нет глубокой формы, делаем бортики из пекарской бумаги, примерно 7 см. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Если Вам удобнее сначала раскатать тесто (толщиной примерно 0.3 см) и сложить в форму уже раскатанное тесто, так и сделайте. Я такое тесто обычно не раскатываю, а разминаю руками и распределяю по форме от центра к краям формы. Если хватит теста, вылепляем из теста бортики (2 см). Убираем форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку.

Приготовление начинки

В другой глубокой миске в белки добавляем щепотку соли, взбиваем блендером (миксером) до пенки. По столовой ложке, добавляем сахар и взбиваем белки с каждой порцией сахара до растворения (30 сек.). Добавляем ванилин и кукурузный крахмал, перемешиваем. Взбиваем белковую массу блендером (миксером) до мягких пиков (1-2 мин.).

По паре столовых ложек, добавляем сметану и вмешиваем каждую порцию сметаны в белковую массу лопаткой.

Приготовление пирога

Распределяем начинку в форме с тестом. Достаем остатки теста из морозилки, натираем на крупной терке, распределяем по поверхности начинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Точное время приготовления завит от Вашей духовки. Готовый пирог значительно поднимется, а тесто приобретет приятную на вид, румяную светло-коричневую корочку.

Достаем пирог из духовки и остужаем 20 мин. не разрезая (пирог при этом немного осядет — так и должно быть).

Читайте также:  Рассольник с клецками рецепты

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить пирог?

Источник

Итальянский волшебный кремовый торт

Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт — это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Яйца (мелкие) — 6 шт
  • Молоко — 175 мл
  • Сахар — 180 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакет
  • Кукурузный крахмал — 70 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 120 г
  • Форма для выпечки размером 25 см х 35 см
  • Бумага для выпекания
  • Глубокая миска
  • Кастрюля
  • Ручной миксер
  • Духовка
  • Кондитерский мешок

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт — это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!

Источник

Итальянский сливочный торт

Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Сахарная пудра
  • Для теста
  • Яичный желток — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Цедра 1 лимона
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для крема
  • Яичный белок — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сметана 20% — 400 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Духовка
  • Форма для выпечки 24 см
  • Глубокая миска
  • Миксер или венчик для взбивания
  • Бумага для выпечки
  • 2 пищевых пакета
Читайте также:  Бисквит как закуска рецепт

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.

Источник

Знаменитый итальянский торт. Простой рецепт.

Этот торт очень популярен во многих регионах Италии. Torta della nonna или Бабушкин пирог. Он не сложный в приготовлении и очень вкусный. В Лигурии его очень любят ещё и потому, что в нём есть кедровые орешки, которые в Лигурийской кухне присутствуют чуть ли ни в каждом втором блюде :))

200 мл свежих сливок

Один стручок ванили

1 пакетик ванилина

100 сахарной пудры

150 гр сливочного масла

Начинаем с приготовления песочного теста. Смешайте руками или миксером муку, соль и масло и после добавьте сахар. Сформируйте горку и в центре ямку. Туда положите желтки и ваниль. Замесите тесто и положите в холодильник на час.

В это время приготовьте крем. Вскипятить молоко, сливки и ваниль. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли. Потом туда постепенно добавьте муку. И теперь соедините все это с молоком в кастрюле. Оставьте на огне ещё пару минут. Помешивайте постоянно.

Переходим к приготовлению пирога. Возьмите две трети теста и раскатайте базу для пирога. Выложите её в форму поверх бумаги для выпечки. Сверху вылейте крем и накройте остатком теста, предварительно раскалёнными тонко. Сверху можно слегка смазать яичным белком. Затем обильно посыпать кедровыми орешками и поставить в духовку при 160 градусах на час. Когда пирог будет готов посыпьте его сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector