- Восхитительный итальянский сливочный торт: всего 5 самых простых ингредиентов и вкусный десерт на столе
- Итальянский сливочный пирог
- Нам понадобится:
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Приготовление пирога
- Приятного Аппетита!
- Итальянский волшебный кремовый торт
- Ингредиенты
- Рецепт
- Итальянский сливочный торт
- Ингредиенты
- Рецепт
- Знаменитый итальянский торт. Простой рецепт.
Восхитительный итальянский сливочный торт: всего 5 самых простых ингредиентов и вкусный десерт на столе
Продукты:
- 400 г сметаны 20-25%
- 250 г муки (200 г в тесто, 40 г в крем, 10 г для формы)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- щепотка ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- цедра одного лимона
Как приготовить торт?
Яичные желтки отделить от белков. В миске взбить желтки с сахаром.
Влить растопленное масло, перемешать венчиком. Добавить цедру лимона, 200 г просеянной муки, ванилин, разрыхлитель. Замесить тесто. Затем разделить его на две части, завернуть в пакет и положить в морозильную камеру на полчаса.
Яичные белки взбить до пышной белой пены, добавить сахар и снова взбить. Добавить сметану, 40 г муки и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Одну часть теста натереть на терке и распределить равномерно по дну формы. Слегка утрамбовать руками. Вылить крем, а сверху натереть вторую часть теста, чтобы оно полностью закрыло воздушный крем.
Выпекать торт 35 минут при 180℃. Духовку обязательно заранее разогреть.
Когда десерт полностью остынет, можно подавать к столу.
Источник
Итальянский сливочный пирог
Простой в приготовлении, воздушный, нежный, вкусный пирог сметанник
Нам понадобится:
- Яйцо (желтки) 3 шт.
- Мука 220 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 50 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка (5 г)
- Ванилин пакетик 1 г или ванильный сахар 1 чайная ложка (4 г)
- Яйцо (белки) 3 шт.
- Сметана (15-20%) 450 г
- Сахар 120 г
- Соль щепотка
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки (40 г)
- Ванилин пакетик 1 г или ванильный сахар 1 чайная ложка (4 г)
Приготовление теста
Отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, слегка размешиваем. В глубокую миску кладем сливочное масло, щепотку соли, ванилин, 50 г сахара, разминаем вилкой.
Масло с сахаром смешиваем блендером (миксером) до однородности. Добавляем по очереди по одному желтку и смешиваем блендером (миксером) до однородности. Постепенно, по паре столовых ложек, всыпаем муку и начинаем лопаткой замешивать тесто в миске. Муки может уйти немного меньше или немного больше, должно получиться однородное не липкое тесто, которое не крошится. От общей массы теста отделяем 1/3 часть, заворачиваем в пищевой пакет и убираем в морозилку.
Форму для выпекания лучше взять глубокую, т.к. пирог, в процессе выпекания, значительно поднимется. Если нет глубокой формы, делаем бортики из пекарской бумаги, примерно 7 см. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Если Вам удобнее сначала раскатать тесто (толщиной примерно 0.3 см) и сложить в форму уже раскатанное тесто, так и сделайте. Я такое тесто обычно не раскатываю, а разминаю руками и распределяю по форме от центра к краям формы. Если хватит теста, вылепляем из теста бортики (2 см). Убираем форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку.
Приготовление начинки
В другой глубокой миске в белки добавляем щепотку соли, взбиваем блендером (миксером) до пенки. По столовой ложке, добавляем сахар и взбиваем белки с каждой порцией сахара до растворения (30 сек.). Добавляем ванилин и кукурузный крахмал, перемешиваем. Взбиваем белковую массу блендером (миксером) до мягких пиков (1-2 мин.).
По паре столовых ложек, добавляем сметану и вмешиваем каждую порцию сметаны в белковую массу лопаткой.
Приготовление пирога
Распределяем начинку в форме с тестом. Достаем остатки теста из морозилки, натираем на крупной терке, распределяем по поверхности начинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Точное время приготовления завит от Вашей духовки. Готовый пирог значительно поднимется, а тесто приобретет приятную на вид, румяную светло-коричневую корочку.
Достаем пирог из духовки и остужаем 20 мин. не разрезая (пирог при этом немного осядет — так и должно быть).
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить пирог?
Источник
Итальянский волшебный кремовый торт
Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт — это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 450 г
- Яйца (мелкие) — 6 шт
- Молоко — 175 мл
- Сахар — 180 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Разрыхлитель для теста — 1 пакет
- Кукурузный крахмал — 70 г
- Молоко — 600 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Форма для выпечки размером 25 см х 35 см
- Бумага для выпекания
- Глубокая миска
- Кастрюля
- Ручной миксер
- Духовка
- Кондитерский мешок
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт — это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!
Источник
Итальянский сливочный торт
Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 10 г
- Сахарная пудра
- Для теста
- Яичный желток — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 80 г
- Цедра 1 лимона
- Пшеничная мука — 200 г
- Ванилин — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для крема
- Яичный белок — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Сметана 20% — 400 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Духовка
- Форма для выпечки 24 см
- Глубокая миска
- Миксер или венчик для взбивания
- Бумага для выпечки
- 2 пищевых пакета
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.
Источник
Знаменитый итальянский торт. Простой рецепт.
Этот торт очень популярен во многих регионах Италии. Torta della nonna или Бабушкин пирог. Он не сложный в приготовлении и очень вкусный. В Лигурии его очень любят ещё и потому, что в нём есть кедровые орешки, которые в Лигурийской кухне присутствуют чуть ли ни в каждом втором блюде :))
200 мл свежих сливок
Один стручок ванили
1 пакетик ванилина
100 сахарной пудры
150 гр сливочного масла
Начинаем с приготовления песочного теста. Смешайте руками или миксером муку, соль и масло и после добавьте сахар. Сформируйте горку и в центре ямку. Туда положите желтки и ваниль. Замесите тесто и положите в холодильник на час.
В это время приготовьте крем. Вскипятить молоко, сливки и ваниль. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли. Потом туда постепенно добавьте муку. И теперь соедините все это с молоком в кастрюле. Оставьте на огне ещё пару минут. Помешивайте постоянно.
Переходим к приготовлению пирога. Возьмите две трети теста и раскатайте базу для пирога. Выложите её в форму поверх бумаги для выпечки. Сверху вылейте крем и накройте остатком теста, предварительно раскалёнными тонко. Сверху можно слегка смазать яичным белком. Затем обильно посыпать кедровыми орешками и поставить в духовку при 160 градусах на час. Когда пирог будет готов посыпьте его сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Источник