Рецепт итальянского соуса с фаршем

Содержание
  1. Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов
  2. Содержание:
  3. Итальянский томатный соус — базовый рецепт
  4. Классический итальянский соус маринара
  5. Домашний соус болоньезе с фаршем
  6. Итальянский сливочный соус с томатами
  7. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  8. Паста путанеска в классическом итальянском соусе
  9. Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
  10. Итальянский соус для спагетти с колбасой
  11. Паста с фаршем — самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда
  12. Как приготовить пасту с фаршем?
  13. Паста с фаршем по-итальянски — рецепт
  14. Паста Карбонара с фаршем — рецепт
  15. Паста с фаршем в сливочном соусе
  16. Паста с фаршем и помидорами
  17. Паста с фаршем и грибами — рецепт
  18. Спагетти с фаршем и томатной пастой
  19. Паста с фаршем и сыром
  20. Паста с рыбным фаршем
  21. Каннеллони с фаршем и томатной пастой
  22. Лазанья с фаршем и томатной пастой

Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

В этой статье вы найдете 8 замечательных рецептов итальянских соусов «как у них». Вкусных, простых в приготовлении, универсальных, ароматных, состоящих из доступных ингредиентов.

Иногда мне кажется, что я потихоньку становлюсь итальянкой 🙂 . Хотя бы потому, что нет вкуснее кухни, чем итальянская. Оливковое масло буквально обволакивает пищевод, ароматы трав щекочут ноздри, сочные овощи радуют глаз, а паста, пицца, фокачча и брускетта — приводят в абсолютный экстаз желудок. Согласитесь, при одном только упоминании о кухне этой средиземноморской страны текут слюнки.

Мы тоже часто готовим пасту. Но часто не значит правильно. Покупаем готовые соусы либо выбираем среди множества адаптированных рецептов в сети, а ведь хочется чего-то настоящего, можно сказать аутентичного… Исправляю ситуацию.

Содержание:

Итальянский томатный соус — базовый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 крупных помидора, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кусочками
  2. 5 ст. л. оливкового масла
  3. 1 мелко нашинкованная луковица
  4. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте помидоры, половину стакана воды, масло и лук в сотейнике. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2: поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте без крышки 45 минут. Время от времени помешивайте, растирая ложкой большие кусочки помидоров.

Пожалуй, проще этого рецепта и не придумать. Полученного количества соуса хватит примерно на полкило пасты. Чтобы соус заиграл разными красками, при желании во время тушения можно добавить итальянские сушеные травы либо свежую мелко нарубленную зелень базилика и орегано.

Классический итальянский соус маринара

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г очищенных и нарезанных кубиками помидоров без кожуры
  2. ¼ стакана оливкового масла
  3. 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  4. Щепотка молотого перца чили либо сушеных хлопьев острого красного перца
  5. 1 ч. л. соли
  6. Половина пучка базилика (только листья)
  7. ½ ч. л. сушеного орегано

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок.

Шаг 2: как только начнет шипеть, добавьте помидоры, стакан кипятка, чили, базилик, орегано и соль.

Шаг 3: варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а масло на поверхности станет темно-оранжевым. На это уйдет около 15 минут.

Классический томатный соус к пасте готов. Осталось сварить спагетти, фетучинни, пенне или любые другие макароны, натереть сыр и наслаждаться вкусом.

Полезность от «Паштета»: одним из самых распространенных в Италии соусов можно назвать соус песто. Он готовится из листьев базилика, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока и пармезана. Подробный рецепт песто с пошаговыми фото вы найдете, если нажмете на фиолетовую ссылочку.

Домашний соус болоньезе с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. ½ стакана нарезанного лука
  3. ⅔ стакана нарезанного сельдерея
  4. ⅔ стакана нарезанной моркови
  5. Полкило говяжьего фарша
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. 1 стакан молока
  9. Целый мускатный орех
  10. 1 стакан сухого белого вина
  11. 1 ½ стакана консервированных томатов с соком

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: положите масло и нарезанный лук в кастрюлю. Включите средний огонь. Протушите лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи.

Шаг 2: добавьте говяжий фарш, большую щепотку соли и немного молотого черного перца. Тушите мясо, периодически помешивая, пока говядина не поменяет цвет на коричневый.

Шаг 3: влейте молоко и продолжайте тушить на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость полностью не испариться. Натрите на терке восьмушку чайной ложки мускатного ореха и перемешайте с соусом.

Шаг 4: настала очередь вина. Влейте его к мясной основе и тушите до тех пор, пока вино не испарится. Затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь до минимума. Готовьте, не накрывая, 3 часа, время от времени помешивая. Посолите по вкусу. Подавайте с отваренной пастой и тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: соус болоньезе готовиться довольно долго, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, тушить его можно в мультиварке.

Итальянский сливочный соус с томатами

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан мелко нарезанного лука
  2. 2 ст. л. чесночного масла
  3. 1 банка консервированных помидоров с соком
  4. 2 ст. л. густых сливок
  5. ½ стакана водки
  6. 4 ст. л. сливочного масла
  7. Тертый пармезан для подачи

Пошаговое приготовление:

Читайте также:  Стандартный объем стакана рецепт

Шаг 1: поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук, масло и немного соли. Обжарьте лук до мягкости и подождите, пока он начнет карамелизироваться.

Шаг 2: выложите в сковороду помидоры и тушите 15-20 минут. Влейте густые сливки. Когда закипит, снимите посуду с огня.

Шаг 3: отварите необходимое количество пасты, слейте воду. Добавьте в готовую пасту водку, сливочное масло и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает. Влейте томатную смесь и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: консервированные помидоры в собственном соку в наших широтах нельзя назвать распространенным продуктом. Заменить их можно свежими — обдать кипятком, снять кожуру, мелко нарезать и протушить несколько минут в небольшом количестве воды.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. Упаковка замороженных морепродуктов
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 4 зубчика чеснока
  4. Свежемолотый черный перец
  5. Упаковка пасты весом 500 г
  6. 2 стакана густого томатного соуса(можно приготовить по базовому рецепту выше)
  7. Половина стакана рубленой петрушки
  8. Перец чили по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: морепродукты, не размораживая, обжарьте на сковороде в достаточном количестве оливкового масла с чесноком (чеснок должен приобрести золотистый оттенок). Добавьте томатный соус и половину петрушки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2: отварите пасту, соедините с соусом в сковороде, добавьте черный молотый перец по вкусу. Сверху посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Согласитесь, разве может быть что-то проще и вкуснее?

Паста путанеска в классическом итальянском соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. 4 измельченные зубчика чеснока
  3. 3 или более анчоусов
  4. 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
  5. Свежемолотый черный перец по вкусу
  6. ½ стакана маслин без косточек, желательно в масле
  7. 2 ст. л. каперсов
  8. Сушеный красный острый перец по вкусу
  9. Упаковка лингуине или других длинных макарон
  10. Нарезанная свежая петрушка, орегано, майоран или листья базилика по желанию
  11. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки масла с чесноком и анчоусами в сковороде. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.

Шаг 2: помидоры раздавите вилкой или перебейте блендером в кашу. Добавьте в сковороду немного соли и перца. Поднимите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Вмешайте оливки, каперсы и красный перец. Продолжайте тушить.

Шаг 3: отварите пасту, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и соусом. Перед подачей украсьте свежей рубленной зеленью.

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. л. оливкового масла
  2. Мелко нарезанный зубчик чеснока
  3. 1 ½ стакана густых сливок
  4. Яичный желток
  5. 1 упаковка фетучини
  6. Стакан тертого сыра пармезан
  7. Свежемолотый перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.

Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.

Итальянский соус для спагетти с колбасой

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г итальянской колбасы сальсичча (можно заменить нашими охотничьими колбасками)
  2. Оливковое масло
  3. Мелко нашинкованная луковица
  4. Измельченная морковь
  5. 1 нарезанный стебель сельдерея
  6. ¼ стакана рубленой петрушки
  7. Банка консервированных помидоров в собственном соку
  8. 1 большая веточка свежего тимьяна
  9. 1 большая веточка свежего розмарина
  10. 3 ст. л. томатной пасты
  11. Соль
  12. Молотый черный перец
  13. Упаковка пасты
  14. Тертый пармезан для подачи

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: колбасу очистите от оболочки, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Если мясо не высвобождает достаточно жира, чтобы покрыть дно посуды, когда начинает готовиться, влейте немного оливкового. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 2: добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку и перемешайте. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока овощи не начнут карамелизоваться, а мясо приобретет коричневый цвет. Это может занять до 40 минут.

Шаг 3: выложите к колбасе и овощам помидоры. Доведите до кипения, затем добавьте тимьян, розмарин и тушите еще 20-25 минут.

Шаг 4: смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды. Вылейте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите веточки зелени. Посыпьте черным перцем.

Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Buon appetito!

И напоследок еще один рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой замечательной страны:

Читайте также:  Творожные тортики простые рецепты

Источник

Паста с фаршем — самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда

Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски — рецепт

Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем — рецепт

Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.
  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами

Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами — рецепт

Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.
  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Хрустящие творожные палочки рецепт

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.
  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром

Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.
  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Паста с рыбным фаршем

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.
  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Каннеллони с фаршем и томатной пастой

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.
  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Восхитительно вкусная лазанья — паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

  • листы для лазаньи;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • пармезан – 250 г;
  • сушеные травы, соль;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускат – ¼ ч. л.
  1. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
  2. Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
  3. В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
  5. Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
  6. Запекать 40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector