Рецепт итальянского супа чиопино

Итальянский суп чиопино

Чиопино — одно из самых вкусных блюд европейской кухни. Итальянский томатный суп с рыбой и морепродуктами обязательно понравится каждому. В этой статье рассказывается, как приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить этот суп, нужны представленные ниже ингредиенты.

  • 500 граммов томата;
  • 150 граммов моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • 1 килограмм морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, филе сёмги или же другой красной рыбы);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 3/4 стакана красного вина;
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик и так далее) – по вкусу;
  • Соль, сахар и перец – по вкусу.

Как видите, всё необходимое для приготовления вкуснейшего чиопино можно купить в практически любом гипермаркете. Если у Вас имеются все вышеперечисленные ингредиенты – можно смело приступать к готовке.

Приготовление чиопино

Промойте томаты в тёплой воде, обсушите их и нарежьте небольшими дольками. Переложите помидоры на противень и облейте их оливковым маслом, добавьте перец и соль.

Настройте духовку на температуру 200 C и поставьте туда противень с томатами. Помидоры карамелизуются примерно за половину часа.

Пока помидоры находятся в духовке, нарежьте остальные овощи мелкими кубиками и переложите в кастрюлю. Смажьте их растительным маслом и обжаривайте несколько минут, пока лук – один из самых главных компонентов этого супа, не станет прозрачным.

Добавьте мелконарезанный чеснок и продолжайте обжаривать овощи ещё около десяти минут. После налейте туда красное вино, добавьте сок лимона и его цедру. Посолите находящиеся в кастрюле овощи и, вытащив томаты из духовки, добавьте их туда.

Переложите овощи из сковороды в толстодонную кастрюлю, залив немного рыбьего бульона.

Достаньте морепродукты из морозильного шкафа, залейте их тёплой водой. Когда они немного подстынут, вылейте воду и обсушите их. После этого добавьте мидии, филе красной рыбы и креветки в варящуюся массу.

Накройте посудину крышкой и спустя несколько минут добавьте кальмаров. Слейте оставшийся рыбный бульон в кастрюлю и продолжайте варить суп ещё некоторое время, до полной готовности. Перед тем, как подать чиопино к столу, посыпьте его зеленью – например, петрушкой или укропом.

Заключение

Вот так всего лишь в несколько несложных шагов можно приготовить вкусный томатный суп. Он обязательно понравится всем гостям, которые точно оценят ваш кулинарный талант. Желаем приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт сырного соуса для шаурмы

А вы уже пробовали чиопино? Нет? Тогда готовьте его по нашему рецепту и пишите комментарии!

Источник

Чоппино- итальянский суп, который не знают в Италии

Итальянский суп чоппино

Известность к рецепту пришла в 1850 году, когда иммигрант из Генуи Джузеппе Баззуро включил в меню своего ресторана. По традиции суп варился в день улова, иногда прямо на рыбацких лодках, из остатков непроданной рыбы и морепродуктов с овощами.

С годами шефы ресторанов прибрежной зоны стали дополнять состав ингредиентов изысканными морепродуктами: лонгостинами, местными крабами, морскими гребешками, кальмарами в сочетании со свежими помидорами.

Сервировался суп с вином и свежее поджаренным деревенским белым хлебом или багетом. В результате чего простой суп бедных рыбаков приобрел статус деликатеса.
Источник рецепта

Как приготовить итальянский суп чоппино? Смотрите видео

Смотрите инфографику- очень простой и наглядный рецепт приготовления супа чоппино. Нажмите на картинку и она увеличится.

Источник

Чаппино (cioppino)

08 июля 2010, 16:05

Ингредиенты

  • 4 филе (1 кг) морской белой рыбы
  • 2 банки (по 400 гр) резанных помидор в соку
  • 250 гр. вареных, очищенных креветок
  • 1 банка (280 гр) моллюсков
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. белого сухого вина
  • 3 ч.л. песто
  • соль, белый перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем, оставляем

В толстодонной кастрюле, с добавлением оливкового масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, периодически помешивая до золотистого цвета (или можно обжарить на сковороде и переложить в обычную кастрюлю)

К луку добавляем томаты и вино, доводим до кипения уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим минут 15

Добавляем креветки, моллюсков (жидкость слить), песто, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, Кипятим с минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться

В это время на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, обжариваем рыбу с двух сторон, до полной прожарки

перекладываем рыбу на тарелки, заливаем томатным рагу, при желании посыпаем зеленью

Это блюдо было придумано итальянскими иммигрантами в Сан-Франциско, обязательные компоненты это рыба, морепродукты и томаты. Ну а это мое вольное прочтение данного блюда, экономящее время и не слишком дорогое. Вот и все, приятного всем аппетита!

Источник

Приготовил рыбный суп Чоппино

Сегодня у нас в гостях весьма простое блюдо из Сан-Франциско под названием «Чоппино» (Cioppino), с которым я познакомился лет 15 назад, но как-то подзабыл. А тут шёл мимо рыбно-морепродуктового ряда в магазине, разглядывал товар, и в памяти всплыла картинка этого самого рыбного супа.

Кстати, несмотря на то что блюдо имеет итальянское название и корни, в Италии его найти сложно. Зато его можно быстро и легко смастерить дома:

1. Нарезаем 1 среднюю луковицу, 2 стебля сельдерея и обжариваем 6-7 минут в кастрюле на медленном огне в 3 ст.л. оливкового масла и 50 гр. сливочного масла.

2. Нарезаем и добавляем 5 зубцов чеснока и сухой перец чили. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
3. Вливаем 0.5 л. белого вина, доводим до кипения, добавляем соль, перец, орегано, тимьян и лавровый лист.
4. Добавляем консервированные помидоры (1 банку), 0.5 л. рыбного бульона или воды и 2 ст.л. томатной пасты. (Если хочется больше густоты, можно добавить ещё одну банку помидоров).

Читайте также:  Торт манго апельсин рецепт

5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне 35-40 минут.
6. Тем временем нарезаем филе любой белой рыбы (Трески), очищаем 5-6 креветок, промываем 200 гр. мидий (также можно добавить любые другие морепродукты по вкусу).

7. Нарезаем 5-6 кружков лимона, доводим до кипения, добавляем лимон и рыбу, затем креветки и мидии.
8. Вновь доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 5-6 минут (пока не откроются мидии).

Добавляем свежую зелень и «Чоппино» готово.

Далее суп можно есть с хлебом или добавить в него приготовленную заранее пасту, а также острый соус по желанию.

Всем хороших выходных и приятного аппетита!

Источник

По мотивам Чоппино — «Сioppino»

Это блюдо — дальний родственник буйабесса, по одной из версий было придумано в Америке рыбаками-выходцами из Италии, то есть является самым что ни на есть простонародным. Наверняка варилось ближе к вечеру на морском берегу под шум волн из всевозможных морепродуктов, что были под рукой. Думаю, любители морской живности могут позавидовать такому ужину!

Ингредиенты для «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:

  • Рыба (морская, филе) — 1 шт
  • Мидии — 200 г
  • Креветки (крупные) — 300 г
  • Помидор (в собственном соку, очищенный) — 500 г
  • Вино белое сухое — 0,75 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Специи (базилик, орегано, черный перец, лавровый лист)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.3 ккал
белки
192.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
48 г
жиры
6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:

Итак! Начнем. Если у вас есть свежие морепродукты. то я вам ой как завидую 😀 Если нет, то поступаем как я: размораживаем наши мидии, креветки, рыбу. Можно добавить штук 10 осьминожек. Промываем морепродукты, рыбу (у меня филе хека) режем небольшими кусками.

В глубокую сковороду с разогретым маслом кидаем зубчики чеснока, раздавленные ножом и обжариваем их, следя чтоб чеснок не сгорел, а лишь отдал маслу свой аромат. Далее чеснок выкидываем и в этом масле обжариваем до прозрачности лук, нарезанный мелкими кусочками. Выливаем в сковороду вино, добавляем консервированные помидоры, предварительно превращенные блендером в пюре. Добавляем пару листиков лаврушки, по пол-чайной ложки сушеных орегано и базилика, перчим, солим по вкусу, прикрываем крышкой и оставляем на медленном огне вариться минут на 40 (соус должен упариться почти наполовину).

Читайте также:  Моэр грибы сушеные рецепты

Пока основа для нашего блюда варится, очистим креветки. Я оставляла хвостики, можно не оставлять 🙂

Выкидываем лавровый лист из соуса, выкладываем в сковороду рыбу и морепродукты, аккуратно перемешиваем и оставляем на медленном огне вариться 5 минут. После этого выключаем плиту-пусть блюдо настоится.

Можно подавать как густую похлебку, с хлебом и оливковым маслом, собственно, изначально это и есть густой суп. Но мне он показался уж очень густым, я подавала как второе блюдо с рисом на гарнир. Думаю оба варианта хороши и имеют право на существование 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо — дальний родственник буйабесса, по одной из версий было придумано в Америке рыбаками-выходцами из Италии, то есть является самым что ни на есть простонародным. Наверняка варилось ближе к вечеру на морском берегу под шум волн из всевозможных морепродуктов, что были под рукой. Думаю, любители морской живности могут позавидовать такому ужину!

Похожие рецепты

Стейки кеты под луковой шубой

Драники с рыбой

Карась «Пьяный»

Запеченная форель

Рис с креветками «Для любимого»

Сёмга к ужину в микроволновке

Фаршированные кальмары

Креветки под коньяком для Тани Ивановой

Осетр фаршированный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коко Шанель»

Куриная ветчина №2

Снежные городки

Комментарии и отзывы

9 июня 2011 года Девочка-яд #

4 ноября 2010 года Некотян #

5 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Мария-Софья #

2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Meotida #

2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Людмила НК #

2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Масяся #

2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года LaCostena #

2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года мисс #

2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Lzaika45 #

2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Alenka74 #

2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Janecheh #

2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Lora1 #

2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года falk #

1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года белошвейка #

1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года ArinaR #

1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Танюська0109 #

1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года molohovez #

1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector