- Итальянский суп чиопино
- Ингредиенты
- Приготовление чиопино
- Заключение
- Чоппино- итальянский суп, который не знают в Италии
- Итальянский суп чоппино
- Чаппино (cioppino)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовил рыбный суп Чоппино
- По мотивам Чоппино — «Сioppino»
- Ингредиенты для «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:
- Похожие рецепты
- Стейки кеты под луковой шубой
- Драники с рыбой
- Карась «Пьяный»
- Запеченная форель
- Рис с креветками «Для любимого»
- Сёмга к ужину в микроволновке
- Фаршированные кальмары
- Креветки под коньяком для Тани Ивановой
- Осетр фаршированный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коко Шанель»
- Куриная ветчина №2
- Снежные городки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский суп чиопино
Чиопино — одно из самых вкусных блюд европейской кухни. Итальянский томатный суп с рыбой и морепродуктами обязательно понравится каждому. В этой статье рассказывается, как приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить этот суп, нужны представленные ниже ингредиенты.
- 500 граммов томата;
- 150 граммов моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 литр рыбного бульона;
- 1 килограмм морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, филе сёмги или же другой красной рыбы);
- 1 стебель сельдерея;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 3/4 стакана красного вина;
- Зелень (петрушка, укроп, базилик и так далее) – по вкусу;
- Соль, сахар и перец – по вкусу.
Как видите, всё необходимое для приготовления вкуснейшего чиопино можно купить в практически любом гипермаркете. Если у Вас имеются все вышеперечисленные ингредиенты – можно смело приступать к готовке.
Приготовление чиопино
Промойте томаты в тёплой воде, обсушите их и нарежьте небольшими дольками. Переложите помидоры на противень и облейте их оливковым маслом, добавьте перец и соль.
Настройте духовку на температуру 200 C и поставьте туда противень с томатами. Помидоры карамелизуются примерно за половину часа.
Пока помидоры находятся в духовке, нарежьте остальные овощи мелкими кубиками и переложите в кастрюлю. Смажьте их растительным маслом и обжаривайте несколько минут, пока лук – один из самых главных компонентов этого супа, не станет прозрачным.
Добавьте мелконарезанный чеснок и продолжайте обжаривать овощи ещё около десяти минут. После налейте туда красное вино, добавьте сок лимона и его цедру. Посолите находящиеся в кастрюле овощи и, вытащив томаты из духовки, добавьте их туда.
Переложите овощи из сковороды в толстодонную кастрюлю, залив немного рыбьего бульона.
Достаньте морепродукты из морозильного шкафа, залейте их тёплой водой. Когда они немного подстынут, вылейте воду и обсушите их. После этого добавьте мидии, филе красной рыбы и креветки в варящуюся массу.
Накройте посудину крышкой и спустя несколько минут добавьте кальмаров. Слейте оставшийся рыбный бульон в кастрюлю и продолжайте варить суп ещё некоторое время, до полной готовности. Перед тем, как подать чиопино к столу, посыпьте его зеленью – например, петрушкой или укропом.
Заключение
Вот так всего лишь в несколько несложных шагов можно приготовить вкусный томатный суп. Он обязательно понравится всем гостям, которые точно оценят ваш кулинарный талант. Желаем приятного аппетита!
А вы уже пробовали чиопино? Нет? Тогда готовьте его по нашему рецепту и пишите комментарии!
Источник
Чоппино- итальянский суп, который не знают в Италии
Итальянский суп чоппино
Известность к рецепту пришла в 1850 году, когда иммигрант из Генуи Джузеппе Баззуро включил в меню своего ресторана. По традиции суп варился в день улова, иногда прямо на рыбацких лодках, из остатков непроданной рыбы и морепродуктов с овощами.
С годами шефы ресторанов прибрежной зоны стали дополнять состав ингредиентов изысканными морепродуктами: лонгостинами, местными крабами, морскими гребешками, кальмарами в сочетании со свежими помидорами.
Сервировался суп с вином и свежее поджаренным деревенским белым хлебом или багетом. В результате чего простой суп бедных рыбаков приобрел статус деликатеса.
Источник рецепта
Как приготовить итальянский суп чоппино? Смотрите видео
Смотрите инфографику- очень простой и наглядный рецепт приготовления супа чоппино. Нажмите на картинку и она увеличится.
Источник
Чаппино (cioppino)
08 июля 2010, 16:05
Ингредиенты
- 4 филе (1 кг) морской белой рыбы
- 2 банки (по 400 гр) резанных помидор в соку
- 250 гр. вареных, очищенных креветок
- 1 банка (280 гр) моллюсков
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2/3 ст. белого сухого вина
- 3 ч.л. песто
- соль, белый перец
- оливковое масло
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем, оставляем
В толстодонной кастрюле, с добавлением оливкового масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, периодически помешивая до золотистого цвета (или можно обжарить на сковороде и переложить в обычную кастрюлю)
К луку добавляем томаты и вино, доводим до кипения уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим минут 15
Добавляем креветки, моллюсков (жидкость слить), песто, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, Кипятим с минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться
В это время на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, обжариваем рыбу с двух сторон, до полной прожарки
перекладываем рыбу на тарелки, заливаем томатным рагу, при желании посыпаем зеленью
Это блюдо было придумано итальянскими иммигрантами в Сан-Франциско, обязательные компоненты это рыба, морепродукты и томаты. Ну а это мое вольное прочтение данного блюда, экономящее время и не слишком дорогое. Вот и все, приятного всем аппетита!
Источник
Приготовил рыбный суп Чоппино
Сегодня у нас в гостях весьма простое блюдо из Сан-Франциско под названием «Чоппино» (Cioppino), с которым я познакомился лет 15 назад, но как-то подзабыл. А тут шёл мимо рыбно-морепродуктового ряда в магазине, разглядывал товар, и в памяти всплыла картинка этого самого рыбного супа.
Кстати, несмотря на то что блюдо имеет итальянское название и корни, в Италии его найти сложно. Зато его можно быстро и легко смастерить дома:
1. Нарезаем 1 среднюю луковицу, 2 стебля сельдерея и обжариваем 6-7 минут в кастрюле на медленном огне в 3 ст.л. оливкового масла и 50 гр. сливочного масла.
2. Нарезаем и добавляем 5 зубцов чеснока и сухой перец чили. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
3. Вливаем 0.5 л. белого вина, доводим до кипения, добавляем соль, перец, орегано, тимьян и лавровый лист.
4. Добавляем консервированные помидоры (1 банку), 0.5 л. рыбного бульона или воды и 2 ст.л. томатной пасты. (Если хочется больше густоты, можно добавить ещё одну банку помидоров).
5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне 35-40 минут.
6. Тем временем нарезаем филе любой белой рыбы (Трески), очищаем 5-6 креветок, промываем 200 гр. мидий (также можно добавить любые другие морепродукты по вкусу).
7. Нарезаем 5-6 кружков лимона, доводим до кипения, добавляем лимон и рыбу, затем креветки и мидии.
8. Вновь доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 5-6 минут (пока не откроются мидии).
Добавляем свежую зелень и «Чоппино» готово.
Далее суп можно есть с хлебом или добавить в него приготовленную заранее пасту, а также острый соус по желанию.
Всем хороших выходных и приятного аппетита!
Источник
По мотивам Чоппино — «Сioppino»
Это блюдо — дальний родственник буйабесса, по одной из версий было придумано в Америке рыбаками-выходцами из Италии, то есть является самым что ни на есть простонародным. Наверняка варилось ближе к вечеру на морском берегу под шум волн из всевозможных морепродуктов, что были под рукой. Думаю, любители морской живности могут позавидовать такому ужину!
Ингредиенты для «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:
- Рыба (морская, филе) — 1 шт
- Мидии — 200 г
- Креветки (крупные) — 300 г
- Помидор (в собственном соку, очищенный) — 500 г
- Вино белое сухое — 0,75 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Специи (базилик, орегано, черный перец, лавровый лист)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1171.3 ккал | белки 192.1 г | жиры 23.9 г | углеводы 50.9 г |
Порции | |||
ккал 292.8 ккал | белки 48 г | жиры 6 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 3 г |
Рецепт «По мотивам Чоппино — «Сioppino»»:
Итак! Начнем. Если у вас есть свежие морепродукты. то я вам ой как завидую 😀 Если нет, то поступаем как я: размораживаем наши мидии, креветки, рыбу. Можно добавить штук 10 осьминожек. Промываем морепродукты, рыбу (у меня филе хека) режем небольшими кусками.
В глубокую сковороду с разогретым маслом кидаем зубчики чеснока, раздавленные ножом и обжариваем их, следя чтоб чеснок не сгорел, а лишь отдал маслу свой аромат. Далее чеснок выкидываем и в этом масле обжариваем до прозрачности лук, нарезанный мелкими кусочками. Выливаем в сковороду вино, добавляем консервированные помидоры, предварительно превращенные блендером в пюре. Добавляем пару листиков лаврушки, по пол-чайной ложки сушеных орегано и базилика, перчим, солим по вкусу, прикрываем крышкой и оставляем на медленном огне вариться минут на 40 (соус должен упариться почти наполовину).
Пока основа для нашего блюда варится, очистим креветки. Я оставляла хвостики, можно не оставлять 🙂
Выкидываем лавровый лист из соуса, выкладываем в сковороду рыбу и морепродукты, аккуратно перемешиваем и оставляем на медленном огне вариться 5 минут. После этого выключаем плиту-пусть блюдо настоится.
Можно подавать как густую похлебку, с хлебом и оливковым маслом, собственно, изначально это и есть густой суп. Но мне он показался уж очень густым, я подавала как второе блюдо с рисом на гарнир. Думаю оба варианта хороши и имеют право на существование 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо — дальний родственник буйабесса, по одной из версий было придумано в Америке рыбаками-выходцами из Италии, то есть является самым что ни на есть простонародным. Наверняка варилось ближе к вечеру на морском берегу под шум волн из всевозможных морепродуктов, что были под рукой. Думаю, любители морской живности могут позавидовать такому ужину!
Похожие рецепты
Стейки кеты под луковой шубой
Драники с рыбой
Карась «Пьяный»
Запеченная форель
Рис с креветками «Для любимого»
Сёмга к ужину в микроволновке
Фаршированные кальмары
Креветки под коньяком для Тани Ивановой
Осетр фаршированный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коко Шанель»
Куриная ветчина №2
Снежные городки
Комментарии и отзывы
9 июня 2011 года Девочка-яд #
4 ноября 2010 года Некотян #
5 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Мария-Софья #
2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Meotida #
2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Людмила НК #
2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Масяся #
2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года LaCostena #
2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года мисс #
2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Lzaika45 #
2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Alenka74 #
2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Janecheh #
2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Lora1 #
2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года falk #
1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года белошвейка #
1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года ArinaR #
1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Танюська0109 #
1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года molohovez #
1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник