- Итальянский суп с чечевицей — вкусный овощной суп на бульоне
- Итальянский суп с чечевицей
- Итальянский суп с чечевицей
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Шнип Светлана
- Итальянский суп с чечевицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Итальянский суп с чечевицей
- Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский суп с чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Молдавский суп «Зама»
- Густой сырный суп с фаршем
- Суп с клёцками из кукурузной муки
- Суп из лука-порея со свининой
- Суп «Тори удон»
- Суп щавелевый с рисом
- Грибной суп «Душевный!»
- Капустняк из свежей капусты
- Гречневый суп с фасолью и опятами
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты по-донбасски
- Салат-коктейль из курицы
- Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский суп с чечевицей — вкусный овощной суп на бульоне
Пошаговый рецепт с фото.
Чечевица – одно из самых древних культурных растений . Наиболее распространена коричневая, красная чечевица, сорт «белуга» и пюи (чёрно-зелёная, самая ароматная). По своим питательным свойством чечевица – отличный заменитель хлеба, крупы и даже мяса.
Как и все бобовые, чечевица богата микроэлементами (кальцием, калием, фосфором, магнием, молибденом, железом). Для их лучшего усвоения рекомендуется сочетать чечевицу с продуктами, богатыми витамином C (например, с помидорами или красным перцем). Картофель в рецепте можно заменить на кабачки или цуккини (300 г).
Итальянский суп с чечевицей
1. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кубиками или брусками.
2. В кипящий мясной бульон положить чечевицу и варить её 15 минут на слабом огне.
3. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать 2 минуты. Добавить морковь, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить болгарский перец, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
4. Добавить помидоры, тушить всё 5 минут. Добавить молотую паприку и тмин.
5. В бульон с чечевицей добавить картофель, варить 5 минут. Добавить тушёные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
6. Подавать со свежей зеленью.
Ингредиенты : Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 400 г; Чечевица — 200 г; Картофель — 2 шт.; Бульон — 2 л; Мясо — 500 г; Масло оливковое — 3 ст. л.; Перец молотый — 0,5 ч. л.; Паприка — 1 ч. л.; Тмин — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Зелень — по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал — мы вкусно готовим, красиво фотографируем и пошагово рассказываем об этом.
Источник
Итальянский суп с чечевицей
Поделиться в социальных сетях:
Лук репчатый — 1 шт. | Чеснок — 2 зубчика | Морковь — 1 шт. | Перец болгарский — 1 шт. сладкий | Помидоры — 400 г | Чечевица — 200 г | Картофель — 2 шт. | Бульон — 2 л мясной | Мясо — 500 г свинина или говядина | Масло оливковое — 3 ст. л. или подсолнечное | Перец молотый — 0,5 ч. л. чёрный | Паприка — 1 ч. л. сладкая, молотая | Тмин — 1 ч. л. | Соль — по вкусу | Зелень — по вкусу |
Мясной бульон и чечевица в компании с луком, морковью, помидорами и сладким перцем рождают вкуснейший суп. Тонкий аромат чеснока, остринка паприки и тминная нотка делают это блюдо по-настоящему итальянским.
Чечевица – одно из самых древних культурных растений. Наиболее распространена коричневая, красная чечевица, сорт «белуга» и пюи (чёрно-зелёная, самая ароматная). По своим питательным свойством чечевица – отличный заменитель хлеба, крупы и даже мяса.
Как и все бобовые, чечевица богата микроэлементами (кальцием, калием, фосфором, магнием, молибденом, железом). Для их лучшего усвоения рекомендуется сочетать чечевицу с продуктами, богатыми витамином C (например, с помидорами или красным перцем).
Картофель в рецепте можно заменить на кабачки или цуккини (300 г).
Этапы готовки
Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кубиками или брусками.
В кипящий мясной бульон положить чечевицу и варить её 15 минут на слабом огне.
Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать 2 минуты. Добавить морковь, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить болгарский перец, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
Добавить помидоры, тушить всё 5 минут.
Добавить молотую паприку и тмин.
В бульон с чечевицей добавить картофель, варить 5 минут. Добавить тушёные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Итальянский суп с чечевицей
ОПИСАНИЕ
Итальянский суп с чечевицей получается густым, вкусным, овощным. В Италии на дно емкости добавляют черствый хлеб, сверху заливают супом, сверху снова кладут хлеб, и едят на следующий день. Перед подачей разогревают, так суп становится еще гуще.
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 42 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Итальянский суп с чечевицей
Первое блюдо с чечевицей всегда получается сытным, наваристым и таким согревающим в холодные осенние дни. А помидоры «Pomito» только в помощь хозяйкам, ведь они приготовлены из свежих, очищенных томатов. «Pomito» помогает экономить время, не надо чистить и резать помидоры.
Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку (Pomito ) — 400 г
- Чечевица — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Бульон (мясной ) — 2 л
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый ) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая ) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2602.3 ккал | белки 223.6 г | жиры 98.1 г | углеводы 205.9 г |
Порции | |||
ккал 520.5 ккал | белки 44.7 г | жиры 19.6 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 7 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Итальянский суп с чечевицей»:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.
Положить помидоры в собственном соку и тушить вместе с морковью и луком 7 минут. Можно добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина.
Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 минут на слабом огне.
Добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить ещё 15 минут.
Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.
Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первое блюдо с чечевицей всегда получается сытным, наваристым и таким согревающим в холодные осенние дни. А помидоры «Pomito» только в помощь хозяйкам, ведь они приготовлены из свежих, очищенных томатов. «Pomito» помогает экономить время, не надо чистить и резать помидоры.
Похожие рецепты
Молдавский суп «Зама»
Густой сырный суп с фаршем
Суп с клёцками из кукурузной муки
Суп из лука-порея со свининой
Суп «Тори удон»
Суп щавелевый с рисом
Грибной суп «Душевный!»
Капустняк из свежей капусты
Гречневый суп с фасолью и опятами
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты по-донбасски
Салат-коктейль из курицы
Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
Комментарии и отзывы
12 июня 2015 года lipazara007 #
30 ноября 2013 года mzaharka #
30 ноября 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года mzaharka #
18 марта 2013 года Harinna #
18 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года белошвейка #
11 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник