Рецепт итальянского супа с чечевицей

Содержание
  1. Итальянский суп с чечевицей — вкусный овощной суп на бульоне
  2. Итальянский суп с чечевицей
  3. Итальянский суп с чечевицей
  4. Поделиться в социальных сетях:
  5. Этапы готовки
  6. Шнип Светлана
  7. Итальянский суп с чечевицей
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Итальянский суп с чечевицей
  11. Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Итальянский суп с чечевицей»:
  14. Похожие рецепты
  15. Молдавский суп «Зама»
  16. Густой сырный суп с фаршем
  17. Суп с клёцками из кукурузной муки
  18. Суп из лука-порея со свининой
  19. Суп «Тори удон»
  20. Суп щавелевый с рисом
  21. Грибной суп «Душевный!»
  22. Капустняк из свежей капусты
  23. Гречневый суп с фасолью и опятами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Котлеты по-донбасски
  26. Салат-коктейль из курицы
  27. Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянский суп с чечевицей — вкусный овощной суп на бульоне

Пошаговый рецепт с фото.

Чечевица – одно из самых древних культурных растений . Наиболее распространена коричневая, красная чечевица, сорт «белуга» и пюи (чёрно-зелёная, самая ароматная). По своим питательным свойством чечевица – отличный заменитель хлеба, крупы и даже мяса.

Как и все бобовые, чечевица богата микроэлементами (кальцием, калием, фосфором, магнием, молибденом, железом). Для их лучшего усвоения рекомендуется сочетать чечевицу с продуктами, богатыми витамином C (например, с помидорами или красным перцем). Картофель в рецепте можно заменить на кабачки или цуккини (300 г).

Итальянский суп с чечевицей

1. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кубиками или брусками.

2. В кипящий мясной бульон положить чечевицу и варить её 15 минут на слабом огне.

3. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать 2 минуты. Добавить морковь, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить болгарский перец, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

4. Добавить помидоры, тушить всё 5 минут. Добавить молотую паприку и тмин.

5. В бульон с чечевицей добавить картофель, варить 5 минут. Добавить тушёные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.

6. Подавать со свежей зеленью.

Ингредиенты : Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 400 г; Чечевица — 200 г; Картофель — 2 шт.; Бульон — 2 л; Мясо — 500 г; Масло оливковое — 3 ст. л.; Перец молотый — 0,5 ч. л.; Паприка — 1 ч. л.; Тмин — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Зелень — по вкусу.

Подписывайтесь на наш канал — мы вкусно готовим, красиво фотографируем и пошагово рассказываем об этом.

Источник

Читайте также:  Рецепт сливочной глазури для синабонов

Итальянский суп с чечевицей

Поделиться в социальных сетях:

Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт. сладкий
Помидоры — 400 г
Чечевица — 200 г
Картофель — 2 шт.
Бульон — 2 л мясной
Мясо — 500 г свинина или говядина
Масло оливковое — 3 ст. л. или подсолнечное
Перец молотый — 0,5 ч. л. чёрный
Паприка — 1 ч. л. сладкая, молотая
Тмин — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Мясной бульон и чечевица в компании с луком, морковью, помидорами и сладким перцем рождают вкуснейший суп. Тонкий аромат чеснока, остринка паприки и тминная нотка делают это блюдо по-настоящему итальянским.

Чечевица – одно из самых древних культурных растений. Наиболее распространена коричневая, красная чечевица, сорт «белуга» и пюи (чёрно-зелёная, самая ароматная). По своим питательным свойством чечевица – отличный заменитель хлеба, крупы и даже мяса.

Как и все бобовые, чечевица богата микроэлементами (кальцием, калием, фосфором, магнием, молибденом, железом). Для их лучшего усвоения рекомендуется сочетать чечевицу с продуктами, богатыми витамином C (например, с помидорами или красным перцем).

Картофель в рецепте можно заменить на кабачки или цуккини (300 г).

Этапы готовки

Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кубиками или брусками.

В кипящий мясной бульон положить чечевицу и варить её 15 минут на слабом огне.

Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать 2 минуты. Добавить морковь, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить болгарский перец, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

Добавить помидоры, тушить всё 5 минут.

Добавить молотую паприку и тмин.

В бульон с чечевицей добавить картофель, варить 5 минут. Добавить тушёные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте также:  Свиные ребрышки рецепты быстро

Источник

Итальянский суп с чечевицей

ОПИСАНИЕ

Итальянский суп с чечевицей получается густым, вкусным, овощным. В Италии на дно емкости добавляют черствый хлеб, сверху заливают супом, сверху снова кладут хлеб, и едят на следующий день. Перед подачей разогревают, так суп становится еще гуще.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 32 г
Углеводы 42 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Итальянский суп с чечевицей

Первое блюдо с чечевицей всегда получается сытным, наваристым и таким согревающим в холодные осенние дни. А помидоры «Pomito» только в помощь хозяйкам, ведь они приготовлены из свежих, очищенных томатов. «Pomito» помогает экономить время, не надо чистить и резать помидоры.

Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (Pomito ) — 400 г
  • Чечевица — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Бульон (мясной ) — 2 л
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый ) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая ) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Как приготовить готовые голубцы рецепт

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602.3 ккал
белки
223.6 г
жиры
98.1 г
углеводы
205.9 г
Порции
ккал
520.5 ккал
белки
44.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Итальянский суп с чечевицей»:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.

Положить помидоры в собственном соку и тушить вместе с морковью и луком 7 минут. Можно добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина.

Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 минут на слабом огне.
Добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить ещё 15 минут.
Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.

Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первое блюдо с чечевицей всегда получается сытным, наваристым и таким согревающим в холодные осенние дни. А помидоры «Pomito» только в помощь хозяйкам, ведь они приготовлены из свежих, очищенных томатов. «Pomito» помогает экономить время, не надо чистить и резать помидоры.

Похожие рецепты

Молдавский суп «Зама»

Густой сырный суп с фаршем

Суп с клёцками из кукурузной муки

Суп из лука-порея со свининой

Суп «Тори удон»

Суп щавелевый с рисом

Грибной суп «Душевный!»

Капустняк из свежей капусты

Гречневый суп с фасолью и опятами

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты по-донбасски

Салат-коктейль из курицы

Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»

Комментарии и отзывы

12 июня 2015 года lipazara007 #

30 ноября 2013 года mzaharka #

30 ноября 2013 года Slastenca # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года mzaharka #

18 марта 2013 года Harinna #

18 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года белошвейка #

11 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector