Рецепт Суп из мидий по-неаполитански (Zuppa di cozze alla napoletana), пошагово, с фото.
Суп из мидий по-неаполитански
Zuppa di cozze alla napoletana/суп из мидий по-неаполитански — типичное блюдо неаполитанца, один из наиболее часто используюемый рецепт для приготовления мидий, после мидий с перцем, паприкой и мидий «alla marinara».
Ингредиенты, которые составляют рецепт для супа из мидий по-неаполитански, самые простые: мидии, очищенные томаты, чеснок, петрушка, перец черный молотый. Крайне простым является также приготовление этого блюда, которое может быть поданым, как закуска (в небольших дозах) и как второе блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свежие мидии в ракушках — 2кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 5-6 ст.л.
- Помидоры без кожуры — 600 гр.
- Зелень петрушки — 1 веточка
- Хлебные тосты, перец черный молотый — по вкусу.
Вымойте мидии под проточной водой, удалите наросты и водоросли на ракушках.
Поместите их в кастрюлю и припустите на сильном огне до вскрытия раковин, после чего удалите пустые раковины, отфильтруйте бульон и оставьте его в стороне.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте рубленый чеснок до золотистого цвета,
добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные (или пропущенные через мясорубку с крупной решеткой) помидоры, потушите пару минут и затем добавьте отфильтрованный бульон от мидий. Тушите на среднем огне, пока не выпариться соус наполовину.
За несколько минут до окончания варки, добавьте мидии, рубленую зелень петрушки и молотый черный перец. Не солить (только после пробы и если соус недостаточно соленый), потому что бульон из мидий соленый, следовательно, уже придал вкус супу.
Подавать суп из мидий по-неаполитански очень горячим и с хлебными тостами , слегка полить оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
К мидиям с томатами рекомендуется подавать некрепкие розовые и белые вина.
Готовое блюдо: Суп из мидий по-неаполитански
Источник
Томатный суп с мидиями
Мидии — одни из самых доступных морепродуктов. Летом эти моллюски буквально лежат под ногами — собрать их в море может даже неопытный ныряльщик (а в супермаркете — опытный покупатель 🙂
Томатный суп с мидиями — легкий в приготовлении, ароматный и питательный.
Ингредиенты
- Мидии (свежие или замороженные) — 300 г
- Вода — 1,5 стакана
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Любые высушенные ароматные травы (базилик, петрушка, орегано или готовая «Смесь прованских трав») — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Зелень (базилик или петрушка) — 3-4 веточки
- Ржаные сухарики для подачи
Как готовить
Шаг 1
Помидоры вымойте и удалите с них кожицу. Для этого сделайте на помидоре надрез крест накрест, затем положите его в кружку и залейте кипятком. После этой процедуры кожица легко снимется.
Шаг 2
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, положите помидоры и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Лук мелко нарежьте и добавьте в помидоры.
Тушите все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (примерно 10 минут).
Источник
Томатный суп с мидиями
Сегодня на нашем столе окажется удивительный и насыщенный томатный суп с мидиями, приготовленный в лучших итальянских традициях! Ароматное и невероятно вкусное первое блюдо заставит улыбнуться даже заядлых гурманов!
Мидии крайне полезны для человеческого организма. В их состав сходят такие необходимые элемент как цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Поэтому вы просто обязаны включить в свой рацион суп с томатами и нежными мидиями!
- Масло оливковое 50 мл
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зеленый 1 пучок
- Помидоры 4 шт
- Мидии 1 кг
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 314 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 18.9 г
- Углеводы: 29 г
Мидии помещаем в кастрюлю с холодной водой и добавляем соль. Доводим до кипения и варим 3-5 минут. Затем отделяем панцири, из которых можно приготовить отличный бульон.
Теперь на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем очищенные мидии и обжариваем еще 3-4 минуты.
Далее обжариваем помидоры, нарезанные дольками, в течение 5 минут. Затем вливаем в кастрюлю бульон, оставшийся после варки мидий.
Доводим бульон до кипения, а после кладем обжаренные лук и мидии, добавляем соль, перец и сахар. Варим 1-2 минуты и добавляем зеленый лук, нарезанный кольцами.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Совет: рекомендуем подавать блюдо с отваренным рисом, а также дольками авокадо. Также вы можете использовать большее количество томатов, чтобы приготовить крем-суп.
Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!
Хотите больше интересных рецептов! Подписывайтесь на нас!
Высказывайте свое мнение и идеи для первых блюд в комментариях!
Источник