- Итальянский суп с сыром
- Рекомендации к рецепту » Итальянский суп с сыром «
- Как приготовить итальянский сырный суп с овощами
- Итальянский сливочный суп
- Ингредиенты для «Итальянский сливочный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский сливочный суп»:
- Итальянский сырный суп
- Видео рецепт
- Рецепт итальянского сырного супа
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Итальянский сырный суп
- Готовим итальянский сырный суп
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
Итальянский суп с сыром
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- сыр «Рикотта» – 200 гр.
- сыр «Пармезан» — 50–100 гр.
- подсолнечное масл – 1 ст.л.
Рекомендации к рецепту » Итальянский суп с сыром «
В итальянской кухне множество супов, которые просты в приготовлении, однако часто случается и так, что некоторые ингредиенты купить в нашей стране сложно.
Сегодня мы приготовим уникальный, вкусный и ароматный сырный суп, ингредиенты которого легко можно купить в наших продуктовых магазинах по доступным ценам.
Как приготовить итальянский сырный суп с овощами
Все овощи, кроме морковки, режем на кусочки.
Если вы предпочитаете свежий бульон, то придётся купить кусок мяса.
Далее надо сварить бульон из свежего мяса. Положите мясо в кастрюлю, добавьте воду, соль и варите.
Морковку натрите на крупной тёрке.
В сковородке разогреваем подсолнечное масло и кладем туда морковку с луком. Обжариваем овощи на слабом огне недолго, до прозрачности лука.
Далее натираем сыр Пармезан на крупной тёрке.
Как только бульон будет готов, положить в бульон все овощи и проварить примерно 10 минут.
Картошку режьте мелко, чтобы она успела свариться.
Как только овощи сварятся, надо класть в кастрюлю сыры, рикотта и натертый пармезан.
Варить суп надо не больше 5-и минут, чтобы сыр не прилип к кастрюле.
После варки перелейте суп в блендер и взбивайте до появления пены. Получится очень нежный сырный суп.
Источник
Итальянский сливочный суп
Итальянский сливочный суп.
Ингредиенты для «Итальянский сливочный суп»:
- Сыр плавленый (можно с добавками, можно без них, в оригинале — без добавок, просто сливочный сыр) — 400 г
- Перец сладкий (большой красный или желтый) — 0,5 шт
- Помидор — 0,5 шт
- Ветчина (можно нежирный варено-копченый бекон, в первоисточнике — ветчина) — 200 г
- Шампиньоны (большие, свеженькие и упругие) — 3 шт
- Орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
- Специи (соль, перец черный горошком)
- Масло оливковое (для жарки ) — 4 ст. л.
- Шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
- Зелень (любая, какую любите для украшения) — 1 пуч.
- Оливки черные (по вкусу, я их не очень люблю, но в оригинале они есть) — 0,5 бан.
- Фасоль консервированная (Красная, без томата (Боже упаси!), в собственном соку! (хотя откуда у фасоли сок?)) — 0,5 бан.
- Бульон (или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает, это железно))
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.3 ккал | белки 130 г | жиры 173.2 г | углеводы 3.7 г |
Порции | |||
ккал 347.7 ккал | белки 21.7 г | жиры 28.9 г | углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 21.1 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Итальянский сливочный суп»:
Вообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всегда, для начала красиво выкладываем все ингредиенты, любуемся ими, просим у них сложиться в гармоничное блюдо, от мужа прячем ветчину и с хорошим настроением начинаем.
Для начала режем ветчину. Ее надо порезать так тонко, как сможете. Большими пластинками. Знаете, если режешь, а нож в последний момент срывается, и получается неровный кусочек — вот это самое то. Не покупайтесь на замечания родных типа «это брак, дай мне съесть». Это НЕ брак. Это так и нужно.
Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками, о которых я уже писала в первом своем рецепте, так, что было видно, что это Гриб. Вот так. Кстати, о шампиньонах — по мне чем крупнее гриб, тем он вкуснее. Для себя я всегда такие вот лопухи выбираю.
Теперь перчик. Кубиками или полосочками или всем вместе. Помидорку произвольными кусочками (вообще, зимой и весной засада с помидорами, приличных практически не найти).
Берем большую сковороду, сильно разогреваем в ней оливковое масло и поочередно, сильно опять же, до корочки-хруста-золот истого цвета обжариваем сначала ветчину. Будьте осторожны — ветчина очень любит, когда ее жарят, от радости начинает прыгать на сковороде и стреляться горячим маслом.
Теперь перец и помидор. И получаем вот такую красивую и термоядерно вкусную штуку, которую, в принципе, можно слопать прямо на этом этапе как теплый салат, но мы с вами легких путей не ищем и продолжаем.
Теперь берем бульон (или вода с бульонным кубиком). Если нет бульона — сварим заранее из косточек или из курицы, доводим до тихого кипения, складываем туда обжаренную вкуснятину, добавляем консервированную фасоль.
И приступаем к главному. Начинаем добавлять понемногу и размешивать плавленый сыр. Понемногу — потому что легче размешивать. Достигаем желаемой густоты. В оригинале — это густота очень жирных сливок или очень жидкой сметаны. Поймете, если будете готовить. Суп не должен быть жидким, оно должно больше походить на похлебку. Вот промежуточный итог.
А теперь куркума с мускатным орехом, соль, перец черный пошли. Помешали и. вот они — чудесные метаморфозы.
Минут через 5 добавили оливки, порезанные кружочками, зелень (можно в кастрюлю — можно в тарелки) и все. Разливаем, съедаем, принимаемся за новую порцию. Вышеупомянутый Алехо подавал к этой красоте крутоны — хлеб с чесноком, если хотите — приготовьте — белый хлебушек дольками свежий быстро обжариваем на оливковом масле, куда раздавленный чесночек добавлен, солим и вынимаем, чтоб масло лишнее не впитало. Очень вкусно. И очень сытно. Приятного вам аппетита и. ВИВА, Италия!
Послесловие от мужа. Это пишет муж крокодилки (очевидно, крокодил): «Это самый любимый мой суп. После борща и горохового. Я безуспешно худею с тех пор, как моя крокодилка нашла этот сайт. Терпения всем мужьям».
До визита в чудную страну пиццы и гондол все мои познания о ней ограничивались сакраментальными Адриано Челентано, Венецией и сапогами. Хотелось экзотики (в тот момент, о коем я веду повествование, Италия была несомненно экзотической страной), и я отправилась в Сен-Марино.
Красивейшее местечко, но меня интересовала ЕДА! У меня с голодного детства (профессиональный балет, сами понимаете, уже писала об этом) все мечты связаны с едой. В гостинице «Рома», где я остановилась, — с названием особо не мудрствовали, по-итальянски это означает Рим — на первом этаже был ресторанчик — белые скатерти, соль, перец, банка пармезана — никакого пафоса. Решила пообедать там, открыла русскоязычное меню толщиной с две книги незабвенной Молоховец и пропала — выбирать было бесполезно, хотелось сразу всего, и я заказала для начала то, что было дешево и сердито — пасту маринаре (да простят меня итальянцы за транскрипцию).
Состав был тот еще — скопище морских гадов, макароны и этот их вечный «пармеджано». Макароны с морепродуктами в то время были для меня дичайшим сочетанием, но где наша не пропадала. Через 5 минут после заказа мне принесли Кьянти. Это красное вино. Они его пьют вместо воды. Как бы легкое. И правда легкое, когда немного. Пропускаем эту часть. В тот момент, когда легкое вино Кьянти угрожало перейти в моем организме на сторону зла, из дверей кухни вышел повар, он нес блюдо размером с сервировочный столик, широко улыбался и направлялся явно ко мне.
В следующий момент я поняла, что этот тазик — мой заказ. От огромной тарелки необыкновенной красоты (я ее перед отъездом выпросила у повара, пардон, ШЕФ-повара), шел пар, которым самим можно было пообедать — густой, пахнущий божественными специями туман. Унюхала только мускатный орех, остальное — тайна. Из тумана выплылы пред мои очи толстенькие кораллово-белые креветки, упругие шоколадные мидии, кусочки чего-то непонятно — вкусного на вид, щупальца маленьких монстров, длинные широкие макароны и кремовый соус.
Я замерла с вилкой в руке. Напугал меня повар. Он вихрем подбежал к моему столику, с криком «бистро-бистро пармеджано!» высыпал мне в тарелку полбанки сыра и так же быстро убежал. Тянуть больше не было сил, и я ЭТО попробовала. Это было божественно. Все блюдо я схомячила за 20 минут и, всосав в себя последнюю макаронину, увидела, что на меня с большим любопытством и уже, видимо, давно, смотрит из дверей кухни тот самый шеф-повар. Спустя 2 дня, когда я на правах уже практически подмастерья ошивалась на ресторанной кухне, Шеф-повар (звали его Алехо — Леха в простонародье) рассказал мне, что русских у них почти не бывает, те, что приезжают, едят только пиццу, удивить некого, и тут я. Ну, он и расстарался. Мы подружились. Остаток отпуска я практически прожила на этой кухне, записывала все, что могла успеть, за это чистила картошку, мыла овощи и краем глаза впитывала в себя все, что там происходило. Итог — толстая тетрадь заметок советов и рецептов. Вот один из них. Идея не нова, но для меня это, поверьте, нооостааальжиииии.
Источник
Итальянский сырный суп
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.
По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.
Видео рецепт
Рецепт итальянского сырного супа
- Общее время: 1 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 64 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
Итальянский сырный суп готовится не быстро и надо немного постараться, чтобы его приготовить. Но итальянский сырный суп — это истинное наслаждение вкусом. Суп получается ароматным и наивкуснейшим, подавать его надо с пылу с жару. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Брокколи — 300-350 г
- Сыр Чеддер — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 60 г
- Овощной бульон — 2 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 90 г
- Сливки — 2 ст.л.
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить
Разделить брокколи на соцветия.
Бросить брокколи в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.
Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.
Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.
Добавить мускатный орех, перемешать.
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут. Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.
Добавить тертый сыр Чеддер.
Все хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.
Источник
Итальянский сырный суп
Фотография готового блюда итальянского сырного супа
- Время приготовления: 1 мин
- Порций: 6
- Калорий: 913 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.
Готовим итальянский сырный суп
Ингредиенты на шесть порций
- Брокколи — 300-350 г
- Сыр Чеддер — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 60 г
- Овощной бульон — 2 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 90 г
- Сливки — 2 ст.л.
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Шаги приготовления
Разделить брокколи на соцветия.
Бросить брокколи в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.
Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.
Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.
Добавить мускатный орех, перемешать.
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут. Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.
Добавить тертый сыр Чеддер.
Все хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.
Итальянский сырный суп готовится не быстро и надо немного постараться, чтобы его приготовить. Но итальянский сырный суп — это истинное наслаждение вкусом. Суп получается ароматным и наивкуснейшим, подавать его надо с пылу с жару. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Недавно пробовала сырный суп с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник