Рецепт итальянского свадебного супа

Содержание
  1. # 317. Итальянский свадебный суп с фрикадельками и сыром
  2. Наваристый, сытный и ароматный
  3. Рецепт: Итальянский Свадебный Суп
  4. Заметки тестера
  5. Рецепт
  6. Итальянский свадебный суп
  7. Для фрикаделек
  8. Для супа
  9. Итальянский свадебный суп
  10. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 5
  15. Шаг 6
  16. Итальянский свадебный суп
  17. Ингредиенты для «Итальянский свадебный суп»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Итальянский свадебный суп»:
  20. Похожие рецепты
  21. Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
  22. Алфавитный суп с тефтельками
  23. Суп «Мясное наслаждение»
  24. Похлебка из куриной печени с помидорами
  25. Суп «Фасолинка»
  26. Суп с копчеными ребрышками и шпецле
  27. Суп одинокого эстонского селянина
  28. Золотистый суп с тефтелями
  29. Юшка грибная
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Лазанья постная
  32. Острый салат с шампиньонами и говядиной
  33. Необычный форшмак
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

# 317. Итальянский свадебный суп с фрикадельками и сыром

Его еще иногда называют «женатый». На самом деле к свадебному столу этот суп отношения не имеет, считается, что всего его компоненты так удачно совпали («поженились») по вкусу, цвету, ароматам и текстуре, что суп этот может быть признан идеальным.

Следуя этой логике, большинство блюд классической кухни, можно назвать «женатыми»). Тем не менее, «minestra maritata», итальянский свадебный суп, действительно, очень вкусный, сытный, гармоничный, уютный, как и любой суп с фрикадельками, и согревающий в холода.

Наибольшей популярностью свадебный суп пользуется даже не в самой Италии, где его традиционно готовили на Рождество и Пасху, а в США, как наследство итальянских эмигрантов, откуда перебрался в мировую кухню и был значительно упрощен и ускорен. Первоначально в суп добавлялось три вида супового мяса – свинина, говядина и курица, которые варились долго и отдельно, и даже колбаски, а в готовый суп — еще и гренки из поленты, было и разнообразие овощей – цикорий, кудрявый эндивий, савойская капуста, огуречник.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Поскольку американская (и современная мировая) кухни ориентированы больше на простоту и скорость приготовления блюд, сегодняшний общепринятый состав супа включает фрикадельки на курином бульоне и шпинат.

Готовится свадебный суп совсем не сложно, хотя у него довольно много компонентов, а сочетание мяса, овощей, макарон, шпината и сыра удивительно гармонично.

Важные замечания : Орзо – мелкие макаронные изделия, по внешнему виду и размеру напоминающие рисинки, их можно смело заменить любой макаронной мелочью – мини фарфалле, звездочками, диталини, буковками, даже лапшой. В идеале используется пармезан, но можно обойтись и другим твердым сыром, который есть в наличии. Часто используется не только шпинат, но и кудрявая капуста (кале, которая «у них» почему-то называется русской), либо их смесь.

2,5 литра куриного бульона

400 гр. замороженного шпината (1 упаковка)

0,5 стакана мелких макарон

2-3 веточки сельдерея

2 ст.л. тертого сыра

450 гр. мясного фарша (говяжьего или смешанного)

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

2 ломтика подсушенного хлеба

0,5 стакана молока

0,5 стакана тертого сыра

1 ст.л. растительного масла

щепотка «итальянских» трав (базилик, орегано и т.д.)

1. Хлеб порвать небольшими кусочками, замочить в молоке, выдержать минут 10, отжать лишнюю жидкость.

2. Лук и чеснок мелко порезать, слегка обжарить в растительном масле до прозрачности.

3. В большой миске смешать все составляющие и вылепить фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Выложить их на плоскую тарелку или разделочную доску и убрать в холодильник на полчаса.

4. Морковь и сельдерей порезать мелкими кубикам или соломкой. Довести бульон до кипения, осторожно выложить в него фрикадельки, добавить шпинат и варить примерно 5 минут, добавить мелкие макароны и варить еще примерно 5 минут до готовности составляющих.

5. В маленькой миске смешать яйца с тертым сыром, добавить в кастрюлю с супом и выключить огонь.

6. Дать настояться 5-10 минут и подавать.

Интересный вкус можно получить, если фрикадельки предварительно запечь в духовке.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Читайте также:  Плюшка с джемом рецепт

Источник

Рецепт: Итальянский Свадебный Суп

Когда дело доходит до супов, я могу легко сказать, что у меня есть hands-Down любимый: итальянский свадебный суп.

Мой опыт не является ни особенно итальянским, ни супружеским, скорее это было одним из первых настоящих блюд, которые моя мать кормила меня, когда я был ребенком. Легенда заключается в том, что я громко хлопал, напевая, и бульон капал мне на шею, впитывая шею моей рубашки.

Рецепт был передан моей матери, и адаптирован на каждой остановке, от человека по имени Фран, чья дочь была моим первым другом ребенка. Я действительно не помню Франа-он умер, когда мы были еще маленькими-но он живет во мне каждый раз, когда я делаю этот суп. Теперь я считаю нужным служить ей всем, кого я люблю — от моего собственного маленького человека (который также хлебает, капает и хум) до уютной зимней вечеринки, где гости часто отпускают свои манеры.

Мы всегда называли его итальянский суп-эскарол, потому что Фран использовал эскарол-широколистную, менее горькую форму эндива — в качестве зеленого элемента, хотя вы можете использовать капусту, шпинат, чард, колларды, даже зелень брокколи. Он также известен как зуппа ди scarola или marinata минестра (итальянский свадебный суп), так как ингредиенты объединить, как счастливая любовь. Он прост в приготовлении, но имеет достаточно процветает — herby фрикадельки и в последнюю минуту добавление сырный яйцо ленты-чтобы сделать его достаточно особенным для гостей.

Заметки тестера

Итальянский свадебный суп уже давно был одним из моих любимых супов, но это тот, который я никогда не делал сам, так как я всегда думал, что это была трудная работа, чтобы сделать все эти фрикадельки, прежде чем сделать сам суп. Этот рецепт доказал, что я ошибался годами. Суп на самом деле очень легко сочетается-я сделал это в будние дни для случайной вечеринки без суеты.

Перемешивание в яичной смеси в одном направлении помогает предотвратить любое серьезное сворачивание, о чем беспокоили предыдущие комментаторы. Кроме того, хотя оригинальный рецепт не требует добавления какой-либо пасты в горшок, я всегда чувствовал, что это не итальянский свадебный суп без него. Какой бы маршрут Вы ни выбрали, Вы не будете разочарованы.

12 унций молотого мяса (курица, индейка, свинина, говядина, телятина, или комбинация)
1/2 чашки сухих хлебных крошек или панко
3 крупных яйца, разделить
1/2 стакана тертого Пекорино Романо сыр, разделить
1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделить
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше для приправы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше для приправы
3 столовые ложки оливкового масла, разделенный
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, рубленый
8 чашек с низким содержанием натрия куриный бульон
1 пучок зелени (например, салатом), обрезается и порванные на небольшие кусочки (около 6 чашек слегка упакованные)
3/4 стакана вареных мелких макарон, например, орзо или ацинусов ди Пепе (опционально)
Хлопья красного перца (опционально)
Лимонные клинья (по желанию)

Положите в миску мясной фарш, сухарики, 1 из яиц, 1/4 стакана Пекорино, 1/4 стакана пармезана, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не перегружать мясо. Сформируйте смесь в шарики 3/4-инч до 1 1/2-инч. У вас должно быть от 20 до 30 фрикадельок, в зависимости от того, насколько вы их сформируете.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до переливания. Добавить фрикадельки в партиях, чтобы не толпиться кастрюлю и готовить, поворачивая время от времени, пока не подрумянится на всем протяжении, от 3 до 5 минут. (Если они все еще немного розовые в середине, не волнуйтесь; они будут продолжать готовить в бульоне.) Передайте на бумажную тарелку с подкладкой для полотенец, когда каждая партия будет готова.

Нагрейте оставшееся 1 столовую ложку масла в 4-6-литровом суповом горшке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет нежным, а чеснок не подрумянится, но не подрумянится, около 5 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Добавьте зелень, уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите в течение 10 минут. Добавить фрикадельки и готовить еще 5 минут. Тем временем, совместите оставшиеся 2 яйца, оставшиеся 1/4 стакана Пекорино, а оставшиеся 1/4 стакана пармезана в небольшой миске и взбейте вилкой, чтобы смешать.

Читайте также:  Рецепт кольраби от джейми оливера

Медленно вылейте яичную смесь в кипящий суп, медленно помешивая в одном направлении. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока яичные кусочки не будут установлены, около 30 секунд. Перемешайте вареную пасту, если используете. Вкус и приправьте солью, черным перцем, хлопьями красного перца, и сквиртом лимонного сока как пожелано. Подавайте немедленно.

Рецепт

Хранение: остатки будет держать в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней. Чтобы подогреть, мягко тушите на слабом огне.

из «Поля зрения», подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))

Источник

Итальянский свадебный суп

Итальянский свадебный суп с фрикадельками, зеленью и крошечной пастой! Украсит любой стол и полюбится каждому с первой ложки. Готов через час от начала и до конца.

Для фрикаделек

Для супа

Как это ни удивительно, но к свадьбе этот суп не имеет никакого отношения. Традиционно в Италии его готовят на Рождество и пасху. А свое название “minestra maritata” (если переводить точно – женатый суп) он получил от романтичных итальянцев потому что сочетание вкусов зелени и мяса получается невероятно гармоничным, как будто они в процессе приготовления между собой “поженились”. В Америке это блюдо перевели как «свадебный итальянский суп» и название это прижилось и распространилось, оттуда и возникло много историй о том, что его подают на свадьбах и так далее.

Итальянский свадебный суп – это быстрый и очень сытный ужин, который выглядит так изысканно, будто вы долго и усердно его готовили.

В качестве пасты для супа я использую крошечные и круглые ачини де пепе, но не везде их можно найти. Ее можно заменить колечками диталини или пастой похожей на рис – орзо. Также можно использовать израильский кускус (называемый еще жемчужным)

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

Источник

Итальянский свадебный суп

В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». Вопреки расхожему мнению, этот суп не подают на свадьбах. «Женятся» в супе овощи, фрикадельки и паста.

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1/2 стакана самой мелкой пасты (орзо, диталини, звездочек)
  • 100 г шпината
  • 1/4 стакана тертого пармезана и еще немного для подачи
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления 50 минут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фрикадельки. Мелко порубите чеснок и петрушку, раскрошите хлеб. Положите фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, прикройте­ пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Очистите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарежьте овощи маленькими кубиками. Измельчите петрушку. Шпинат нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10–12 мин.

Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте сушеный орегано, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите суп 10 мин.

Шаг 5

Снова доведите суп до кипения, добавьте фрикадельки и варите 3 мин., затем всыпьте пасту и варите суп еще 4 мин.

Шаг 6

Добавьте шпинат, петрушку и пармезан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 мин. Затем снимите суп с огня. Подавайте сразу же, посыпав, при желании, пармезаном.

Источник

Итальянский свадебный суп

Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный. Хочу только добавить — готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками.

Ингредиенты для «Итальянский свадебный суп»:

  • Мясо (225 г говядины + 225 г свинины или индюшатины) — 450 г
  • Яйцо куриное (для фрикаделек) — 1 шт
  • Крошка хлебная (или панировочные сухари для фрикаделек) — 1/4 стак.
  • Соль (для фрикаделек) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (для фрикаделек) — 1/4 ч. л.
  • Петрушка (рубленая для фрикаделек) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для фрикаделек) — 2 зуб.
  • Бульон (куриный) — 4 стак.
  • Шпинат (свежий, рубленый) — 2 стак.
  • Паста (суповая засыпка любой формы) — 150 г
  • Пармезан (тертый) — 1/4 стак.
Читайте также:  Рецепты знаменитых французских блюд

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968.6 ккал
белки
184.7 г
жиры
92.8 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Итальянский свадебный суп»:

Суп содержит всего несколько ингредиентов, поэтому для насыщенного вкуса требуется очень хороший бульон. Вот и займемся его приготовлением.
Я варила бульон из куриного каркасика. 2,5 л воды налить в кастрюлю, добавить курицу, 1 надрезанную крест-накрест луковицу, 1 морковь, 1 стебель и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками, щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички, 3-4 шт. душистого перца. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.

Вынуть курицу, ее можно использовать для приготовления салата. Бульон процедить сквозь 3-4 слоя марли. Кастрюлю вымыть. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.

Перемешать до однородного состояния, а потом хорошенько отбить его.

Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Вот тут на помощь подоспела внученька.

Довольно быстро, буквально после трех штук, освоила процесс.

И налепила мне отличные, ровненькие фрикадельки. нууу. чуть-чуть я ей помогла, кое-какие подправила))) Готовые фрикадельки надо вынести на холод на 20 минут.

Затем выложить их в смазанную маслом форму для выпечки, поместить ее в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180*С до легкой поджаристой корочки.

Отварить пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Слить воду, а макароны хорошенько промыть.

Шпинат нарезать. У меня были маленькие листики и я оставила их, как есть.

Довести куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить шпинат и варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить отваренную пасту.

И фрикадельки и подержать суп на слабом огне еще 2-3 минуты.

При подаче надо посыпать суп тертым пармезаном, но я забыла это сделать, так хотелось скорее попробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный. Хочу только добавить — готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками.

Похожие рецепты

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

Алфавитный суп с тефтельками

Суп «Мясное наслаждение»

Похлебка из куриной печени с помидорами

Суп «Фасолинка»

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Суп одинокого эстонского селянина

Золотистый суп с тефтелями

Юшка грибная

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья постная

Острый салат с шампиньонами и говядиной

Необычный форшмак

Комментарии и отзывы

2 ноября 2013 года каратистка #

14 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2013 года ssliva #

14 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года yohoho # (модератор)

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года tomi_tn #

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Лада16 #

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Selin01 #

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Arin4ic #

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector