Рецепт итальянского теста для лапши

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Здесь можно найти много вязанных игрушек Здесь можно найти много вязанных игрушек Этими с.

* Козерог Автор сообщения Мордочка и голова Начинаем работать нитью белого цвета. Ряд 1: На.

Собака чихуахуа крючком .

Чудо-маска домашнего приготовления, которая с первого применения остановила выпадение волос ИС.

Гардеробные комнаты Гардеробные комнаты Сегодня, вновь поговорим о благоустройстве н.

Рубрики

  • вязание (619)
  • вязание детям (258)
  • вязание девочкам (196)
  • вязание для мальчиков (91)
  • для девочек крючком (58)
  • реглан (52)
  • пончо-накидки (35)
  • жилеты для детей (31)
  • изделия с круглой кокеткой (16)
  • юбки вязаные (9)
  • самоучитель по вязанию (5)
  • печворк крючком и спицами (5)
  • теневые узоры спицами (5)
  • как рассчитать окат рукава (4)
  • мастер классы по вязанию подборка (4)
  • карманы вязаные (4)
  • комбинированое вязание .Крючок и спицы (4)
  • как свалять шерстяные иделия в домашних условиях (4)
  • как сшить невидим швом вязаные детали (3)
  • условные обозначения в схемах вязания (2)
  • как накрахмалить вязаные изделия (2)
  • как подшить подклад к вязаному изделию (1)
  • как правильно разрезать готовый свитер и привязать (1)
  • как разделить толстую нить на более тонкую (1)
  • советы по вязанию из теневых ниток Кауни (1)
  • меню (534)
  • выпечка (213)
  • мясные блюда (69)
  • блюда из овощей (50)
  • кремы для тортов и десерт (44)
  • несладкая выпечка (43)
  • творожные изделия (37)
  • печенье (28)
  • блины и налисники (28)
  • закуски (19)
  • запеканки (18)
  • выпечка хлеба в домашних условиях (17)
  • заготовки на зиму (16)
  • первые блюда (15)
  • блюда из яиц (14)
  • салаты (12)
  • подборка рецептов питания (10)
  • паштеты и намазки на хлеб (9)
  • блюда из рыбы (8)
  • начинки для пирожков (7)
  • тесто -рецепты (6)
  • блюда в горшочке (4)
  • варенье фруктовое (1)
  • соусы-подливы (1)
  • вязание крючком (478)
  • мотивы крючком (88)
  • летние топы крючком (77)
  • квадратный мотив крючком (41)
  • летние платья крючком (32)
  • жаккардовое вязание крючком (31)
  • жакеты и туники крючком (24)
  • жилеты крючком (24)
  • кайма крючком (23)
  • самоучитель по вязанию крючком (5)
  • смена нити в разноцветном вязании крючком (3)
  • юбки крючком (3)
  • ангелочки крючком (2)
  • купальники вязаные (2)
  • уроки вязания головных уборов крючком (1)
  • вязание спицами (426)
  • модели спицами (85)
  • жакеты и туники спицами (77)
  • жилеты спицами (74)
  • кардиган спицами для женщин (59)
  • пуловер спицами для женщин (32)
  • вязаные спицами носки и гольфы (18)
  • летние кофточки спицами (17)
  • виды вязания края изделия спицами.Подборка (15)
  • изделия в технике Жаккард спицами (11)
  • вывязывание планок спицами (10)
  • пуловер спицами для мужчин (10)
  • вязание для мужчин (9)
  • изделия с ажурным узором спицами (8)
  • способы закрытия петель промы (3)
  • как укоротить или удленить вяаное изделие (2)
  • узоры (225)
  • узоры спицами (103)
  • жаккардовые узоры спицами (63)
  • узоры крючком (39)
  • ленивый жаккард (5)
  • сетчатые узоры спицами (2)
  • видео уроки (165)
  • здоровье (163)
  • уход за волосами (5)
  • уход за лицом и телом (4)
  • напитки-чай-настои трав (2)
  • упражнения для тела (1)
  • отдых (1)
  • вязание для уюта в доме (120)
  • рукоделие (120)
  • переделка старых изделий (15)
  • квилинг (6)
  • как сделать помпон (2)
  • макраме (2)
  • вышивка лентами (1)
  • как сделать жалюзи на окна своими руками (1)
  • народное лечение (118)
  • о пользе сырого меда (1)
  • филейное вязание (113)
  • шляпки (112)
  • детские шапки и шарфы (28)
  • повязки на голову (7)
  • уроки вязания (107)
  • обвязка горловины (9)
  • МК по вязанию спицами (6)
  • основные приемы вязания крючком (1)
  • салфетки (93)
  • поделки для дома (92)
  • препараты для тела-сделаные дома (1)
  • интересное (87)
  • советы по шитью (72)
  • построение выкроек (11)
  • шьем для уюта в доме-шторыб белье и др (9)
  • удобные вещички для дома (9)
  • мк по обработке изделий при шитье (5)
  • подборки советов по шитью (5)
  • легкое шитье -пошив летних вещей и т.д (4)
  • уменьшение-увеличение джинсов (3)
  • лоскутное шитье (3)
  • сумки — шьем сами (2)
  • шьем сумку (1)
  • подушки (1)
  • моделирование детской одежды (1)
  • о цветах и вазонах (68)
  • полезности (68)
  • детское питание (66)
  • мудрость (64)
  • психология (44)
  • шарфы (64)
  • рукоделие для детей (57)
  • прически для девочек (3)
  • оригами (3)
  • воспитание детей (54)
  • развивающие игры для детей (6)
  • диета (49)
  • квадраты крючком (46)
  • пледы (35)
  • пледы детские (35)
  • журнал по вязанию (32)
  • готовим в мультиварке (31)
  • оформление дневника (31)
  • советы для новичков на ЛИ.ру (9)
  • как почистить компьютер от мусора (2)
  • уроки работы на компютере (30)
  • цветы (27)
  • сумочки (26)
  • комбинирование ткани и вязания (24)
  • видео (22)
  • женские мелочи.КАК завязать шарф и другое (16)
  • вышивка на трикотажном полотне (16)
  • литература (14)
  • пицца (13)
  • готовим в микроволновке (12)
  • вышивка на вязанном полотне (11)
  • тапочки вязаные (11)
  • интересные сайты (10)
  • библиотека энциклопедий (2)
  • береты вязаные (9)
  • как построить выкройку быстро и просто (8)
  • вышивка крестиком (6)
  • рассчет петель быстро и просто (6)
  • таблица размеров для вязания детям и взрослым (5)
  • таблица размеров для носков (2)
  • интересные идеи для цветника (5)
  • книга по вязанию (5)
  • лечение льняными семенами (4)
  • мифы и легенды (4)
  • бюстгалтер вязаный (4)
  • как связать капюшон (3)
  • подарочные букеты из конфет.идеи (3)
  • как вшить молнию в вязанное изделие (2)
  • сладкое на десерт (2)
  • о себе (2)
  • музыка -песни (1)
  • как покрасить мех в домашних условиях (1)
  • народные рецепты для стирки белья (1)
  • соединение квадратов и мотивов (1)
  • сочетание цвета в вязании (1)
Читайте также:  Картофель с сухими грибами рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

тесто для лапши на яйцах-итальянские советы

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:21 + в цитатник

Тесто для лапши, итальянской пасты и других макаронных изделий

Популярность изделий из пресного теста, которые обобщенно назовем «лапшой», в кухнях разных народов привело к появлению множества рецептов и нюансов приготовления. Как бы там ни было с исторической точки зрения, сейчас Италия является признанной королевой во всем, что касается макаронных изделий, именуемых там «пастой», поэтому именно на итальянскую кухню я буду ориентироваться в статье о тесте для домашней лапши. Здесь не будет конкретных рецептов теста для пасты, их вы найдете в разделе «Рецепты мучных изделий», расскажу лишь о главных принципах.

Я уже писала о видах пасты, не все их них можно приготовить в домашних условиях, но равиоли с разными начинками, а также тонкую или толстую лапшу сделать совсем несложно. Каким бы ни был выбранный вами рецепт, все зависит от ингредиентов: муки, яиц, масла, поэтому перед тем, как приготовить тесто для пасты, запаситесь самыми лучшими продуктами.

Наиболее распространенная формула: 100 г муки + 1 яйцо + 1 ч.л. оливкового масла.
Но от качества выбранных продуктов зависит конечный успех. Или неудача.

Для начала, хочу сказать пару слов о муке для пасты. Главные показатели: соотношение протеина (глютена) и клетчатки, а также качество очистки и помола зерна. По первому показателю различают муку из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenere) и муку из твердых сортов пшеницы (farina di grano duro).
Наибольшее количество клетчатки содержится в муке мягких сортов пшеницы. Итальянцы используют эту муку тонкого помола с большим содержанием клейковины для приготовления теста для свежей пасты, которое получается эластичным, легко раскатывается и разрезается. Она отлично впитывает влагу и быстро «связывает» компоненты в единое целое. В некоторых итальянских рецептах теста для домашней лапши предлагается смешать ее с мукой из твердых сортов с высоким содержанием протеинов. В состав протеинов входят белки глютенин, который отвечает за клейкость будущего теста, и глиадин, обеспечивающий его эластичность и хорошее растягивание. Кроме того, мука из твердых сортов пшеницы более диетична.
В зависимости от качества очистки и помола муки в Италии ее маркируют 00, 0, 1 и 2. Мука typo 00 – это высший сорт, двойной мелкий помол и полная очистка от отрубей. Чем дальше, тем больше в муке жмыха и минеральных солей. Для хорошей пасты нужна мука двойного тонкого помола типа 00. Но для некоторых видов макаронных изделий хороша мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта с маркировкой «00 calibrata», то есть крупного помола.

Читайте также:  Салат с говяжьим сердцем рецепты простые

Ее называеют semolina flour, на русский это можно перевести как «манная мука». Действительно, семолина представляет собой очень мелкие желтоватые крупинки, похожие на размолотую манку или мелкий просеянный песок. Тесто для итальянской пасты из нее получается слегка шероховатым на ощупь, но эластичным, не липким и очень простым в работе. В Италии изделия из такой муки называют pasta ruvida («шершавая паста»), к ее поверхности лучше прилипают разные виды соусов.

В разных рецептах теста для домашней лапши семолину рекомендуют смешивать с обычной мукой высшего сорта в пропорциях 1:3 или 2:3.

Теперь о яйцах. Одни рецепты советуют использовать целое яйцо, другие категорично заявляют, что нужен только желток и никакого белка! Я пробовала и тот, и другой вариант: тесто для пасты получается разным по вкусу и поведению в работе, но сказать однозначно, какой рецепт лучше, я затрудняюсь. Если используется целое яйцо, в тесто не нужно добавлять никакую жидкость, кроме растительного масла. Если вы добавляете желтки, вкус пасты будет более яичным, а цвет – приятно желтым, но для придания ему мягкости нужно небольшое количество воды.

Почти любой рецепт теста для итальянской пасты потребует от вас добавления оливкового масла. Оно придает тесту нужную консистенцию и едва уловимый приятный запах. Но, если вы будете подавать домашнюю лапшу с какими-то ароматным соусом, можно обойтись и рафинированным подсолнечным маслом.

И, напоследок, соль. Ее можно добавить в тесто при замешивании, тогда воду для варки нужно присолить совсем чуть-чуть. А если соус к пасте будет достаточно соленым, то в тесто можно вообще не добавлять соль.

В зависимости от рецепта, в тесто можно добавить пряности и душистые травы, хотя, чаще всего, их кладут в соус к пасте. Придать лапше разные цвета можно с помощью натуральных красителей: томатная паста дает красно-оранжевый оттенок, сок свеклы – малиновый, чернила каракатицы – черный, сок шпината – зеленый, куркума – ярко-желтый.

Теперь пара слов о том, как сделать тесто для пасты. Порядок приготовления может быть разным. Если вы используете миксер или комбайн для замешивания теста, сначала нужно смешать в нем яйца и масло, постепенно добавлять муку. Когда 2/3 муки окажется в чаше миксера, получившийся липкий комок нужно выложить на стол, присыпанный оставшейся мукой, и выместить руками тесто до готовности.
Можно обойтись без помощи технических средств. На стол горкой высыпать просеянную муку, сделать углубление, в которое разбить яйцо и вылить масло. Аккуратно, от центра горки, начинать замешивание теста, постепенно подгребая к центру муку с периферии. Когда вся мука смешается с жидкостью, интенсивно вымесить тесто. Оно должно быть достаточно упругим и плотным, намного плотнее, чем тесто для пельменей и вареников. Такое тесто для лапши и равиоли не липнет к рукам и столу, но, при этом, сохраняет эластичность.

А теперь, самое главное. Готовое тесто для итальянской пасты, завернутое в пленку, обязательно должно постоять в холодильнике минимум на 1 час, а лучше – приготовить заранее и оставить его на ночь. За это время клейковина, содержащаяся в муке, вступит в реакцию с остальными ингредиентами, что гарантирует эластичность и «послушность» теста в работе. Перед началом раскатывания тесто для домашней лапши должно быть комнатной температуры. Раскатывая один небольшой кусок, остальное обязательно накройте влажным полотенцем или пленкой, чтобы тесто для лапши не подсыхало.
Свежую пасту можно сварить сразу же после приготовления или запасти впрок. В последнем случае ее присыпают мукой и дают подсохнуть на воздухе. Затем складывают в контейнеры или банки, которые можно хранить в несколько дней в холодильнике или 1-1,5 месяца в морозильной камере.

Читайте также:  Яйца мука сметана бананы рецепт

Источник

Лучшее тесто для домашней итальянской лапши 🍜

В этой статье вы узнаете, как приготовить тесто для домашней лапши. Выясните, какие ингредиенты понадобятся. Также узнаете, какие блюда можно приготовить с этой лапшой, помимо стандартной пасты с разными соусами. Всего за час сделаете лапшу по простому рецепту и сможете готовить её регулярно, без необходимости использовать покупную.

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • миска для замешивания;
  • вилка;
  • скалка;
  • рабочая поверхность;
  • острый нож;
  • сито;
  • плёнка;
  • скалка;
  • плита;
  • кастрюля;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 200 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и хорошо взбиваем их вилочкой.
  2. Просеиваем муку. В большую миску высыпаем 200 граммов муки, желательно из твёрдых сортов пшеницы.
  3. Делаем углубление в муке и добавляем туда взбитые яйца.
  4. Начинаем размешивать ингредиенты и вымешивать тесто.
  5. Руками вымешиваем тесто в миске. Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем месить его там примерно 5-10 минут.
  6. Во время вымешивания слегка вытягиваем тесто вперёд, чтобы сделать его более эластичным.
  7. Скатываем шарик из теста и заворачиваем его в плёнку. Оставляем тесто на 1 час для набухания муки.
  8. Через час разрезаем тесто на две части. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем одну из частей теста на неё.
  9. Начинаем раскатывать тесто скалкой.
  10. Делаем тесто достаточно тонким. Посыпаем пласт теста с двух сторон мукой и сворачиваем его трубочкой.
  11. Перекладываем тесто на доску и начинаем нарезать трубочку. Делаем лапшу такого размера, какой вам нравится. Если любите тонкую лапшу, нарезайте полоски примерно 2 миллиметра, если любите более крупную, нарезайте полоски шириной 1-2 сантиметра.
  12. Разворачиваем лапшу после нарезания и кипятим воду для дальнейшей варки.
  13. Чтобы сварить лапшу правильно, придерживаемся следующих правил. Во-первых, варим лапшу в большом количестве воды. Во-вторых, на каждый литр воды добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Лапшу варим примерно 4 минуты.
  14. Готово! Приятного аппетита!

Вариации блюд с лапшой

Итальянцы любят готовить лапшу с различными соусами. Чаще всего это называют «пастой». Пасты могут быть совершенно разными, на основе томатной, овощной, сливочной или сырной подливы. Начинки для пасты вы можете выбирать, ориентируясь на собственный вкус и кулинарные предпочтения. Кто-то предпочтёт приготовить знаменитую пасту «Карбонара» из этой лапши или вкусный суп Рамэн, а кто-то не будет против обычной лапши с томатной пастой и сосисками. Однако это далеко не все варианты блюд, которые можно сделать с этой лапшой!

Вот что вы можете приготовить из домашней лапши:

  • салаты;
  • супы;
  • пасты;
  • макароны с сыром;
  • удон;
  • рамэн;
  • лапшевники;
  • лагманы;
  • жареную лапшу;
  • гнёзда из макарон.

Из лапши можно приготовить даже десерты! Например, макаронную запеканку с фруктами и ягодами или макаронный пудинг.

Видеорецепт

Чтобы проследить за каждым шагом приготовления теста для домашней лапши, вы можете посмотреть это видео. В нём подробно описывается весь процесс, и если вы посмотрите этот ролик, вы точно сможете приготовить лапшу самостоятельно, без чьей-либо помощи! Попробуйте сделать это, опираясь на этот рецепт и видео. Приятного просмотра!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector