Рецепт итальянского торта мимоза

Великолепный итальянский торт «Мимоза»

Великолепный итальянский торт «Мимоза» приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и оригинальным оформлением. В Италии такую сладость принято готовить на 8 Марта. Божественно нежные коржи в сочетании с пикантным кремом — это нечто. А консервированные ананасы придают лакомству особый вкус.Нежнейшая сладкая бисквитная выпечка — искушение для сладкоежки. Мягкий и сочный кусочек тортика «Мимоза» прекрасно дополнит чашечку ароматного чая.

Ингредиенты:

сахар — 140 грамм;
куриное яйцо (среднего размера) — 4 штуки;
пшеничная мука — 70 грамм;
крахмал — 30 грамм.
Крем «Дипломатический»:

яичный желток — 3 штуки;
пшеничная мука — 30 грамм;
молоко — 300 миллилитров;
сахар — 80 грамм;
цедра лимона (по вкусу);
сливки (33%) — 180 миллилитров.
Кроме этого:

консервированные ананасы — 0,5 банки (или 5 колец);
сок с ананасов — 100 миллилитров;
вода — 50 миллилитров.
Великолепный итальянский торт «Мимоза». Пошаговый рецепт

Изначально займемся приготовлением бисквита для великолепного итальянского торта «Мимоза».
Для этого пшеничную муку соединяем с крахмалом, хорошо перемешиваем и просеиваем.
В куриных яйцах (я использовала домашние яйца среднего размера) отделяем белки от желтков.
Совет: делать это нужно очень аккуратно, чтобы в желток не попал белок — это очень важно.
Теперь займемся взбиванием белков. Для этого нам понадобится стеклянная обезжиренная глубокая миска.
Совет: для того, чтобы миску для взбивания обезжирить, можно протереть ее лимоном, а затем насухо вытереть чистым кухонным полотенцем. Любое попадание жира или воды в структуру белка может его испортить.
Яичные белки отправляем в подготовленную емкость и взбиваем их при помощи миксера (начинаем взбивать на самых маленьких скоростях миксера и постепенно переходим на максимальную).
В белки добавляем сахар (по рецепту) по одной столовой ложке и продолжаем взбивать.
Во взбитые белки добавляем по одному яичные желтки (все четыре) и хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Маленькими порциями добавляем во взбитые белки просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой.
Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно его распределяем.
Совет: для того, чтобы бисквит для торта «Мимоза» был ровным, форму нужно покрутить по часовой стрелке 30 секунд.
Отправляем форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Совет: пока бисквит печется, духовку открывать ни в коем случае нельзя.
Бисквит в форме оставляем до полного остывания, а затем достаем его из формы.
Перед тем, как бисквит смазывать кремом, он должен отдохнуть 8-10 часов. Тогда он не будет крошиться и его можно будет легко и просто разрезать на коржи.
Теперь займемся приготовлением крема для великолепного итальянского торта «Мимоза».
В отдельную емкость перекладываем желтки, добавляем сахар, и все хорошо перетираем.
Затем вливаем немного молока, чтобы смесь стала более жидкой и хорошо перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку и размешиваем до однородности.
Оставшееся молоко переливаем в сотейник, добавляем немного лимонной цедры, отправляем на плиту и хорошо нагреваем.
Затем снимаем с плиты, цедру лимона достаем из молока, горячее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу и хорошо размешиваем.
Жидкую смесь переливаем обратно в сотейник, отправляем на плиту и при постоянном помешивании варим крем до загустения (у меня на это уходит 5-10 минут).
Полученный крем перекладываем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
Остывший крем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
Охлажденные сливки начинаем взбивать на низких оборотах миксера и постепенно увеличиваем до максимальных. Взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме.
Достаем из холодильника заварной крем и перемешиваем его миксером до однородности.
Взбитые сливки частями добавляем в заварной крем и аккуратно перемешиваем.
Готовый крем отправляем в холодильник.
Консервированные ананасы нарезаем маленькими кусочками и выкладываем их на сито, чтобы стек лишний сок.
В отдельную емкость отправляем сок из ананасов, добавляем холодную кипяченую воду и хорошо перемешиваем. Пропитка для коржей готова.
Бисквит разрезаем на три коржа (средний корж бисквита откладываем в сторону).
Четвертую часть крема откладываем в отдельную емкость — этим кремом будем смазывать великолепный итальянский торт по бокам.
В оставшийся крем добавляем ананасы и аккуратно перемешиваем.
Нижний корж бисквита выкладываем на блюдо, пропитываем соком, выкладываем на него половину крема и равномерно его разравниваем.
Затем выкладываем верхний корж, хорошо пропитываем его и выкладываем оставшийся крем.
Смазываем бока итальянского торта «Мимоза»(для этого крем мы откладывали).
Со среднего коржа срезаем корочку, рвем его на маленькие кусочки (я это делаю руками), и присыпаем этими кусочками торт сверху и по бокам.
Чтобы бисквитная крошка не подсыхала в холодильнике, прикрываем торт пищевой пленкой.
Великолепный итальянский торт «Мимоза» убираем в холодильник на 5-6 часов.
Потрясающе вкусный и нежный бисквитный торт станет украшение любого стола и подарит вам массу приятных впечатлений. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает сладости особый вкус. Готовьте вместе с «Супер шеф».

Читайте также:  Пышный белковый омлет рецепт

Источник

Итальянский торт «Мимоза»

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 200 г
  • Мука 300 г + для посыпки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Молоко 175 мл
  • Сливки с жирностью не менее 33% 170 мл
  • Куриные желтки 4 штуки
  • Сахар 115 г
  • Мука 2½ ст. ложки
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Сливки с жирностью не менее 33% 175 мл
  • Сахарная пудра 25 г

Способ приготовления

Яйца с сахаром за 1–2 минуты взбейте миксером на низкой скорости.

Увеличьте скорость до средней. Частями подсыпайте просеянную муку с разрыхлителем и взбивайте ещё 2–3 минуты.

Две формы диаметром 18 и 20 см слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто между ними.

Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

У коржа меньшего диаметра аккуратно срежьте верхнюю подрумяненную часть. Оставшийся бисквит разрежьте вдоль на три одинаковые части.

У второго бисквита тоже срежьте подрумяненные верх и бока. Разрежьте его сначала вдоль на два пласта. После разделите на тонкие полоски и нарежьте их кубиками.

Для крема молоко со сливками подогрейте, но не доводите до кипения.

Желтки взбейте сначала с сахаром, а после с мукой и ванилью. Добавьте тёплое молоко со сливками и размешайте.

Варите крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Перелейте крем в миску, накройте плёнкой, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

Сливки взбейте с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная густая масса.

Положите первый корж на блюдо. Смажьте половиной взбитых сливок и примерно четвертью крема. Накройте вторым коржом и снова покройте сливками и кремом.

Накройте торт третьим коржом и со всех сторон смажьте оставшимся кремом.

Украсьте торт бисквитными кусочками сверху и по бокам и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.

Читайте также:  Коктейль водка с мороженым рецепт

Десерты и выпечка Итальянская кухня

Источник

Приготовьте к 8 Марта: Александр Селезнев поделился рецептом итальянского десерта «Мимоза»

Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев охотно делится секретами своего мастерства. Он автор более 20 кулинарных книг, ведущий тематических программ на телевидении и активно ведет свой личный блог, в котором регулярно делится фирменными рецептами и лайфхаками, чтобы сделать приготовление десертов проще и приятнее.

В предверии весны кулинар вместе со своей подругой и светской львицей Никой Белоцерковской рассказал и показал, как приготовить вкусный итальянский торт «Мимоза», который украсит стол любой хозяйки и надолго запомнится всем гостям.

Сегодня в «Прямом Эфире» c Никой @belonika готовили весенний итальянский тортик «Мимоза». Готовится очень просто, обязательно приготовьте его к 8 Марта, когда вам будут дарить букеты Мимозы, фотки потом красивые получатся 😍😍😍, – написал Александр.

© Instagram @chefalexmonaco

Итальянский весенний торт «Мимоза» от Александра Селезнева

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Желтки – 8 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Мука – 200 г
  • Крахмал – 40 г
  • Куркума, шафран или пищевой краситель – для насыщеннего цвета

Для заварного крема:

  • Молоко – 300 г
  • Сливки — 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Желтки – 8 шт.
  • Мука – 55 г

Для пропитки:

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Цедра апельсина или лимона
  • Ликер Куантро

Для взбитых сливок:

  • Сливки – 200 мл
  • Сахарная пудра – 20 г
© Instagram @chefalexmonaco

Способ приготовления:

  1. Смешать 4 яйца и сахар, взбивать смесь не менее 5 минут, постепенно добавляя 8 желтков и продолжая взбивать. В получившуюся смесь добавить просеянную муку, крахмал и пищевой краситель. Все тщательно перемешать.
  2. Полученное тесто разделить на две части и выложить в две промасленные и присыпанные мукой формы. Выпекать в разогретой до 180–190 ºС духовке около 25-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
  3. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решетке.
  4. Для заварного крема смешать молоко и сливки и довести до кипения.
  5. Перемешать 8 желтков, сахар и муку и добавить в молочную смесь. Поставить крем на средний огонь и постоянно помешивая, довести до густой консистенции.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой и поставить в холодильник.
  7. Получившийся крем охладить, добавить 300 г взбитых сливок и ликер Куантро.
  8. Для сахарного сиропа смешать 100 г сахара и 100 г воды. Довести до кипения и добавить цедру лимона или апельсина.
  9. Один бисквит разрезать на 3 равные части, второй порезать на мелкие кубики для украшения.
  10. В подготовленную форму выложить тонкий слой бисквита, прослоить каждый слой заварным кремом и слегка охладить.
  11. Бисквиты пропитать сиропом.
  12. Поверхность торта смазать кремом и сверху посыпать кубиками бисквита и сахарной пудрой.

Источник

Торт «Мимоза»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Мимоза» — яркий и симпатичный итальянский десерт, особенно актуальный весной в преддверии женского праздника 8 марта. В рецепте используется бисквит с желтками и куркумой, нежный заварной крем с добавлением сливок и вкраплений ананасов. Как и популярный салат «Мимоза», десерт обильно усыпан желтыми пушистыми крупинками, символизирующими цветы. Красочно, интересно и вкусно!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Торт «Мимоза» не имеет единой рецептуры — основная идея заключается в оформлении, оправдывающим название десерта. В остальном состав можно варьировать по вкусу — при желании заменить крем или бисквит, кроме ананасов задействовать другие фрукты. Таким образом, на базе представленного рецепта можно создавать новые варианты.

Читайте также:  Ингредиенты для торта прага рецепт

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • яичные желтки — 8 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • крахмал картофельный — 40 г;
  • куркума — 2 ч. ложки без горки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • консервированные ананасы — 250 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • молоко — 500 мл;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г;
  • крахмал картофельный — 30 г.

к содержанию ↑

Источник

«Мам, какой классный!» Пушистый торт «Мимоза» по итальянскому рецепту

🌞🍰 Искала новый рецепт несложного тортика, и набрела на это чудо.

Пушистый весенний торт «Мимоза». Итальянцы придумали его еще в 60-х, и теперь пекут к Международному женскому дню. Они тоже обожают весеннюю душистую мимозу!

Я тоже испекла его своим любимым женщинам – дочерям. «Мам, он такой классный! Такой миленький!» – последовала реакция. И я теперь уверенно могу сказать: «Мимоза» понравится всем без исключения прекрасным дамам. Потому что одной моей дочке 5, другой 15, а позже к нам еще и моя 60-летняя мама подтянулась 😀

Немного о торте. Мягкая «шубка» получается из бисквита, который нужно либо нарезать мелким кубиком, либо раскрошить. Очень похоже на настоящие цветки мимозы. А самое интересное, в торте совсем нет красителя. Цвет дают исключительно яйца (яичные желтки). Так что, если у вас в наличии «яркие» яйца, вам повезло. Если нет, у вас будет светлая, но тоже очень красивая мимозка.

1. Сначала готовится стандартный бисквит: 5 яиц нужно взбить с 200 г сахара до однородной массы, затем просеять в смесь 300 г муки и 15 г разрыхлителя. Аккуратно перемешать, вылить тесто в две круглые формы и испечь в духовке 30-40 минут (до готовности) при 150 градусах:

2. Дальше заварной крем. В небольшой кастрюле нагрейте на медленном огне 3/4 стакана молока и 3/4 стакана сливок, не кипятите. Снимите с огня и дайте немного остыть.

3. Отдельно смешайте 4 яичных желтка и полстакана сахара, взбейте до однородности, затем добавьте 2,5 ст. ложки муки и ванильный экстракт для аромата. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, добавьте теплое молоко со сливками и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перелейте в стеклянную миску, накройте пленкой (чтобы она касалась кремовой смеси) и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

4. Еще нужны сладкие взбитые сливки. Проще всего взять сливки С.Пудовъ и взбить с молоком.

5. Один бисквит (уже остывший) нужно выровнять (срезать верхушку, чтобы получилась плоская поверхность) и разрезать на 3 коржа. Со второго срезать золотистые корочки (с верхушки и боковинок), а сам пирог нарезать кубиками. Это один из вариантов, вы можете придумать свой (листать фото):

6. Собирается торт так: корж-взбитые сливки-крем-корж. Когда все слои собраны, и торт сверху покрыт кремом, остается украсить его кубиками бисквита и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.

Перед подачей можно чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector