Рецепт итальянской пасты джейми оливер

Домашняя паста от Джейми Оливера

Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного любви.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 426 , всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц
  • 600 гр. итальянской пшеничной муки типа «00»

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Высыпьте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление посередине и разбейте туда яйца. Взбейте яйца вилкой до однородности. Кончиками пальцев перемешивайте яйца с мукой, соединяя понемногу, пока все не смешается. Соедините кусочки теста — немного усилий, любви и внимания, и они сформируют один большой однородный ком теста!
  2. Также можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Просто загрузите в него ингредиенты и смешивайте, пока мука не будет выглядеть, как хлебные крошки. Затем выложите смесь на рабочую поверхность и руками слепите тесто в ком.
  3. Когда все будет готово, тесто нужно замешивать и разминать руками, чтобы образовалась клейковина, иначе паста при варке будет мягкой и рыхлой, а не упругой (для состояния аль денте).

В замешивании теста нет никакого секрета. Нужно просто слегка ударять его руками, придавливая к столу, придавать форму, разминая, растягивая, и снова придавливая основанием ладони. Это довольно емкий труд — спустя несколько минут становится понятно, почему у итальянских бабушек руки как у боксера! Вы поймете, когда остановиться: тесто будет на ощупь мягким и шелковистым без шершавости, которую дает мука.
Теперь нужно лишь завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник — оно должно отдохнуть минимум полчаса перед использованием. Проверьте, чтобы пленка хорошо его покрывала, иначе тесто высохнет и покроется корочкой (От этого при раскатывании лапши будут комочки, а они никому не понравятся!).

Как раскатать пасту

Во-первых, если у вас нет специальной машинки для пасты — ничего страшного! Все хозяйки, встреченные мной во время путешествия по Италии, раскатывали лапшу скалками, и даже не думали покупать машинку! В раскатке самое главное — добиться тонкости теста, при которой с ним можно работать. Довольно трудно сразу раскатывать один большой ком теста, и для этого понадобится очень длинная скалка. Как вариант, можно раскатать множество маленьких кусков теста вместо нескольких больших. При ручной раскатке будет получаться более округлая форма по сравнению с длинными прямоугольниками, которые раскатывает машинка. Проявите сообразительность, и все будет отлично!

  • Если используете машинку для пасты, ее нужно прочно закрепить на чистой рабочей поверхности (выберите самую длинную поверхность из имеющихся). Уберите пока что все лишнее со стола — кусочки бумаги, чайник, хлебницу, школьные тетради и прочее. На это уйдет меньше минуты, а работать с чистой поверхностью будет гораздо легче, поверьте.
  • Присыпьте поверхность мукой типа «00», возьмите кусок теста размером с большой апельсин и пальцами расплющьте его. Установите валики машинки на максимально широкое расстояние и прокрутите через них кусок теста. Если оно липнет, слегка присыпьте его мукой.

    Читайте также:  Приготовить хачапури дома простой рецепт

    Переключите регулятор на следующую по толщине позицию и снова прокрутите тесто. Сложите его пополам, вновь установите самое широкое расстояние между валиками и еще раз прокрутите тесто в машинке.

    Повторите этот процесс пять-шесть раз. Может показаться, что ничего не меняется, но на самом деле вы раскатываете тесто — свернув и прокрутив его через валики несколько раз, вы ощутите разницу. Тесто будет гладким как шелк, а значит, у вас получается отличная паста!
    Теперь нужно раскатать тесто как следует, пропустив его через машинку на всех настройках — от самой широкой позиции до самой узкой. Каждый раз, пропуская тесто, слегка обсыпайте его мукой с обеих сторон. Когда дойдете до наименьшего расстояния между валиками, для получения аккуратного листа пасты последовательно сложите ее вдоль пополам три раза. Получится кусок теста, напоминающий квадрат. Переверните его на 90 градусов и прокрутите в машинке на самой широкой позиции.

    При последней раскатке через все уровни у вас должен получиться хороший прямоугольный лист шелковистого теста с ровными краями — прямо как у профессионалов! Если тесто по краям слегка надломлено, один раз сложите его пополам, поставьте валики шире на пару позиций и снова прокрутите тесто. Это должно решить проблему.

  • Как при ручной, так и при машинной раскатке важно знать, когда остановиться. Если вы готовите пасту тальятелле, лазанью или страччи, нужно раскатать тесто до толщины игральной карты или подставки для кружки с пивом. Если собираетесь начинять пасту — например, делаете равиоли или тортеллини, — нужно раскатать ее чуть тоньше, либо до той степени, когда сквозь нее вы будете четко видеть свою руку или печатный текст в газете.
  • Как только вы раскатали пасту желаемым образом, сразу нужно придать ей форму или разрезать. Она высыхает гораздо быстрее, чем вы думаете, так что независимо от выбранного рецепта не оставляйте пасту более чем на 1-2 минуты, прежде чем резать. На тесто можно положить влажное чистое кухонное полотенце, чтобы оно не засыхало.
  • Источник

    Королевское тесто для пасты: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

    Это просто королевское тесто — паста из него получается шелковистой и нежной. А все дело в смеси муки типа 00 (что означает очень тонкий помол) и семолины, которая придает тесту чудесный вкус и золотистый цвет. Добавьте еще желтки домашних яиц, и вы получите идеальное тесто для пасты. Раскатайте его, нарежьте — и гордитесь, что делаете макароны своими руками.

    Королевское тесто для пасты

    Количество порций: 8
    Время приготовления: 10 минут плюс расстойка
    327 ккал

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука
    типа 00, плюс еще немного
    400 г
    Семолина тонкого помола
    манки из твердых сортов пшеницы
    75 г
    Яйцо куриное 12 шт.
    Оливковое масло
    extra virgin
    2 ст. л.
    Читайте также:  Пять рецептов избавления от гнева

    С приготовлением пасты у итальянцев связано много правил — что можно делать, а чего никак нельзя. Причем в двух разных провинциях они порой противоречат друг другу. Мой способ вполне надежен, хотя, конечно же, можно раскатать тесто потолще и потом просто дольше варить макароны. Главное — прикинуть, насколько хорошо они будут сочетаться с выбранным соусом. Соус и паста должны гармонировать.

    Приготовление:

    Тесто

    Насыпьте муку и семолину в большую миску и сделайте в центре углубление. Отделите желтки от белков и выпустите в это углубление (белки можно заморозить и потом сделать из них безе). Добавьте масло и 4 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте вилкой с желтками. Затем постепенно начинайте вмешивать муку с краев «колодца». Когда мешать вилкой станет трудно, посыпьте руки мукой и слепите тесто в ком. Вымешивайте его на посыпанной мукой поверхности 4 минуты, пока тесто не станет гладким и эластичным (яйца различаются по размеру, а мука — по содержанию влаги; тесто не должно быть слишком влажным или сухим, так что если нужно, добавьте в него немного муки или воды). Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

    Раскатывание

    Итальянцы обычно раскатывают пасту огромной скалкой — если хотите, можете поступить так же. Просто понадобится большая ровная поверхность и немного ручного труда. Но, на мой взгляд, лучше воспользоваться специальной машинкой. Закрепите ее на столе, разделите тесто на 4 части и накройте влажным полотенцем те, которые не будете сразу раскатывать, чтобы они не высохли.

    Этап 1

    Расплющите кусок теста ладонью и пропустите его через машинку на максимальной толщине. Уменьшите толщину на два деления и прокрутите тесто. Важный момент: теперь сложите тесто вдвое и снова прокрутите на максимальной толщине — я обычно проделываю это несколько раз, на мой взгляд, так тесто получается идеально гладким и ровным.

    Этап 2

    Теперь начинайте понемногу уменьшать толщину раскатывания, не забывая посыпать тесто мукой. Крутите рукоять машинки одной рукой, а другой слегка натягивайте тесто, чтобы не было морщин и складок. Раскатайте до желаемой толщины (2 мм для лингвини, тальятелле и лазаньи, 1 мм для любых видов пасты с начинкой, потому что нам нужно будет сложить их края, и получится как раз толщина в 2 мм).

    Джейми Оливер : «Когда я открыл для себя, насколько разнообразна паста по размеру и форме, моя жизнь как повара изменилась навсегда. А какую гордость я испытывал, самостоятельно делая для нее тесто! Это подняло меня на несколько ступеней выше»

    Калории — 327 ккал
    Жиры — 11,9 г
    Насыщ. жиры — 2,8 г
    Углеводы — 42,4 г
    Сахар — 0,7 г

    Comfort Food by Jamie Oliver
    Выпущено ИД «КукБукс», 2015
    Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

    Источник

    Читайте также:  Рецепты салатов с устрицами

    Римская паста — рецепт от знаменитого итальянского повара Джейми Оливера

    Фанатам итальянской кухни хорошо знакомо простейшее, при этом вкуснейшее блюдо — паста Cacio e Pepe. Ее называют римской, так как в Риме она является самой популярной. Ее готовят в каждом ресторане и ресторанчике. Предлагаем один из лучших рецептов «Качо е Пепе», которым поделился знаменитый итальянский повар Джейми Оливер. Паста состоит всего из четырех ингредиентов, но как утверждает Джейми, главное в ее приготовлении — внимание к деталям. Здесь важно купить хороший, выдержанный сыр пекорино, правильно сварить спагетти, а перец растолочь до консистенции порошка, чтобы никаких крупных крупинок не было. К пасте повар рекомендует подавать бокал хорошего белого сухого вина.

    Для приготовления римской пасты потребуются такие ингредиенты:

    • cпагетти (длинные и тонкие, вермичелли или тонарелли)

    Отварить правильно спагетти. Быстро, качественно и сразу на несколько порций отварить пасту позволит узкоспециализированное тепловое оборудование — макароноварка .

    На сухой сковородке нужно обжарить 2-3 столовые ложки черного перца горошком. Затем его нужно тщательно перетереть в мельнице для перца , чтобы не было крупных кусочков. Не рекомендуем брать сразу молотый перец, так как аромат и вкус будут другими.

    Сыр пекорино натираем на самой мелкой терке. Мелко натертый сыр будет равномерно плавиться, не слипаясь.

    Большую сковороду ставим на маленький огонь. В индукционных плитах это показатель 80-90С. Высыпаем в разогретую сковороду большую часть перемолотого перца и бросаем кусочек сливочного масла. Как только масло растает, щипцами добавляем спагетти. Выдерживаем 1-2 минуты, затем всыпаем в спагетти три четверти сыра, и не перемешивая оставляем на одну минуту.

    Снимаем с плиты сковороду, хорошенько встряхиваем в ней спагетти и раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем сверху оставшимся молотым перцем и натертым сыром. Подаем гостям вкуснейшую, нежную и мягкую на вкус римскую пасту.

    Источник

    Итальянская паста — лучшая сицилианская паста

    Все знают, что итальянская паста хороша! Но Джейми решил приготовить лучшую сицилианскую пасту…

    Этот рецепт Джейми привез из своей поездки из Италии… А готовил он под руководством поваров из Сицилии.

    Продукты на 4 порции

    • 6 ст.л. оливкового масла
      4 зубчика чеснока
      12 филе анчоусов
      2 ст.л. томатной пасты
      1 стакан бульона/отвара от пасты/или красного вина
      горсть изюма и горсть кедровых орешков
      1 3/4 стакана панировочных сухарей

    500 г пасты — тальятелле или спагетти

    Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста — лучшая сицилианская паста

    СОУС

    Чеснок очистить и нарезать лепестками.
    Обжарить с маслом (3 ст.л. оливкового масла).
    Анчоусы мелко нарезать.
    Добавить филе анчоусов.
    Всыпать орехи и изюм.
    Теперь 2 ст.л. томатной пасты — протушить.
    Влить вино.
    Посолить.
    Протушить соус до загустения.

    ПАСТА

    Сухари поджарить на сухой сковороде с остатком оливкового масла .

    Отварить пасту альденте (по инструкции на упаковке).
    Слить воду.

    ПОДАТЬ

    Пасту смешать с соусом.

    Разложить по порционным тарелкам.
    Посыпать обильно сухарями.

    Видео-рецепт Джейми Оливера Итальянская паста — лучшая сицилианская паста

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector